佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
摩柯枷叶问:如何能为离于爱者?
佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,而法相宛然,即为离于爱者。
摩柯枷叶问:世间多孽缘,如何能渡?
佛曰:命由己造,相由心生。世间万物皆是化相,心不变万物皆不变,心不动万物皆不动。
摩柯枷叶问:此非易事。
佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类,不过是满眼空花,一片虚幻。
摩柯枷叶问:何为?
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一菩提,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

#汾阳[超话]##五一随手拍# ┃寻佛

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死;

爱别离,怨长久,求不得,放不下。

┃觉者

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相。

心不动,万物皆不动。

心不变,万物皆不变。

┃佛国

佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,

一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。

心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。

┃禅静

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

┃凡圣

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

┃澄境

佛曰:一切皆为虚幻。

┃梵净

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来;

春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

┃梵音

佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

┃乐园

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

┃净土

佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。

不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

┃礼佛

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

┃心尘

佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

┃四季

佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。

┃沙门

问佛:世间为何多苦恼?

佛曰:只因不识自我。

┃过客

问佛∶世间为何有那么多遗憾?

佛说∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。#城市绿能充值##趙啟峰V##阳泉爆料# https://t.cn/Ryh0UMS

人世间没有任何一样东西是不需要付出代价的小到一日三餐,大到人与人之间的情感。哪一件是你不努力就能获得的⁉️有些东西,你自己不努力不强大,即使是别人白白送给你,你也不一定有能力驾驭。✊上次做完法事后,家里人偷偷给她打了笔钱,虽说以后是要还的,但也是法事灵验了‼️‼️在这里要说到,很多人顺序都搞错了,在你运势低迷,流年不利的时候才来做功德、做法事,身上福报都没有了,怎么保佑你顺利。功德是我们必做和常做的事,做多了功德,消除了业障,累积了福报,好运和钱才会来找你,命由己造!待续...


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们这些户外的大爷大妈们玩水抢,泼水节,欢乐似少年郎,生活中开心美好就这样子绽放吧,我的心怜怜的,畏惧占据了我的身份,我开始有些后怕,长期的户外需要练体能,也要
  • 冰岛的极光 魁北克的枫叶 这世界景色美丽的太多 别再错过了 正值春光 不负韶华 要认真的年轻 认真的老去 不负此生想和你一起在晚风里 说些可爱的废话数星星 直到
  • 28岁恋不恋爱真不重要真心可遇不可求恋爱太难了关于执子之手与子偕老这件事躺平了希望它发生在我身上时是简单快乐的理想中的生活[微风]始终不变一屋两猫三餐四季☃️安
  • 6.7最近连我的嗅觉都开始逐渐产生了“幻嗅”[求关注][求关注][求关注]前一天甚至在日料店门口感觉到了咖啡的香气[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]心心念念的小陈的
  • 这一年,绝大多数人都以为,虽然勇士不可能再夺冠了,但库里都打成这样了,总能进季后赛了吧?这一次,再铁杆的勇士球迷,即使还相信着勇士可以夺冠,但心里或许也没有多少
  • 2020年3月发表首张全长专辑《告别事务所/Say Good Bye Enterprise》用10首歌进行了这样的一场实验,借由音乐代理处置那些大抵相通的告别心
  • 跑了一上午 终于有时间可以偷懒一会[苦涩]电脑还没到 干活好难[苦涩]这周末要搞策划活动的方案 没干过 这周要伤脑筋了[苦涩]这是个不太好的周五 但是
  • 然后,当我们回溯这一切善行源头的时候,会发现:原来是基于你那次传播了一篇戒色文章,结果产生了这种连锁效应,真不可思议!还比如,你劝了一个人不邪淫,这个人从此安分
  • 【#乘联会称电动车不会造成社会电力紧张# :仅占千分之一全社会用电量[话筒]】10月12日,全国乘用车市场信息联合会在公布9月汽车产销数据时表示,据测算电动汽车
  • [心]Mùng 9 Tết.Hình của hôm qua câu chuyện của hôm nay - CN-2/2/2020: Nằm, ngủ cả
  • 再看看玲琅满目的各家产品的说明,似乎不管使用了哪一只牙膏,今后就再也不用去看牙医了似的!以往动辄几十元一只的各种药物噱头的牙膏,现在几元一只就卖,可想而知其中的
  • 到家后,跟我跟他奶奶还在学着刚刚玩土的过程:“妈妈把铲子给小姐姐,我给抢回来了,她说不给我好吃的,小墨不说话,我不喜欢她…”他奶奶说:“谁跟你似的,一天说个没完
  • 胡言乱语的几分钟,就像今天2022年5月18日一样Ability這個社會有一種人, 不能說沒能力, 就是沒太多能力但又不願接受自己不足的人, 而且又不願付出&a
  • 入口大家都完全不用担心❤️呢 对啦,其实艾禾美万能粉还有很多神奇的作用哦~剩下的就等宝宝们自己去探索啦~ 最近不是在医生的推荐下疯狂爱上了吃苹果嘛,但是
  • 第37分钟,场上出现极为罕见的一幕,亚泰后卫韩鹏飞回传门将,门将刘伟国停球时失误,直接将球漏进球门,经过VAR的介入下,此球已经越过门线,凭借亚泰防线的送礼,泰
  • 9.都是来来去去,而且还忽胖忽瘦的10.你凶我的时候我连下一任长啥样都想好了11.曾经小小少年,如今又大又圆12.不经历风雨,怎么迎接暴风雨4.我在热火朝天的地
  • 我对得起25这个数字,所以㊗️我25岁生日快乐[憧憬]生日愿望说出来就不能成真了,所以我心里已经许好愿望了,希望能如我所愿[可爱]今年还是用自拍的方式记录生日的
  • 但并非每一位从这里走出的球员都能在五大联赛的顶级赛场证明自己,昔日英超热刺前锋文森特-扬森正是一个典型的例子!每个创业的人,都希望自己一举而成,而不是夭折结束。
  • 目前的雷点:-叫我小樱(抱歉,我就是特别不喜欢,樱酱还是可以接受范围)-在群里面爆我现实的名字(不管您是谁我也会超生气的)-很明显地欺负我尊敬的人、重视的人或朋
  • #疫情结束你最想去哪个古镇##百年申湖,浔梦“上合”# 站在一棵的古树下,被这一树的秋天美到了。上一次来中国美丽古镇南浔,已经不记得是哪一年了,仿佛初见。