好心,我也是为你好,别不识好歹,怎么能骂老人和孩子,等等一切自以为是的意淫,麻烦留给你们自己自卫的时候好吧。
我不需要别人插手插嘴我的生活。没事找找男人,吧你们干干,都比关心我好,谢谢。
吵架来回来去三句话,最后总结一句泼妇。就这文化水平语言素质,还好意思关心别人,我也是不会了。
侮辱你我都怕你心藏不好晕过去说我欺负你。骂人我不需要带脏字都能一个小时不重复,不要以为别人穿的衣冠楚楚就真的是君子,我分分钟可以教育sb从新做人。
爱我美丽的祖国河山,感恩生活和生命,爱自己爱自己爱家庭。爱我爱我爱我。

净界法师:【465】《法华经》设计的成佛之道三个阶段,为什么重点在会归于心性?
我们总结一下。前面是谈佛陀的设计。佛陀是怎么设计?那当然佛陀煞费苦心,佛陀又要满足我们的需求,又要把这个法拉到成佛,是很难的。从凡夫角度来说,我们看到《法华经》佛陀这样设计,我们成佛之道有三个阶段:第一个,开始于因缘;第二个,会归于心性;第三个,圆满于菩提。
我们先解释一下,为什么开始于因缘?每一个人开始学佛,他没有选择性,都是因缘。就是这个人过去生跟什么有缘。所以你第一个遇到的法门……可能你现在已经不在这个团体了,也可能离开了这个法,你现在转到其他的因缘,但是你第一个法一定是因缘招感的。每一个人都是颠倒妄想学佛的,而那个引导你去碰到这个团体、碰到这个法门的,只有一句话就讲完了:因缘力故。过去生跟你有缘!那没关系,这不重要。
重要的是第二阶段,你怎么样把这个法门会归心性。这关键了,让你真实地安住。否则,这个法门操作起来,你只是活在因缘的信仰、过去的一点道心,你迟早会进入困境的。所以你一定要把它生起理观的智慧,就是《法华经》所说的,你一开始遇到的是一个念佛法门、遇到的是一个持戒法门,或其他什么法门,都没有关系,那是你过去的因缘。你过去的因缘遇到以后,你如果没有理观的智慧来开展它,那你就陷入了法门的限制了。如果你今天没有理观的智慧,那就是法门在带动你,不是你在带动法门,那你就会塑造成布施的相貌、持戒的相貌、念佛的相貌。如果你今天是理观来带动法门,那就不一样了,那叫一个菩提的相貌。你只有一个相貌,不管你修什么法门,都是成就佛道。所以佛法就是这样子了,起初的修行是来自于因缘;中间来自于理观;你有理观以后,你就能够趋向佛道。
【466】为什么只要你理观到位,所修的是佛陀说的法,这个法就一定可以让你成佛?
所以你不要再抱怨你修什么法门是什么问题了。同样一句佛号,有人会把这个佛号念到生天,有些人会把佛号念到三恶道去,有些人把佛号念到极乐世界还继续成佛。关键不是那一辆车子有多好,关键是车子前面那一头牛是不是进入状况了。那个牛有问题,不是车子有问题,就是《法华经》说的。当然,你今天如果遇到的不是佛法,那另当别论了。我们说的一切法都是成佛之道,是某一尊佛出世以后说的法才算。如果你今天是学外道,那就不是成佛之道,那我们就不敢讲了。你这个法是佛陀亲口说的,只要你的理观到位,这个法一定可以让你成佛,一定的!不管你修什么法,因为它一开始设计就是通往佛道的。
当然,如果我们没有准备好,那可能会“近果说差别”,可能会落入一种差别的因缘。但是也没关系,你一定会遇到其他诸佛,他会把这个事情讲清楚,让你的心态不断改变,然后再往前走。如果你早点准备好,那这个法门就没有什么差不差别,就直趣佛道。这个就是《法华经》的思想。
【467】为什么没有理观的智慧,所有的法门对你来说都是方便门,无法开显实相?
所以我们现在第一次看到,哦,佛陀的心意,佛陀是这样设计法门的!那我们是怎么操作的?
《法华经》中佛陀已经把这个法是怎么设计的讲清楚了,是这样来的,这是开权显实。不像以前的经典,佛陀说,你不要想这么多,你就听我的,你就好好修四谛,他就修十二因缘了,他修六度。所以,我们以前修这个法门,我们叫知其然而不知其所以然。现在才知道,哦,原来是“先以欲钩牵,再令入佛智”!佛陀知道你众生有什么欲望、有什么需求、修这个法门你容易上手。
一开始是因缘而上路,但是上去以后,最后的成败在观照。如果后半段观照没有生起来,那你就活在因缘,就落入方便,对你来说就是方便门,就没有真实相这件事情。就是说,如果你没有理观的智慧,那所有的法门对你来说都是方便门。这个法门对你的加持力就有限了,那个真实相就开显不出来。
【468】你懂这三句话,你就知道这个法门是怎么回事!
这样讲会不会有点深?有没有听得懂?开始在因缘,会归在理观,成就在佛道,就是三句话,你就知道这个法门是怎么回事。
这个地方要想一想,这个是很关键。就是说,你懂这个道理,再去操作法门,你就知道是怎么回事。佛陀原始设计是怎么回事,你就很清楚了,你就不只是盲目地“佛陀叫我这样做,我就这样做”了,你知道这个来龙去脉。而且不是释迦牟尼佛这样子,你来生遇到十方诸佛,他也是这样设计的:也是先满足你的需求,为实施权;最后你上路以后,那就不是需求,那就是理观了,各凭本事了。
同样一个法门,你会因为因缘而上路,但是你真正的成败就在你用什么知见。你今天用声闻的知见去念佛,你信不信,这个佛号就带你到涅槃寂静,没有带你到极乐世界。但是你在涅槃寂静的时候,会有一种力量告诉你,你要从涅槃出来,因为阿弥陀佛的佛号不是这样设计的。所以,只是说近果会产生差别,但是佛号会引导你从涅槃出来,会跟阿弥陀佛结缘,会听阿弥陀佛开示,再往前走。如果你今天有理观,你就会缩短很多的距离,你中间就不要太多休息站了。所以就是说,成佛之道,有很多人拉得很长。同样一句佛号,而有些人这个成佛之道、往生之道却拉得很长,因为你没有理观的智慧嘛!阿弥陀佛的佛号比你还着急:我有这么多功德,你都不会开显!你这没有密码,输入错误,是吧?
【469】当你的知见提升了,你所修的一切法门全部提升了!
所以这个地方就是说,当你的知见提升了,诸位!你所修的一切法门全部提升了,“诸法无性,尽随心转。”你不要怕法门跟不上你。我跟你讲一句实在话,你的心水平到哪里,它的法门会自动提升到那个跟你相应的地方。“法性量等虚空,众生发心自小!”所以你不要管法门,说:哦,我现在水平升高了,这个佛号是不是不够用了?不会有这种事情,你放心,够你用的。你的心是菩提心,是一心三观,这个佛号绝对不会仅仅让你往生而已。到了往生以后,它会快速地带你从初地到二地、三地……到十地。当然,你也可以说是弥陀本愿的摄受,但是你要把它开启,就是蕅益大师说的,你要跟它感应才算。你要不会操作,你的水平老是想到你快乐的问题,那阿弥陀佛也没办法,他只能给你快乐了。
所以,关键是我们是不是准备好了。刚开始学佛来自于因缘,但是你老是活在因缘,那你就完了。你老是要糖果吃!刚开始从因缘上路,但是你的理观智慧一生起,法门就各凭本事了。你是凡夫的知见,法门就给你凡夫的快乐;你是往生的知见,这个佛号就给你往生的功德;你是成佛的知见,佛号就给你成佛的功德。这个就是开权显实。“诸法无性,尽随心转。”你不要管法门够不够用,你只要提升你的智慧水平,法门会配合你的。这个就是开权显实。
回向:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

人过五旬方悟巧
——棕翔
世上有很多事情难以用人文和社会经验去说,去解。比如,今天(11日)下午发生的令我不可思的事。
午餐后,准备回家。顺道买茶叶给朋友。
给茶叶朋友时,就要聊几句天。无意把前几天抽的签给他看,因友略懂易经。他看了签后,说了他的看法。我综合多种因素,非常赞同朋友看法。具体的什么签,朋友什么解签,此不表。
谈这事,是说。我不是有准备的去买茶叶送给朋友,回家过程无意想到买茶叶送人,当时没有明确的对象。茶叶买了后,立即想到送给我这位朋友。而送茶叶就只单纯送去就得了,哪知,又是无意和友聊到自己签的话题。如下顺序,有关自己签的解的发生过程:无意送茶叶友——无意和友聊自己的签——友解签。试想,有意识买茶叶送友,又有预先请友解签,会是什么结果?现实没有假设,一切假设对于现实来说毫无意义。此事经过如下三句话述之:无意送茶叶给友,无意请友看签,结果也是出乎意料之外(我的意料)。有件事没有说清,没听友解签,我明天(12号)准备去办自己的事。听友解签后,放弃明天准备办的事。
有点繁芜说以上内容,想表达什么意思呢?略述一下个人看法:五十知天命。天太大,吾无法知。对于命,经过五十多年生活的磨练,多少知一点点。文字到此,需点睛之笔阐述此文观点——无数的巧合构成个人命。生死由命,富贵在天,不是乱说,不是迷信。是无数人的生活经历的精深的总结!有的人出生含金钥匙,有的人生在无隔宿之粮的一级贫困户家庭(松下幸之助语)。这不同的家庭出生的人,不是命的不同是什么呢?
命,人人有之。只可顺势而为,顺天意而为。绝不可以违命而逆行,违天意而盲动。
无意宣扬宿命论。但,人有命,天意定。这,是不以人的意志而转移的。前面有篇短文说到过人各有命的话。现赘述一二:信不信有命由你,而你有没有命,就由不得你了。
现实中,我身边的人。心比天高,命比纸薄的人有之;穷命想奔富贵的愚妄的人有之;而为了不信命去成天做发财梦的人有之。这几类人的结果,亲眼所见,不尽人意。有的还为此倾家荡产,家破人亡,在武汉连暂栖之所都没有了。
人过五十万事休。以有为精神作无为之事;以出世的态度去过好入世的生活。只有在有为与无为之间才能不虚无,不厌世,不仇恨,不盲动。
人过半百悟巧字,
勤勉作为奔无为。
淡看平生品香茗,
功名尘埃莫如慧!
2019-12-12/00:45分暖冬子夜
(954字)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幸运色:鸭黄色财运数字:12幸运星座:摩羯座防备星座:无开运状态:忙里偷闲5.22-7.25两个月23场公演很开心未曾错过你的每一场公演初公演的时候怕你首次挑战
  • 望天涯,把那些欲语还休的心事沉淀在一帘幽梦里,那些远去的风情,在记忆里依旧是琥铂色的模样,一抹淡淡的思绪在时光中静静流淌……写了一首新歌词,把这首新词送给我的父
  • #青春有你3[超话]# #IXFORM成团感言# 罗一舟:我们是同一个战斗堡垒,愿我们所有的美好都如约而至唐九洲:今天是我自己出道的第三年,也是我们出道的原
  • 有欲者生。无欲者死。
  • 创业成功第一要素是进场的时机,要在对的时间做对的事情,这比什么都重要。另一种情况是,即使你找对需求了,但是渠道产品卖不下去,比如大部分 To B 企业都是死在S
  • 我到店的时候已经很晚了,接近打烊,但是服务员依然很热情地招待。刚端上来的时候,我看到白白的米线,还以为是那种清汤寡水没啥味道的,没想到味道很浓厚,很香。
  • 那些过得好的人都明白,人这一生,最重要的就是好心态,没必要让自己又累又不开心。那些过得好的人都明白,人这一生,最重要的就是好心态,没必要让自己又累又不开心。
  • 具此眼之人,衣禄丰盈,为人极重人情味和信义,言而有信,性情稍嫌偏急,老实而胆小,缺乏积极进取的毅力,虽非富有,但物质生活并不缺乏,凭其聪颖,在青少年时就可能有点
  • ”波波维奇执教美国男篮以来,美国男篮在17次世界比赛中输掉了6场!昨晚,美国男篮不敌法国男篮,自2004年输给阿根廷后首次在奥运会上输球,期间美国男篮在奥运会上
  • 美国的“世界第一”地位根本无法继续,让美国接受这一点将是一个非常痛苦、充满冲突和旷日持久的过程。美国的“世界第一”地位根本无法继续,让美国接受这一点将是一个非常
  • 停下来冷静的思考,什么才是真正值得珍惜的,什么才是自己真正追求的。我们将为你保管你们的信件,在你指定的时间往你留下的地址寄出。
  • 水的连续模型可以首推涅别鲁欣假说,根据这种假说,由氢键空间网形成的水的准晶结构,在水的体积内没有均匀分布,而局限于一定的,相当小的区域——球状区域,准晶性质表现
  • !显然,教练团队最初的目标可能是冲击抓举的大重量,有了保底的抓举纪录,再往上去比拼谌利军的优势项目,挺举,就更有把握。
  • #蜜食之旅#新一年的寻味之旅开启啦随着血橙的售罄,一向推崇当季、新鲜水果和有温度的食材的我们又踏上了寻觅美食之路。拍摄到林雕,常年在中国山野行走的摄影师程斌也很
  • 我相信未来有一个比你更优秀的人等着我。明明计划好俩月背完一本单词书+专业课背一遍+看完徐涛网课 可现在单词书才背完一半,专业课才背了10页,政治才看了几个视频[
  • 这几年我越来‮欣越‬赏那种能‮浸沉‬式做一​‎ ͏ ​件‮欢喜‬的事‮并 ‬豁得出去的人‮欣 ‬赏那种​历经挫‮却折‬不自怨自艾‮永 ‬不认输的人 ​欣赏‮种那
  • 弟弟总觉得是自己偷了姐姐的身份,努力地帮姐姐完成心愿,结果自己一直喜欢的人杀害了唯一的亲人。说起来,设计花粤阳的时候,我有把母亲的一些特质放到他身上,比如乐观、
  • 全新演绎自然生活美学,优衣库LifeWear2021秋季新品于自然生活和都市气息中汲取灵感,带你尝新今秋新时尚。用斜纹衬衫为生活加点平衡感,用色彩丰富的圆领T恤
  • 毕竟,这个德国记者不是CNN、BBC的某些记者,他也没有过抹黑中国的前科,对他的不友善和言语攻击,可能会把一个朋友变成敌人。但我认为,这位大爷以及不明真相的围观
  • 按照国家卫健委第五版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗规范标准》规定,锦州市传染病医院分两次对患者复查新型冠状病毒核酸检测,两次结果均显示阴性,锦州市传染病医院经过上