阿弥陀佛不现身给我们看是一种慈悲。我们之所以能活的这么自在,是因为我们的心别人都不知道。如果我们的起心动念别人都知道的话,我们会活不下去的。所以阿弥陀佛化为声音给我们听,不是现身给我们看。阿弥陀佛对凡夫的起心动念都了如指掌,化为声音慢慢地进入到我们心坎中来救度我们,这是阿弥陀佛慈悲、温柔之处。阿弥陀佛的教法不是伤我们众生的心,是知道凡夫是怎样的存在,而顺着我们的心慢慢培育我们。(瑞默老师)

生命只有两条路,
不是见佛祖就是见老祖宗。
你去见你老祖宗不如去见佛祖。
见你老祖宗就是你死后继续轮回。
你老祖宗有无量光无量寿吗?
他能给你讲经说法吗?你去轮回吗?
西方极乐世界阿弥陀佛现在正在说法,
无量光无量寿,何等的快乐跟喜悦,
见佛有智慧。
你不去见阿弥陀佛你去见谁呀?
——慧律法师开示 https://t.cn/AirzEpAt

真正到極樂世界,什麼都不要想,我們的整個身心付託給阿彌陀佛,阿彌陀佛替我做主。我什麼時候該去,佛在我面前一現身,我就知道,我的時間到了,該走了,在這個世間沒有絲毫留戀,說走就走了。有一絲毫留戀,佛不來接引你。為什麼?你還有牽掛、你還有累贅,有這些東西,這叫業力,佛沒有辦法帶你走。經教裡頭佛說得很清楚,心、佛、眾生,三無差別,這是講力量相等的。我們的心要跟佛結合,就出去了,我們要跟眾生結合就去不了。心、佛、眾生,你跟哪個結合?一定要跟佛,不能跟其他的。所以身心世界統統放下,真正知道整個宇宙是假的不是真的。《金剛經》說得非常好,「凡所有相,皆是虛妄」、「一切有為法,如夢幻泡影」,這些沒有別的,都是勸我們放下。這一切放下了,這一句佛號就定了,功夫就得力了,這決定得生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时会想是不是我喜欢人时比较容易装深情 (我懒 低欲望活着 就这样)好几年前聊天提到的喜欢过的女孩又被问起了 而咋说呢 都忘记自己那么喜欢的感觉了,但仔细想想
  • 理论上讲,冻L是可以永久保存的,而且只要成功解冻,都会像新鲜L细胞一样活动,不过目前国际临床上的惯例是保存5年。因为一些妈妈不想那么快生孩子,但是又担心随着年龄
  • “示弱”这一招屡试不爽,太好用了,哈哈~ 4.吃完饭收到班级群里老师的通知:要让小朋友观看 ,但是晚上21:00有西西爸的分享课,时间冲突了,就和他商量到时候我
  • 倘若我们自己都不能自救,自律,自强,老天想帮你也帮不了……感恩大自然给予的一切,包括我们的家人,亲友,甚至那些给我们制造麻烦的人(因为他们让我们学会成长,学会理
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。
  • 门口等候可能也就3-5分钟的时间,但每一分钟都觉得特别煎熬,我贴着门更近了,想听想看里面怎么样了,听着娃的哭声,自己也红了眼圈儿。希望你也喜欢我的记录天儿的第一
  • 如若再不还款,必将罪恶深重,法律严惩,天地不容!陈宝国胡新二贼子,你枉活于社会主义新中国,逃避责任,ppmoney最新消息本金4.5折打折收割,尔等两条断脊之犬
  • “湿气”重的人,都有3个“通病”,若占两个,身体将出现致命影响!!
  • 六祖坛经原文 忏悔品 第六卷 时,大师见广韶洎四方士庶,骈集山中听法,于是升座告众曰:‘来!诸善知识!此事须从自性中起。于一切时,念念自净其心,自修自行,见自
  • ”战争结束了,太阳出来了,那笼罩在人精神上心理上末世的阴霾一扫而空,过往所有的压抑,颠沛,忧患,那种种不能确定的沉重悲伤,那在流离路上看到的经历的生死,那些死于
  • @摩登兄弟刘宇宁#爱豆v力量# [给你小心心]#摩登兄弟 传递正能量# [给你小心心]#摩登兄弟公益行[超话]# ❥刘宇宁★lyn❦ 摩登兄弟☆mdxd❧其实在
  • 我甚至无法准确形容那种感觉与世人有点生硬别扭的相处偏执 但还是有摆脱不掉的小孩骨子里的单纯孤勇 执拗 不顾一切往前扑看得清自己又看不清自己还有拿到洋娃娃脸上无
  • #友旅館 (essay collection "one person is one person" theme song)[音乐]# bought at the
  • 垂死病中惊坐起,工作赚钱买谷子!买那么多谷子你干嘛呢?!我死了后把吧唧融了打个骨灰盒,把亚克力和塑料摆棺材里填满,引路的时候给我撒纸片!记得把新谷子烧给我,谷子
  • 由KONAMI推出的《#游戏王# 》系列手游《游戏王 决斗链接(遊戯王デュエルリンクス)》终于加入了游戏王续作《游戏王GX》的人物及世界设定!今日官方宣布《#游
  • 游城十代——游戏王GX游戏王GX男主角,历代男主中发型最正常的一个,外热内冷隐形土豪,唯一一次动了脑子的决斗没有赢,三种形态十代、霸王、二十代任君挑选,眼睛也有
  • 你的笑容是这个世界的宝物。朝着风的方向,朝着彩虹的那一端,奔跑吧。
  • 然后这次歌词最开始被触动的是开始allen的部分,不过整首最喜欢的是anZ的部分↓♪日々のストレス溜まってく誰にも言えず塞いでるグレーなビルの谷間からキミをそっ
  • 比赛付出的巨大的金钱代价和精力也不是什么猫都有IW头衔的命!上帝给我关上一扇门却给我留了一扇窗,值得欣慰的是木木轻松的获得了TICA 全球幼猫全品种第九名,In
  • ”“有哦”“有奥特曼吗”“有哦”“有超级战队吗”“有哦”“有假面骑士吗”……“有哦” PS:《游戏王GX》的编剧武上纯希也是多部平成奥特曼的编剧,还有部任编剧的