在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

1982年,在嘉陵江边,有一位名叫刘定全的农民,无意中在江边发现了一个通体金黄的乌龟,刘定全高兴极了,这肯定是个金龟,一定能卖不少钱。可是他不知道的是这个金龟价值过亿,远远不是单纯的金龟那么简单。
 

刘定全是重庆市江北区观音桥公社社员,1982年的一天,刘定全和其他社员前去嘉陵江边劳作,突然,刘定全被一块黑黢黢的石头绊倒了,这块石头有些地方还闪着金光。刘定全很是奇怪,这石头怎么还会发出金光。

于是他拿起石头放在江水中清洗了一下,居然是一只通体金黄的乌龟。这不会是个大金龟吧!大金龟的底下是一块大金印章。刘定全欣喜若狂,按耐不住激动的心情。

这下发了啊,这么大块金子,下半辈子吃喝不愁啦!刘定全高兴得手舞足蹈。刘定全赶紧将大金龟藏了起来不被其他社员看到。

结束了一天的辛苦劳作,刘定全快步走回家中,他已经迫不及待与妻子分享此刻的喜悦心情了。

妻子看到了这只大金龟,半信半疑地问,你这乌龟从哪得来的。刘定全斩钉截铁地说:“我在江边劳作的时候,突然看见了这只大金龟,我就把大金龟带回家了,这可是金子做的啊,我们发达啦。”

为了证实刘定全的说法,妻子以迅雷不及掩耳之势猛地拿起大金龟就咬了一口。看着大金龟身上的一排牙印,刘定全夫妇高兴的欢欣雀跃。这还真的是由纯金打造的大金龟!

刘定全的妻子向来口风不严,嘴里面藏不住事,因此刘定全捡到大金龟的事没过多久便全村皆知了。村民们纷纷在好奇心的驱使下,前来刘定全家中想一睹金龟。

其中就有村民是个识货人,跟刘定全说这应该是个古董,你可要好好收藏,别弄丢了。

刘定全一开始还不相信,在江边捡的东西,怎么可能是古董呢。但当一个个古董贩子闻风而来,都争着抢着想以高价买走这块大金龟印。刘定全开始怀疑这块大金龟印的来历了,觉得这个大金龟印的出处肯定不简单,于是便拒绝了古董贩子们的收购。

过了不久,两个自称是重庆市博物馆的人找上了门,提出要看看这块大金龟印。

刘定全愣住了,这块金龟不会真的是古董文物吧。刘少全本来无论如何不肯将大金印拿出来,在两位博物馆人员的左右游说下,终于态度有一点松动了。

“私自贩卖和收藏国家文物是犯法的,是要坐牢的。”刘定全听到自己有可能犯法了,连忙将大金印拿出来了。

刘定全把大金印上交之后,获得了表彰,还被奖励了350块钱。350块钱在当时可是一笔不小的数目。

经专家鉴定,这枚金印可谓是非常珍贵,属于“国宝”级别,因为在这枚金印的底部刻着“偏将军印章”五个大字。偏将军只是辅佐大将军的,并非真正的大将军。

在春秋时期就已经有了偏将军这个官职,偏将军一职沿袭了两汉官制。统治者会用黄金制作他们的官印。两汉金印总共有15个,但是留存下来的却所剩无几,所以这枚大金龟官印可以说是非常珍贵了,是世间绝无仅有的。

刘定全捡到的这枚汉代乌龟金印,它高是2厘米,长是2.4厘米,含金量达到了9.6%,重达近190克。

专家猜测这枚金印很有可能是在战争中遗留下来的。无论是历史价值还是艺术价值,这枚金印都意义重大。按照文物历来市场价值估算,这枚金印在现在可以达到一亿元之多。

如今这枚金印被收藏于重庆博物馆。2008年时,刘定全被邀请前去参观重庆博物馆。看着展台里熟悉的身影,上面的一排牙印尤为显眼,刘定全惋惜地说:“要是早知道它是文物的话,就不会让妻子咬了,如今这一排牙印,实在是太可惜了。”

国家的文物对国家对历史的研究具有重要意义,是研究历史与史书记载的是否属实的可靠依据。国家的文物是国家文化的命脉,可谓是重要至极。所以当发现文物时,一定要及时上缴国家,更不要刻意去破坏文物,造成文物遭受不可逆的损失。

我们也应该提高文物辨别意识,这样在看见文物时,就能保护好文物。我们更不能私自收藏,这样便触犯了法律,于自己和国家而言,都是百害而无一利的。

《自嗨录》—— 竹庵的“小确幸”

人生一世,命各不同,运也各不同。书本里的,不同时代观念里的所谓优秀与平庸,成功与失败、人生的意义、价值的大小等等,都不过是不得究竟的一些分别心罢了。人心的各种欲望伴随对应的各种烦恼,无时不在,未尝片刻停息。苦是人生底色,苦海挣扎,已然不易,稍能内求些许,能随遇而安、柔顺安住,不泯天真,还能自得其乐。在我看来,这比世俗意义上的优秀与成功,更难,因此我从小就对能自得其乐的人充满钦仰,也对自得其乐这件事葆有热情与兴趣。

这本册子里十种小玩意儿,新的旧的,皆是这些年朋友馈赠与偶然所获。朋友们知道我写写画画之余,喜欢收集把玩些这类小品,也乐于成全。与我而言,并不当收藏对待,只觉得既可寄托怀古幽思,又能获得些审美的快乐,还可以自己动手作铭辞,写写题跋,打发些无聊时间,所以也不因其新旧与价值的平庸而觉乏味,放在案头,当作玩具。

此前偶然见到一册乾嘉人张廷济铭盖的砚拓,册内有同时文人蒋宝龄画的《半窗明月梅花室评砚图》,描绘了他和几位嗜砚的朋友携各自藏砚,于梅花盛开的时节,在园林中评赏的场景。册中还用画笔,勾皴、晕染画出了这方砚台的样子。彼时照相术尚未发明,拓片和画笔,便是最真实的记录方式。两百年后再看,这样的记录方式倒是别有种意趣。于是心动,我也能拓能画,何不效仿为之,于是立刻动手拓、绘,弄好又反复编排设计,寄去装裱,然后书写题跋,还请谁堂兄用旧纸题了个签条放在前面。

“不为无益之事,何遣有涯之生”。虚掷光阴去弄这样的并无太多效益的玩意儿,尤其在讲究效率的今天,难免被人嘲笑荒谬。作家村上春树在《兰格汉斯岛的午后》中提出“小确幸”的概念。大意是指生活中那些“微小而确实的幸福与满足”。弄完这套册子,心中油然而生起的,似乎就类似这样的一种“小确幸”。于是我在册子前自题“竹庵的小确幸”。

这样无益之事,竟让自己开心了好些天,发给朋友看,朋友说,你真会自嗨啊。

好吧!就叫他《自嗨录》。

————————————————————

跋《自嗨录》

凡物皆有可观者。今人重利,于物多视稀有难得,而轻趣味之所在。老子曰:难得之货令人行妨。一味重利,心为其蔽,形为其役,使人忽略美丑雅俗,不能超脱物外,照见本来,遑论得物之趣,玩之乐也!

余幼嗜丹青翰墨。于案头把玩之物,向多留意。寻常竹木文房、断简残像,吉金乐石。不为贵贱所囿,人弃我取,文质相兼,能入余之审美者。偶遇良材,书铭刻辞,不假他手。凡此种种,虽不入好古者法眼,亦不为市贾所重。然物与人交,人与物游,物我同在,置诸案头,游心其间,颇得古趣清欢。畅神养心,助余笔墨之兴。

今春避疫,检出十种,拓绘并列,装成小册。今人有称如此曰“小确幸”,或笑谓“自嗨”,遂以自嗨名是册。壬寅寒食前一日,万花溪上识。竹庵。#微博公开课# #遇见艺术#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这几天,网上频繁刷什么“防空洞里的儿童”、“告别亲人的士兵”、“头破血流的老妪”说穿了,就是利用人们的圣母心呗。去年末开始写ecosystem services
  • 下班之后工作与否并不是这么一个功能说了算的,是我领导,我老板,我客户等等等等一堆等着我创造价值的人决定的[裂开]同时下班之后可能会有临时的紧急事件,是不是会因为
  • ┆仟┆❶一支30ml喷雾┆瑞┆❷一支50ml摩丝┆秀┆❸一个便携旅行盒┆多┆❹三盒为❶个疗程┆效┆❺一支可以用❹⓿次左右┆套┆ 消炎除异味,止痒修复┆盒┆缩阴紧
  • 如今的女儿也很好的遗传了父母的高颜值与高级因,这精致立体的五官凸显了她的女神魅力,妥妥的美人胚子一枚。与黎姿合影的郭可盈气质与魅力也依旧很出众,不难发现年轻时候
  • 2.焦虑:从心理角度上讲,主要是精神方面的问题,焦虑状态和焦虑情绪,也会导致频繁上厕所。2.焦虑:从心理角度上讲,主要是精神方面的问题,焦虑状态和焦虑情绪,也会
  • 现‮网在‬络上‮一有‬群人,对他人做好事一‮否概‬认,比如听到哪里‮慈做‬善,就说‮这:‬是假的,他们想通‮慈过‬善发财‮听;‬到哪里讲经说法,‮说就‬:他们‮
  • 一月读书推荐1⃣️ 《观看之道》 约翰伯格 ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 探讨为何女性作为被观看对象的有关 油画 广告和资本配有很多名画插图 很好读一点都不晦涩2⃣️ 《是
  • 老奶奶打完针在病房走廊里慢走溜达锻炼,老爷爷就在身边陪伴一起走一圈又一圈,一个来回又一个来回…[悲伤][泪][抱一抱]虽然听说有儿女不孝顺不抚养老人的新闻,也有
  • 既拥有轿车的舒适性,又兼顾越野车的通过性,一台车拥有两种姿态模式,可从容应对出游时的各种复杂路况,让电动车不止于城市,更有远方。对于有且仅有一辆车需求的大多数家
  • [doge] 好在,电影的结尾,大家都互相释怀,女主也了解了男主的心意,不算太晚[干杯]#郑恺2个月胖了40斤# 还记得在奔跑吧兄弟里的小猎豹,现在变成了一只
  • 41岁张柏芝四胎生父曝光?她霸气回应上热搜!生这么多到底图啥?
  • 具象,是人类提取信息最原始、最简单的,但“听话听音”则是另一个层次,透过现象看本质就属于精神领域了,但具象在初级阶段是非常重要,是有机会“带领”我们这一物种从物
  • 包税直邮 甜妈美国代购雅诗兰黛胶原霜四件套 【喷了会被“吃”掉的香水[色]】价格也太好了吧[666]只要165/瓶美国直邮!它的主打成分——乙酰基六肽-8乙酰基
  • “烧物控”的视觉形象来源于正在烤肉的烤盘,从“烧物达人”到“烧物控”的境界上升让品牌更专注于烧肉本身,无论空间场景设计,还是整体功能性,都致力打造一家辨识度高、
  • 那感觉不是闻到花的香气,而恰是听到了花开的那一丝丝的声音……真正的幸福不是每天都追求到了什么,而是每天都怀有一颗满足的心愉快地生活。#落字含香[超话]#【辛福感
  • 杨幂这好身材本应该得到夸赞,不过,有人却说,杨幂都35岁了,还靠身材颜值博出位,有必要吗?杨幂这好身材本应该得到夸赞,不过,有人却说,杨幂都35岁了,还靠身材颜
  • 发pyq被问爆的生fa㊙️籍[doge]38女王节我给我妈买了生fa液作为 是不是实用又hin 有❤️意~[doge][doge][doge] 1⃣️这三个生f
  • 但是有一天大一下了晚休 那天下雨 走在路上 我突然发现我的小熊猫不见了 然后舍友就陪我回去找 最后在路上找到了!#衡水桃城中学教师未发现猥亵行为#每次看到几
  • 它们在雪地上留下了生活的足迹,让作者感觉到它们的存在,作者认为“也许它们爱这一片湖水,理由跟我的是一样的吧”。接着,在《我生活的地方;我为何生活》中,作者描述了
  • 另一方面,如果是鳳眼,即眼尾向上的話,就應描畫出較平或較彎的眉毛,看起來眼尾就不會過於上翹,減弱兇惡的感覺。另一方面,如果是鳳眼,即眼尾向上的話,就應描畫出較平