《延命十句观音经》可延续佛法的慧命,肉体的生命

[蜡烛]全文[蜡烛]
观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘,佛法僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念念不离心。(《大正藏经》四九三四五页)

⬇️
延命十句观音经。可延续佛法的慧命,和肉体的生命。
消业除障:很多喜欢禅修的人自己没办法修行,或者是障碍很多,就念这十句。

因为这十句话包含了佛法僧,除了观世音菩萨,还有佛法僧三宝在里面,也就是说,这是正统正信佛教的方便法门。真正的皈依三宝的弟子。

若诵《观音经》千遍,可免死难。菩萨口授,此经文共十句:观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘。佛法僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念念不离心。

  此经系《高王观音经》的精简本,是古人在梦中得到菩萨的传授。在我国,很少有人知道这个法门,所以介绍给大家,广为诵持。#大乘佛教[超话]#

晨起发愿

南無佛 南無法 南無僧(三稱) [鲜花]

南無本师释迦牟尼佛(三稱) [鲜花]

南無阿彌陀佛(三稱) [鲜花]

南無药师琉璃光如来(三稱) [鲜花]

祈愿三宝加被,給予弟子智慧和力量,令弟子所发一切善愿悉皆成就,所作一切事业无有魔障,与众生广结善缘、共成佛道! 誓断一切恶!誓修一切善!誓度一切众生!

南無阿彌陀佛(十声)

学佛,不是为了轮回得更好

三参法师 大圣五台山古文殊寺 2022-09-08 00:19 发表于山西

学佛,不是为了轮回得更好音频:00:0005:26

推荐音频同步收听

不管是出家,还是在家的佛弟子,在轮回的世界里,一旦皈依了三宝,就会去深刻思维,我们对三宝的信仰怎么样能越来越坚固,都会经历一个从颠倒到不颠倒,从迷惑到觉悟,从糊涂到坚定的过程。

轮回是一种束缚,业力是一种束缚,颠倒、愚昧、贪嗔痴慢疑都是束缚,怎么样从这里面解脱出来,从而能够体现解脱的功德?

实际上,每天的闻思,就是让我们慢慢从黑暗里自觉,从而把我们拯救出来,让自己越来越真正地靠近佛陀、靠近三宝,越来越真正地实现解脱的状态。

一个刚学佛的人,是不知道什么是解脱、什么是束缚的。大多数人学佛还是为了保佑此生轮回得顺利一点,这本身就是一种颠倒。

学佛的根本,是让我们从迷惑颠倒里觉醒,从生死轮回里跳出来。但是很多刚学佛的人,都是按照轮回的本位来学佛的,希望佛加持自己能够轮回得顺利一点,能够实现所有关于世间轮回的愿望。学佛久了,可能会听说过这句话:你所求的,正是释迦牟尼佛所放下的。

所以,佛弟子不能只停留在这种肤浅的认知里,一定要深入经藏,去真正地靠近释迦佛陀。让佛陀所证悟的功德深入感染我们的心,同时也能在我们的身心上呈现出来。祂用透彻的智慧,对三界火宅、六道牢狱这种清晰的刻画, 让我们对这世界有了清楚的认知。

佛弟子还要有一种情商,就是一边要透彻地理解佛法,一边还要护念家人、护念社会。因为学佛这条路,不分年纪大小,他法身慧命的成长之路,都不是那么快速成熟的。

看有一些菩萨的愿力,说众生的一切苦难,我皆要去尝受,我不去经历众生的苦难,就不能够将心比心地去体悟众生的感受。所以众生苦只是一个苦,但菩萨会体解每一个众生的苦难,然后为我们在佛法里找到“解药”。

我们说“总集”,不光是“总集三宝功德于一身”的好的总集,也是众生苦难的总集。所以我们佛弟子,自己要积累一点资粮,否则,连享受正面福报的资格都没有,更不可能去面对负面的逆缘了。

这些菩提资粮都是我们每天修行积累起来的。当我们能力足够大的时候,不仅仅能享受福报,也能转化逆缘;不仅能享受诸佛菩萨的加持,也能够去消化、转化、净化众生的恶业。

所以智慧的层面,菩提资粮的层面,就是这么宝贵。当你福德足够大的时候,你跟谁都能分享。

娑婆世界的轮回,自身本没有意义,但是却可以促进我们去积累菩提资粮,出离轮回,这又显现出它的特殊意义。娑婆世界是菩萨勇士的世界,这种佛教世界观的系统,只有学佛很久后,才能明白。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天傍晚下班回家的时候,旁边是银行,所以运钞车停在了小区门口,经过的时候,看到武警端着枪看着我,脑补了一些血腥暴力的画面,我就有点怕怕的快速闪过。当克莱德被问起
  • 而且让我惊讶的是经过4,5堂课,鱼鱼就可以融入集体,听老师的话,让我想有没有必要让鱼鱼提前去上幼儿园(本打算等鱼鱼3岁就带她去托儿所提前适应校园生活,因为鱼鱼要
  • 我一个人去了杭州,本来还以为我的第一次一个人旅行是丽江呢,也以为,第一次去丽江是和你一起去。想起来两次写生一次住在悠南山别院一次经过那里中午在那吃了饭 我当时
  • 桃源,是心境的投影,赵明诚夫妇爱金石书画、文物古董、精刻古籍,于是在悠游诗书,烹茶对饮的诗意生活中,离散之怨,流落之悲,也如过眼云烟,随缘自化。桃源清居,百器为
  • 于是就有了,在北京吃南京小吃,在夏威夷风酒吧喝酒,发现了只能容纳6个人吃饭的私菜馆,在一个有大玻璃落地窗的无人咖啡馆里晒太阳… … 有时候提早计划的,不如恰巧遇
  • "人是要有一点精神的"在一切"最高指示"中,至少这一句的确不会过时。也许有人两者兼顾,成为一个高瞻远瞩的弄潮儿,那当然就是令人钦佩的了。
  • 最终,来自迈金朝盟体育车队的夏威夺得公路男子精英组冠军;迈金朝盟体育车队的侍宗康勇夺男子山地公开组冠军;元动力中国车队的汪兴娥将女子山地公开组的冠军收入囊中,皮
  • 【富士見L文庫/10/15】メイデーア転生物語 1 この世界で一番悪い魔女 著:友麻碧  画:雨壱絵穹魔法の息づく世界メイデーアで紡がれる、片想いから始まる転生
  • 关注了超话,不混饭圈,很多并不懂,就是签个到,有积分就打打榜,有点抱歉,感觉自己是一个路人。10月份的时候朋友安利陈情令的肖战,墙裂安利的那种,就打开看了一下,
  • 3圈子干净的人,才是真正懂得生活的人。干净,是一个人最大的福气契诃夫曾说:“人的一切都应该是干净的,无论是面孔,衣裳,还是心灵,思想。
  • #王俊凯[超话]# 时间是让人猝不及防的东西,转眼间你就20岁了.从刚开始被外人谩骂,到现在人气越来越高,心里真的感觉到骄傲.虽然我们的世界不会有交集,但这并
  • 贾珍得便就要溜,三#深圳东莞佛山广州婚纱摄影婚纱照#【和明星做邻居有钱也不一定行】#倪妮#和#陈坤# 成为邻居了,你也想做他们邻居吗?俗语说的,‘便宜不过当家’
  • 他有好几次都跟我说想谈对象,但是我说过,我说你如果有了对象,我就不找你了,他说为什么,我说因为每个女孩都不希望自己的男朋友有关系不错的女孩子,他说那就不谈了,再
  • 我的第一只眉笔[摊手]我打开随便画了画就断铅了[摊手]自己弄脏了想擦擦眉笔,然后拔出一大截铅[摊手]朴灿烈的小宝贝:我师傅已经越居我成为我们宿舍化妆工具最全的人
  • 新产品购入哦,三文鱼面霜最近在韩国火的不要不要的,我怎么能错过这么好的东西呢,爽快购入一款豪华三文鱼面霜,超高的颜值直接占据了我的心,质地温和不黏腻,这款三文鱼
  • (活动内容及《中国人如何到巴基斯坦经商考察?》后附)。送友情!
  • 人是不知足的 是贪心的 没得到 想得到 得到了 想得到更多 如果我知道昨天的接机是那种情况 我不会去 但同时我又庆幸我去了 我看到了我了解了真实情况 我知道了你
  • 加油吧[心]罗猪头今天吃醋说为啥我微博只发和大琪的吃喝玩乐,没有一条关于他的动态[允悲]翻翻微博好像真的是耶哈哈哈哈☀️连续两天和猪头打卡瑶湖,感觉这两天转地铁
  • 我爷们拿着我俩搞对象那会我发的一段话跟我说 那是我最喜欢他的时候 他感觉我现在不如以前喜欢他了 这句话听的我极其别扭 其实只是因为现在有一半的精力要放到我闺女身
  • 具体来说,「流年」指所经历的每一年的天干地支,算哪一年如何就是看这一年的天干地支跟你命局的天干地支的生克结果来看的。如果流年遇伤官,伤官是克官的,那么他这年就会