《佛与魔》

在佛的心中,众生平等,皆有佛性,看心都是家人,没有什么妖魔鬼怪,只是心不同,相由心生,德性的高低产生不同的外相,见心不见相,依法不依人,法即是心,心与法是同一词,像德与道一个意思,一个代表心一个代表形。佛求心,求德。佛希望众生都来找我,我领你们修心修德,超凡入圣不再轮回。佛必须的有五眼六通,有我功能了好看到众生,救你们。

在魔的心中,众生不平等,妖魔鬼怪为邪物,不净之物,污物,一定远离,见到也要用法,咒,符,镇镇压。以貌取人,见相不见心,魔求法,求道,不修心,不修德。魔讲一切为己,不管别人,为了修行,见佛杀佛,见魔杀魔。魔希望众生别来找我,魔不敢要神通,怕见到众生,害怕众生,所以魔排斥开发人体潜能。

是佛是魔很好分别,无我为佛,有我为魔,佛爱众生为众生而活,魔怕众生为自己而活。佛求心求德,魔求法求道,一念无我即是佛,小我修行即是魔。什么是佛?先天的自性,什么是魔后天的小我。            

中毉大夫 2020年

菩萨应如是布施,不住于相。
若见诸相非相,即见如来。
法尚应舍,何况非法。
如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。
所谓佛法者,即非佛法。
诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
离一切诸相,则名诸佛。
一切诸相,即是非相。
如来所得法,此法无实无虚。
一切法无我、无人、无众生、无寿者。
过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。
如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
若世界实有,即是一合相。
发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

———《金刚般若波罗蜜经》

无我正心,固守心神

云禅·慧明

首先,万物皆有灵,有灵方为生。尤其是人,具足如如不动的本体,先天心神,为神志魂魄的主宰。同时,三魂七魄,每一个细胞、组织、器官、系统都有魂魄意识——这就是神,主宰生命的灵性生命系统,没有神就是尸体,就没有生命的存在。神又跟炁和气是合一的,主宰支配着身体机能的运行。

神全则气足则康健。所以,每个人应该去感受这内在的、先天与生俱来的、充满力量的神奇生命系统,心有则有,心到即到,会让你心通百脉皆通,因为先天的是高频意识能量,本来就是无所不通的。有的人之所以无感、不通,一方面是不知和无知,更重要的是后天私我、怨气、人心太重给压制、阻碍了。你关注什么就是什么。

招魂复魄没有方法,也不是方法所能做到的,心神主宰魂魄。无我正心,固心守神,心神守其位,魂魄自然归。这就是为什么中医讲:固本培元——本、元即是先天心神,无私无我正心才有正气,才能正气存内邪不可干。

“心为万力之本”,此心为本心。回归内在都可以感受到先天本心的存在,放下人心的意识回归于本心,就能感受到胸中的正气,那是回归本源的泉眼和通道,也是心门之处,无私无我心门即开,即见本性,本性显现,魂魄就归来。收起


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #汪浚熙[超话]##汪浚熙 渝色维c夏风朗# wjx#汪浚熙 弦动木心指尖流音# “信仰指引我向前跑,你的光芒点亮我青春” " , ."
  • ”作为春节档独树一帜、题材特殊的商业大片,程耳也表达了对《无名》的期待:“这是一部我们花了很多精力去拍摄的严肃的超级商业片,我们奉献了最好的画面、最好的表演,希
  • 在他的课本里夹上x感l骨的照片,他翻开书眼神一顿,迅速合上,冷淡地瞥一眼坐在最后一排的我,我挑衅冲他挑眉,我看见他悄悄把照片从课本里拿出来揉成小球扔进兜里;在他
  • #咨询有感# 咨询里感受到,当脱离我与你的关系视野,便容易坠入我与它的独角戏:我发出了我的要(需)求,你是否愿意或是否为难,都在我意识之外。陪在你身边,虽然我
  • 毕竟有期待,有希望,才能开心的继续前进… 既然是“自己人”在这里,对你说说中肯的话吧(这是我29年的经验之谈,你好好听着.) “你没有那么优秀,你要接受!工作
  • ——北岛11.我看超市里吵吵嚷嚷,天空上有烟花绽放,纵使今年并不顺意,可我还是庆幸活在这珍贵的人间。19.你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人,一起走到街上
  • 怪你 以后不会再去吃杂酱面 不会再去篮球场 不会再喝青梅绿茶 更不会再喜欢白羊座 那时候你说会一直在 我不高兴的时候会陪着我 永远不会离开 后来你说分手吧对不起
  • 对于大幅度加息的举措,鲍威尔在29日的会议上辩解说,“这样做的目的是减缓经济增长速度,以便供应有机会追赶上来。但他也承认,为通胀“降温”的举措可能会给美国消费者
  • 在市场中,任何的技术,战法,口诀都会起到增加成功率的作用,毕竟能流传至今的口诀,都是经过了市场长时间的检验,具备一定的权威性,如果再叠加大环境,以及热门题材的加
  • 不应该,不然就不能叫中国奇谭了……虽这么想着,但当时心里真的堵……因为俺猜想的是悟空没有打死猪……真正的结局一出来,嗯……豁然开朗……今天看到有人说,“后头这结
  • 未来,善心莲心将不忘初心,继续为百姓起居行止而广施福利,为人民群众的生命健康保驾护航!善微而易行,善小而能行,久而能持,方为善道。
  • “杂”喝蔬果汁,保障我们全面获得人体需要的营养素而纠正代谢紊乱,当体内新陈代谢平衡了以后,身体上什么不好的“信息”就都不见了。  可导致肿瘤复发的三个因素?以上
  • ”类似的事情,时有时无,到底是我有点阿修罗的根苗呢,还是“多行不义必自毙”的规律所致?中二起来,也私心自诩,也许我就有这能力呢?
  • ”完蛋了..以防万一拿来的怎么被她先发现了... 金玟庭在下面看刘知珉得逞般的笑容,她真想把现在她的样子拍下来给门外的两人看看。可是看到一些黑瓶dyf乱来,也是
  • ”......洛乔:“我乖巧可爱,不逃不跑,不爱离婚,更没有屠人的爱好,所以别都说为了我ok?”【霸总的傻妻:冷漠腹黑攻×痴心可爱受】【末日小跟班:冷血无情偏宠
  • #StrayKids8Forever#♾️#StrayKids全能免检#【221229】 L**更新再见 2022, 你好 2023-2023新年快乐2023让
  • #互助拼多多# 0.3r出一次助力,可接多量。#互助拼多多# 0.3r出一次助力,可接多量。
  • ”“我昨天看到了C罗,他非常开心,充满动力,他做出了正确的选择(加盟利雅得胜利)。”“本泽马又回到了他的水平,他很有动力,他会在赛季的这一阶段帮助我们。
  • 就让接下来的日子我们携手作伴~#TF三代周边中转站[超话]#挂人,大家避雷这个人起因是她搞了一个抽奖,我中奖了,然后她说要等几天才能发货,我同意了,就加了微信。
  • 我很疑惑,问老板这难道不是一个品种吗,老板说是,我说那为什么不能这样算呢,总共重量都是那么多,只不过我分开包装拿,按照3斤那个单价。我说对,但是我买的多,我按照