阿彌陀佛接引眾生到極樂世界,
比我們救一隻螞蟻還要簡單!

~
【佛與菩薩給的鑽石】
佛早在數劫以前,
便已經造好,
能帶著我們往生的大願「飛機」在等候了!
您願意付出對佛的至誠信心,
去取得那張機票嗎?

忙於生活的我們,
常常對修行感到力不從心,
總覺得自己老是被煩惱打倒、
被種種壓力壓得喘不過氣來。
佛陀知道娑婆世界的眾生有這些苦惱,
於是便說了一種特別法門──信心念佛。

這個修行方法是善用每天的時間,
除了睡覺之外,
只要有任何空餘的時間,
都用來憶念與自己有緣的佛、菩薩,
傾全力相信佛、#菩薩會救度我們。
如果與你有緣的是阿彌陀佛,
首先你必須相信佛的不可思議功德:
「阿彌陀佛接引眾生到極樂世界,
比我們救一隻螞蟻還要簡單!」
「不知道阿彌陀佛的無所障礙,
這是念佛修行的唯一障礙!」

由於阿彌陀佛大悲願力的救度,
即使我們有無窮盡的惡業,
也不會破壞修行。
假使心力不足,
不容易思惟佛、菩薩的種種功德,
我們也可以單純念誦佛、
菩薩名號──念出來的每一聲佛號,
都可說是自己所擁有的一顆鑽石:
積聚利益今生來世福德的鑽石!

若能夠瞭解佛、菩薩的大願,
就會知道:
因為我們是完全沒有福、慧的窮人,
所以佛才把寶貴的鑽石留給我們。
誰不想擁有鑽石?
而且要越多越好!
因此,
念佛的人應時時刻刻憶念佛、菩薩名號才是。

《地持菩薩戒經》中說:
「佛、菩薩於惡人所起慈悲心深於善人!」
業障深重的眾生,
正是佛、菩薩最急切要救度的孩子。
眾生的業障越深重,佛、
菩薩的慈悲就越深。

阿彌陀佛的「第十八願」中說到
「至心信樂」,
就是要我們完全相信佛的大威德力。
如果我們稱名呼喚,
願意歸依、樂意聽衪安排,
衪就一定有辦法救度我們!

《阿彌陀經》中說:
「若不生者,不取正覺。」
阿彌陀佛既已取正覺,
就必定能讓我們往生。
想想看,
佛早在數劫以前,
便已經造好,
能帶著我們往生的大願「飛機」在等候了!
您願意付出對佛的至誠信心,
去取得那張機票嗎?
【海 濤 法 師 ~ 慈 悲 志 業】

如何面对小人

 “如何对待小人对自己的讥讽和恶语嘲笑?”

谁是小人?容不下小人,心眼儿小,自己也是小人。怎么对待小人?应该是怎么对待自己吧?知足,感恩,爱自己,爱自己,爱自己,心里别跟小人过不去!善待自己,直接爱自己,相信因果不怨人,直面因果,明理,看破,放下。直心是道场。你可以不去爱小人,但是你一定要原谅小人,不要跟他在你心里的那个“敌对印象”过不去,不要恨心里的那个小人,因为心里的那个小人就是你自己的心。心里装着一个敌人跟自己过不去,自己害自己,这是自找麻烦,自讨苦吃,这是无明愚痴!

小人对自己讥讽嘲笑,都是自己的性子招的,都是自己和小人之间身口意三业不清净造成的。这就是因果,性命的因果。自身是因,外境是果。你执着啥就有啥伤害你,你是啥就来啥跟你过不去,你烦啥就招啥惩罚你。这也是自己心量的问题。

就像自己太爱面子,你对于别人对自己的态度太敏感了,你的心情就像一个温度计。你喜欢热情,人家对你好一点儿,热情一点儿,你就高兴,神采飞扬,眉飞色舞。人家对你冷一点儿,坏一点儿,你就心里感觉不舒服,心情压抑,意志消沉。这就是心量不够大。心量不够大、爱面子的人,心理太脆弱,所以他受不了好,也受不了坏。他对温度过于敏感,所以面子必然受伤。佛说你执着什么,什么就会伤害你。你爱面子的结果,就是伤面子,没面子。你越要脸,就越丢脸!

自己心量小,容不下人就是小人,外境上就有小人跟你过不去。你心里排斥小人,看不上、瞧不起小人,小人就会找你的麻烦。因为他能感觉到你对他不屑一顾。你对他的态度,在行为上已经表现出来了。你根本就没有把他放在眼里,他能感觉到,更能看出来。小人也有自尊,而且那个自尊心还特别强。所以别在小人面前装君子,不要在他面前表现出傲慢、嫉恶如仇——一副有正义感、盛气凌人的样子。

心里容不下小人,小心眼儿,自己也是小人啊!有什么值得傲慢的呢?这个世界上有傲慢、威风得不可一世的君子吗?有一句话不是称君子为“谦谦君子”吗?所以不要在小人面前表现出傲慢、目空一切的样子,他受不了你的,他会跟你过不去的。他要对你的傲慢做出反应,他要报复你,他要在你面前出头翻身!

实际上小人对你是有好处的,也应该说是有恩德的。因为他跟你过不去就是在提醒你呢!他在启发你,开你的智慧呢!他在逼着你,让你认识、认清自己的真面目呢!他在告诉你:“你有错了!你有错了!你有错了!”

小人的行为在提醒你,启发你:你要相信因果,你要在错误的面前低下头来,认自己的不是,找人家的好处。你要修好自己,反省自己,忏悔自己,消自己的业障。

小人的行为在提醒你,启发你:不要跟小人学,要知道“善有善报,恶有恶报,为善得乐,造恶受苦”,他就是你的反面教材,不要跟他学。小人走的路,是罪恶的路,是轮回痛苦的路,不要走!要做个君子,君子的心是光明的、坦荡的、无私的,君子的心是知足的、欢喜的,是爱自己爱他人的,君子活在爱的天堂里。

小人的行为在提醒你,启发你:你要有出离心,轮回是苦海,轮回的世界就是小人聚集出没的地方。轮回是苦海,就是因为我们太执着于世间八法,太自私自利,心量太小,害人害己,不知道正确地爱自己。我们搅到是是非非、恩恩怨怨里,沉沦在自己制造的心界的苦海里。所以你要解脱出来,一定要从这里解脱出来!一定要从这个小人的世界里挪出来!

小人的行为在提醒你,启发你:看人家不对就是自己不对,因为你心里装个不对,你有个不对的心。看人家不对就是自己不对,看人家有九分的不对,自己至少应该有一分的不对。因为没有你一分的不对,就不会招感那个九分的不对。今生你对,前生你不对,才会在你身上发生这个不对的事。要知道不对的人才会遇到不对的人,不对的人和不对的人之间才会发生不对的事。人以群分,物以类聚。行有不得,反求诸己。苦海无边,回头是岸!忏悔自己修正自己吧!你要挪界,你要把自己从错误的境界里挪出来。

小人跟你过不去,是不是自己的性子招的?是不是自己的心出了问题?是不是自己给自己找的麻烦,自己给自己惹的祸?你的性心身三界装的都是跟小人过不去的信息、物质、能量,这就叫做业。所以一定要好好反省忏悔自己,清理自己和小人曾经过不去,在性心身三界产生的垃圾。

你更要扩大心量,做个君子,要学会认天下的不是。别人不好是我不好,天下不好是我不好。我要是好了,天下就好了。就像阿弥陀佛好了,就好了整个极乐世界。我成佛了天下人就都会因为我而成佛。你要学会担当!你要敢于担当!因为我们是修学大乘佛法的佛弟子。

好好清理自己的心理垃圾,消除自己和小人之间身口意造作的业障。啥时候心里的垃圾被你清理干净了,你的心里能容下小人了,你的心里总是亮堂堂的,充满了喜悦感,即使再想起那个小人也不生气了,你彻底放下了和小人对立、过不去的心,你和小人之间的业力就消了。

从此你的心就活在了天堂里,你念阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……这里就是极乐世界。再回头一看,一路的感恩,感恩小人,感恩过去所有跟你过不去的人,没有他们就没有今天快乐解脱的自己。君子都是小人给挤兑成的,人间的仇人就是极乐世界的恩人。感恩,感恩,深深地感恩!

知足,感恩,爱自己,一切都是你自己!正知,正念,正能量,世界因你而美丽!

  南无观世音菩萨
  南无观世音菩萨
  南无观世音菩萨

【5/7 藏曆 阿彌陀佛殊勝日活動】
2020年5月7日(四),藏曆三月十五日,阿彌陀佛殊勝日,當日做任何善業功德,福田都將自動增長乘上《百萬倍》累積。
阿彌陀佛是西方極樂世界的教主,又名無量佛、無量光佛等,據大乘經典記載,阿彌陀佛在過去久遠劫時曾立大願,建立西方淨土,廣度無邊眾生,成就無量莊嚴功德,為佛教所廣為崇敬和弘揚。阿彌陀佛心咒【嗡 阿彌 逮瓦 舍】。
以下為參與阿彌陀佛薈供的功德利益:
一、日夜恒常得到諸天大力神將及其無數眷屬隱形守護。
二、恒常得到二十五位大菩薩如觀世音等以及其他一切菩薩恒常隨形守護。
三、恒常為十方諸佛日夜保護憐念,阿彌陀佛常放光明,攝受此念佛人。
四、一切餓鬼、若夜叉、羅刹等都不能傷害,一切毒蛇、毒龍、毒藥等都不能傷害。
五、一切水難、毒藥、火難、冤家盜賊、刀箭、牢獄、枷鎖、橫死、枉死,全都不會遭受。
六、以前所造作的罪業全都消滅,所殺害的冤命,因為被殺者承蒙殺者的修行功德回向獲得解脫,不再有糾纏討命之事。
七、晚上做夢都是殊勝、吉祥的好夢。
八、心中恒常歡喜,臉色光潤,氣力充足旺盛,所作的事情悉皆吉利。
九、常能得到一切世間的人民恭敬、供養、禮拜,如同恭敬佛一樣。
十、壽命終結之時,心中沒有恐怖畏懼,佛號正念現前,能夠見到阿彌陀佛以及諸位菩薩聖眾,手執金剛蓮台,接引往生西方淨土,於彼土盡未來際,恒享殊勝美妙之快樂。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有,如果过去存在泡沫,或者过去属于企业的高成长的初创阶段,特别是带有明显周期性的行业,过往的数据皆成了问题:它们将会误导对未来的计算。六、自由现金流估值法妙在
  • #芳踪嘉宾推荐# 女嘉宾245号|93年江苏甜美可爱萌妹子,留学美国理工硕士,野生小画师一枚,爱好画画摄影、养猫养花,家里有只大橘芳踪女嘉宾245号鹊乔Magg
  • 【杭州】布莱希特X孟京辉 |《太阳和太阳穴》 2021.03.04-07 杭州蜂巢剧场,戳全新且疯狂的孟式喜剧,伴随粗糙的呐喊和叫嚷经典剧本全新思考,造就当代音
  • 那么,百果园和聚之粮品的「店中店」模式,一来可以让百果园轻松的打入当地的市场,二来也可以让喜欢吃品质水果的消费者看到另一个重视品质的品牌,实现双赢。两个品牌都有
  • 人民只有人民,才是创造世界的根本动力。资本主义资本为了百分百利润就能无所不用其极,社会主义资本当然应该领跑,以五倍以上政治经济效益,大力推进创新驱动发展,领航创
  • ”达蒙也表示自己在拍《长城》的时候就感觉不妙,认为张艺谋被好莱坞资方施加了压力,牺牲了他对影片的构想,以至于剧本并不连贯和谐,作为一部电影是行不通的,“那时候我
  • #景柒[超话]##拾柒天推景柒挑战# DAY17 [哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑]还会喜欢他们多久:不知道会多久 但是他们对我来说是个特别的存在
  • 我也曾流着泪跟她说着心里话,我也曾跟她爸爸喝醉酒,当着那么多人的面哭着说:我不想让她跟着我吃苦……我也曾躺着,两个人聊了一整夜,我也曾奔波很远去送她喜欢的礼物,
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#【指路不吞必hui 不要带 较好及以上来】当想做一件事时,阻碍我们行动的常常不是这件事本身,而是我们内心深处的心理障
  • 大吕路临时便桥跨关豹高速,9月1日前完成据东湖新技术开发区管委会最新回复,为解决光谷十八小入学的现实需求,我司研究制定了利用原跨关豹高速现状桥梁的临时应急过渡方
  • 欢迎小西瓜们前来收听~喜欢的小可爱记得多多评论和转发,有条件的小可爱可以送送小礼物支持一下我们的秃头老D✨,小可爱们记得转发到自己的各社交平台,让更的多人认识我
  • 其中无常在第一位,说明无常在四法印之中非常重要,若你不能理解无常,其他三法印是无法理解的;若你想知道其他三法印,首先要明白无常,无常是学佛修行的基本法,也是学佛
  • 日本东京商工研究公司支指出:“很多中小企业长期以来经营不善业绩不佳,消费税增加可以说是进一步加深了这些公司的窘境。而燃料费高涨以及人手不足问题日益严峻等,也导致
  • 我给的冻干没她们给的好吃吗”…………一时间我竟然不知道他在吃谁的醋[思考]#虾 什么事情都想告诉帅哥肖战#老公:你看我微信发给你的宝格丽项链了吗?到底是给我买项
  • 而这样的城市映像是和深圳人的环保意识和环保治理分不开的。现在看起来很简单,那可是我们的祖辈充分利用水落差的力量,机械的传动原理创造出来的。
  • 当年HD2的刷机战绩就不提了,老用户都懂,这些年,各家手机系统都定制的非常成熟,热爱刷机的发烧友也越来越少。。
  • 那天,天空碧蓝如洗,厂区绿草如茵,草叶上滚动着晶莹的水珠……厂里的女工程师指着草地给孩子们看,说浇灌草地的水曾经是污水,只不过经过一系列技术处理后变成了可用的“
  • 病例22:田某某,女,75岁,河南鹿邑人,市六院结核病区病人,系病例11的母亲。病例18:甄某某,女,41岁,河南封丘人,市六院陪护人员,系病例24的母亲。
  • 您看,这些想法都跟我的海外求学经历分不开,视野越开阔,我就越能从更长远和宏观的角度去思考问题,没有任何一段路是白白走的,我相信,具有民族文化特色的美食,以及民宿
  • #中国药科大学[超话]#学长,我是沈药药学日语专业21届的毕业生,请问我们这个专业有什么合适的工作呢,我很迷茫,感觉学长的知识和阅历很丰富,就想来问问学长的意见