2018.4.18-2019.8.24
细数这491天发生的点点滴滴,有过surprise,有过anger,有过quarrle,有过sweet……
我们一起做过的事情很多很多,为对方做过自己从未做过的事情,也把彼此看的很重很重,也为彼此做过很多幼稚的事情,所做的这些事情也只是为了让对方更开心……
我们有一个信号塔,在一点点的输出自己的能量,不管它是正的还是负的,不管它是对的还是错的。甚至不管它能起到什么作用,我们都在很任性的去输出,让它肆意的消磨对彼此的好感,建立属于我们更加坚固的壁垒……
当然我们也有一个储存的小秘密,储存了我们力所能及的那一点点坚强,储存了我们向往的那一点点小惊喜。我在这里偷偷的储存一个我的小秘密,兜兜转转还是你……
我希望接下来的时间,不管发生什么,都让我们为了彼此变得更优秀,变成更好的自己。黑煤球子,加油!
细数这491天发生的点点滴滴,有过surprise,有过anger,有过quarrle,有过sweet……
我们一起做过的事情很多很多,为对方做过自己从未做过的事情,也把彼此看的很重很重,也为彼此做过很多幼稚的事情,所做的这些事情也只是为了让对方更开心……
我们有一个信号塔,在一点点的输出自己的能量,不管它是正的还是负的,不管它是对的还是错的。甚至不管它能起到什么作用,我们都在很任性的去输出,让它肆意的消磨对彼此的好感,建立属于我们更加坚固的壁垒……
当然我们也有一个储存的小秘密,储存了我们力所能及的那一点点坚强,储存了我们向往的那一点点小惊喜。我在这里偷偷的储存一个我的小秘密,兜兜转转还是你……
我希望接下来的时间,不管发生什么,都让我们为了彼此变得更优秀,变成更好的自己。黑煤球子,加油!
今天拒绝完新桥中学后
我应该会走向近半年情绪高峰[太开心]
其实就是一直想回家想回家想回家
回家有大房子 有软软的床 有满地的阳光
有妈妈 有妈妈做的好吃的饭
有爷爷奶奶姥姥姥爷哥哥弟弟
有熟悉的街景
爸爸也要回来了 再也不出国啦
煤球也可以领回家
妈妈都买好了猫笼
“我的女儿没人宠我得宠呀,我宠我女儿我就得宠煤球子啊”(煤球子的子是东北话的灵魂)
我真的好幸福呀[太开心][太开心][太开心]
我应该会走向近半年情绪高峰[太开心]
其实就是一直想回家想回家想回家
回家有大房子 有软软的床 有满地的阳光
有妈妈 有妈妈做的好吃的饭
有爷爷奶奶姥姥姥爷哥哥弟弟
有熟悉的街景
爸爸也要回来了 再也不出国啦
煤球也可以领回家
妈妈都买好了猫笼
“我的女儿没人宠我得宠呀,我宠我女儿我就得宠煤球子啊”(煤球子的子是东北话的灵魂)
我真的好幸福呀[太开心][太开心][太开心]
《重庆人说重庆火锅》(二)
据重庆火锅博物馆史料记载,一口重达4150克的锡制火锅,火锅盖的两只耳朵上清晰地刻有“马记老正兴”字样。考证得知,清代末期,南纪门川道拐的杀牛场宰杀牛羊时的杂碎(内脏),弃于江水中又俗称"下水",船工见状在江中捞得“下水”,即毛肚、牛肝之类洗净切片,一把辣椒花椒,一把盐巴丢入顶锅。喝烧酒,渾身热络;除寒湿,好不安逸。我小时候在川道拐河边,见到过这个场景,最符合重庆火锅起源的一段佳话。住在江边吊脚楼上的回民马氏兄弟,品尝到了纤夫煮出来的美味,并从中发现了商机,他们第一个把火锅搬进了店铺,取名“马记老正兴”,这就是重庆火锅最早的品牌。
我还听过住在江边的老重庆人,常常高兴之余吆喝几句船工号子:江水浸骨冷,江中捞下水,上岸吊顶锅,驱寒来热络。
听大人讲抗战时期,城内星星点点的有一两家火锅店。一九五三年,笔者六岁时,随家父在临江门川东医院(今重医附二院)对面的馆子,第一次吃重庆火锅。小店干净整洁,桌子洗刷得呈现木质本色。唯一不同的是,櫈子高出桌面至少有几公分,两脚踩在櫈子的横杠上,桌上摆放泥巴色的沙炉子,烧木杠碳,用黄铜锅,烫脆嫩化渣的毛肚、鲜鲫魚、大葱白菜,乡土气味很浓厚。我家吃火锅的历史从祖父那代人算起也有百年之久,父母亲都是“火锅迷”,学火锅馆的吃法,置沙炉烧木碳用铜锅,因嫌火小锅小改用烧焦碳、煤球的火炉架铁锅,底料配方用花椒、辣椒、醪糟、大蒜、老姜、牛油等自制,一家人围着火炉说说笑笑,食欲大增,其乐融融。
据重庆火锅博物馆史料记载,一口重达4150克的锡制火锅,火锅盖的两只耳朵上清晰地刻有“马记老正兴”字样。考证得知,清代末期,南纪门川道拐的杀牛场宰杀牛羊时的杂碎(内脏),弃于江水中又俗称"下水",船工见状在江中捞得“下水”,即毛肚、牛肝之类洗净切片,一把辣椒花椒,一把盐巴丢入顶锅。喝烧酒,渾身热络;除寒湿,好不安逸。我小时候在川道拐河边,见到过这个场景,最符合重庆火锅起源的一段佳话。住在江边吊脚楼上的回民马氏兄弟,品尝到了纤夫煮出来的美味,并从中发现了商机,他们第一个把火锅搬进了店铺,取名“马记老正兴”,这就是重庆火锅最早的品牌。
我还听过住在江边的老重庆人,常常高兴之余吆喝几句船工号子:江水浸骨冷,江中捞下水,上岸吊顶锅,驱寒来热络。
听大人讲抗战时期,城内星星点点的有一两家火锅店。一九五三年,笔者六岁时,随家父在临江门川东医院(今重医附二院)对面的馆子,第一次吃重庆火锅。小店干净整洁,桌子洗刷得呈现木质本色。唯一不同的是,櫈子高出桌面至少有几公分,两脚踩在櫈子的横杠上,桌上摆放泥巴色的沙炉子,烧木杠碳,用黄铜锅,烫脆嫩化渣的毛肚、鲜鲫魚、大葱白菜,乡土气味很浓厚。我家吃火锅的历史从祖父那代人算起也有百年之久,父母亲都是“火锅迷”,学火锅馆的吃法,置沙炉烧木碳用铜锅,因嫌火小锅小改用烧焦碳、煤球的火炉架铁锅,底料配方用花椒、辣椒、醪糟、大蒜、老姜、牛油等自制,一家人围着火炉说说笑笑,食欲大增,其乐融融。
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