本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

《时光清寂,温婉如秋》

文 /琉璃疏影



八月的陌上,依旧繁花灼灼。七月来过的方向,飘着凉凉的莲花香。凌霄依然开的如火如荼,摇曳在院里院外,还不曾被季节的改变斑驳。

爱极了这样的时光,也甚是喜欢,在这样的时光里徜徉。喜欢慢慢的看着这些时光,在身边,在耳畔,陪着我们从每一个日出走到日落,然后又从每一个黑夜走到黎明。

面对这样的光阴,谁又能拒绝它无言的静美呢?你看,荷塘的荷花,依旧开的淡雅。我们无论走着,还是坐着,都会被从荷塘深处吹来的荷香,熏香了眉间心上,熏香了飘飘的衣袂,还有身边所有的时光。此刻,即便,无言,也有一种不动声色的美,令人深深沉醉。

浮生熙攘,不曾停歇。回首去路,无风无雨,沧海桑田。才知,一些真诚,不经历风雨,不会知道可遇不可求。一些对白,不是刻意,却温暖万千。

那些,低过屋檐的时光,镌刻着过往的所有灵犀,让一切都在一份初见里心照不宣。或许,走过,路过的那些岁月的平仄,便是对生命最好的诠释。

滚滚红尘,我们每个人都是一路漂泊的旅人。谁也不敢确定今天会停靠在哪一个驿站,明天又会错过哪一个等待的眼神。花开花谢终无期,缘聚缘散都曾真。而我们,终要在低眉浅笑时,学会与岁月妥协,与山水说禅。

轻轻落在流年里的小字,含香,一路安恬。说一句,原谅。将曾经的爱恨痴缠,交付于文字,守着一窗烟月,摒弃所有芜杂,遇见最美的自己。静默安然,步步清风。

至于那些时光里错过的风景,且当成窗外的风,随它自由的飘散吧。那些,留在生命里的人,用一颗感恩心去珍惜,妥帖心底。只愿,无论经年以后,会是怎样的风景,都会记得,曾经所有的感动与美好!

我们一路哭着,笑着,边修行,边感悟,不怕被花落时的忧伤斑驳,不怕西出阳关无故人。请相信,落花深处,会有另一番天地,给我们诗意,给我们浪漫与美好。

岁月给了我们磨难,是为了让我们学会坚强。流年给了我们风霜雨雪,也会赠予我们春暖花开。而缘分,则是一首永远也唱不完的歌。我们在同一片天空下生活,在同一片月色下对酌。只要相信美好,总会遇见美好。经年眷眷,我们都会拥有,属于自己,不可复制的绝代芳华。

安静的午后,适合小憩,适合一个人在自己的三寸光阴里,或读,或写,或走,或坐。摒弃尘世喧嚣,做回最素简的自己。

或揽一缕荷香,或捡几声鸟鸣,或取几枚刚刚成熟的果子,于花荫深处落座,看最美的花开花落,写最缠绵的相遇如歌。还可以,等最爱的那个人,归来时,为他开成最爱的那一朵雨荷。

季节碾转中,我们一路繁花如歌,苍凉亦如影随行。有些坚强,总在经历过所有才会变得成熟。抬眼窗外,始终有一米阳光,一树葱绿,安暖着每一个薄凉的日子。还好,错过那年青梅,我们总会等到白马归来。

终究,我们不曾辜负过相遇,隔着山高水远,曾经那样义无反顾的向彼此靠近。我们也不曾辜负过岁月,生命里那些苍白的缝隙,因为重逢与离别,因为共同看过的花开花落,洇满了暗香,这种美,无法复制,不可复制,令人唏嘘。

或许,最美的风景,总是在路上。一座山,一片海,一场缘,处处透着禅意的宁静与美好。而这些宁静与美好,便是我们一生想要追寻的境界吧。

红尘,向来婆娑,人群熙熙攘攘。一切都可以不动声色的美丽,我们亦可不动声色的欣赏。谁又能说这不是一种人生的惬意呢!

安静,沏一盏禅青茶,于氤氲的茶香里,细细感悟生命的悲欢与禅意。修行的路,一程山,一程水,我们要学会在淡定中感悟生活。身边的景,一滴露,一片叶,涤尽俗世的尘埃沧桑。

定格在那年那月的往事,依稀,温婉如禅。我们哭过笑过的印记,在时光里旖旎。浮世况味,不过缘起缘散,人来人去。红尘过客,皆有缘。就让我们在清寂的时光里,且行且惜。让念如往昔,浅舞在每一个朝起暮落。

跌宕起伏的人生,越过沧海,便是桑田,走过忧伤,便是快乐。不要被无意的尘埃惹了眼,蒙了心。鸟语花香处,总有一些懂得,默默给予安暖。总有一些深爱,无悔着等待!

繁花一程,落寞一程。一缕风岚,一纸墨香。唯愿你我,都能怀一颗琉璃心,安守在红尘深处,不染纤尘,温婉如秋,如禅。

悲惨的一周从开会没录上音开始(会议纪要到现在还没憋出来我是真的会累

从求婚到订婚俺的青梅竹马终于要成为别人的未婚妻了留给我减肥的时间不多了
很久之前路过ppmt我说这个小猪佩奇好可爱哦然后突然在一个平平无奇的八月就全来了小猪佩奇真可爱谁能不爱呢
作为唯二穿短袖短裤拖鞋上太白山的我再一次感谢我的脂肪和李总的保暖短裤
总之是很开心的很多天,祝我们来日方长


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时,不同的样本类型可能需要不同的处理和保存方法,因此在采样前最好咨询专业的亲子鉴定机构以获取详细的指导。产前亲子鉴定的原理是通过分析DNA,比对父母与胎儿的基
  • 在无极县,进行亲子鉴定时,除了测试费用外,还可能需要考虑样本采集、邮寄和咨询等额外费用。不作为司法亲子鉴定使用的话,可以自己取样本送到专业机构鉴定。
  • 复杂的外部环境之下,尽管外贸增长面临较多不确定因素,但我国优势产品提“质”向“新”。  日前,商务部、中国出口信用保险公司联合出台6方面举措进一步发挥出口信用保
  • 5.喜欢给你讲黄段子,给你看小黄图,哪怕你生气了下次依然会继续,知错不改。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈别太搞笑了 不过说完确实自己也冷静多了 这一年多真的太舒服了 现在
  • !!
  • “我必须感谢张康阳和他整个家族,因为他们一直都在,他们让俱乐部重新胜利、重新为属于如此辉煌俱乐部的重要荣誉而战。“我必须感谢张康阳和他整个家族,因为他们一直都在
  • 真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的,走出属于自己的道路。正能量是一种选择,让我们选择面对生活的积极面,放下过去的遗憾和不
  • 不得不说,作者的文笔真的赞,简单的细腻刻画就将林未可带入了我的脑子,在经历这个故事之前,我是没想到,一个菠萝头,就这样在长春展拆了自己“莫得感情”的招牌,这个
  • #大连英博vs无锡吴钩# ⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽
  • 说说我的感受,身边的人,近几年定居/留在贵阳确实挺多的,总体几大类:一、企事业单位,这类人最多,同学同事,能够进企事业单位的,都买房留下来了,离开的仅一人,上海
  • 20240520-0524上周(近5日) 外资“风向标”-行业指数方向[看涨]行业代表指数:“大科技”、“大医疗”、“大消费” #ETF# 细分概念 外资加仓
  • 所以在我认为吉利的46.1%一出就要夺回领先的时候……李云飞发了这张图……比亚迪当时的认证,最高是按46.5%来完成的……换句话说,就是它还有后招。当然数码圈对
  • #f1# 马尔科说,红牛与佩雷兹签的是一份真正的2年合同,而非外界所说的1+1合同~ “我们想要保持连续性。Max和Checo相处得很好,因此这是合乎逻辑的决定
  • [心][鲜花][咖啡][给力][喜]人到中年,如果爱上一个人就别害怕结局,在能爱的时候,竭尽所能肆无忌惮地爱,不是每个人都能遇到对的人,相遇需要缘分,若无相欠,
  • 成分很好 很勉强才用完了 肤感一般 很厚重 奶酪块质地 手心捂一下才能推开 不过价格很便宜我记得 为成分为好价买单了只能说P6 彩棠妆前乳小样 用完后入了正装
  • 詳しくはこちらをご覧ください⬇️⦿6月13日(木) 21:00~放送「ABEMA Prime」に出演させていただきます!⦿6月22日(土)に開催される「結成1周
  • 牢记以下4个小技巧,让您的骨骼更结实——诀窍一:吃得好补钙的最佳途径是食物,通过食物补钙的效果比保健品更佳。亲子鉴定检测可以在多个地方进行,包括以下几个选择:1
  • #寻美山东#6月8日,泰山区新联会红媒体联盟走进省庄镇亓家滩村,开展“‘艾’在端午乡村行”活动,对乡村特色产品进行宣传推介,助力乡村发展。#保护野
  • 之后还是让我弟买了止痛和冰袋,不得不说真的是救命的东西,大家如果要去种植牙齿记得备好吧,别像我这样痛得不行了才想起来去买,我的功课还是没有做好啊。 坚持一周后,
  • 直到开篇,女主得知自己原来是被抱错的假千金,鸠占鹊巢多年,现在真千金要回来了,自然身份、婚约都要还给女二。男主还是不信,觉得女主就是欲擒故纵,结果女主真的不鸟他