#和专业有关的奇葩故事#
饮食篇02

本来今天想写《出行篇》,可是今天吃到了好吃的,还是接着写《饮食篇》吧。

阳光炙热,晴空万里。我们一行四人,开着皮卡,听着橘子海,去安装新一个台站。我作为一名菠萝爱好者,吴哥跟我说到,上次你在车上睡着了,路边那个菠萝大得很。今天自然不会错过,路边的芒果摊,菠萝摊让我们停车,迎着烈日走进了水果摊。

卖水果的大姐说,菠萝一个13块,因为我们是帅哥,所以卖我们10块一个。我们还买了一个哈密瓜,最后还在大姐这里白拿了3个香甜可口的芒果。这儿的菠萝是真的好吃,不用盐水泡,吃起来甜味为主,偶尔有点小酸,开胃清口,一扫长时间乘车的烦闷。
中午吃的是素汤菜、虎皮青椒、小炒肉和炒茄子,味道都挺好,尤其是虎皮青椒。

到了老乡大哥家,阿伟在院子旁边摘到了几颗小李子,酸酸甜甜。热情的大哥不仅帮我们干活,还请我们吃柿花果(柿子)。离开大哥家后,我们驱车前往了民乐镇。路上吴哥见到甘蔗地,便下车去摘了一根,我没吃到,因为他吃了一口说味道不好,就扔在一边了。

傍晚抵达民乐镇,镇子不大,一条主街上支出3个副街,在一家回族牛肉馆吃晚餐。点了牛扒呼、炒牛肉末、炒青菜,折耳根拌黄瓜,还赠送里一碗泡菜。牛扒呼是地方特色,吴哥告诉我是把牛肉牛筋之类的炖耙做成一锅,我的理解就是炖耙的冒着呼呼热气的牛肉,写成“耙呼”或许更贴切,“扒呼”则更简洁。味道最出众的其实是折耳根拌黄瓜,这黄瓜是短粗型的,所谓的“本地黄瓜”,配上折耳根,爽口解腻下饭。牛扒呼则一般,毕竟小馆子,味道中规中矩啦。此时的天空中,粉红色的云晕开在蓝色的湖里,老板和老板娘也都穿着粉红色的上衣,老板娘的头巾是蓝色的,带着反光的亮片,老板娘做好牛扒呼,老板负责调味。他们的大女儿帮忙盛饭和拿餐具,闲下来时便和妹妹一同坐在凳子上玩手机。小镇的天空并不单调,希望他们的生活比手机更加精彩。

2022年8月9日 民乐镇。

《圆觉经》连载23

于是,圆觉菩萨在大众中即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:“大悲世尊,为我等辈广说净觉种种方便,令末世众生有大增益。世尊,我等今者已得开悟,若佛灭后,末世众生未得悟者,云何安居修此圆觉清净境界?此圆觉中三种净观,以何为首?惟愿大悲,为诸大众及末世众生施大饶益。”作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。

  尔时,世尊告圆觉菩萨言:“善哉!善哉!善男子,汝等乃能问于如来如是方便,以大饶益施诸众生。汝今谛听,当为汝说。”

  时,圆觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。

  “善男子,一切众生,若佛住世,若佛灭后,若法末时,有诸众生具大乘性,信佛秘密大圆觉心。欲修行者,若在伽蓝,安处徒众,有缘事故随分思察,如我已说。若复无有他事因缘,即建道场,当立期限。若立长期百二十日,中期百日,下期八十日,安置净居。

  “若佛现在,当正思惟。若佛灭后,施设形像,心存目想,生正忆念,还同如来常住之日。悬诸幡华,经三七日,稽首十方诸佛名字,求哀忏悔。遇善境界,得心轻安,过三七日,一向摄念。

  “若经夏首,三月安居,当为清净菩萨止住,心离声闻,不假徒众。至安居日,即于佛前作如是言:我比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷——某甲,踞菩萨乘,修寂灭行,同入清净实相住持,以大圆觉为我伽蓝,身心安居平等性智,涅槃自性无系属故。今我敬请,不依声闻,当与十方如来及大菩萨三月安居,为修菩萨无上妙觉大因缘故,不系徒众。善男子,此名菩萨示现安居。过三期日,随往无碍。

  “善男子,若彼末世修行众生,求菩萨道入三期者,非彼所闻一切境界,终不可取。

四清淨明诲讲解#(48)经文:【我灭度后,勅诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼,末法之中,作种种形,度诸轮转.或作沙门,白衣居士,人王宰官,童男童女.如是乃至,淫女寡妇,姦偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地.终不自言,我真菩萨,真阿罗汉,洩佛密因,轻言末学.唯除命终,阴有遗付.云何是人,惑乱众生,成大妄语?】

经文大意:我(佛陀)离开世间后,会勅令诸菩萨,以及阿罗汉们,化身生在末法时期当中,作种种形态之人,去救度轮转在苦海中的众生.或者化身为出家沙门,或者化身为在家学佛的白衣居士.或者化身为人王、宰官、童男、童女等身形.如是乃至化身为婬女、寡妇、姦偷、屠贩等人,与一般众生共同生活.趁机称赞佛法,使大家的身心,进入三昧正定的境界.但是化身的人,决不身説我是真正的菩萨,或者説是真正的阿罗汉,故意洩漏密行,轻示于末学后辈.除非世夀命终,暗中才有所遗嘱.为甚麽那些妄人,妖言惑乱众生,甘犯大妄语呢?

「我灭度后,勅诸菩萨,及大阿罗汉」释尊嘱咐大家教诲将来的众生説:我(佛陀)去世之后,到了末法时期,魔强法弱,所以会命令菩萨,以及大阿罗汉们.「应身生彼,末法之中」也就是会叫他们化身去应现在世间,以便挽救末法时期,容易堕入于邪魔当中的众生.「作种种形」就是指随类现身,所谓应以何身得度者,即现何身而为説法是也。「度诸轮转」即令众生捨邪归正,度脱生死.佛陀説他会叫他们作种种形态,去随类应化,去救度在生死苦海中轮转不息的众生,令诸众生出离生死。未完待续!(意通)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 還請各位工坊主人做好準備提前準備下線⚠下周4/7例行性維護因小珊蒂工程部搬遷暫停一次⚠⛳️兒童節的驚喜禮物,累積登入5日拿獎勵!#金箔小玫瑰[超话]#⚠️海浪们
  • 但这同时是一个矛盾的人,他先是劝年轻的老师们认清现实,宁愿他们随波逐流,但又将关于这份职业最黑暗的部分告诉他们,让年轻人自己选择;他总是说自己只想求一份生活,早
  • 4. 想起一句话:唯晓成事之规律,方持不灭改善心;5. 这周和两个朋友喝酒,有个伙计还是挺励志的,一年时间读了半米厚的各类书,把律师从业证考下来了,本身在工厂
  • 用碧波带来大海的纯净与美好,当时光穿过校园的身影,我们变成今天这美好的模样。用碧波带来大海的纯净与美好,当时光穿过校园的身影,我们变成今天这美好的模样。
  •   01  有灵气的足球“苗子”  肖裕仪与足球之间的故事要从她6岁时说起。球场上的肖裕仪英姿飒爽,善于组织进攻,穿插跑位,常常给对手后防造成很大压力;而球场下
  • #汽车门网观察#【最快5月底到店 华晨宝马i3经销商接受预售订单】日前,我们从相关渠道获悉,部分宝马授权经销商已经开始接受华晨宝马i3的预售订单。此前有消息称,
  • 过往开发者前辈们的游戏都给予了我极大的启发,确实我们站在巨人的肩膀上在继续创作,我们在玩法上花费了很多心思,希望各位能上手试一下,原来这个游戏是好玩的,不是什么
  • #阳宅风水[超话]##风水城市##居家旺宅风水##一命二运三风水[超话]##风水师[超话]# 嗷突然想到前几天忘了发一条微博了我一度以为自己是属老虎的我爸也是这
  •   奋力攻坚克难,坚定必胜信心  无与伦比的北京冬奥会圆满落幕,北京冬残奥会大幕将启;“东数西算”工程全面实施,一批重大工程项目接连开工;从数字经济到现代综合交
  • 录鼓完成鼓: #dwdrums##collectorseries#Mic: #telefunken_mics ##Elam251E##dpa_microphon
  • 贵州将坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,深入实施大数据战略行动,着力推进数字产业化、产业数字化,强化科技和人才支撑,不断做大、做强、做优数字经济。贵州将坚持
  • 帮助过我的人,谢谢您……滴水之恩……永不忘……总有回报的机会 放弃我的人,没关系,是我们无缘。帮助过我的人,谢谢您……滴水之恩……永不忘……总有回报的机会 放
  • P1–6 2月14号买的三张还没到#gidle组合[超话]##RedVelvet[超话]##OHMYGIRL[超话]##金泰妍[超话]##Apink[超话]##
  • 只有“水手10号”探测器在1974年拜访了它,并拍摄了星球表面45%的地区,发回地球2000多张图片。但这一观测只是一个从水星极地附近反射回来的雷达波束分析结果
  • 最近突然开始看风声然后被李宁玉蛊到了(李宁玉的人设+文咏珊的演绎)整天一直玉姐玉姐[色][色][色]不知道是不是叫淡妆,反正比较喜欢文咏珊在风声里的造型和唐探3
  • 【公益信息】由于人类对野生动植物及其制品的不可持续的消费需求,导致濒危野生动植物被从野外攫取并被运送到世界各地的买家手上,它们正以前所未有的速度消失。 自从认识
  • (暴言)苦难陈述者终于以菲亚梅塔的代号落地,[失望]希望这次官方的文案能接得住她们之间的故事;角啊,如果水平还没同人好,我真的会看不起你。菲莫菲是唯二戳中我心头
  • #忆果缘1971##医学科普##健康科普#【产品介绍】械字号资质齐全,可进医院诊所 汾天艾灸液纯中药秘方产品,由38位名贵中药材高温发酵而成,不含激素,止痛剂,
  • ★S5503晋城绕城高速:因防疫检测,巴公收费站出口车流量大,车辆通行缓慢至主线。★G55二广高速长晋段:因防疫检测,长治南收费站出口车流量大,车辆缓慢通行至主
  • 想想去年我那个压箱底的豆腐雪糕方子是3月磕出来的,好吃到飞起;没想到今年刚到3月,我又一拍脑袋,磕出了一个同样能压箱底的好方子!这次给红橘橘拍了有快50张,挑挑