家里播放念佛机好处多

佛菩萨的名号,密咒,经教是“金刚种子”,“一历耳根,永为道种”,就好比种子种到田中,则秋天会得到花果,佛菩萨的名号,闻已而播八识田中,则必得道果,必定“一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”

第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。--《药师琉璃光如来本愿功德经》

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“四毕竟不退。不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

忏悔文:我忏悔
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔:
故杀生命我忏悔,误杀生命我忏悔;
汤斫伤生我忏悔,网捕生灵我忏悔;
盗用僧物我忏悔,不义窃盗我忏悔;
破用常住我忏悔,非理邪淫我忏悔;
不净欲念我忏悔,狂言妄语我忏悔;
恶口粗言我忏悔,兴造毁谤我忏悔;
毁谤三宝我忏悔,谤大乘经我忏悔;
贩卖如来我忏悔,轻法慢教我忏悔;
破他梵行我忏悔,破戒犯斋我忏悔;
嗔恚嫉妒我忏悔,恶视生灵我忏悔;
悖逆父母我忏悔,违背良师我忏悔;
狎近恶友我忏悔,谩善知识我忏悔;
吾我贡高我忏悔,好为人师我忏悔;
两舌斗乱我忏悔,所覆罪过我忏悔;
贪恋所爱我忏悔,纵资三业我忏悔;
自造重罪我忏悔,饮食无度我忏悔;
不畏恶道我忏悔,无愧无悔我忏悔;
食众生肉我忏悔,慢心行施我忏悔;
恶口咒怨我忏悔,污器上供我忏悔;
嬉戏佐礼我忏悔,愚痴邪见我忏悔;
自作教他我忏悔,见作随喜我忏悔;
执于知见我忏悔;无量罪障我忏悔。
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!南無阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一等奖(1名):iPhone X一部;二等奖(3名):送¥1666代金劵;三等奖(10名):送价值¥350礼品一件 澳中直邮馆两周年回馈国内各大客户啦!一等奖(
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • #amo[超话]##ruby and you# 30回目の2月19日相変わらずお寿司はサビ抜きでしか食べられませんが、30歳になりましたなんだか生ま
  • 从此大神的旁边总有小粉丝,大神一直带着小粉丝玩狼人杀,一步步教他,小粉丝也凭借自己的努力,最后终于从菜鸡逆袭,做到能和大神并肩站在了一起[苦涩](顺带还有两人一
  • 哈哈哈哈哈哈哈妈的 又让神经病逃出来了我的错吃之前我说这是全遵义最好吃最好吃的砂锅覃总 一脸不在意甚至还有十分的质疑吃完之后 他甚至连我那碗的汤都要喝完了这反差
  • 有目标的人,在感恩;没目标的人,在报怨,因为觉得大家都亏欠了自己。有目标的人,在感恩;没目标的人,在报怨,因为觉得大家都亏欠了自己。
  • 要知道,乳腺癌的发展是“正常-增生-非典型增生-原位癌-浸润癌”的多阶段模式,因此,预防乳腺癌,就要在早期乳腺增生阶段,采取相应的措施。但如果是病理性的小叶增生
  • [打call]所有得獎者只有妳戴口罩[doge]橫濱電影節女主角獎:現実の底なしにも見える負の連鎖を「まあ、頑張りましょう」と、根拠の無い楽観に居つきながら苦し
  • @X玖少年团肖战DAYTOY #肖战 肖战工作室# @肖战工作室 肖战最棒 我喜欢肖战[心]肖战顺顺利利平安喜乐[心]cr.#肖战[超话]##肖战时影#肖战时影
  • 比较有意思的是,在已经上市的银行业金融机构中间,郑州银行的股票价格是属于这一板块中股票价格最低的一个重点品种。比较有意思的是,在已经上市的银行业金融机构中间,郑
  • 在我心里总认为这是贬义词,觉得大大方方爱一个人不是一种错,更不应该用这种词来形容我充盈的爱意,可他们凶了我,我感到很生气,但不知该如何反驳,因为他们骂的没有一点
  • 今年这届虽然在海口办,但我是真没关注也没兴趣去[允悲](因为刘宇宁没参加[喵喵])回想起前两年刘宇宁来海口跨年离我那么近那么近,我宁愿回家打开电视从电视上看他也
  • 还没分开就已经在期待下一次见面了 偷偷计划回家藏小礼物 买花花接老婆下班 休息日一起去逛逛泰宁市场 看旧旧的小相机 去解放公园踩树叶捡一袋子满满好看的枫叶 每次
  • 看到一句话说得很好,我的宝宝三岁之前的记忆几乎是空白的,陪伴他成长,就像是弥补了我们前三年空白的人生,这可能就是生命的延续吧从像树懒一样动作缓慢到现在灵活的支配
  • 当时是台风后的第二天,平老虎等人有说那晚会有很美的晚霞,但我没在乎这件事。我摇摇头,觉得爬到那边应该也没什么更好看的风景,加上天色不早了,既然没法看落日,那就准
  • 当一位师傅告知你要出马立堂之后,你认为有道理,认为这一天似曾相识,似乎已经早就做好了准备,那么铁定你就是第马香童;当一位师傅告知你要出马立堂之后,你认为无稽之谈
  • RV ,经‮的典‬大扣设计,日‮穿常‬搭,还是‮去出‬旅游‮么什‬的,真的‮格逼‬不要太高!厚‮设底‬计,让‮个小‬子女生在‮配搭‬上有‮更了‬多的可能,所‮材
  • 我个人建议他要成团出道,顺的话,在B站上也有人说想让顺通过说唱比赛出道,其实顺的舞蹈很不错,航的话可能在舞蹈方面还不是特别突出,但是航也有一个非常大的优点,就是
  • 还有认识了教我怎么经营自己的朋友 谢谢大家喜欢我的娃[太开心][太开心][太开心]请大家多多关注我 我还有很多想法想陆续创作出来呢哈哈哈哈哈([泪][泪][泪]
  • 不同科室的医护服装可以通过色彩对各科室医护服装进行区分,例如,妇产科可以采用高明度的淡粉色,而儿科可选用高明度的浅粉红色进行区分,可以通过不同的配色方法对服装进