2013.7.28--2022.7.28❤️
㊗#TFBOYS成立9周年# 快乐
很幸运,7.28对我们来说都是很重要的日子
我的生日是农历七月二十八
我奶奶说,我是二十八的福疙瘩
所以,TFBOYS也是福疙瘩
那就祝我们都幸福平安健康
希望#TFBOYS[超话]#九周年可以合体
期待合体,期待有九周年演唱会
一直在

#虎夜聊天室#【东北烧烤,领先全球100年】

虽然我是一个东北人,但我每年都会去东北旅一次游,没错,不是回家,是旅游。东北包括黑吉辽和内蒙东五盟,北靠俄罗斯,东接朝鲜,西靠内蒙,南边还有闯关东的移民文化,用一个东北概括实在是太片面。当然除了看边境森林草原湖泊大雪,还有一个重要项目就是吃烧烤。

东北烧烤是真的好吃,但也同样导致大家想起东北烧烤只有一个标签:好吃。虽然这已经是高度赞美,但太片面,导致人们懒得深入了解。东北烧烤就像是一本怎么也翻不完的书,撸一串有一串的惊喜。你永远吃不全东北烧烤,除非你走遍东北每一个屯子。

辽宁沈阳地区煤炭焦子大火烤鸡架是街头巷尾永远的王者,几个生鸡架平铺在铁网中,在大火的炙烤下,鸡肉熟透鸡骨焦酥,那浓重的焦糊味,是鸡架的致命吸引力,也是沈阳重工业的余韵。

吉林延边地区主打朝鲜风味,烤串提前腌制,一桌一炉,下面是炭火架,上面是上下两层的烤肉架,一层烤肉一层保温,自己动手,现吃现烤。腌制过的黄牛肉细嫩多汁,蘸上蘸料,包裹在苏子叶里,清香裹着肉香,是朝鲜族人民的食物搭配智慧。

黑龙江齐齐哈尔的特色就是现切牛羊肉,简单干拌然后直接在炉子上烤,以直白生猛著称。这里靠近草原,牛羊肉好,每天都有新鲜牛羊源源不断运过来,好肉加新鲜,烤出来的肉焦香中带着股奶香,在炉子上滋啦滋啦勾人魂。

同一省份佳木斯的特色则是烤饼夹肉串,烤好的发面饼从中切开,把肉串放在里面夹紧,再一根根抽出铁签子,油脂慢慢沁到饼皮里,肉和谷物炙烤后的香气双重叠加,是吃完了几十根串还能再来一份的诱惑。

而距离佳木斯只有70公里的鹤岗,烧烤特色则是另一种风格,这里的人把牛肉做到了极致,小小的牛肉串就分为三分熟、七分熟和全熟,还有不同的牛部位如胸口、心管、小肠、筋皮。看着菜单,你一定会不由得感叹:在吃牛这件事上,南潮汕,北鹤岗。

正所谓有需求就有市场,有市场就有竞争,有竞争就有内卷。所以每次去一个新地方我都会惊讶与东北人民在烧烤上的智慧。甚至一度觉得,东北人开拓北大荒,钻出大庆石油,开山辟地的钻研精神并没有消失,它以另一种方式延续,那就是,烧烤。

比如在概念上,东北人就分得很细。东北烧烤包括烤肉,烤串和其他,在街边如果看到赵四烧烤,大概率是一个烤串店,看到刘能烤肉,那就是烤肉店,看到烤鸡架、烤羊腿,那就是部位专门店。

在烤什么上,东北坚持只要能吃就可烤的原则,比如伊通烧鸽子,选择淘汰的信鸽为原料。再比如烤牛骨髓、豆腐、蚕蛹、鸡蛋、菠萝、榴莲、大枣、方便面,天上飞的地上跑的只要你想,没有什么不能烤。在把能吃的食材都烤遍之后,东北人在烧烤上的创新从横向发展转成了纵向发展。不同部位要用不同的烤肉方法,真正的高手善于用普通调味料把每种肉做出最完美的样子。同样夸张的还有蘸料,往小了说,东北烧烤蘸料分为干料和湿料,那往大了说就一家一样了。

创新也不止在串上,当串已经趋近于完美,接下来要提升的,就是服务了。你可能早已见识过东北洗浴的富丽堂皇,同样,东北烧烤也早已不是那个在路边塑料板凳上的大排档了。5年前,我曾去过一家带有驻唱、魔术的烤串吧,据这家店的老板说,这是沈阳地区第一家这么搞的烧烤店,从这之后每晚爆满,且周边商家争相模仿。至于为什么这么搞,老板只说了一句:吃烧烤就图个热闹,不如让他更热闹。

本以为离开东北的我已经见了更多的市面,但每次去烤串店,我都深深地认识到我的无知和浅薄。甚至我都想说一句:你还有多少惊喜是朕不知道的?而最近的惊喜则是,我已经越来越容易在中国的各个地方,吃到东北各个地方的烤串了。东北虽然人口缩减的厉害,但走出去的东北人,要么带着一身烧烤技术,让东北烧烤店遍地开花,要么带着对烧烤的爱与挑剔,凭一己之力提高了全中国烧烤的口味底线,拓展了人们对烧烤的认知边界。真的不是我吹,中国烧烤能发展到这程度,东北少说占了一半功劳。https://t.cn/A6afkWn4(作者:福桃九分饱)

转:金刚经第九品 一相无相分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?须陀洹能作是念,我得须陀洹果不?」须菩提言:「不也。世尊!何以故?须陀洹名为入流,而无所入;不入色、声、香、味、触、法。是名须陀洹。」「须菩提!於意云何?斯陀含能作是念,我得斯陀含果不?」须菩提言:「不也。世尊!何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。」「须菩提,於意云何?阿那含能作是念,我得阿那含果不?」须菩提言:「不也。世尊!何以故?阿那含名为不来,而实无不来,是故名阿那含。」「须菩提!於意云何?阿罗汉能作是念,我得阿罗汉道不?」须菩提言:「不也。世尊!何以故?实无有法名阿罗汉。世尊!若阿罗汉作是念,我得阿罗汉道,即为著我、人、众生、寿者。世尊!佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。世尊!我不作是念:『我是离欲阿罗汉。』世尊!我若作是念,我得阿罗汉道,世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者,以须菩提实无所行,而名须菩提,是乐阿兰那行。」

  【译文】:
  须菩提,所谓佛法者,就是虚幻的佛法。须菩提,你的意思怎麽样?闻佛声教而证得须陀洹果位的人,能作这样的念头:「我得到须陀洹果了」吗?须菩提说:不能,世尊。为什麽呢?因为须陀洹叫做初入圣道之流,而实际上并无所入,不入色声香味触法,虚幻中的事,什麽也没有,只是名叫做须陀洹。须菩提,你的意思怎麽样?闻佛声教而证斯陀含果位的人,能作这样的念头:「我得到斯陀含果了」吗?须菩提说:不能,世尊。为什麽呢?因为斯陀含还须要一往天上,一来人间才能成就,而实际上并无往来,虚幻中的事什麽也没有,只是名叫做斯陀含。须菩提,你的意思怎麽样?闻佛声教而证得阿那含果位的人,能作这样的念头:「我得到阿那含果了」吗?须菩提说:不能,世尊。为什麽呢?因为阿那含不必再来欲界受生,而实际上并没有来,虚幻中的事什麽也没有,只是名叫做阿那含。须菩提,你的意思怎麽样?闻佛声教而证得阿罗汉果位的圣人,能作这样的念头:「我得到阿罗汉道了」吗?须菩提说:不能,世尊。为什麽呢?因为实在没有任何什麽,可以名叫做阿罗汉。世尊,如果阿罗汉有这样的念头:「我得到阿罗汉道了。」那就是著我相、人相、众生相、寿者相。世尊,佛说我没有人我是非之心,已经证得一切寂然平等的无诤三昧,在人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。但我不作这样的念头:我是离欲阿罗汉。世尊,我如果认为自己已得阿罗汉道,世尊就不说我须菩提是喜欢无诤行的修行人。虚幻中的事,什麽也没有,我须菩提实在没有任何所行,只是名叫做「须菩提善欢无诤行」。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:一相无相分 第九章

第十品 庄严净土分
  【原文】:
  佛告须菩提:「於意云何?如来昔在然灯佛所,於法有所得不?」「不也,世尊!如来在然灯佛所,於法实无所得。」「须菩提!於意云何?菩萨庄严佛土不?」「不也。世尊!何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。」「是故,须菩提!诸菩萨摩诃萨,应如是生清净心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应无所住,而生其心。须菩提!譬如有人,身如须弥山,於意云何?是身为大不?」须菩提言:「甚大。世尊!何以故?佛说非身,是名大身。」

  【译文】:
  佛告诉须菩提:你的意思怎麽样?如来以前在然灯佛的教化所在,对於无上正等正觉法,有所证得吗?世尊,如来在然灯佛那里,对於无上正等正觉法,那是虚幻中的事,什麽也没有,实在没有任何所得,须菩提,你的意思怎麽样?菩萨用布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若等六度万行来庄严佛土吗?没有,世尊。为什麽呢?因为菩萨庄严佛土,如同虚幻中的事,本来没有佛土待庄严,只是名叫做庄严。所以,须菩提,诸大菩萨,知道一切相都是虚幻的,应当如是生无上正等正觉的清净心,不应当住在物质现象上,而想要生无上正等正觉心,一旦住在物质现象上,那是凡夫的虚妄心,不应当住在声音、香气、滋味、细滑、记忆等现象上而生起凡夫的虚妄心,应当无所住,无上正等正觉心自然现前。无所住不是什麽事都不做,也不是什麽事都不想,如果什麽事都不做如同无色界天人而已,如果什麽事都不想,如同无想天人而已,如果心念寂然不动,不像木石那样无知,也只是如同非想非非想天人而已,都还是住在我相人相众生相寿者相的虚妄境界上。应无所住,并不妨碍起心动念,不妨碍行住坐卧。比如镜子,笑脸来照显笑脸,恶脸来照显恶脸,镜子不留笑脸也不排拒恶脸。无物所照时,自然不留一物,杂乱现象对镜时,也自然不排拒杂乱相,镜子如如不动,不因为杂乱现象而使镜子失去本来的清净。更重要的是,镜子从来没有不照物,无物所照时就是照到空境,那也正是妄想境。因此,当知无上正等正觉心不住虚幻境,住相是虚妄相,不住相时,虚幻相本来没有生灭,和不生不灭的无上正等正觉心没有两样。须菩根,譬如有人,他的身体如众山之王的须弥山那样,高广三百三十六万里,你的意思如何?像这样的身体,大不大?须菩提说:很大,世尊。为什麽呢?佛说那是虚幻身,只是名叫做大身,事实上这世界上没有那麽高大身体的人。应无所住而生其心,也如同这个道理,是虚幻中的事,如果执取应无所住可以生无上正等正觉心,又落在我相人相众生相寿者相。应当连无住也不住。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:庄 严 净 土 分 第十章

第十一品 无为福胜分
  【原文】:
  「须菩提!如恒河中所有沙数,如是沙等恒河,於意云何?是诸恒河沙,宁为多不?」须菩提言:「甚多。世尊!但诸恒河,尚多无数,何况其沙?」「须菩提!我今实言告汝,若有善男子、善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不?」须菩提言:「甚多。世尊!」佛告须菩提:「若善男子、善女人,於此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德,胜前福德。」

  【译文】:
  须菩提,如恒河中所有的沙数,如沙数那麽多的恒河,您的意思怎麽样?那麽多恒河的沙子,多不多呢?须菩提说:很多,世尊。单单恒河的数量就已经无法计算,何况是河中的沙子。须菩提,我现在明白的告诉你:如果有善男子善女人,以七宝充满所说恒河沙数的三千大千世界用来布施,所得的福德多不多呢?须菩提说:很多,世尊。佛告诉须菩提:如果善男子善女人,以此经中的道理,甚至只实践四句偈语,并解说给别人听,他的福德远胜前面所说的福德。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:无为福胜分 第十一章

第十二品 尊重正教分
  【原文】:
  复次:「须菩提!随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间天、人、阿修罗,皆应供养,如佛塔庙。何况有人,尽能受持、读诵。须菩提!当知是人,成就最上第一希有之法;若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子。」

  【译文】:
  还有,须菩提,随时随地只要一宣说此经,那怕只说四句偈语,当知此处,一切世间,包括天、人、阿修罗等,都应供养,好像佛的塔庙所在地那样。更何况有人完全能够实践修持、读诵。须菩提,你应当知道,此人已成就最上第一希有之法。如果是经典所在的地方,就是有佛在,就应当像弟子尊重佛那样尊重这部经典。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这剧名,让小七想起了《贫嘴张大民的幸福生活》不过,《贫嘴张大民的幸福生活》的经典烟火气息……《民警老林的幸福生活》想挑战,是有困难的。看预告,不是以前那种节奏紧
  • lena这个就不一样了,植物蛋白护发,不吹它能把发质烫好吧但真的不会把发质烫差,我每次都是直接上最高温度,就这也没感觉伤头发,沙宣那个就是比较铁的感觉,lena
  • 过程很简单,设想你是这房间的主人,只要有人走进房间,看到鸟笼,就会忍不住问你:“鸟呢?”人们会问:“那么,你要一个鸟笼干什么?
  • 这是因为你并不了解被说服者的需求、喜好乃至于本质。其两个弟子苏秦、张仪之所以能取得如此大的成就,也正是他们掌握了鬼谷子的说服奇术,简单概括就是三招,均是出自《鬼
  • 鉴别你舌头敏感度的机会来啦☕️SOCKBIRD 探索更多,发现更多#全球好咖啡##袜鸟好咖啡##日常咖啡##跟着咖啡去旅行##sockbird##咖啡[超话]#
  • 周行涛教授在国际率先开拓SMILE-CCL技术及透镜移植研究,首创圆锥角膜表面镜联合交联、层间镜联合交联研究,在全国最早开展全飞秒激光临床与基础研究,被称为“全
  • 以上三种线性植物不仅可以和高大的藤本月季搭配,也可以和矮小的姬小菊、玛格丽特、香雪球等草花组合,百搭又经典,是花境里承上启下的关键植物。根据栽种环境一起来挑选适
  • 亞的婚禮奔赴高緯度地區的冬季,在漫長的極夜裡,相守極光。漫長的黑夜,漫長的冬季,時間凝固在高緯度的浪漫裡。
  • #明朝历史# 緬甸。古朱波地。漢謂之撣國。和帝永元中。其王獻新樂及幻人。能變化吐火。自支解易牛馬頭。或云即大秦國也。唐謂之驃國。貞元中亦來朝獻。宋謂之緬國。元世
  • 安子もわたしも、本当に多くの大切な人に支えられていることを改めて感じた日でした。そんなあなたのかけがえのない人たちへ、想いを込めた年賀状を贈りませんか。
  • #美食图片##美食博主##情侣头像# 昨晚看了评论 祝?考神附体 在命运的颠沛中可以看出一个人的气节。——[英]·莎士比亚 [浪]有志者自有千方百计,无志者只
  • 2、将同样的花组合在一起,这样蜜蜂就更容易采集花粉或花蜜,而且它们消耗的能量也更少。并希望人们可以采纳对保护生态更为有益的花园设计:1、多种蓝色、紫色、紫色、白
  • 依托智能架构新基建工程之上的智能驾驶和智能座舱,要做到更极致的用户体验,我们认为关键核心是芯片、软件操作系统和技术数据。吉利汽车集团“智能吉利2025”战略的使
  • 真相:中国农业大学食品学院食品营养与安全系教授陈芳:在对食物进行油炸、烘焙和烤制等高温加工时,当焙烤、油炸等加热过程超过120℃,食品中就会产生丙烯酰胺,且温度
  • #摩登兄弟[超话]#CR:图片来自网络侵删这本书是刘楠的励志文集,写给当下年轻人,尤其是年轻妈妈和职场女性的职场干货、成功励志书,也是本实用型焦虑自救指南,能够
  • 《生活就是,逢山开路遇水架桥》你喜欢精装小开本的书吗?如果你喜欢,你就会喜欢这本来自程碧老师的这本精致小书。
  • #AD分享# 今天给各位ADers分享《我与建筑师有个约会》-《我与建筑师有个约会》视频栏目是国内首个原创实地访谈类建筑人物短视频栏目,节目旨在让大众深入了解建
  • #哈啰出行取消在美上市#【告别啰里啰嗦,旅行摄影一步到位】作为一名旅行摄影博主,一直以来,对于书包我都有一个特别大的痛点,因为我需要同时背着电脑 、无人机、相机
  • #出彩商师# 【我校官方微博10月份全国高校排名第34】 近日,由新浪微博榜单、教育部官方微博“微言教育”和全国学校共青团新媒体运营中心联合发布的“微博校园榜”
  • 对全市180个重大项目,全部落实“一项目一民警”常态化联系机制,累计为企业解决问题240余个;深化“放管服”改革,推出企业、个人全生命周期服务事项28项,推出“