天道不是最理想的归宿

天人因前生修上品十善业及禅定的因缘,得殊胜果报而生到天道。但要知道,诸天虽然长寿快乐,神通自在,为世人所艳羡,但也仍有诸多苦恼。《法华经》云:“三界无安,犹如火宅;众苦充满,甚可怖畏。”欲界天有阿修罗作乱,色界天有三大灾,无色界天暗冥等。其中最大、最根本的苦是无常之苦,轮回之苦。就是天福享尽或禅定终了,仍然要堕落。六欲天人临死前有五种预兆出现:身光消失、不乐本座、花冠枯萎、天衣垢坏、身出汗臭,此即“天人五衰”。又可以用天眼观见自己将生何处,若是堕落,则更是凄惶恐怖,痛苦不堪。《法句譬喻经》中记载,天帝释知道自己命终后将堕入驴胎,愁忧不已,于是急忙到佛的住所自求三皈,三皈结束后,尚未起身,就堕入驴胎。但由于皈依三宝之功德,入驴胎不久便被堕胎,又生到天上作帝释。

是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之大苦,永享安稳不变的常乐我净。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。

天道不是最理想的归宿

天人因前生修上品十善业及禅定的因缘,得殊胜果报而生到天道。但要知道,诸天虽然长寿快乐,神通自在,为世人所艳羡,但也仍有诸多苦恼。《法华经》云:“三界无安,犹如火宅;众苦充满,甚可怖畏。”欲界天有阿修罗作乱,色界天有三大灾,无色界天暗冥等。其中最大、最根本的苦是无常之苦,轮回之苦。就是天福享尽或禅定终了,仍然要堕落。六欲天人临死前有五种预兆出现:身光消失、不乐本座、花冠枯萎、天衣垢坏、身出汗臭,此即“天人五衰”。又可以用天眼观见自己将生何处,若是堕落,则更是凄惶恐怖,痛苦不堪。《法句譬喻经》中记载,天帝释知道自己命终后将堕入驴胎,愁忧不已,于是急忙到佛的住所自求三皈,三皈结束后,尚未起身,就堕入驴胎。但由于皈依三宝之功德,入驴胎不久便被堕胎,又生到天上作帝释。

是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之大苦,永享安稳不变的常乐我净。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。

食疗
红薯—降胆固醇(是其它130种食物的130倍)不用吃药
茄子—降甘油三酯(必须清蒸或者生吃,海绵状物体吸附体内油脂)
芋头—乳腺增生(早晚蒸芋头粥或蒸两个吃)
栗子—腰腿病(每天早晚生吃2个)
花生—长生果(生用清火润肺炒用健脾胃)
树枣—到老容颜不老
香蕉—让人快乐
醋蛋—降血压软化血管
制作:9℃米醋,生鸡蛋洗干净擦干,鸡蛋放醋里48小时把皮捅破,搅匀后再泡24小时,这时比较均匀了。
服用:一小勺+一点点蜂蜜倒入碗中+些许温水。
绿豆:皮肤病(熬汤5分钟没开花,汤擦洗患处每天一次。再加水彻底煮开花,患者吃。三个月全好)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 云海肴超级好吃,但是不太喜欢这种仿佛“抢饭吃”的感觉… 七点半等到号,进去坐下来点餐。居然已经好多招牌菜都卖完了! 而且我之前,一开始点开公众号选菜的时候,有一
  • 【河北#邢台城际公交调整发车频次#】随着疫情防控形势逐渐严峻,为减少人员流动和近距离接触,降低疫情传播风险,保障百姓出行安全,自10月22日起,邢台城际公交将适
  • 我看这次李云迪的事儿出了之后,有外地的朋友总是在问,为啥每次都是“朝阳群众”? 其实吧,这个逻辑也不复杂。 北京一共有四个一档的城区,东城西城海淀朝阳。咱们
  • 【智慧耀联通,一起向未来!中国联通智慧冬奥媒体行活动纪实】10月21日清晨,北京首钢园内,阳光尚暖,冬风已近。时值冬奥倒计时100天前夕,在北京冬奥会唯一官方通
  • 阴雨天。 早上看到新闻,疫情又死灰复燃。防患于未然,中午集体做了核酸。 下午回家路上细雨蒙蒙,一心想要做个泡菜豆腐汤。买了豆腐蘑菇和小白菜,到家就动手。豆腐牛肉
  • 九运将临|物质时代走向精神时代! 九运的到来,整个时代的离火元素,国家层面对传统文化的提升,已经形成了自上而下的一致;大国兴盛之始,必有文化输出在前。数千年的
  • 又过了一年[心] 一直以来都觉得自己是一个特别念旧的人。 喜欢回忆之前的生活,喜欢守着旧旧的物件。 一如既往的喝酒爱哭,也一如既往的爱冒险。 可是时间真的走的太
  • #刘宇宁我们的歌# |#刘宇宁小林暖宝宝代言人# |#摩登兄弟[超话]# ⛅ ✦Hɪ. ◡̈⃝ ✐ 8 我见过的最美的春天 是穿越人群 发现你的那
  • 1936年的今天,三大主力红军胜利会师,一路奔波、克服千难万险,最终抵达成功的彼岸。漫漫征途,二万五千里长征每300米就有红军的鲜血印记。这其中所体现的坚定理念
  • #tf家族演唱青春修炼手册# 张泽禹 【第一主唱张泽禹】【三代第一主唱】拿起话筒开口即高光【热血吉他手】苏气蛊人舞台焦点【rap实力飞速成长】潜力无限舞台亮眼
  • 车本身是有生命的,应该被尊重。 宝马M4引擎康复过程。 「引言」 车辆在出问题之前的一些部件更换、和身体的一些内部梳理,就是为了防患于未燃,避免出现
  • 【葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨新冠病毒检测阳性】Le président portugais Marcelo Rebelo de Sousa a été t
  • 周然在我心目中的形象样子。 周画家,是周而复始的当然,是黑暗中的星星 引生,是星星掉进最深的黑暗。 打过那么多本,最绝美的爱情是周然这个样子了 最深的白月光,
  • #父亲听到宝宝第一声爸爸表情亮了# 小朋友一般从8个月开始,可以无意识的叫爸爸妈妈,这个宝宝7个月就能够发baba的音了,虽然不是有意识的叫爸爸,但还是很不错的
  • #免费午餐# [玫瑰]#和地球自拍#祖国は私の心の灯台であり、私たちの前進の歩みを照らす 祖国は私の自信の源であり、私たちに無限の力を与えてくれた。 先祖の国
  • 感恩,感谢! 一进门,同事告诉我,有个妈妈带着小朋友,从1000多公里处来看我,还带来了一封信。同事怎么问,她都不留名,不留电话。 读了信,感动!能通过互联
  • #陈正catgod[超话]#Day29 给Cat的一封信 陈正正同学 见字如晤,虽然没有办法去现场支持你,但还是想把加油鼓励的话都说给你听。作为十朝元老的你,巅
  • 简介: 我叫廖俊文,四川井研人,70年出生于一个普通农村家庭,曾经在老家投资几千亩现代农业造成血本无归,最后放手出海,从2013年做海外代购,电商,微商,社交电
  • 2021年10月1日FUN × STAPLE 限量版联名新品问世!意为“击溃无聊无趣,治愈夜行生物”而倾力打造的卫衣、棒球服、羽绒服等单品。 本次限量款联名系
  • #营养美学[超话]##营养美学[超话]# 昨天,营养美学5⃣️岁啦[庆祝][庆祝] 从19.12.27到今天,我喝双蛋白也有664天 从20.3.3到今天,