#KSG[超话]#不到2天,10多个热搜,点点教练把你从全国大赛一路带到kpl,整个队伍等了你两年,不断补强,终于我们有实力走的更远了,却让你不到两个小时,就把整个俱乐部都毁了。
但上场比赛你卖掉鞋子,做全输出时,看的出来你对比赛胜利的渴望,如果不是你我们也不可能打到巅峰对决,更不用说赢下比赛进入六强
昨天你小心翼翼碰他们俩时,也能看出你真的愧疚了
当他主动搂你而且笑得那么开心时,你心里又是什么想法?
现在外界传言满天飞,我只希望你真心悔改,化压力为动力
我的私心:我希望挑战者杯还是你们五个,最初最纯粹的五个人
还有就是等吧,我相信俱乐部,会给我们一个说法的[泪][泪][泪]

23考研❤️二战寄宿学校青岛寄宿考研
#寄宿考研##二战寄宿考研[超话]##青岛寄宿考研#
青岛智禾寄宿考研不必办卡,校内食堂,好吃又卫生!!
原来,这个山,自开辟为避暑区域以来,不到四十年,最初来的是一个英国人施牧师,他买了二百多亩地,除留下十分之二三为公地,做球场、礼拜堂之用外,其余的都由教友分买了。到了后来,来的人一天一天得多,避暑区域也一天一天的扩大,施牧师虽然死了,而他的工作却有人继续着做去。

地藏菩萨最初发的愿

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【文殊师利。是地藏菩萨摩诃萨于过去久远不可说不可说劫前。身为大长者子。时世有佛。号曰师子奋迅具足万行如来。时长者子见佛相好。千福庄严。因问彼佛。作何行愿。而得此相。时师子奋迅具足万行如来告长者子。欲证此身。当须久远度脱一切受苦众生。】

佛又跟文殊师利菩萨说,“文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨”——佛说地藏菩萨摩诃萨过去的历史——他“于过去久远不可说不可说劫前”,很早很早了,时间是“不可说不可说劫前”,说他的历史,说他从发心开始时候的事,在久远久远劫前他怎么发菩提心的。那个时候他在人间,是凡夫,初发菩提心,是一个大长者的儿子,家庭很富有。在那个时间有佛出世,佛的名号叫师子奋迅具足万行如来。

那时候长者子就是地藏王菩萨最初发心前身,他看见佛的相貌非常圆满,“千福庄严”,他就羡慕。“因问彼佛,作何行愿”,你为什么得到这么好的相貌?你怎么修行的?你怎么发愿的?师子奋迅具足万行如来就告诉长者子说:怎么样,你想证此身吗?证得身体像我一样吗?你就“当须”用久远的时间度众生,不度众生没有这相好的。所以地藏王菩萨在因地当中做长者子的时候,他在那个时候就发了愿的。

我们讲《金刚经》的时候,凡是闻到《金刚般若波罗蜜经》的名字,都不是一佛、二佛、三四五佛种的善根了,种的善根很久了。同样的,我们现在讲《地藏经》,你看看地藏王在什么时候发心的?久远久远的、刚发心的时候,这是生起善根,还得遇到缘,没有缘是不成的。

地藏菩萨能见佛,能见到师子奋迅具足万行如来,这个功德就不可思议了。没有善根的能见到吗?见不到佛。能亲自闻佛说法,都不是一生,无量生的,所以这是种善根的开始。

假使你没有缘的时候,听不到这个名字。但是这个时间是什么时间呢?没法用语言形容,是不可说不可说的时间。把不可说还说不可说的时间——等你证得法性了,在诸佛来看,这个不可说就是一念之间,成就时候是一念之间。咱们认为地藏菩萨度众生,度了那么多众生,现在还没成佛,那个劫数是不可思议了。

有时候佛的经上说时间非常的长,久远久远不可说不可说的时间,有的就是现前一念,一念延伸无量劫,无量劫就是现前一念。众生心就是变化无常的。地藏菩萨在那个时候就发心了,想得到师子奋迅具足万行如来的相好,简单说就是想成佛,他也发愿想成佛。

【文殊师利。时长者子因发愿言。我今尽未来际不可计劫。为是罪苦六道众生。广设方便。尽令解脱。而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿。于今百千万亿那由他不可说劫。尚为菩萨。】

说到这,释迦牟尼佛就跟文殊师利菩萨说,这是地藏菩萨发愿想成佛。“文殊师利,时长者子,因发愿言”,师子奋迅具足万行如来教授长者子说:你想得这个相好吗?那你就要度众生,因此长者子就发愿度众生。佛跟文殊师利菩萨说地藏菩萨过去的事,地藏菩萨还没来,现在这个经文上地藏菩萨还没到场,还没在这个会场。

佛跟文殊师利菩萨说,长者子听到师子奋迅具足万行如来教他度众生,他就发愿了。他发的什么愿?“我今尽未来际”,未来还有个边际吗?没有边际的,尽未来的边际;“不可计劫”,没有时间性;我愿意给一切罪苦六道众生,“广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。”他并不是想急于得到佛身,而是要广度一切众生,让一切众生都能成佛,他之后才能成佛。这是第一次发愿。类似这个愿,《地藏经》上地藏菩萨发得多了。愿就能成就。

但是在这个时候,还没有说“地狱不空,誓不成佛”,还没说到地狱上头,仅仅是发愿让一切、所有的众生都能够得到解脱,没有时间性的,不可计劫。“为是罪苦六道众生”,我给他们无量的方便善巧,让他们都解脱,我才能成佛——“而我自身方成佛道”。这是最初开始发愿的。

在下品里头,地藏菩萨托生为女人了,都变成女的了,变成女人来行菩萨道。他最初的时候是做长者子,以后做婆罗门女,以后又示现为光目女,这是没有边际的,就是尽未来际的,什么相都现,应以何缘得度,他要度哪一类的人,就现哪一类的相。
#梦参老和尚开示##地藏经##地藏王菩萨##佛教##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ↑置顶↑ ✨你好!我是葬 首页狒狒浓度极高儒雅随和菜鸡玩家 不是我嘴臭,是你上赶着找骂 ff14猫区-摩杜纳 芝光过激洁癖人 ✨ 几原邦彦 少女革命&回转企鹅
  • 今日阅读:《创业史》p186-339 比起主角梁生宝,我更想把视线放在他的继父身上——梁三老汉。梁三老汉是很有意思的一个人物,一方面受命运捉弄来来回回耗费半生,
  • 作者真的是个很可爱的女孩子了,尽管自己很难受很无奈却还是在努力的调节气氛。看了这本书更加能体会到抑郁症患者的艰难和她们的处境,她们不是无病呻吟不是矫情更不仅仅只
  • 今天有太多想要记下来的东西。 我每天都有好多话跟你说,好多事情跟你分享,有好玩的也有不好玩的,但言外之意都是爱你。 (下面这些聊天记录:每一句无关紧要的消息都
  • 怪不得人人都想当明星,这个行业太挣钱了! 两个TVB演员结婚,戴的钻戒价格都是十万元起步,可是说起这两个演员是谁,小北相信在座的各位大多数都没有听过,因为男方演
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 【指路必hui 只互较好及以上】 善良是一种智慧,是一种远见,是一种自信。是一种精神的力量,是一种精神的平安,
  • 1、庸人败于惰,能人败于傲 世上两种人必定惨败,一种是懒惰之人,另一种是骄傲之人。前者什么事都想在“明日”再做,结果总是一事无成;后者瞧不起天下所有人,自认
  • #翔霖[超话]# & 【贩卖公告】 〖Day dream set〗 ✔关于夏天的白日梦 帆布包 ✔Day dream pb 60p b5规格 ✔想要拥
  • 撒娇和生气原来只有在爱的人那里才放得开[心]恋爱中男生总说我不会,直到遇到觉得值得的人他们什么都会。大概对某人的失望是从最后一次满心期待生日的时候并没有得到回应
  • 新裤子乐队主唱彭磊这次是不是应该道歉? 他昨天发了条微博,本来他只是在讲同队成员庞宽青春期喜欢一个女孩的故事,在说到这位女孩和好几个乐队的成员交往过的时候,他
  • 下本的位置在二层,有部分遮挡 还好肖战下本的演出基本都不在被挡区域 很玄的是我这么偏远的位置,从望远镜里能看到他读信时滑落下来的眼泪,两大滴折着光的钻石般的泪珠
  • 《为什么会有人追星?》这个,我有研究,追星无非就是三种人 第一种:学生、青少年,处在青春期,单纯、爱做梦,过多几年就不会了,这是正常的。 第二种:中老年人,把明
  • 生肖狗人肯拼搏,有进取心,是十二生肖当中做人做事最为踏实的人之一,有着很旺的事业运,诚实守信,兢兢业业,从小到大就特别讨人喜欢,性格非常好。早前因官禄宫不巧遭遇
  • 跟弟弟妹妹一起听着外面的狂风 躺在沙发上穿着软软睡衣 盖着同一个小被子玩游戏可以让我忘掉所有烦恼[兔子] 今天帮弟弟妹妹削了他们所有的✏️ 小朋友真是太可爱啦
  • 想起初三的时候有多想赶快逃离这个学校,赶快逃离中考,逃离要命的800米。 而如今是被保安拦在门外一个多小时都想进去看看……可能就是这样,我们想逃离的并不是某个地
  • 边干边怨,愚蠢至极。  在家里,最不愿意做的事就是最需要做的事。 如何让家里轻松和悦呢?   1、干别人不愿意干的活;  2、说别人喜欢听的话;  3、
  • #王源[超话]# 小圆 ♥ ¸¸.•*¨*•♫♪祝你生日快乐哟♥ ¸¸.•*¨*•♫♪ 岁岁年年,朝朝暮暮,用青春奔赴这场欢喜,这场盛大的心动本就是一件浪漫无比
  • 【力狼旗舰店】力狼鲜肉配方,通用狗粮8斤【¥44元】 【微博发的商品都在我的小店中,直接去小店找吧】 【评论中可以领红包哦】 力狼狗粮已经卖了十几年,
  • #11.7#【促膝长谈】永远不要失去发芽的心情 似老友久别重逢,千言万语与夜晚相拥。 追忆过往,感叹今日成长;思想碰撞,畅谈明日理想。 仿佛交换了彼此的大半个灵
  • 今天看他俩的语文试卷,特意交代要带回来的,丁丁两张都带回来,当当就带了一张,所以他的作文部分就看不到了。他们扣分主要还是前面扣多了,选择题应该是基础部分没有认真