忏悔文
     
       有缘遇此忏悔文,请诚心念一遍,再转发出去。能消除五逆十恶重罪!

1. 弟子___ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子____今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的 、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:
「我弟子_______ 始从今日尽未来际
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶,饿鬼;皈依僧,不堕傍生」。
(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多的师兄弟们师姐妹们更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行,传到第五十人就能消除五逆十恶重罪!!
【您若有缘遇上此文,请诚心念完一遍,然后转发出去。随喜赞叹您的善举!】
忏悔文—传到第三十人就能消除五逆十恶重罪

毀謗我的人、侮辱我的人、陷害我的人,你看我用什麼態度對他?我用「真誠、清淨、平等、恭敬」心對待他,他是我的恩人。怎麼說是我的恩人?替我消業障。我無始劫來造的這麼多業障,天天佛前求懺悔,懺悔不了;他們這些態度對待我,把我的業障都消掉了,所以我才有這麼自在。這就是我比你們高明一點的地方,你們要遇到這些人,你們會生氣,你們會生煩惱,那就壞了。那就變成什麼?變成冤冤相報,沒完沒了。

求生极乐】天人最佳的饮料是甘露,饮甘露可以长生不老,极乐世界里宝池德水比甘露还要殊胜,无量过患全都能治

南无阿弥陀佛

下面经文「水具八德」,水具足八种功德。我们看批注,「次表水德。是诸泉池,即八功德池。池水湛洁,清芬芳馥,故曰湛然香洁」。湛然是干净,清净,一尘不染。「水具八德,故称八功德水。《称赞净土经》曰」,《称赞净土经》就是小本《阿弥陀经》,玄奘大师翻译的。小本《弥陀经》有两个译本,我们常念的是鸠摩罗什翻译的,玄奘大师翻译得也不错,但是很少人念他的,它里面把八种功德说出来了。「何等名为八功德水。一者澄净」,澄是水不动,净是干净。「二者清冷」,水清,没有染污,水很凉。「三者甘美」。我们这个世间,澄净、清冷有,我们见到。高山,尤其是积雪的高山,这个里头有池塘,池塘的水确实是澄净清冷。但是甘美少见,甘是甜的,你尝尝水的味道甜,美味。「四者轻软」,这个我们世间的水没有,我们世间水分量很重,沉重。极乐世界水轻,拿在手上没有重量,像空气一样,它没有重量,很轻很软,我们这里水很硬、很重。第五个好处「润泽」,这个我们的水有,水确实有滋润的功能。

「六者安和」,这是我们的水没有,我们这个水没有安和。极乐世界的水决定不会产生灾难,我们这个世间的水常常会发生灾难,所以要做好许许多多安全措施。极乐世界不需要,水随人生意,我要深就深,要浅就浅,要凉它水就凉,要热它水就热,总是随自己的念头。真的是一切法从心想生,在极乐世界这个变成事实,随着念头转。「七者饮时除饥渴等无量过患」,我们这里水没有这个功德,我们这个水只能够除渴,口渴的时候帮助我们解渴,不能除饥,饥饿的时候水不能够饱肚子。身体有毛病,八功德水可以治病,喝了这个水就能够化解一切的毒素,恢复健康,它有这个功能。我们有理由相信,极乐世界的这些菩萨们,每天离不开宝池、德水,他们在里头沐浴。利益在哪里?身心健康,长生不老。他们寿命很长,他们身体没有变化,没有老病死,没有这个,生老病死都没有。我们这个地方,生老病死是任何一个人不能避免的,极乐世界人没有。这样看起来,比世间所传天上的甘露还好。天人最佳的饮料是甘露,饮甘露可以长生不老,极乐世界里宝池德水比甘露还要殊胜,无量过患全都能治。

「八者饮已定能长养诸根四大」,这就说得更清楚更明白了,诸根是六根,眼耳鼻舌身意,帮助你身心健康,四大是物质,地水火风。养身、养心,身心都得到滋养。「多福众生常乐受用」,往生到极乐世界是多福,多善根、多福德、多因缘,才能往生。《弥陀经》上这句话也要记住,「不可以少善根福德因缘得生彼国」,你不能往生是你福报不够。福报不够怎么办?念佛就补充了。为什么?佛在经上告诉我们,我们用真诚清净心念一声佛号,能消八十亿劫生死重罪,什么样的福慧能够跟它相比。这才显示出念佛的福慧之大,深广真的是无量无尽,为什么不干?为什么天天老打妄想,想些不相干的事情?所以我也常说,我们念佛要分秒必争,我这一秒钟的时间非常宝贵,它过去再不回头了。我这一秒钟干什么值得?念佛值得。不念佛,这一秒钟就空过了,光阴浪费了。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三八五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这一点一滴的从前和过去,总是让人难以割舍,谁的分量是不是有太多的意义,永远不记得,总是在失去,又再来回忆人生,还要继续,这纷扰的时间(世界)。不要总是在轮回里忘
  • 快加扣扣群1073785012跟着民宝一起做任务吧[并不简单]具体戳这2⃣️v x明星花园目前:第7⃣️记得每天送520魅力值就可以啦!今天做解了吗~星辰大海投
  • #椰汁蓝莓山药有多好吃##美食分享##春日美食推荐官#咖喱真是个好东西‼️让家里那一堆上海五兄弟下的可快了[吃瓜]做法敲简单,适用于土豆洋葱胡萝卜西葫芦茄子包菜
  • 我给窗外加了水和玉米粒,但任何靠近公鸽子的举动都能看到它鼓动翅膀准备战斗的态度。窗外的公鸽子还在坚守,算起来,大约已经21个小时不吃不喝了,昨天它和母鸽子换岗的
  • 关注更“小”的兴趣,我们试图发现更细分的文化圈层和更多元的消费精神,发现从功能到体验,从效率到品味的商业逻辑变化。关注更“小”的兴趣,我们试图发现更细分的文化圈
  • 是的eeeee吧感觉看着有点眼熟[允悲][允悲]怎么会这样 一次两次就当是巧合,三次五次照抄,真的会给我一种我超火的错觉,好嘛!为了防止记错,跟学妹确认了下,还
  • 四月十九號的夜月亮藏在陽台的死角樓上的瘋子跌進黑暗傳來夢囈摔碎的混響十點四十二分寂寞溶解我的胃順著食道拍擊我眼底無色的視網膜城市失重困於我狹小的太空艙我所理解的
  • 核桃峪煤矿设计生产能力800万吨/年,是陇东能源基地建设的核心项目和甘肃年生产能力最大的井工煤矿。该项目以140万千瓦的布尔津抽水蓄能项目为基础,后续将配套建设
  • !!
  • #神舟十三号升空# 在地球上的人们偶尔换个地方都会水土不服的情况下,从太空返回地球的航天员们受到的影响只会更大,甚至他们自身在太空中的各项反应,以及回到地球后可
  • ”面对宋丹丹的责骂,英达在节目中表明态度,阐述了他和巴图的关系:“一共就跟他相处了这么长时间,虽然是父子,但生命当中的缘分就这么长。”此话一出,不仅伤了巴图和宋
  • )p19百年孤寂……p20年轮说,我真的好喜欢年轮说p21安利给峰吗……峰的书单我都没看完呢[委屈]p22春专的牧神的故事和冬专的薛西弗斯吧p23想和他一起泡书
  • 至于为什么觉得这对好,我能想到的情节包括“she's not Rachel.”““She would … ’merengue‘ yeah merengue,th
  • #如何辨别伴侣关系是否健康#我认为一段健康的恋爱关系肯定是从双方的状态来看的,真正在恋爱中的人别人一眼就能看出来,因为幸福是藏不住的。 很多时候,人往往看不到自
  • 刷肖战视频,听孙燕姿歌,从第一张磁带专辑、海报、手写歌词本,唯粉这么多年了,现在听依然很经典,那个时代,我的青春,无忧无虑、单纯肆意、一腔孤勇的学生时代,是怀念
  • 10、花溪冰瀑,沉睡中,花溪如同静卧在山腰的智者,不悲不喜,不管周围如何风云变幻,都宁静如处子。站在精怪塘旁的观景台,观云海,赏眼前的冰雪世界,盼杜鹃花开,也幻
  • 今天大盘下挫,对六道的本周的三支票票影响不大,都是建仓在支撑位置,选好一直短期形态好股,等他启动不香吗?考研日常:p1-3.自四位恶人给我uno加了18张,以及
  • 走这里:(你们懂的,票很重要,记得每天来投一投)#恐怖网红店开业指南# 01 观音里29号(不定期更,喜欢可加入书架)事实证明,人只要豁的出去,没什么干不了的。
  • 首先是情绪方面,你一定要明白,情绪不是别人强加给你的,是你自己本身制造了情绪,让你感受到害怕、愤怒和烦恼,所以在面临被分手的负面情绪时,你要学会控制住它。首先是
  • 高碑店市行政审批局副局长李彦群介绍说,中心扩大至1.2万平方米,通过对整体功能布局的调整和优化,设立综合审批、工改服务、企业设立、医保服务、税务服务、不动产服务