【相逢是缘】人生是一场相逢。或许,世间所有的相遇都是久别重逢。人生,就在一次又一次的相逢中跋涉和流转,有些是行色匆匆的过客,有些是永驻心间的常客,而有些是偶尔来往的疏客 。

不论你在人生的哪一站,邂逅怎样的相逢,我都愿意相信,你们彼此深入过对方的灵魂,这是一种机缘,也是命定。因为地球是圆的,不论我们走到哪里,都会 回到原点,等到相遇的那一天。

心无旁骛,万物皆美。而你在花花世界中的一回眸,一驻足,都可能在眼光交会的瞬间中,注定了彼此的一生。你永远无法预见自己的未来,未来的可能却可能在一念之间呈现。

相逢的方式有很多种,“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处”;“历尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”;“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”;“相逢意气为君饮, 系马高楼垂柳边”...每一场相逢,不必去论对错。你只需知道,就是这个人,注定会在你心里留下不可磨灭的印记,丰富了你的人生。

人生在世,草木一秋。相逢若是美好,就请不要在遗憾中结束。若是惊喜,就请不要在淡漠里终结。

【把佛法当“快餐消费”,结果肯定是,烦恼还是烦恼、麻烦还是麻烦】大恩上师嘎玛仁波切今晨慈悲开示[鲜花][鲜花][鲜花]

现在大家会觉得听闻佛法是如此的方便、如此的快捷,不管是纸质的、还是通过互联网、或是媒体平台等等,只要想知道什么,都可以快速的查找并得知。可以说,从这点看,现在的佛教徒或许是有点“福报”的,佛法的字字句句,感觉是得来全不费工夫。包括我们每天的开示,都是不停的在给大家灌输佛法的点点滴滴,所以,很多人,对于求法的心态,反而从过去的千辛万苦变成了现如今,想看就看,想听就听。

但是,就是因为现如今的快捷和方便,我们大家也可以说是不怎么有“福报”。因为这个得来全不费工夫的心态,让大家在实修实证上,是远远不如过去时代的真修行人。快捷和方便,让我们大家从心里上,存在了一定程度的懈怠和麻木。所以,很多时候,虽然佛法的开示听了很多、佛法的字句也看了很多,碰到对境的时候,仍旧是,烦恼还是烦恼、麻烦还是麻烦、佛法仍旧是佛法。倘若是不走心的听闻佛法,就别谈能好好的修心啦。

当年,释迦牟尼佛证悟时,通达了一切万物本体性空的妙道,佛陀证悟无上正等正觉后,七七四十九天没有讲经说法,因为世间人并不知道佛陀已经成就,也就无人请佛传法。大梵天王和帝释天王知道后,从天而降,以右转法螺等供养佛陀,请佛为众生宣说一切妙法,佛陀这才动身到瓦拉纳西(鹿野苑)开始讲法,教授弟子。

佛陀并非因为傲慢而不传法,而是为了尊重佛法、彰显佛法的伟大、殊胜、珍稀与尊贵,所以要众生先请法,再予讲法。这是一个传统,也是好的缘起,所以高僧大德们传法都要有弟子殷切求法。

弟子们经常向我求法说,“上师,请给我们传大圆满法吧,请给我们传绿度母法吧,我们想求金刚萨埵灌顶……”。只要你们大家虔诚求法,知道佛法的殊胜、难得与伟大,上师们一定会根据情况,将最适合弟子们的妙法予以传授。

常啼菩萨为了求般若法门,曾因为贫困,愿用身之血肉来换供养,以求正法;他苦等七年,刺身出血,用来洒净庄严法胜菩萨讲法之地,就这样在听闻《般若经》的当下,常啼菩萨即得到六百万禅定法门,面见无量诸佛菩萨。

释迦摩尼佛过去世时,为了求得六字大明咒(嗡玛呢贝美吽),遍历无数百千万世界,供养了无数如来,在莲华上如来那里曾涕泪悲泣,愿燃身供佛,才为众生求得殊胜的六字大明咒。佛法是如此神圣,大家不要感觉如今得来容易,就不去珍惜。

在佛陀涅槃以后,声闻们若要听闻一位大罗汉(如摩诃迦叶)口传释迦摩尼佛的经典,要把自己的袈裟脱下,一个一个垫在地上,让大罗汉坐上去讲经说法,从那时流传至今,才有了“法座”这个概念,最早是出家人用袈裟垫起来的,抬高说法者的身体,以表达对佛法的尊重。

佛陀时代成就罗汉太简单了,很多人只要座在佛陀旁边,早上来了,晚上就成就罗汉果位,那个时代,罗汉比比皆是。可是,后来。大家懈怠了,都觉得慢慢修就好了,不用那么精进,反正佛陀又不会死,任何时候修都来得及,他们认为,佛陀就在那儿,想问什么都可以,想什么时候问都可以。

因为弟子们的懈怠,以及妙示无常的因缘,释迦牟尼佛曾经说了三次:“如果你们不好好修行,我就要走了”。其中只有一位铁匠居士,听到佛陀讲这句话后,祈请伟大的佛陀不要涅槃,祈愿佛陀长寿,长久住世,慈悲利益众生。因此佛陀才延迟了三个月后涅槃。很多高僧大德也是一样,为了让众生知道佛法是珍贵的、殊胜的、稀有的、不少高僧大德在四、五十岁就示现涅槃了。

过去的修行人,能成阿罗汉的都很多,可是现在的我们,想要了解佛法的字字句句,真的是太方便、太容易了,可是为什么大家,还是那么多烦恼解决不了、遇到麻烦无所适从、面对生死惊慌失措……更别说能成就个罗汉果位了。

如果大家把佛法当“快餐消费”般的看待,而不是怀有如获珍宝般的珍惜。恐怕此生,佛法与我们,也只能是用来解决和对治一些世俗烦恼罢了。这样,真的是枉费了人身难得和如此的福报因缘啊。所以,我们一定要珍惜佛法的稀有难得,而且大家也要请佛住世,请高僧大德们不要进入涅槃,要长寿,为的是能多利益更多的苦难有情众生,多讲经说法。而作为佛弟子们,也一定要好好的善护念我们的身口意,团结精进,努力修行,这些都是为了请佛住世、让正法永驻的美好缘起。

@网络祝年@安源祝年
1月29日是中国传统节日小年,在新春佳节即将来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,朝阳社区党委根据社区居民意愿,组织书法爱好者齐聚朝阳社区党群服务中心开展“我们的节日●春节送福”主题活动。萍乡市国盛土地综合整治中心党支部及萍乡市安源投资有限公司机关党支部在职党员30余人参与此次活动。
活动特别邀请到朝阳社区书法爱好者徐叔现场书写春春联,老师饱蘸浓墨,笔走龙蛇,不一会儿“福”字满堂、春联满墙。
“福星高照长富贵,心想事成永平安;”新春福旺好运开,佳节吉祥如意来“,写就一幅幅寄寓美好愿望的春联。居民们拿着一幅幅红火的春联和福字,乐享节日的喜庆气氛,纷纷表示谢意与赞美,吉祥如意的春联为广大居民送去一份温暖,为居民带来新春的祝福和问候。
随后,朝阳社区党委与国盛土地综合整治中心党支部及萍乡市安源投资有限公司机关党支部对朝阳社区困难群体14人进行了慰问,为他们送上了慰问金。这份“关爱”是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难居民,同时实实在在地让困难居民享受到了党和政府的关怀与温暖。让社区困难群体在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭幸福过年,有力地促进了社区的和谐与稳定。
活动最后朝阳社区党委与共建共驻单位一道对社区老党员及困难党员进行了走访慰问,为他们送去米、油等生活用品和慰问金,将书写好的春联、“福”字等送到家中,为他们送去了新春的祝福,同时送去了社区工作人员对老人们的关心与关爱。党员们及家人对社区给予的关心和照顾十分感动,并对他们的慰问和牵挂表示由衷的感谢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 身边的都是大佬比朋友圈呈现出来的更厉害 “实力”这两个字 是盗不来装不出的 有就是有 没有就是没有 就算没有 你脚踏实地也会有好个结果 一味的靠骗靠假象 终会
  • 巴萨的球员们又是怎样一度将比分拉至4-0?巴萨的球员们又是怎样一度将比分拉至4-0?
  • 这声倒不是冲着黄选沉,而是站在他背后的今生民,今生民倒不是不想打招呼,只是堂堂校棒球队的领队和副部逃了训练跑到学校后门小吃街加餐,说出去真要丢死人——但事已至此
  • _许悠贺景川 贺景川闭上眼,隐藏住眼里的绝望,他的意识清醒的告诉他,那么高的地方,那么深的丛许,活下来的机会微乎其微。举个简单例子,比如你是木命人,命中五行:火
  • 漂亮姐姐快来啊[舔屏]随便放点照片吧,我老高p人了,基本按心情p图,所以日抛脸[doge]还有互动小窗我都超可,完全没有架子(我在说什么)反正就是美女子跟我相处
  • 还有一个值得一提的:一个是年前装洗菜盆,说好的装台中盆,让我把盆送过去量尺寸开始开槽,结果等我到了直接装的台下盆,理由是装台面的师傅觉得台下盆好,我真的很好脾气
  • 2000多年前,古人就在这里留下“泛楼船兮济汾河,横中流兮扬素波”的优美诗句。2000多年前,古人就在这里留下“泛楼船兮济汾河,横中流兮扬素波”的优美诗句。
  • 出乎意料的是,步行街比我们预期要长的多,但当地特色的小吃却很少,由于太过闷热先来了两个蜜雪冰城的冰淇淋,随后要了份广西酸嘢,再之后直到走完了整条步行街愣是没找到
  • 五一回来之后因为前八周有些课结课了要交各种课程论文还要查重就是一整个上不完的课 做不完的小组作业 写不完的课程论文还有各种考试又报了大英赛但是耳机出问题了听力基
  • 本来只希望顺利答辩然后毕业的,半夜听五月天又让我燃烧起来了我对生活的澎湃热情,也许以后我的生命中还有很多美好时候,但是就现在而言大学四年每一个阶段都真的好精彩。
  • 这就好比众人在面对一些困难,亦或者说危机的时候,大概也只有天蝎座,能够最大程度上做到临危不乱,且踏实稳重的积极应对。这不仅仅代表着他们有着很强大的实力,很卓越的
  • 而且一开始各方并没有带着想要处理该问题的想法来到我团,只是想要骂人罢了,隔着一个屏幕,不可能有人能说服另外一个人,所以面对阴阳怪气以及辱骂的声音,本团选择回敬。
  • #MileApo[超话]# ♡“我记得”“没有Phi我该怎么办”“你会照顾我吗?”“你安静的时候我想你”“你是最好的伙伴”“让我们长久地在一起”“我会在你的森林
  • 高度近视的老阿姨护眼打卡第2⃣1⃣1⃣天✌护眼效果目前我的眼睛舒服了很多,也不疲惫了,摘镜看清东西的距离变远了一点我的情况今年28虚岁,高度近视有一点散光,没有
  • 且对方截图中的雁子与巳(截图中的愠)是前团内就认识的人,全部对话连起来是为两个人在以“不是抑郁症但装抑郁症的人”为话题,展开并发酵话题后互相开骂拌嘴,如果有需要
  • ▶必要的糖类:身体如果缺乏必要的葡萄糖,脂肪就无法彻底“燃烧”。 @摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁折腰#|#刘宇宁魏劭#|[威武]#摩登兄弟[超话]#刘宇宁魏劭[给
  • →图五(2019年稿件)提到云峰剧院因为位于静安区且座位数较多,一直被认为难以做旺,而随着《信》的售/票秒杀和其他优质项目而逐渐人气转旺。→#郑云龙小说# 是m
  • 不是因为内心寂寞了,感到孤独了,着急了,想赶紧找个人谈恋爱,赶紧找个人一起玩,一起吃饭的搭子,胡乱急忙找生活的合伙人,而是经过了深思熟虑说出来的,想试着在一起,
  • 根据现场目击者称,高空抛物的这名女子,大概三四十岁左右,疑似受到刺激,导致精神出现问题。#北京明安星动物医院##宠物[超话]##毛孩子守护者#从麻风村到近代意义
  • #SNS##twi# @ kingandprince_j 202110022100 / 「You are my hero」 Special Movie