修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

修行应该从凡夫俗子开始

真道真人

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

《时光清寂,温婉如秋》

文 /琉璃疏影



八月的陌上,依旧繁花灼灼。七月来过的方向,飘着凉凉的莲花香。凌霄依然开的如火如荼,摇曳在院里院外,还不曾被季节的改变斑驳。

爱极了这样的时光,也甚是喜欢,在这样的时光里徜徉。喜欢慢慢的看着这些时光,在身边,在耳畔,陪着我们从每一个日出走到日落,然后又从每一个黑夜走到黎明。

面对这样的光阴,谁又能拒绝它无言的静美呢?你看,荷塘的荷花,依旧开的淡雅。我们无论走着,还是坐着,都会被从荷塘深处吹来的荷香,熏香了眉间心上,熏香了飘飘的衣袂,还有身边所有的时光。此刻,即便,无言,也有一种不动声色的美,令人深深沉醉。

浮生熙攘,不曾停歇。回首去路,无风无雨,沧海桑田。才知,一些真诚,不经历风雨,不会知道可遇不可求。一些对白,不是刻意,却温暖万千。

那些,低过屋檐的时光,镌刻着过往的所有灵犀,让一切都在一份初见里心照不宣。或许,走过,路过的那些岁月的平仄,便是对生命最好的诠释。

滚滚红尘,我们每个人都是一路漂泊的旅人。谁也不敢确定今天会停靠在哪一个驿站,明天又会错过哪一个等待的眼神。花开花谢终无期,缘聚缘散都曾真。而我们,终要在低眉浅笑时,学会与岁月妥协,与山水说禅。

轻轻落在流年里的小字,含香,一路安恬。说一句,原谅。将曾经的爱恨痴缠,交付于文字,守着一窗烟月,摒弃所有芜杂,遇见最美的自己。静默安然,步步清风。

至于那些时光里错过的风景,且当成窗外的风,随它自由的飘散吧。那些,留在生命里的人,用一颗感恩心去珍惜,妥帖心底。只愿,无论经年以后,会是怎样的风景,都会记得,曾经所有的感动与美好!

我们一路哭着,笑着,边修行,边感悟,不怕被花落时的忧伤斑驳,不怕西出阳关无故人。请相信,落花深处,会有另一番天地,给我们诗意,给我们浪漫与美好。

岁月给了我们磨难,是为了让我们学会坚强。流年给了我们风霜雨雪,也会赠予我们春暖花开。而缘分,则是一首永远也唱不完的歌。我们在同一片天空下生活,在同一片月色下对酌。只要相信美好,总会遇见美好。经年眷眷,我们都会拥有,属于自己,不可复制的绝代芳华。

安静的午后,适合小憩,适合一个人在自己的三寸光阴里,或读,或写,或走,或坐。摒弃尘世喧嚣,做回最素简的自己。

或揽一缕荷香,或捡几声鸟鸣,或取几枚刚刚成熟的果子,于花荫深处落座,看最美的花开花落,写最缠绵的相遇如歌。还可以,等最爱的那个人,归来时,为他开成最爱的那一朵雨荷。

季节碾转中,我们一路繁花如歌,苍凉亦如影随行。有些坚强,总在经历过所有才会变得成熟。抬眼窗外,始终有一米阳光,一树葱绿,安暖着每一个薄凉的日子。还好,错过那年青梅,我们总会等到白马归来。

终究,我们不曾辜负过相遇,隔着山高水远,曾经那样义无反顾的向彼此靠近。我们也不曾辜负过岁月,生命里那些苍白的缝隙,因为重逢与离别,因为共同看过的花开花落,洇满了暗香,这种美,无法复制,不可复制,令人唏嘘。

或许,最美的风景,总是在路上。一座山,一片海,一场缘,处处透着禅意的宁静与美好。而这些宁静与美好,便是我们一生想要追寻的境界吧。

红尘,向来婆娑,人群熙熙攘攘。一切都可以不动声色的美丽,我们亦可不动声色的欣赏。谁又能说这不是一种人生的惬意呢!

安静,沏一盏禅青茶,于氤氲的茶香里,细细感悟生命的悲欢与禅意。修行的路,一程山,一程水,我们要学会在淡定中感悟生活。身边的景,一滴露,一片叶,涤尽俗世的尘埃沧桑。

定格在那年那月的往事,依稀,温婉如禅。我们哭过笑过的印记,在时光里旖旎。浮世况味,不过缘起缘散,人来人去。红尘过客,皆有缘。就让我们在清寂的时光里,且行且惜。让念如往昔,浅舞在每一个朝起暮落。

跌宕起伏的人生,越过沧海,便是桑田,走过忧伤,便是快乐。不要被无意的尘埃惹了眼,蒙了心。鸟语花香处,总有一些懂得,默默给予安暖。总有一些深爱,无悔着等待!

繁花一程,落寞一程。一缕风岚,一纸墨香。唯愿你我,都能怀一颗琉璃心,安守在红尘深处,不染纤尘,温婉如秋,如禅。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# 你似温润也强劲的光,不负春日;我是悄悄追赶的芽,不负嘉期!祝你新的一岁星途与爱恨一起坦荡无阻!还有新造型摩多摩多,记得多穿点别冷到——相信K
  • 点一桌也不心疼菜品种类丰富,份量给的也足,我们点了满满一大桌,人均仅70➕,无雷区·⭕️这些招牌菜,都是店里的王牌✔️歌乐山辣子鸡辣子鸡永远是川菜之魂! ​​​
  • 《道法会元》指出,凡祭雷印,取六丙雷会之日,夜于斗枢之下,向罡列案,安排时果,烧香,望斗枢再拜,上启斗下枢相通事舍人,咒曰:天辅丙木,电光化生。”据《北帝伏魔神
  • 日前,泰州市经济运行情况新闻发布,今年1到3月,泰州市经济运行延续稳中向好发展态势,地区生产总值首次突破千亿元大关,达1002.81亿元,同比增长13.2%,增
  • 未羊:伤官主事,“红鸾”桃花入命属羊人今天任务较多,以为不可能完成,其实只要向朋友求助一下,即可看到希望的曙光,还有切记凡事积极向前看,培养良好的心态,会让你更
  • 山西汾酒预计前2个月,净利同比增速超50%山西汾酒在公告中表示,2022 年,公司持续聚集品牌势能,全面提升运营效率,各销售区域克服疫情影响,提前布局春节旺季,
  • 我跟他们说,我的钱要全部上交老婆的,而且我们家是计划经济,我的钱都是有数的,今天为了证明和同事们一起聚餐,还把这些拍给老婆看了,老婆就给我这么多钱多了,大家不要
  • 媚姐,平时很忙,但她一直在默默地关注我[拥抱]看到我从传统餐饮转型到环保事业的变化,媚姐替我开心 用媚姐的话讲,这是我最满意、最骄傲的事业[强]!因为我的改变,
  • 如果鼻头过大过肉山根低,可以考虑做垫高山根、缩小鼻翼等鼻部医美项目,鼻子好看了整体颜值如果有凸嘴的问题,可以做正畸调整,再适当通过注射加长后缩的下巴,精致度如果
  • 把下午遗留的笔记搞完啦,开心^_^顺便整理了整理桌面拍一些桌面的心动的幸福小角落,有个司岚专属小角落,司岚么么[羞嗒嗒]去年买蛋糕送的两个杯子一个用来装卡姿兰那
  • 普通话配上海话,现场效果妥妥是上海味道了~(图3-4)但是周末又将在紧锣密鼓的准备和马不停蹄的开演中度过,【致命的谋杀】[兔子]2019.04.27–04.28
  • 《中国植物志》:共计 80 卷 126 册 5000 多万字的巨著,记载了我国 301 科 3408 属 31142 种植物的科学名称、形态特征、生态环境、地理
  • 下班的路上想了一下这个暑假真的没有发生什么事情 除了上班就是上班 然后一地鸡毛到一地鸡毛最近跟佩琪打电话时不时就会提到我的恋爱问题 真的寡 我也会自嘲怎么能寡成
  • 【关于#恢复部分无锡公交线路# 的通告】为配合疫情防控工作,自2022年7月13日起,无锡公交集团701路恢复运营,末班时间临时调整至18:00,临时撤销停靠尤
  • #小说推荐[超话]##热门小说推荐##推文# [飞机][飞机][飞机][飞机][飞机]《他守护的雨点儿啊》[给你小心心][给你小心心][给你小心心]作者:昙霸儿
  • #探店打卡#吸血鬼限定款35 $红色的是草莓酱中间超多奶油但奶油不会很甜蛋糕体也很松软南瓜园38 $切开会爆浆这个奶油真的爆多但是不会腻造型好可爱.上面还有巧克
  • 波吉是一只双标猫,具体表现为他可以黏我,但是我不可以黏他。我坐马桶上,他就蹭我的脚,还试图跳到我腿上,我就不得不摸摸他,忍着睡意,闭着眼和他讲话,诸如“你在外面
  • 《流光之城》冯世真和容嘉上在一起了吗 5、将白球鞋刷洗完,并漂洗干净后,一定要记得把白球的水控干(具体方法:将白球鞋竖立在墙角一会,然后将水倒出) 白色连衣裙搭
  • と!!
  • 无论哪种风情我看传祺GS4 PHEV都很型到底“型”不“型”一眼便分明插电式新主流SUV 传祺GS4 PHEV新鲜出道,实力当然不简单千百种风情,待我与您娓娓道