#贺峻霖 十八长翎破青空# #贺峻霖成年仪式视频#
To:十八岁的贺峻霖
十七岁的过去 十八岁的开始

十八岁是一个崭新的阶段,我们的小贺同学一瞬间就成年啦!现在贺峻霖不在是懵懵少年了,而是变成了成年人贺峻霖了!什么困难都没有把你压倒,而是让你更加坚定了自己的信心。

少年十八,未来可期,心怀热爱赴远方,往昔斑驳岁月终成少年沉淀,深海陪你笑面未来迎星光璀璨。

和煦如你,可扫云烟。余生很长,阳光正好。愿你可以被时光温柔相待。愿你之后的每一天,一切安好。

当我得知你的播音专业被录取了,我为你感到高兴和骄傲,从此我也喜欢上了播音这个专业,希望你在播音的道路上越走越远!

永不脱饭是我给你最坚定的承诺,一生追随是我对你最简单的誓言,我喜欢你是我向你最朴实的告白,星途闪耀是我送你最虔诚的祝愿。

未来的路很长,也许会有坎坷,但我们在身后陪伴着你。

我盼望行过万里河山,也盼望与你行至梦里,多谢你如此精彩耀眼 成为我平淡岁月里的星辰。

我的宝贝小贺同学,生日快乐!

Happy birthday to you!

#佛光普照[超话]#

须达多长者,乐善好施,喜欢布施、救济贫穷的人,大家称他“给孤独长者”。
  有一次,须达多长者为他最小的儿子,到王舍城首罗长者的家中议亲,在无意间,拜见到佛陀,并聆听到佛陀的法音,心中非常高兴。当即发心建筑精舍,要请佛陀和比丘们到舍卫城去施行教化。佛陀很喜欢须达多长者的发心,就答应他,等精舍完成后,一定前去。
  须达多长者返抵舍卫城,立即四处探访合用的地点,终于他看中了祇陀太子所拥有的一座园林,这座园林的面积非常广阔,园中有山有水,有花有草,林茂花香,是一个清净幽美的好地方。如果用这地方来建筑精舍,供养佛陀讲经说法,及比丘们的安住,那是再好也没有了。可是须达多长者又想到这座园林是祇陀太子所最喜爱的,要用什么方法才能使太子肯把这座园林让出来呢?须达多长者思索不出好办法。    
  但是他还是要去见只陀太子,要求太子把园林卖给自己。祇陀太子无论如何也不肯答应,须达多长者再三地请求,祇陀太子觉得不便拒绝,因为须达多长者是国中很负有声望的人。他想说出个最大的数目,使长者买不起,断了这个念头,于是说道:“本来我是不愿让的,既然你这样的需要,好吧,只要你能用黄金把园地都铺满,以那铺满的黄金为代价,我就可以让给你。”好不容易,太子才说出了这个数目,须达多长者高兴万分,立刻回家叫家人用车辆把黄金一车车地拉到园中来铺地。祇陀太子起先本想难倒须达多长者,叫他买不起,现在目睹此状,也很受感动,就对长者说:“地算是你长者的了,但园中的花草树木,我并没卖给你,佛陀究竟是什么人?你肯这样为他热心?现在,请你允许我把这些树木供养佛陀好吗?”须达多长者听太子如此一说,就把佛陀怎样伟大详说了一遍。太子深受感动,万分欣慰。
  精舍建成,须达多长者马上迎请佛陀和僧众们到来,因为是给孤独长者布施的园,祇陀太子布施的树,所以佛陀就用他俩人的名字,把这精舍命名为“祇树给孤独园”。此事为须达多长者生平布施金钱最多的一次,也是促成他赤贫原因的一次。
  须达多长者因乐善好施,而致赤贫,差点就给饿死。他已经到了库空如洗,手无一钱的地步,后来,在垃圾堆中捡得一个木斗,木斗的质料是无价之宝的栴檀木,但因为不洁净,市上很少有人收买,勉勉强强才换得白米四升回来。
  须达多长者的太太,量了一升米,才煮熟,门口站着舍利弗,来托钵乞食。她高兴地把一升米煮成的熟饭,都供养给舍利弗。她又再拿了一升米去煮,正当煮熟的时候,目犍连又立在门口。于是她又把饭供养给目犍连。第三次的熟饭又供养给大迦叶。现在只剩下最后的一升米了,正将煮熟,佛陀到了,她想:“刚剩下这升米,才煮熟。佛陀就到了。莫非是应受的苦报已毕,新福将要现前?”于是把锅里所仅余的饭,悉数供养佛陀。佛陀亲口为他们一家祝愿说:“罪灭福生,从今日起,永恒富饶,更无困乏。”
  刹那顷,家人来报喜讯道:“家里的金银钱财,珍珠宝贝,和仓库中的米谷布帛,不知什么原因,堆得满如山丘,比以前富有的时候还要多。”
须达多长者心中明白,这是佛陀怜念所致,于是大设斋供,供佛及僧,虔诚地求佛陀说法,使大家都受到很大的法乐。

#佛教论坛[超话]#

《如愿临行求佛出家》

  过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法时,城中有一位名叫如愿的愚人,到处为非作歹,无恶不作。一日,如愿因恶行遭官府逮捕被判处死刑。送往刑场受刑之际,巧遇世尊,如愿虔诚地顶礼佛陀,并向佛忏悔所犯下的种种罪行。如愿祈求佛陀能怜愍救拔,替他向国王求情,赦免死罪,并且跟随佛陀出家修行。

  佛陀答应如愿的请求后,马上派阿难至宫中向波斯匿王陈情。阿难尊者向国王说:「佛陀今日想请大王开释一位罪人,并成就他出家修行。」波斯匿王二话不说,立即派人释放如愿,并且将他交给世尊。跟随佛陀出家修行的如愿,日日精进用功,没多久就解脱烦恼,证阿罗汉果。

  大众比丘见如愿不仅在临死前能值遇世尊,免受刑罚;随佛修行未久,又得道证果,不禁欢喜赞叹。众人好奇地请示佛陀:「过去世尊是如何培养福德,如今所说之语皆能令人信受,不仅让如愿免离死刑,最后又能修行成就,了脱生死?」于是,佛陀为大众慈悲开示当中的因缘。

  无量世以前,波罗奈国城中有帝幢佛出世,时常率领诸大比丘游化各地,弘扬佛法,教化众生。一日,帝幢佛一行于半路巧遇一位仙人,此仙人见佛相好庄严,光明遍照,不禁心怀欢喜。于是仙人至诚向佛礼拜,并以最美味的佳肴供养佛陀。供养完毕,仙人在佛前至诚发愿:「愿我生生世世所说的话,皆能令人生信、受用。」佛立即为仙人祝愿:「你所求所愿必得成就,如佛一样真实不虚。」仙人闻佛所说后,当下发起无上菩提心,愿广行菩萨道,自利利人、广度有情。帝幢佛也当场为仙人授记:「你于来世,当得作佛,号『释迦牟尼』,度化无量无边的众生,无有穷尽。」

  佛陀告诉大众:「当时那位仙人就是我的前身,因为以至诚恭敬心礼敬三宝的缘故,感得今日出言令人信受的善报,不仅让如愿免离死刑,并令其出家修行、得证道果。」此时,大众比丘闻佛所说后,皆发欢喜心,依教奉行。

  

——典故摘自:《撰集百缘经·卷二》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5月2日9:00左右,陪同相关人员到邯郸市第二医院门口东边核酸检测点采集核酸,12:59去和平交易市场利康蔬菜门市和川味烧腊熟食店买东西,之后到和平交易市场的老
  • 我指给她看,普鲁斯特就是你手中那本书的作者,她惊叹于书里书外的时空串联,说好神奇。我突然意识到自己的小农思想局限:斯密马三,你到书柜里挑自己喜欢的吧。
  • 我们彼此相互吸引,因爱结缘,在追求爱的路上,也都或多或少的在改变自己,时刻准备用最好的状态面对喜欢的那个人。即便不一定能在一起,但爱的确带给了我们力量,一种
  • #缠论道悟[超话]##股票##今日看盘# 中国平安 sh601318 缠论解盘$中国平安 sh601318$ 说明:缠论解盘选择的个股,并非推荐!日线图:上涨结
  • 宗庆后意识到,在这个变化无穷的时代,一个品牌想要被年轻人记住,只能不断创新出新产品。但是等宗庆后意识到这一点,想要屈尊加入电商做出转型尝试时,这条路对娃哈哈来说
  • 你接受成为朋友,也是显示你的大度和成熟,降低她的防备心,就可以慢慢重新走进她的内心,了解她的生活。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮
  • 特番「トリガールの魅力に隠された3つの疑惑!?」放送局が追加決定しました。mahirotakasugi_読売テレビさんで、特番「トリガールの魅力に隠された3つの
  • “涓滴不舍,柔软地收下来到眼前的善意,因此引来更多的、源源不绝的善意,对我来说是知易行难的道理,能够随顺众生,收到什么就吃什么,那是把自己的口欲放在非常次位的境
  • 我经常自己对自己说:我又不算胖,我又不难看,我身上算微胖,可是我脸小呀,再说我都45岁啦,黄土都埋到肚脐儿的人啦,干嘛费那个劲儿呀~~~每次这样跟自己对话,我都
  • 【2022儿童经济洞察报告】二孩三孩政策放开时期,80后是主要适用人群,随着90后的逐步成长,计生政策的调整也将对他们的生育需求产生影响。报告详见→viaCBN
  • 故事里,法音这个被希尔杜说成是个麻烦、却宁愿自责也从不怪别人的小天使,为了不再继续添麻烦,自己忍着牙疼默默跑掉了,妈妈真是一个爆哭……幸好,那个紫色的别扭王子最
  • 为什么一个老太太什么文化也没有,七八十岁了别人一教她,她就一心一意的,她也不懂得别的,她就阿弥陀佛阿弥陀佛,心里就一个念头,念佛生极乐世界。为什么一个老太太什么
  • 更常见的可以选简约大方的圆领,或者书卷气的方领,注意根据脖子来选择领口高度:不过想把旗袍穿出惊艳感的话,外在身材和内在气质都很重要,注意这2个搭配细节,让旗袍装
  • 虽然一点都不时髦,我也不是甜食爱好者,但是风味、情怀、用料,都让人感到喜悦美好,周末就让自己放纵尝点甜头吧!88年企业家,是你的菜嘛❗❓‍♂️自我介绍:88年,
  • 4)就算股价有着10倍的差距,苹果仍然相对于其价格给了投资者更多的净利润。 7)假如你的目标是为了收入,那么你可以采取购买高股息率股票的策略。
  • #王一博摔车官方仲裁# 尊重仲裁结果,但不尊重没有体育精神的人不过事情已经翻篇,王一博也用1.56.764的个人最快圈速展现了自己的实力现在他已经回到工作岗位继
  • 但这个男士我不会轻易放走,珍宝的存在[心][心][心]love you在HK读研的时候,我们寝室仨就一直说要拍张合照,奈何上学的日子一天赶着一天走,我们的第一张
  • ”为那些喑哑无声的人们发言张纯如听到父母讲了南京大屠杀历史后,小小年纪就在学校和公共图书馆查找资料,却找不到一丝有关南京大屠杀的信息,但是纳粹杀害犹太人的历史在
  • WISH COUTURE | 新娘 美到发光的嘉宝,这是仙女应该有的样子啊 一年前就关注到我们,终于带着属于自己的爱情来定婚纱 身穿这款最新到店的极简风格轻纱,
  • 比如84年以前的为中生,85以后的都可以称为小生。但是现在多用年龄来统称花,例如85花指的就是85-89年的。