非常与众不同的视觉展-视觉艺术系列☏

[水旋]作品中一句:水善利万物而不争,处众人之所恶(wù),故几于道。

它的释义为:水为至善至柔;水性绵绵密密,微则无声,巨则汹涌;与人无争且又容纳万物。水有滋养万物的德行,它使万物得到它的利益,而不与万物发生矛盾、冲突,人生之道,莫过于此。

听完水的音频后感受到了水不仅仅有磅礴壮观之势,更有轻轻柔柔的声响。

这个视觉展让观众有走进博物馆的感觉,即有现实主义,未来科技风,还有些很萌的小动物,或者是中国传统元素,其中真是包罗万象,总有款会适合你。

#视觉##艺术##线上博物馆# https://t.cn/RJA7VrH

经文:
     佛复告弥勒菩萨。如来至真。某日于夜得逮无上正真之道。为最正觉。至于无余泥洹界。灭度日夜。如来至真。宁有缺漏意误忘乎。宣恶念非瑕疵行耶。弥勒报曰。无也世尊。复谓阿逸。如来某夜成最正觉至灭度日。所可讲说。皆实至诚。顺时应宜。而无虚妄。佛言。或有愚人。不别如来善权方便。不觉真实诚谛之言。反传狂语出意自说。此事合义此义不合。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。吾谓此党必归地狱。佛言弥勒。当来末世五浊之俗。余五十岁当有四辈。比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。志学菩萨。慕本所誓。外异学意。奉事如来。见佛所说法律出家。修为沙门谦敬种姓。其人所志惟求利养。毁坏种姓。贪嫉室家。乱其居业。面无好色。志慕小意。性不开解。不能宽泰。不坏情欲。多求汲汲。远于一切诸法门行三昧正定。常住谀谄。心念各异。言行不同。贪其种姓。依有势者。见诸明智晓了法藏。谓之无智。己无所知。自叹有慧。己无聪明自叹聪智。因倚佛道建立其意。等心众生兴发大哀。又不忘舍善权方便。依蒙佛力而已违越。所讲信乐于其学中。或复说言。若有经卷说声闻事。其行菩萨不当学此亦不当听。非吾等法非吾道义。声闻所行也。修菩萨者慎勿学彼。辟支佛法亦复如是慎莫听之。佛语阿逸。佛为信乐开化诸天。随时说法。教诸龙神。阿须伦。迦留罗。真陀罗。摩睺勒。揵沓和。人与非人。随其本行志所应脱。说法开化。普至十方各江沙等。导利众生。各随本行。随宜当度。利益众生。因斯志操。颁宣经道。度脱一切。皆使得道。

讲解:
     这时,佛对弥勒菩萨以及在会的大众开示:如来大彻大悟成就了究竟的无上正等正觉,直至圆寂,就是涅槃,也叫无余泥洹界,是绝对的至真。如来有缺失遗漏和不圆满的地方的吗?如来宣说过恶的有瑕疵吗?弥勒回答:没有,佛是圆满的,是至善、净善和纯善,所宣诸法是究竟的真理。佛就对弥勒菩萨开示:如是,如来成就无上正等正觉,宣说的一切经法全都是真实的,都是诚谛之语,都是随顺当下圆满的宣说,没有丝毫的虚妄。我们一定要明了,佛始终就是这不生不灭,所宣说的一切经法都是应病与药,所以绝对不能看佛的错,佛没有错。佛是让众生解脱烦恼,解脱痛苦,解脱生死轮回的大智慧觉者,在佛那儿的显现是没有定法的,最终就是引入一乘的究竟解脱。佛开示:就有这样愚蠢的人,没有智慧,不能了达如来善权方便之法,如来有无量的方便法;不能够了达如来真实诚谛的言语,不了达如来的真实义。看佛的错挑佛的毛病,说这个是合乎义理的,那个是不合乎义理的。佛的这部经是这样宣说的,在那部经里在语言文字上显现是那样宣说的,这个愚蠢的人没有智慧,自认为在学佛学法,挑这相违的过失,一比量,认为不一致,然后就取自己认为对的那个。有的时候自己讲一部经,然后就认为这部经是究竟的,别人讲那部经,就说是不究竟的,坚持自己修学的经是佛法,其他人修学的经不是佛法。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。看看严重不?在佛那儿一切法无生无灭,一切法是空性,佛是绝对的究竟圆满,一切是不二的。所以,诽谤佛经,就等于谤佛。因为佛宣说的是一佛乘,我们不能建立二法,能所对立,所以佛开示:那一定得归到地狱里去。这段是什么意思呢?佛所宣说的经法,全都是因着众生的机宣说的,是普遍地摄受一切众生。佛有无量方便的方法,是没有问题的。那么,在未来世,就是在佛圆寂以后,当来末世五浊之俗余五十岁当有四辈,这个四辈就是出家的比丘比丘尼,还有在家的优婆塞优婆夷,是佛的四众弟子。他们发志,就是志愿学菩萨道,羡慕、愿意也发誓来学佛弘法,但是不通达佛的究竟,不通达如来的真实义,叫外异学意。信佛,供养佛,也礼拜佛,看见了佛所宣说的法和制定的律仪出家,作为沙门这个谦敬的种性,在相上这样显现了,结果贪求名闻利养,就毁坏了沙门这个谦敬的种性。由于有贪心和嫉妒心就扰乱佛门,也扰乱了在家人的安定和安宁。贪嗔痴外显,心量狭小,没有无量的大慈大悲心。不坏情欲多求汲汲,就是有贪执贪住。由于意不开解,所以心不安定,总是说别人的过错。心念不定,言行不同,不能持在一性上。佛在《佛说不增不减经》中开示:若有增见减见,就不是佛子。要想没有这些问题,就得持一法门不住相,没有贪嗔痴。佛知道,就会有贪求名闻利养依靠有势力的。看见那些有智慧、通达佛法的,认为他们无知。自己没有聪明智慧,自赞毁他认为自己有聪明智慧。于是,就凭借佛法、佛的道场来建立自己的思想、观念和理论体系。与他们一样的就都聚在一起,凭借佛的力量而违背着佛。有的时候说这部经是给声闻说的,说的是声闻,我们行菩萨道的就不应当学不应当听,这不是我们要修的法,不是我们要成的道,我们修菩萨道的就不要学那个。说那个是辟支佛的法,也不要听。众生有求佛就有应,佛是随着众生的心来宣说法的。佛是究竟的圆满,不要排斥诽谤佛所宣说的任何经法,这在《无量义经》里佛也有开示。佛悟道以后,宣说的就是一法门,一法门就是无量义。佛宣说苦空无常无我,实际是因为众生在烦恼在痛苦在生死里,把无常的虚幻假象当作真实的有,佛就开了解脱的法,叫做空无我。诸法无我,一切法空,那么不同的众生就会有不同的理解。声闻人想解脱,佛就开了苦集灭道的四谛法;缘觉想要解脱法,佛就开显了十二因缘法。菩萨愿意度众生解脱成道,佛就开了六度法,所以就有不同的众生得不同的果,实际上都是因着众生的机来进行的,都是佛法。不同器里盛水,都是水。有多大的量,就装多少水。佛是大海,佛是满的,拿着缸来取就是一缸,拿着盆来取取一盆。所以佛那儿没有问题,不增不减,是随宜当度利益众生,因斯志操颁宣经道,度脱一切皆使得道。

朋友之间,价值取向大致相同,有相通或互补的喜好。朋友之交应有君子之风,君子之交淡如水。道家认为,水至善至柔;绵绵密密,微则无声,巨则汹涌;与人无争又容纳万物。水有滋养万物的德行,利万物生长,而不与万物相争,朋友之间应有的相处之道莫过于此,上善若水也正是朋友相处的最高境界。

最好的朋友是你摔倒了,可以伸出双手拉你起来的那个人;最好的朋友是你犯了严重的错误,他会痛心,他会难过,他会痛严厉批评申饬你,并陪你一起改过的那个人。

最好的朋友,是让你放下伪装的那个人。一声朋友,一生珍重。无论伤与痛,风和雨,有些事情是你和最好朋友才有的默契。人生得意时,最好的朋友会为你高兴;人生失意时,最好的朋友对你仍不离不弃,陪你走过最艰难的路。

#真正的好朋友是什么样#
https://t.cn/Aig7IdDk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【爱娜娜】日常安利Re:vale~yuki的Twelve Hits的Radio内容大概整理[馋嘴]~yuki不愧是成长了、至少可以在raido里面对momo传达
  • 这​款也‎是‎​我妈在​吃的​款~天‎‌猫​双‌​十一5‌44​元,V‌ip​享‌受svi‌p​价❸❼❻元​​最重要​的,还能预​防老​年痴呆​症,吃姜‌黄​素
  • #snssl的心理学##情感语录# 与人为善失幽默的一个原则,幽默的谈话是感情互相交流传递的过程,如果在与客户交流时以幽默的借口出言不逊,那么除非是傻瓜才不识破
  • 所以孩子会注意一切事物,尤其是新的、有趣的、信息量丰富的事物,而不是只注意马上就可以用的或者跟自己直接相关的信息。如果说集中的注意力像聚光灯,会让我们忘我的投入
  • ]26日据报道,将于27日举办的“KBS歌谣大祝祭”中,出席的艺人们将一起最初带来展现安慰与治愈的企划曲,同时之后将追加公开含有录音过程的MV。  但是有谁知道
  • 阿弥陀佛的名号是自性圆满的德号,也是法界圆满的名称,念一句阿弥陀佛的名号,一切诸佛如来无量的法门统统在里面。  另外,蕅益大师在《阿弥陀经要解》里面讲的一个也是
  • 你们最初的用意我很赞同前半段这些话我很同意无限的jz只会消耗粉丝的爱他们既然是一个团体就要放在一起长远考虑但是这次已经jz了很久一定要专款专用 已经开始了 这次
  • 喜欢是因为你照亮了我身上所有的黑暗,因为你是光呀,我愿意永远都追随你,哪怕离我太远,可你一直都在发光呢!——致我的青春以及信仰和欢喜[心][心]你是年少的欢喜,
  • 事实胜于雄辩,黑金妮是什么样的人不是别人三言两语就能抹黑的,我们好好爱四姐。2019年的我是值得表扬的,至少在回看的时候我自己是这样认为的。
  • 放空可能是这次云南之行最大的收获2019年其实过的并不顺利,算是我人生中经历比较丰富的一年,有了很多第一次,认识了不少的人,也和一些人进行了告别几乎一整年都在忙
  • 你们老公会需要一个体面的东西!沉甸甸很有份量,这么暗的光线,也挡不住的牛逼!再说一次,#菲拉格慕#男士女士真皮腰带,是给南京奥特莱斯的货!菲拉格慕代工厂不在中国
  • 希望我们未来能给他更多美好的回忆。希望岁月不负我,时光不败我,知己长存,努力实现更大的自由,我当像鸟,飞往我的山,沉淀出自己的知性,理智和优雅。
  • 【新学员报名篇】恭喜我们的莉莉姐加入我们烁月大家庭,莉莉姐是贵州人,嫁到啦我们大江西,目前是为宝妈,时间比较自由,除啦带带小孩,偶尔也会跟姐妹出去逛逛街,这不跟
  • #美文分享# 【“不畏将来,不念过往”】 不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好 深谋若谷,深交若水。深明大义,深悉小节。已然,静舒 善宽以怀
  • 我来唱歌了每天活动 我爱我的祖国[中国赞][中国赞][中国赞]♫ ♫ ♫我和我的祖国 一刻也不能分割无论我走到哪里 都流出一首赞歌♫ ♫ ♫我歌唱每一座高山
  •   预计本场比赛首发阵容:雷迪/梅雷迪斯 久比奇 乌斯里奇 弗兰季奇/基尔肯尼 胡安德 奇安内塞/卡斯特罗 弗纳罗利 伊科诺米迪斯  喷气机倒数第二  纽卡斯尔
  • 3、忍位:于一切智中,进而通达苦谛实是苦、集谛实是集、灭谛实是灭、道谛实是道之法义,于无生无灭中不生恐惧,对现前之空寂境界已具忍性,善根已决定不退,此名忍位。
  • 我瑶日常存钱2⃣️0⃣️0⃣️0⃣️0⃣️平常很少发这些代理提现和存钱 因为我觉得没什么好晒的~这些都是我们很日常收的款存的钱了 做微商赚不赚钱看我和我的代理就
  • 上班期间借还年会礼服的空挡逛吃大中路遇上一个62年性格超好的阿姨,女儿在中国美院上研究生,老公外出表演节目,一个人出来逛吃小吃,心态年轻又时髦,只能甘拜一声姐姐
  • 孕早期没有任何孕反,孕中期还能毫无压力地日行至少万步,孕晚期没有水肿没有传说中的各种疼痛,我以为我是特别幸运的那类人……直到足月后,居然长了我最害怕乃至恐惧的妊