#治庸·铁军# 【治庸·铁军】奔跑吧“小八路”

在隆阳公安队伍里,说起“小八路”无人不知、无人不晓,他就是保山市公安局隆阳分局副局长刘东雷。已经从事禁毒工作20年的他,从一名警官学院的禁毒专业科班生逐渐成长为中队长、副大队长、派出所所长、大队长、副局长。因禁毒工作成绩突出,曾荣获“个人三等功”、全国维护妇女儿童权益先进个人、云南省十大法治新闻人物等多项荣誉。

从警20年,刘东雷凭着一腔忠诚的坚定信念,多次率领战友们深入虎穴,成功破获各类毒品案件2199起,其中千克大案41起、万克大案59起,抓获毒品违法犯罪嫌疑人2043人,缴获毒品1.27吨……

“小八路”从军记
一个毒贩也不放过——2016年7月31日,分局获取一条外省籍男子与境外勾连贩运毒品的线索后,“小八路”研判前期侦查情况后,将该案确定为专案,抽调42名精干警力,分四路赴临沧、昆明、普洱、武汉开展调查取证及抓捕犯罪嫌疑人等工作。8月8日,专案组获取到一条重要线索:一辆大货车正在境外载货,准备运往外地贩卖。10日,经查发现该大货车从云南边境入境,当日17时许,该辆大货车驶入某收费站,“小八路”下达抓捕指令,民警以迅雷不及掩耳之势将该车司机抓获,在车厢前端查获毒品可疑物12箱、210块、126万粒、120公斤。随后,又在抓获了7名犯罪嫌疑人,斩断了一条由境内向境外延伸的贩运毒品链条。

2018年5月中旬,隆阳禁毒大队获悉:近期有一缅甸籍毒贩准备组织一批毒品从云南边境入境。隆阳分局立即成立专案组,“小八路”带队赶赴边境开展工作。6月1日,专案组获悉,境外毒贩准备分两批运毒入境。多年的缉毒工作,把“小八路”打磨得更加睿智、沉稳,他一方面加强对情报线索的掌控核实,另一方面分组分人对重要通道轮班蹲守。6月4日凌晨3时,抓获首批运毒人员4名,查获毒品可疑物13.28公斤。20时许,“小八路”深挖扩大战果,继续埋伏蹲守,时间一分一秒的过去,“小八路”潜伏在垃圾桶背后,受着垃圾桶的“熏陶”。两个多小时过去了,就在两名男子交货时,他一声令下,就冲了上去,两批毒品共抓获嫌疑人6名,缴获毒品可疑物102公斤。

一个疑点也不放过——2019年12月13日,“小八路”摸排获取到一条重要线索:一名长期藏匿于境外的毒贩欲安排内地人员通过货车藏毒的方式将一批毒品贩运至内地交易。随着侦查的不断深入,一个涉案人员多、分布地域广的网络逐渐浮出水面,案件涉及多地的毒品分销链条,通过对近几百辆货车的逐一筛查和研判,一辆可疑货车进入了专案组的侦查视线,该货车将要运输一车青枣至外地。为将涉案人员一网打尽,“小八路”决定派出侦查员连夜前往外地进行侦查。果然,货车在行驶途中突然改道行驶,“小八路”带领侦查员连夜进行警力布控,设置好抓捕圈,两名可疑男子进入了埋伏圈,当两名男子打开货车尾门卸货时,“小八路”下令“上”后自己就冲了上去,当即抓获了前来接货的犯罪嫌疑人,并从运输青枣的大货车车厢内查获毒品可疑物65301.35克。

“小八路”的冲锋号
刘东雷以全市公安大数据应用为契机,坚持“一个吸毒人员就是一条缉毒线索,就有一个吸贩毒网络”的理念,立足本地毒情形势,以保山涉毒研判预警系统为支点,发现涉毒人员隐藏的规律、特点、关系、异动,解决长期以来靠人力难以解决的涉毒风险预警、预测问题,指明打处方向。

跑腿“小八路”——2018年,隆阳公安分局依托大数据分析研判,破获零星贩毒案件13起,抓获多名涉毒人员,缴获毒品1300多克,是目前应用大数据办理的全市公安机关涉案人数最多、战果最突出的零星贩毒案件。“小八路”当然不甘心初试牛刀取得的成绩,他的目标是让大数据研判发挥最大效能,推动禁毒工作向纵深发展。在省级目标案件中,运用大数据挖出从境外供货商到吸毒人员共5个层级96人,发现一条从本地延伸至境外缅甸的贩毒通道。7月28日,在开展专项行动收网,隆阳公安分局一日之内抓获网络涉案人员94人,缴获各类毒品可疑物3公斤,毒资6.77万元,枪支2支,涉案车2辆。在这场数据禁毒探索的道路上,应用信息化禁毒的模式最大程度的弥补了传统的禁毒警务模式,实现从发现难到易掌控,从取证难到易研判,从认定难到易诉讼,从整治难到易管控,从侦查难到易打处五个转变。

达人“小八路”——近年来,作为分管禁毒工作的刘东雷深知,女性吸毒不仅对自身造成伤害,还会给家庭和社会造成极大的危害。用他的话说:“挽救一个妇女就等于拯救一个家庭”。“小八路”在抓好案件侦办的同时,致力推动全区各禁毒成员单位参与到这场有关妇女同胞的“特殊”禁毒战争中来。通过宣传教育、堵源截流、机制创新和人文关怀,创新开展涉毒特殊妇女收押、帮助妇女同胞重拾生活信心。尤其在特殊群体贩毒打处收押工作中,他全身心参与到区委、政府的决策中,推动相关部门共同参与、齐抓共管病残吸毒人员的收戒工作,共挽救多名涉毒妇女。

奔跑吧“小八路”
暖男“小八路”——熟悉“小八路”的人都知道,他的妻子不仅美丽大方、气质优雅,而且还是丈夫的贤内助,先后被分局评为“十佳警嫂” ,他们家庭荣获“最美家庭”称号。有人打趣他,怎么能娶到这么好的妻子时,他总会笑眯了眼,一脸的满足。他说,妻子是独生女,岳父母知道是禁毒民警,觉得十分危险,非常不乐意他们交往。后来,他让女朋友转告岳父母,自己学的是禁毒专业,现在干禁毒工作是把所学用在刀刃上了,况且已经掌握了工作的方法和技巧,会注意安全的,让他们不用担心,这才打消了大家的顾虑。

“小八路”很Man——婚后,妻子在外地工作,“小八路”出差在外的日子依旧一样多,每当要出差,“小八路”总会给妻子打个电话汇报一声,而妻子总是叮嘱他要小心点儿。有时候,好不容易赶在周五出差回来,结果又有紧急案件要外出,因此,夫妻俩一直聚少离多。“小八路”时常和妻子说:自己和队友都是多次出生入死的兄弟感情很深,与禁毒的兄弟姐妹在一起的时间比和家人的时间还多,他有责任和义务“把危险留给自己,把荣誉留给大家”。在战友眼中,他们是分局里的模范夫妻。

登山不以艰险而终,做事不以艰难而止。每一天,都有无数个缉毒民警,以生命为刃,拼尽全力打击毒品犯罪,保护国民安全。岁月静好,只盼每个人都能远离毒品,盛世之下,总有人为万家灯火负重前行。“不忘过去,不惧未来,毒品不绝,禁毒不止。”这样的信念深深植根在刘东雷心中一直未变。

达摩祖师《悟性论》原文与白话(中)

迷时有罪,解时无罪。何以故?罪性空故。若迷时无罪见罪,若解时即罪非罪。何以故?罪无处所故。经云:「诸法无性,真用莫疑,疑即成罪。」何以故?罪因疑惑而生。若作此解者,前世罪业即为消灭。迷时,六识五阴皆是烦恼生死法;悟时,六识五阴皆是涅盘无生死法。修道人不外求道,何以故?知心是道。若得心时,无心可得;若得道时,无道可得。若言将心求道得者,皆名邪见。迷时,有佛有法;悟时,无佛无法。何以故?「悟」即是佛法。
迷惑时有罪,觉醒时无罪。为什么呢?因为罪性本空。迷惑时无罪见到罪,觉醒时虽然近罪而实无有罪。为什么呢?因为罪无处所。经书说:「诸法无性,真用莫疑,疑即成罪。」为什么呢?罪因疑惑而生。如果知道这个道理,前世罪业即为消灭。迷惑时,六识五阴都是烦恼生死法;悟道时,六识五阴都是涅盘无生死法。修道人不向外求道,为什么呢?知心是道。若得心时,无心可得;若得道时,无道可得。若言将心求道得者,皆名邪见。迷时,有佛有法;悟时,无佛无法。何以故?「悟」即是佛法。

夫「修道」者,身灭道成,亦如甲折树生。此业报身,念念无常,无一定法,但随念念修之;亦不得厌生死,亦不得爱生死;但念念之中,不得妄想,则生证「有余涅盘」,死入「无生法忍」。
「修道」的人,身灭道成,好像用锐器修剪让树重生。这个业报身,念念无常,无一定法,但是要随着念念无常而修行;不厌生死,也不爱生死;念念之中,不得妄想,则生证「有余涅盘」,死入「无生法忍」。

眼见色时不染于色,耳闻声时不染于声,皆解脱也。眼不着色,眼为禅门;耳不着声,耳为禅门。总而言之,见色性者常解脱,见色相者常系缚。不为烦恼所系缚者,即名解脱,更无别解脱。善观色者,色不生心,心不生色,即色与心俱清净。
眼睛见色时不被色所染,耳朵听声音时不被声音所染,这些都是解脱。眼睛不染着色相,眼睛是禅门;耳朵不染着声音,耳朵是禅门。总而言之,见色性者常解脱,见色相者常系缚。不为烦恼所系缚者,即名解脱,更无别的解脱。善于观察色相的人,色相不影响内心,内心不生色相,则色相和内心都清净。

无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,常在佛国。若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。为体非有非无,在凡即有,在圣即无。圣人无其心,故胸臆空洞,与天同量。
无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,常在佛国。若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。心的本体非有非无,在凡人为有,在圣人为无。圣人无心,故胸臆空洞,与天同量。

心得涅盘时,即不见有涅盘。何以故?心是涅盘。若心外更见涅盘,此名著邪见也。一切烦恼为如来种子,为因烦恼而得智慧。只可道「烦恼生如来」,不可得道「烦恼是如来」。故身心为田畴,烦恼为种子,智慧为萌芽,如来喻于谷也。佛在心中,如香在树中。烦恼若尽,佛从心出;朽腐若尽,香从树出。即知树外无香,心外无佛。若树外有香,即是他香;心外有佛,即是他佛。
心得涅盘时,就不见有涅盘。为什么呢?心就是涅盘。如果在心外还可以见到涅盘,这个是不正确的观念。一切烦恼为如来种子,因为烦恼而得到智慧。只能说「烦恼生如来」,不可说「烦恼是如来」。身心是田地,烦恼是种子,智慧是萌芽,成佛是稻谷。佛在心中,好像香在树中。烦恼若尽,佛从心出;朽腐若尽,香从树出。树外无香,心外无佛。如果树外有香,就是其它树的香;如果心外还有佛,就是其他的佛。

心中有三毒者,是名国土秽恶;心中无三毒者,是名国土清净。经云:「若使国土不净,秽恶充满,诸佛世尊于中出者,无有此事。」不净秽恶者,即无明三毒也;诸佛世尊者,即清净觉悟心也。
心中有贪嗔痴,称为国土秽恶;心中没有贪嗔痴,称为国土清净。经书说:「如果国土不净,秽恶充满,诸佛世尊由里面生出,没有这样的事情。」不净秽恶,就是即无明贪嗔痴;诸佛世尊,就是清净觉悟心。

一切言语,无非佛法。若能无其所言,即尽日言是道;若能有其所言,即终日默而非道。是故如来言不乘默,默不乘言,言不离默。悟此言默者,皆在三昧。若知时而言,言亦解脱;若不知时而默,默亦系缚。是故言若离相,言亦名解脱;默若着相,默即是系缚。夫文字者,本性解脱。文字不能就系缚,系缚自本来未就文字。法无高下,若见高下非法也。非法为筏,是法为人筏者。人乘其筏者,即得渡于非法,则是法也。
一切的言语都是佛法。如果能够心无所思而言,则整日说话都合乎天道;如果心有妄想,即使整天沉默也不在道中。所以佛陀教导时言语不胜于静默,静默也不胜于言语,言语也不离开静默。领悟了言语和静默的人,都处于正定的状态。悟道的人说话,言语都是解脱的;未悟道的人虽然保持沉默,静默都是系缚。所以言语如果离相,言语就是解脱;沉默如果着相,沉默就是系缚。文字的本质是帮助人解脱的。文字不能系缚人,系缚是由自心而来,不是文字的问题。万法没有高下优劣,如果见到高下优劣就不是正确的方法。如果把不正确的方法当做船筏,人乘用船筏渡河,透过船筏得渡彼岸解脱,则非法就是正法。

若世俗言,即有男女贵贱;以道言之,即无男女贵贱。是以天女悟道,不变女形;车匿解真,宁移贱称乎?此盖非男女贵贱,皆由一相也。天女于十二年中,求女相了不可得,即知于十二年中,求男相亦不可得。十二年者,即十二入是也。
就世俗来说,有男女,贵贱等等分别;以道来说,没有男女,贵贱等等差异。所以天女悟道后,还是不变化女性的外形;车匿证道后,也不需要改变贫贱的出身。开悟无关于男女贵贱,这些分别相其实本质都是一样的。天女在十二年中,求脱离女相不可得,所以知道十二年中,求男相也不可得。十二年就是十二入(内六根外六尘)。

离心无佛,离佛无心;亦如离水无冰,亦如离冰无水。凡言「离心」者,非是远离于心,但使不着心相。经云:「不见相,名为见佛。」即是离心相也。离佛无心者,言佛从心出,心能生佛。然佛从心生,而心未尝生于佛;亦如鱼生于水,水不生于鱼。欲观鱼者,未见鱼,而先见水。欲观佛者,未见佛,而先见心。即知已见鱼者,忘于水;已见佛者,忘于心。若不忘于心,尚为心所惑;若不忘于水,尚被水所迷。
离开自心没有佛,离开自佛没有心;也像是离开水没有冰,离开冰没有水。所谓的「离心」,不是远离于心,而是指不着于心相。经书说:「不见相,名为见佛。」就是离心相。离佛无心,指佛由心出,心能生佛。佛由心生,但是心不是由佛所生;好像鱼由水而生,但是水不是由鱼而生。要观赏鱼,还没见到鱼,就先见到水。想要看到佛,还没见佛,就先见到心。既然见到了鱼,就忘了水的存在;已经见到佛的人,就忘了心的存在。如果不忘于心,就被心所惑;如果不忘于水,就被水所迷。

众生与菩提,亦如冰之与水。为三毒所烧,即名为众生;为三解脱所净,即名菩提。为三冬所冻,即名为冰;为三夏所消,即名为水。若舍却冰,即无别水;若弃却众生,则无别菩提。明知冰性即是水性,水性即是冰性。众生性者,即菩提性也。众生与菩提同一性,亦如乌头与附子共根耳;但时节不同,迷异境故,有众生、菩提二名矣。是以蛇化为龙,不改其鳞;凡变为圣,不改其面。但知心者智内,照身者戒外。
众生与菩提,好像冰和水的概念。被贪嗔痴系缚,就称为众生;被空无相无愿所净化,就称为菩提。被冬天冷冻,就称为冰;被夏天消融,就叫做水。如果舍弃冰,就没有水;如果舍弃众生,就没有菩提。众所皆知冰性就是水性,水性就是冰性。众生性,就是菩提性。众生和菩提同一性,也好比乌头和附子是同根,差别是不同的时节生出;人也是由于迷惑而出现差异,才有众生、菩提二个名称。所以蛇变化成龙不改变鳞片,凡人变为圣者不改变其面貌,但是圣者知道内由智慧观照本心,外由戒律约束报身。

真众生度佛,佛度众生,是名平等。众生度佛者,烦恼生悟解。佛度众生者,悟解灭烦恼。是知非无烦恼,非无悟解;是知非烦恼无以生悟解,非悟解无以灭烦恼。若迷时佛度众生,若悟时众生度佛。何以故?佛不自成,皆由众生度故。
真实的理解了众生度佛,佛度众生,称为平等。众生度佛指的是,烦恼生悟解。佛度众生指的是,悟解灭烦恼。所以知道不是没有烦恼,不是没有悟解;所以知道没有烦恼不能生悟解,没有悟解不能灭烦恼。如果迷惑时佛度众生,如果开悟时众生度佛。为什么呢?佛不是天生自己成就,而是由众生度化出来的。

诸佛以无明为父,贪爱为母,无明贪爱皆是众生别名也。众生与无明,亦如左掌与右掌,更无别也。迷时在此岸,悟时在彼岸。若知心空不见相,则离迷悟;既离迷悟,亦无彼岸。如来不在此岸,亦不在彼岸,不在中流。中流者,小乘人也;此岸者,凡夫也。彼岸菩提也。
诸佛以无明为父,贪爱为母,无明贪爱都是众生的别名。众生和无明,好像左掌与右掌,没有其他的差别。迷惑时在此岸,开悟时在彼岸。如果心空不见相,就离开迷悟的分别;既然离开迷悟分别,也就没有彼岸。佛陀不在此岸,也不在彼岸,也不在中间。中间指的是小乘人,此岸指的是凡夫,彼岸指的是成佛解脱。

佛有三身者;化身报身法身;化身亦云应身。若众生常作善时即化身,现修智慧时即报身,现觉无为即法身。常现飞腾十方随宜救济者,化身佛也。若断惑即是雪山成道,报身佛也。无言无说,无作无得,湛然常住,法身佛也。
佛有三身;化身报身法身;化身又叫做应化身。如果众生常常行善就是佛陀化身,修智慧时是报身,觉悟无为是法身。常常飞腾各地随机救济度化,是化身佛。断尽迷惑好比雪山成道,是报身佛。无言无说,无作无得,湛然常住,是法身佛。

若论至理一佛尚无,何得有三?此谓三身者,但据人智也。人有上中下说,下智之人妄兴福力也,妄见化身佛;中智之人妄断烦恼,妄见报身佛;上智之人妄证菩提,妄见法身佛;上上智之人内照圆寂,明心即佛不待心而得佛智,知三身与万法皆不可取不可说,此即解脱心,成于大道。经云:佛不说法,不度众生,不证菩提。此之谓矣!
若依最上乘理论是一个佛都没有的,怎么会有三个佛身呢?所谓的三身,是根据人的智慧程度来说的。人有上中下等的智慧,下智的人一昧妄求福报,妄见化身佛;中智的人妄想断除烦恼,妄见报身佛;上智的人妄想证菩提,妄见法身佛;上上智的之人内照圆寂,明白即心即佛的道理,不需刻意用心而得佛智,知道三身和万法皆不可取不可说,这就是解脱心,成就大道。经书说:佛不说法,不度众生,不证菩提。就是这个意思!

众生造业,业不造众生。今世造业,后世受报,无有脱时。唯有至人,于此身中,不造诸业,故不受报。经云:诸业不造,自然得道。岂虚言哉!人能造业,业不能造人;人若造业,业与人俱生;人若不造业,业与人俱灭。是知业由人造,人由业生。人若不造业,即业无由生人也。
众生造业,业不造众生。今世造业,后世受报,没有解脱的时刻。只有最上等人,在此身中,不造诸业,故不受报。经书说:诸业不造,自然得道。岂是空言呢!人能造业,业不造人;人若造业,业力便随人俱生;人不造业,业力随着人俱灭。所以知道业由人造,人由业生。人若不造业,即业无由生人也。

亦如人能弘道,道不能弘人。今之凡夫,往往造业,妄说无报,岂不苦哉。若以至少而理前心,造后心报,何有脱时?若前心不造,即后心无报,复安妄见业报?
也好像人能弘道,道不能弘人。今日的众生凡夫,往往造业,妄言说没有报应,这个受报不是更痛苦吗。如果以为业少而心中起心动念,造作后续的业报,何时才能解脱呢?如果前心不造作,则后心无业报,哪里会妄见业报呢?

每日看疫情,心痛!内地不说了。欧美这回吃了傲慢与偏见的大亏!不知事后如何反思演变,最怕巨锅摔中,世局大变,中内忧外患,日子也难过啊!东西戒惧本已日深,意识形态激化,民粹加剧,网上火上浇油,政客短视瞎搞,加上这回疫变,未来堪虞,只望能保和平有饭吃!(摄香港佛堂门天后古庙,南宋咸淳二年1266年建) https://t.cn/RJycfbu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #成毅[超话]# 做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明媚,是爱与爱传递的桥梁;它如山间泉水一样清彻透
  • #日常[超话]# 再分享一下前两天到的裙子 又紧又透 完全找不到场合穿呜呜呜 不过很米 加个高跟鞋就好看了 p3是我新买的崽 家里新成员 p6是到家的样子 我的
  • [求关注]——凡人才做选择,小仙女[桃花]:我全都要[偷乐]小仙女心心是一颗榴莲,每一位绝美男友都在心尖尖上![杰瑞][杰瑞][打call][打call][纸飞
  • “除了交谈,核酸检测造成感染,还有一个动作,许多人都容易忽视,从而增加病毒传播风险。“除了交谈,核酸检测造成感染,还有一个动作,许多人都容易忽视,从而增加病毒传
  • #台青黄河游记#【台湾青年探访“陕西小故宫”西岳庙,感受昔日祭天盛况】在陕西华山脚下气势恢宏的皇家庙宇里,走汉武帝走过的道,观华山云雾渺渺,这里就是“陕西小故宫
  • ​​今天两场电影我都没去看,天气实在是太冷了,今天学了一天英语,学多了,晚上跟女儿视频,女儿带着两只猫在小卧室里玩儿,地上铺的都是被子,拿了四块,吃了一片,跟妈
  • [星星][星星][星星][星星],#电影种草官## 电影嘉年华#这周看过的最好的一部电影,也是获得2022年戛纳 金棕榈奖的影片。导演鲁本·奥斯特伦德,以豪华游
  • 但吃醋的成分肯定有,毕竟痕迹摆在那儿实在太明显了,又想拿麦又提粉丝有“包容心”又当Mookda的嘴替....[允悲]。回想起我的十一月,好事是涨了工资,坏事依旧
  • 城市漫游计划——广州你一定不能错过的——越秀区沿江西路无论是白天还是黑夜无论是步行还是游船沿江西路都值得我们慢慢品味它是时髦的“小外滩”它是傍晚的蓝调剧场 日落
  • 48岁的吴彦祖,之所以能成为常青树,不是因为他永远是大家心目中的不老男神,而是因为,不管多大年纪,他内心都坚持着一份将中国文化传播向世界的信念,这才是一个优秀演
  • 但是我说她回我了那就是回我了,我不管[酷]p2 去姥姥家看到了小牛犊,还呆头呆脑的呢p3~p4 逛微博突然想起鹿哥的音乐会切了蛐蛐音乐预定完刚回到微博,就逮到了
  • 其次,对于那位朋友账号消失的问题,我不知道,因为我从始至终没有再登过抖音,我没有举报任何人,也没有删除任何评论,我这个人很怕争议,dy对我来说就是个可以让我发发
  • 别人的私人号被打扰很烦好吧,我拜托关注就正大光明大号关注,起码还体面些,别拿小号恶心人,偷窥真的很恐怖好吗划重点:麻烦学会尊重人再上网谢谢又到12月了 感觉今年
  • #汪峰[超话]# 一转眼,今年已经是我仰望你的第十一个年头了,已经不知道从什么时候开始,你已经成为了我生活中不可或缺的一部分,听你的歌度过一个又一个的春夏秋冬
  • 两岁的依依实在太可爱了会说好多好多的话 会表现很多的表情 感觉她什么都懂 又什么都不懂 离别的时候会拜拜 和我拥抱一下 会放电 每天晚上都会说晚安妈妈我爱你送
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。有堂有庭,有桥有船,有书有酒,有歌有弦。
  • #肖战[超话]##肖战时影# 肖战#肖战玉骨遥# 11.19 【不hui❌不hu❌】@X玖少年团肖战DAYTOY 内❼┌┄❤┄┄┄┄┄┄┄┐向全世界安利肖战 ★
  • 吃上了妈妈煮的宵夜 好好的睡一觉 大概是我那一个月来睡得最舒服的觉了 家里最舒服了[淚] 在家当小公主了[淚][淚]yq之下 每个人都会面对不同的问题和事情 都
  • 3、冻双脚起夜时要注意脚部保暖,有句话叫“寒从脚下起”特别是夏天很多家庭都开着空调,地板冰冷沁人,体质弱的人就容易感冒,入睡困难的人也会更加清醒。点揉“鱼际穴”
  • 令梁玉更为欣慰的是,当地自营店铺目前还保持着日销300单的成绩,让清涧红枣源源不断走出大山。由于他之前通过区块链计步“云养”的黑猪在市场大受欢迎,“黑猪网管”的