翻了翻微博
看了眼朋友们的微博近况
我只微博喜欢叨逼叨 没怎么看过微博好友圈
戳了两条 感觉有被暖到
我最近情绪一直都不太高涨
感觉疫情给我弄的整个人都倦怠了
更没有什么为人处事 好友社交这种东西了
原来爱你的人会一直和你分享她的生活
她的生活交集有你 你的生活轨迹也是和她们
感觉挺好 就珍惜当下被

如果你已经和准提佛母结下殊胜的法缘,一路修下去,决定可以成就
水镜居士 准提法专修 今天

准提法修学成就以后,十方净土任意往生,无论是东方净土还是西方净土都是可以藉准提法的功德而发愿往生。
诵念准提菩萨真言等于念诵十方如来一样的功德。
专心修持准提法一定可以往生十方净土,这不单单要具足坚定的信仰,还有实修实证的修行作为保证。
准提法门含摄十方一切净土。能入一真法界之圣者,必可畅游华藏世界海,西方极乐世界也是华藏世界的一重佛净土。
准提法成就了,清净光明,“不移一步到西方,端坐西方在目前”当下进入无量光、无量寿的境界中。
准提法门和净土法门是不二法门。无量光、无量寿完全超越了众生对于时空的执着。无量寿是破除众生的时间相,时间本身也只是一个幻想;无量光破除的是众生的空间相,既然是无量光当然就不是有相的光,不是西方才有,东方就没有。
准提法从基础入手,次第井然,循序渐进。修法仪轨开始便以头项上约二寸高的“LA”字放光作为导入。这个“LA”放白色光固然是有相的白色光,亦如《佛说阿弥陀经》极乐世界中:“池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。”
当这个放白色光的“LA”,光明遍照自己全身,乃至遍法界时,便是从有相而至于无相的一种提升了。
而后从八叶巨莲放射七彩光明到“莲蓬座中,生起我身,顶上放光”,上师、本尊、毗卢遮那佛均是陆续以光明融入己身。
最后,月轮当中的光明璀璨准提九字梵文,融入明点,从顶冲出,“散于虚空,虚空之外,更无身心。我即虚空,虚空即我,亦无虚空之量可得,如来如来,如是如是。”
这种境界不是无量光佛刹,又是什么呢?所以,无量光是阿弥陀佛乃至十方三世一切如来之光,同是准提佛母之无尽悲愿海之光,更是一切众生无漏清净自性之光。这个时侯才能真正明白佛陀所说: “不知色身,外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物。”、“唯心净土,自性弥陀。”的道理了。

明朝的蕅益大师(1599—1655),号智旭,字素华,别号“八不道人”,晚称“蕅益老人”,为明末四大高僧之一,并被后人尊奉为净土宗第九祖。
他一生虽专修净土宗而对佛教各宗有极尽护法之功。通宗通教,显密圆通。在准提法的修证上也是卓有成就,并著有《准提持法》一卷。他在实修持诵满准提咒一百二十万遍之后,撰写《持准提咒愿文》一篇:
“智旭向以十二愿,燃香十二炷,散持准提咒一百二十万。今束为三愿,燃香三炷,结坛持三十万。一愿毗尼实义,昭揭中天,教观禅那,尽除流弊,灵山共睹俨然,净土同期托质。二愿修治大藏,昭佛祖之慧命,救赎众生,普法界之慈缘。三愿学无边法门,穷正觉心源,竟法海涯底,折举一废余之魔见,导万有不齐之群机。赞戒赞闻,无人不秉真说。宏禅宏净,无处不转正轮。如此三愿,不为自图名利安乐,出生死,证菩提,普为法界众生,同具如来十号,证涅槃四德,至究竟安隐处,超二种生死苦,圆四智菩提果,居上上寂光土。仰唯法界三宝,大准提王,速如所愿,尽未来际,行普贤妙行,披地藏誓铠,众生不度尽,不取般涅槃。”

黄念祖居士堪为净密双修的大德,他在净土宗和密法的修持上都很有造诣。有人曾请教他准提法和净土合修的问题,黄念祖老居士的回答非常圆满,他说:“准提很好,《显密圆通》就特别赞叹准提咒,不可思议!你是一个密净兼修,密宗和净土宗兼修。这个是圆瑛法师的话,他亲自跟我说的,密净兼修万人修万人去。你念《无量寿经》,这就是净土,你还念佛号,也是净土,又念大悲咒,又念准提咒,那是密,这是兼修。
中国过去念净土的人,不念大悲咒、不念准提咒的非常少,他至少还念个往生咒,一点咒都不念的很少很少。所以太绝对了,也显得有很多限制,就是自然一点。一开始你要有一个重点,不要平均使用,现在你还形成不了重点,你先这样修再说,将来你要自然而然选择一个重点。比方说,将来以念佛为主的话,大悲咒一天念三遍,七天,《无量寿经》跟净土佛号多修,准提咒也可以助修,一天念多少,这也挺好。虽然是兼修,但也有主有次。要是以密宗为主,大悲咒准提咒多念,《无量寿经》几天念一回,一天念几品,佛号一天就念一转,净土宗就变成次要的了,密宗就是主要了,这还都能往生,主要看个人的真实发心和努力精进的程度。”

所以,无论从经典上,还是历代高僧大德的亲身实践,都告诉我们这样一个事实,准提法门和净土法门是圆融无碍的。所以无论你是修持准提法发愿往生极乐世界,还是念佛不忘圆修准提密法都是非常值得赞叹的。或者只是专修其中一个法门,这些都视个人的因缘而定,毕竟佛法是因缘法,法法平等,不平等的是人的分别心,如果你已经和准提佛母结下殊胜的法缘,那就不要再左顾右盼了,一路修下去,决定可以成就。
——七俱胝佛母 大准提陀罗尼法门

今天看到了微博热搜第一条的内容,就很害怕,心在一直扑通扑通的跳个不停,就很紧张……虽然这可能永远不会是我在现实里遇到的情况,但多多少少都会很担心lisa,我很喜欢black pink这个女团,但我是属于团饭偏rosé,在我眼里,lisa是一个很可爱很善良的女孩子,在参加青你2的时候,很负责任,很有担当,尽管她在团里是忙内,但她在青你的表现就很有个人魅力[可怜]
我猜测如果这个人是个很极端的粉!丝!就很想说:“我们是来追星的,不是来摘星的” 没必要为了团里的哪一个成员做出这样的举动,因为她们都是很好的女孩子啊,年纪都不大,正值青春年华,是在发光发热的阶段,我们只需要默默支持她们就好了。没必要为了博眼球博关注说出一些很吓人的话,引起恐慌。
但如果这个人不是粉丝……我想说:“可以不爱,但请别伤害”,lisa身为泰国人,年纪很小就异国他乡独自闯荡,只是为了实现自己的梦想,能有一个好的舞台,极尽所能做到自己的最好,是一个很有勇气很努力的女孩子,可能在你的眼里,她什么都不是,长得很丑,很令人讨厌,但是在我们粉丝眼里,她就是宝贝 ,是我们捧在手心里面的人,是我们的天使 甜豆,是我们很想去保护的人。所以站在不同的立场就会有不同的观点,没必要这么极端的去伤害她,更何况是想致她于死地,对她来说真的很不公平。当然,我也不太了解这个人的心理,所以不能代替他发表他的意思和想法 在这里我只是单纯在揣测。
希望每个人都能好好的,多一份宽容理解,少一份恶意伤害……过好自己的生活,努力让自己成为一个热爱生活,幸福的人。其实,活在当下就挺好的。
还有,越火 就会有越多的人关注你,所以这些避不了的突发问题,就得需要更多更多的关注和警惕,做好防护措施,防止发生不好的事情。希望公司对待这件事情能认真起来,不要让我们的宝贝受到伤害。
最后,希望lisa能好好的,不要伤心,真爱粉会一直守护你的,陪着你挺过难关。(虽然做不到实质性的举动,但是会去ins给你留言,鼓励你,让你不要害怕,精神上我们与你同在。)
我们很爱你,非常爱你,超级无敌爱你啊,lisa宝贝 #每日一唠##爱意##观点#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一起陪着我们心爱的人圆梦吧,在海边,在东方,在偏北的地方,在春暖花开的时候,我们一起静待国王的号外吧!我们!今年!日出见! @华晨宇yu#自汉化##허니베어#
  • 」尽管这样还是被人家发现了秘密,趁我不在的时候「抄家」看我吃的东西怎么样怎么样。我在戒场做过,我在山西太原做过,不仅顶礼,我还包红纸包供养,你就是我的老师。
  • ”“……是,我们不适合,你该去嫁一个能给你平静生活的人,而不是我这样……”“可我就是喜欢你这样的。”“……你家的案子不算麻烦,你还有叔伯亲友,有朝一日或可翻案,
  • 安利之花,绽放生活色彩当我们谈论“安利”或许首先想到的是那家知名的直销公司,但在这里,我们要探讨的是一种更为普遍的精神:那种由衷地对美好事物的推荐与分享,那份希
  • 『下凡的仙女是我 明眸皓齿冰肌玉骨美在美瞬间 花季时光常驻留 将雨声俱来的天赋透彻地实现 白粉花朵衬美人 茂盛开花儿的生命要竭尽所能♾️ 花园李总有惊喜
  • 第三代就是现在常见的指针式石英钟表,也是目前市场占有率非常大的腕表,其特点是走时精度高(15 秒/月、0.5秒/天,高级的年差10秒内);采用石英晶体振荡器,常
  • 确实,比如在表演上,我如果有什么意见,FUMA会准确地分析后说,“那我们就这么做吧? 嗯……对FUMA来说,“尽量多给他一些可露丽,这样亲近度就会提高!
  • ​我想很多人都有过类似的经历,但大多数人都是从此一蹶不振,真正像师兄这样找到问题的根本原因的应该特别少,祖先是一切问题的根源,如果你现在过得不好,各种不随心,各
  • #保险##保险[超话]##人寿保险##寿险##寿险[超话]##读书[超话]#布衣皇子之小人物成长记(二千零一十九)--------#世界读书日##你永远可以相信
  • 河北石家庄:清洁能源助推绿色低碳发展↑4月16日,工人在河北省石家庄市灵寿县谭庄乡程家庄村的“农光互补”光伏发电场巡查(无人机照片)。↑4月16日,工人在河北省
  • 2.接受咨询和支持:在做亲子鉴定之前,您可以寻求专业的咨询和支持,以便更好地理解亲子鉴定的过程和可能的结果。#济源亲子鉴定多少钱胎儿##济源胎儿亲子鉴定多少钱一
  • 现阶段,我国环保要求逐渐严格,“限塑令”等环保政策发布,多个城市相继推出相关政策,推动酒店行业减少使用牙具、香皂、浴液、拖鞋、梳子等一次性用品,对酒店用品行业
  • 儿子的工作也不稳定没有收入,每个月还有房贷要还,妻子生病后我一直在照顾家里面没有了收入来源】原本拮据的家庭现在更是雪上加霜,妻子突如其来的病痛成为了压垮这个家庭
  • 这与女娲造人上帝育人是如同太阳月亮发光一样完全不同的运行逻辑,女娲上帝造人遵循的是先有自然规律人的意识后创造出人的肉身形体,这是在所有意义上任一视角下新事物的诞
  • #韩圈扩关[超话]# 滴滴滴一辆小型但是【女五一】【五颜一】含量60%的kgc朝你驶来车主@水原朴志晟 吒1dw划忙 tour昼9 自闭接下来是可爱的车员们:1
  • 当然更多全国网友认识东方之门,还是在电视剧《都挺好》的里面,多次看到以东方之门为标志的金鸡湖沿岸景色入镜。​当然更多全国网友认识东方之门,还是在电视剧《都挺好
  • 出差回来饿得不行给自己煮了螺蛳粉 吃完了去洗锅才发现忘记交燃气费停气了没热水 打开支付宝一瞧要一点才能缴费 欧克 咱就打算先去卧室收拾一下 结果一开灯闪了两下灯
  • 熟悉的梦境又侵袭而来,精壮身躯将她抱起,似是不满她有意逃避梦境,男人墨眸微眯,将她鱼尾幻化,危险俯身感҉觉҉太҉过҉真҉实҉,҉她҉猛҉地҉睁҉眼҉,҉才҉发҉
  • 但毛不易就是“语言上的巨人,行动上的矮子”说的时候怎么都行,但真到那份儿上了,他就打退堂鼓…臧鸿飞还说:“龙丹妮说可不能找一个骗钱的,骗钱那不行!”毛不易心说,
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# 陪伴的你的每一寸岁月里,每一分每一秒,都是甜蜜且幸福的@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁开始推理吧[