1.一些人的欲望太强,恨不得一口吃成胖子,把每次机会都当成一夜暴富的救命稻草。于是患得患失,束手束脚,惊慌失措。

2.看外界不顺眼,看外人不顺眼,往往是一个人的修行还不够。当你翻越千山,能包容一切的时候,你就不会有想不通的事。

3.痛苦留下的一切,都是一笔财富。
最苦的日子有亲人陪伴,便是幸运。

4.人的生命,似洪水在奔流,不遇到岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。——奥斯特洛夫斯基

5.最好的日子,不是繁华,而是陪伴。
化解苦难,陪伴比放下更珍贵。
#情感语录##微博会员福利##微博会员有特权##情感[超话]#

#智上成李小花#
今日与您分享:

【人生就是一场修炼】

佛家是你修行的工具,道家是你养生的工具,易学是你养能量的工具,孔孟文化是你修个人素养、个人熏陶,这样的工具让你懂得知书达理,所以你不要去执着于某一个部分,当你执着的时候,你会有很多的批判性,会有很多眼光。

当你能够变成一个没有情绪的人,任何时候面对一切都没有情绪,就叫做不以物喜不以己悲,没有喜的情绪,没有悲的情绪,面对所有的一切都是那么的平静跟通透,没有什么任何的情绪跟波澜。

违背情绪作用,你会被情感所牵动,你会被金钱所执着所困,你会被宗教所执迷所执着,浪费了很多时间跟精力,所以这就是人生,你要获得乐观你才会幸福。当你都能通透的理解了,人生就自由自在了。

——李小花老师《商业赢利系统》

佛的法身是无在无不在,所谓「尽虚空,徧法界」。佛的法身是殊胜的,所以没有能和佛法身相等。佛的法身是特别清净,所以没有一切的障碍。因为殊胜清净,无等无碍,所以普通而周徧,广大无际,无所不包,无所不容。
所有一切无边众生的一切法性,无不在佛的法身中。所以一切佛法,众生法、心法,都在佛的法身里边。虽然众生在佛的法身中,可是也不觉得在佛法身中。为什么?因为被无明障碍太深,所以见不到佛的法身。譬如一个小蚂蚁在大船上,这个蚂蚁始终见不到船的边际,就不知道这个船是什么?
佛的法身好像大船,我们众生好像小蚂蚁。蚂蚁看不到船的边际。我们虽然在佛法身中,不知有佛法身,看不见佛的法身。因为看不见,所以不知道。但是,其中有的众生会看得见佛的法身。因为有大善根,生生世世修行佛法,所以有这种机缘,也就是感应道交。举一个例来说,如果虔诚念「南无阿弥陀佛」六字真言,永不停止,到往生的时候,一定会见到西方三圣来接引。净土宗初祖,慧远大师在卢山东林寺提倡念佛,成立莲社。不但他自己看见阿弥陀佛三次而往生,就是莲友刘遗民居士也是见到三圣两次而往生。历代以来,凡是诚心念佛,都有此种境界。——华严经讲记宣化上人#修行##佛法看世间##佛教##佛学文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在,无论俄罗斯以怎样的方式去对抗欧美这帮恶魔,都绝对是正确的,也是正义的,希望世界秩序快点格式化,重启新的和平世界!我始终认为我做的一切 百分之九十都是取悅自
  • 但是,命中亡神生旺,并临贵煞,则言吉,主计谋手段与才智;如果是死绝并恶煞,则为人颠倒,轻浮放荡。对于阴日干的女命,伤官往往暗合七杀,为克制七杀;日主暗合正官,为
  • #疫情通报#【襄阳市境外返襄入襄人员有关情况通报(751)】2022年4月11日0-24时,我市新增境外返襄入襄人员6人。襄阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥
  • GQ啊,是真把我从一个文文弱弱的人变成了这样刚硬强势的人,想着反正没背景,最差也不过这样了,侍奉好给钱的主子就行,圆滑是真的做不来,也没那精力去做…一个帅锅vi
  • #迪丽热巴说纪云禾的一切都结束了#纪云禾你唯独忘了自己,你疼不疼呀[泪]我给你摸一摸,虽然嘴上说的想吃席,但是一看到你为了所有人,牺牲自己,真的心很痛[泪]就像
  • 以连花清瘟为例,其被纳入广东等6省联盟中成药的集中带量采购,可以说对本身市场占比已经较大的以岭药业来说是一个不小的挑战。对此,以岭药业表示将认真、积极参与此次集
  • 58~59圈可戴,新疆山流水羊脂奶糕手镯,内径58,宽12.3厚11,65.34克,古时玉以白为美,羊脂为最。54~55圈可戴,新疆山流水羊脂奶糕手镯,内径54
  • 人间忽晚,山河已秋,你要的爱和温柔我都会慢慢给你,我不太温柔也不太优秀,但对于你,我定尽我所能每个优秀的人都有一段沉默的时光。我们之前踢得并不像我们所期待的那样
  • 17/19点淘抢购 79-10 前50件【32.5】儿童齿轮积木 前50件【24.45】牛肉干500g(20券) 前300件【14.5】儿童牙刷3支(20券)
  • ”马子才热情相邀:“我家虽穷,倒是还有房子可以让你们安家,只要你们不嫌弃,不如就去我家住。陶拿出酒,请马子才在园中坐下,说:“家里穷,实在是顾不上什么清廉高尚,
  • 会议强调,今年是我省“十四五”转型出雏型开局之年,也是我市全面推进省域副中心城市建设的关键之年,要深入打好污染防治攻坚战,为全市经济高质量高速度发展提供良好环境
  • ” 《春日迟迟再出发》找到了七位经历过失败婚姻的单身男女,组成春日旅行团,他们中间有遭遇出轨背叛的刘力绮、林承纬,性格观念不和而分手的陆莹、吴雅婷、杨磊、赵亚
  • 雪花秀那个有可能是洁面的瓶子 我卸妆油洁面都买了中样 后来用完了也被重新装了其他的洁面和卸妆油(后来没带这个瓶子出门了 因为有次卡扣掉了压泵泄露漏了我一化妆包都
  • 季节永在交替,年轮永在延伸,大事小情,来点好消息吧#钱枫被曝性侵# 我有两个疑点,和一个感受:1. 虽然女主小艺说“打出这些字的时候,我身体在不停颤抖”但这篇控
  • 另一位卫生部官员Park Hyang表示,过去两周,危重病人的数量一直徘徊在1000人以上,但4月初可能会上升到2000人。 周三是该国迄今为止最致命的一天,有
  • 第一把我还揍了一个富婆把她豪车抢了哈哈哈我俩去海边~兜风~跟鸟叔四排,结果他们都没了就剩我和粥粥,我们这苟分点不错吧哈哈哈…结果前后都被人夹击了…一下来就没咯跑
  • 一天的园区打卡,除了8个主题打卡,我们还能到处放放空,拍拍照,孩子可以在这里观赏各国各地区建筑、文化艺术,这一定会是一次令人难忘的体验。“只体验了8馆,还没看别
  • 岁月告诉我:  风起的时候看落叶;下雨的时候闻雨香 ;春浓的时候看花开;飘雪的季节荡涤心灵——心事澄明,光明坦荡。  岁月告诉我:  总有风起的早晨,总有绚丽的
  • 】这两天,一则暖心视频在网上传播开来:见老人一直盯着烤红薯,久久不愿离去,烤红薯店老板立马给老人打包了一个免费送她吃。因为这件事,金慧果和他的烤红薯店上了微博热
  • 也请各位好心人帮忙多多留意转发哦,阿弥陀佛,万分感谢[合十][合十][合十]每一次转发,都是在帮他们寻找一条回家的路,寻找一个生存的机会[合十][合十][合十]