别tm一天天端着键盘隔着网线想说啥就是啥,就会说什么失望,抬不起头,咋不打什么的,你想打你上,失望你滚出去,抬不起头的咋明天上班你跪着去吗?国家这几年的发展有目共睹,虽然但是还是有些差距,我们毕竟还在发展中,一个错误的决定背后有14亿人,所以得慎重。不是什么都是张口就来。再说了那么大一个团队的大局观不比某些端着键盘的九漏鱼强?求求了别一天天散布消极情绪了,有这点时间参加一下我国的义务教育吧[微笑]

#阳光信用[超话]##每日一善#|#阳光信用#[心]
人跟人之前不像是考试卷中的填空题那么容易,不是因为寂寞就随便牵起一个人的手,谈一场将就下来的爱情,有些人到了错误的十字路口时,选择将错就错,但希望你记得,错误的答案,永远都不会有分数的。—Peter Su
有些人见过了几十次面,你们都知道彼此很难成为无话不说的朋友,有些人只见过了一次,你们开口便知道,对方是自己想要找到的那个朋友。
爱情是零度的冰,友情是零度的水,我们是最好的冰水混合物!
星期三,早上好!
学会快乐,因为只有开心度过每一天,活得才精彩。
快车专 感恩

《法华经》大通智胜佛
(第一百零一段)
【佛告诸比丘:大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天,先为彼佛,于菩提树下,敷狮子座,高一由旬,佛于此座,当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王,雨众天华,面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度,常雨此华。
四王诸天,为供养佛,常击天鼓,其余诸天,作天伎乐,满十小劫,至于灭度,亦复如是。诸比丘!大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者:名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王,与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬、尊重、赞叹。
到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊,以偈颂曰:大威德世尊!为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛,诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚稀有,一坐十小劫,身体及手足,静然安不动。其心常惔怕,未曾有散乱,究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲暝无导师,不识苦尽头,不知求解脱。长夜增恶趣,减损诸天众,从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。】
释迦佛告诉诸多的比丘众们说:“大通智胜佛”住世寿命为五百四十万亿“那由他劫”。“那由他”是古印度的数量单位,《俱舍论》卷十二说:那由他当为千亿数。这么算来就是五百四十万亿个千亿,可见佛寿之长,是难以想象的。这还只是肉身生命,肉身生命住世如此长的时间后,即入涅槃,入涅槃后得法身生命,法身生命就不是用那由他来计算了,因为这个生命是永恒的。这个永恒的生命具足常乐我净,永无生死、永无烦恼、永远自由、永远幸福。是每一个学佛人的终极追求。
释迦佛说:“大通智胜佛”坐道场时,破了所有的“魔军”魔众。这旨在说明成佛时都要经过破魔除邪这一关,释迦牟尼成佛时,在菩提树下,不仅战胜了凶恶的邪魔,也战胜了温柔貌美,淫姿迷人的女魔,并降伏了所有的天魔,才睹明星而成道的。
“大通智胜佛”也是破了一切魔后,才成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,指真正平等觉知一切真理的无上智慧。“大通智胜佛”之前修正觉时,由于佛法不现前,即佛的十号果德不现前,参禅打坐,从一个小劫到十个“小劫”,身心不动,修得很苦,但佛法仍然不现前。
“劫”是时间计算单位。《大毗婆沙论》说:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁为增劫之极;又自八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。此一增一减,共计约为一千六百八十万年,称为一“小劫”。我们中华文明史也才五千多年,可见一千六百八十万年的时间,算是够长的,这还只是一个小劫。而大通智胜佛在禅修中,一坐就是十个小劫,这种求道的意志,实在令人钦佩。
大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。“由旬”是古印度的计数单位,有大中小之分,通常认为一小由旬为四十里、中由旬为五十里、大由旬为六十里。一由旬高的狮子座,不论用哪种算法,都是很高的,以此比喻佛法是不可思议的。
于是大通智胜登上一由旬高的狮子座,心里面想:这下该得阿耨多罗三藐三菩提了吧。刚坐上此座有此想法时,许多的梵天王就雨下了很多鲜艳而美丽的天界之花,一百由旬的地方都雨满了这些花,时而有阵阵香风吹来,吹去先落下而枯萎了的花朵,又雨下新鲜的天界之花,如此反复不绝,经过十个小劫,连续不断,直至佛“灭度”,天神天王们都常雨天界之花以作供养。
这里说的“灭度”新译圆寂:意为圆满诸德、寂灭诸恶。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,即入于涅槃。这时还有东南西北四大天王和三界诸天天王,为了供养佛,常击天鼓,其余诸天天神,也常以各种天乐鸣空,满十小劫,直至佛灭度,都作这样的供养。
世尊说:诸位比丘众们!大通智胜佛在禅坐中整整修了十个小劫,非常精进,又得诸天供养,诸佛之法,才现于当前、才成就了无上菩提。大通智胜佛未出家以前,有十六个儿子,大儿子名“智积”,其他儿子各自都有自己种种珍贵奇异的好玩之物,尽享富贵,后听说父亲成佛了,全都舍去自己珍奇的宝贝,去拜诣佛所,儿子们的母亲依依不舍,流泪相送,这些儿子们的祖父是转轮圣王,与一百个大臣和百千万多的人民,皆共围绕,随十六个王子一同来到了佛的道场,都想亲近“大通智胜如来”,都想供养、恭敬、尊重、赞叹佛。
世尊说:他们到了佛所,全都依次行头面礼足礼,一一“绕佛”完毕。“绕佛”是礼敬法,方法是围绕佛而右转、即右绕。如地方宽则作圆绕、地方窄作直绕。圆绕则从东至南、至西、至北而行。直绕则笔直走向前、又向右直折回头。然而都需要依由东至南至西至北之规矩以回身、切不可由东至北至西至南,此名逆行有过。
绕佛还是一种非常殊胜的法门,《 华严经》的德云比丘专修念佛法门,称为“般舟三昧”,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断地绕佛、念佛。历经九十一天,修成般舟三昧,亲见佛立眼前,成就随意往生诸佛净土之大功德。
绕佛还可作经行,就是缓慢的散步,可向右绕圈,也可直来直去,能收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但如果是缓慢散步念佛,心就定了。这是用功的方法,对身心大有益处。
这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的大善大吉都无有其上。世尊在因地修行时,非常稀有,参禅打坐,一坐就是十个小劫,这时间是非常漫长的,在这非常漫长的时间里,身心都住于寂定,安然不动,其心常“惔怕”。
“惔”(tán)有二种含义、即:一、淡泊:指平易恬惔,忧患不能入。二、恨:惔火烧、指忧心如惔。惔在此处作忧心如惔解,是烦恼所生之昏沉散乱。意为其心常怕昏沉,更怕有所住,不敢有散乱。
大通智胜如此修大定,终得寂灭现前,安住于断尽诸有的“无漏法”中。“无漏法”与“有漏法”相对、有漏法指世间法:世间法就是变幻莫测的人生,人生演绎的是世事无常、生死无常,事物名利虽有,但一切皆为幻有,不可能永久保持,犹如有孔的杯子,一装水就会漏掉;无漏法指出世法即佛法,可消除生死烦恼,不为生死烦恼所束,不造恶因、不受恶果。例如声闻法、缘觉法、四摄六度等四圣法,这些法犹如没有孔的杯子,装进去的水,是不会漏掉的,称名“无漏法”。
十六位王子说:今日见到的世尊,已安隐(安隐意为安住于轻安禅定中),成就了佛道,我们也得到了大善利,得到了值得称庆的大欢喜。回想以往在没有佛法住世的岁月里,众生常生苦恼,就像瞎子在昏暝中没有人引导,常常碰壁,不知道苦恼的因缘,也不知道怎样去解脱这些苦恼,就犹如在漫长的黑夜里,看不清方向,盲目地造下和增加了许多的罪业,在恶道的时候多,减少了生于人天善道的次数,这样从无明又入于无明,永远都难以听到佛名佛法。
十六位王子说:今日佛得了最上大法,安住于三昧无漏道中,慈悲济度众生,使我们和一切天人都得到了佛法的大利益,所以我们都要礼拜世尊,都要皈依正觉、皈依“无上尊。”无上尊就广义而言指所有的佛、就狭义而言指的是大通智胜佛。所有的佛乃至大通智胜佛均为三界至尊,无人能超越其上,故名无上尊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大神官一瞬间便飞进店中,飞起的裙摆像个大扑棱蛾子似的,扇起一阵风,也成功的把他的小郎君给互在了身后。” 百里鸿毅被气成了结巴,拳头捏得紧紧地还发着抖。
  • (叠纸我求求你了,别虐他了好吗[苦涩][苦涩])男人是理性的动物,他会把女人生气所说的话,视为她的真心话,并且认为是她理性思考的结果,丝毫不觉得那些话是气头上话
  • 弟子某甲,不识佛身相好光明,愿佛示现,令我得见,及见观音、势至、诸菩萨众,彼世界中清净庄严,光明妙相等,令我了了得见。【西方净土发愿文丨莲池祖师】稽首西方安乐国
  • 而从“一只默默喜欢表演的小透明”懵懂起步,渐成熟至从容适应演员工作的高强度,迪丽热巴的成长,有美貌的助力,但更多的来源于她对事业的定位与规划。 而从“一只
  • 【❄️今日案例分享】 -68m²潮流混搭二居室[开学季]客厅是复古艺术气息最为浓烈的区域,墨绿墙面与沙发颜色的相互碰撞,摩洛哥风情的地毯,让空间更具异域的复古
  • ’孔子曰:‘一贯三为王’”可见要称“王”是非常不容易的,至少要明白中国古代的天、地、人三才才有资格。这种“回归根本之源”的过程可命名为“静”这个“静”也可把它叫
  • 天水市少先队校外实践教育基地是少先队员与校外实践活动的有效载体,在少先队员爱党、爱祖国、爱社会主义教育中发挥积极作用。本次师德演讲比赛,为教师们搭建了一个展示自
  • 据悉,荷兰弟曾表示自己已经读过了《蜘蛛侠3》的剧本,称剧情非常“疯狂”。漫威主席凯文·费奇则表示,《蜘蛛侠3》将完全围绕彼得·帕克展开,“他不再是钢铁侠托尼·史
  • 品牌年轻化上,毛京波表示,2018年刚刚接手林肯中国的时候,林肯品牌在年轻化方面还不够,而产品是最能代表品牌的内涵和特性。毛京波同时表示,对于林肯这样成长中的豪
  • 理事长的糖跟鞭子[二哈]对条:a做了吗b做了吗c做了吗什么还没做你不及格快去做对(大吼着我想成为比能力者、超能力者、不会输给任何人的第一位更厉害的人的)滨:早就
  • 鸭头不是高端的食材,可以食用的部分其实有限,所以吃鸭头时感受到的绝非那种大口吃肉的快乐。对于肉食兽,明天正式开业的1981美式烤肉工厂是十足好去处,牛排馆同等大
  • 好奇怪 明明我也不想跟他聊天 不想在他喝多了的时候搭理他 不知道他什么时候可以找到喝多了陪他聊天哄他睡觉的 我真是受够了 睡的迷迷糊糊就被吓醒了 可是我实在没
  • ‍一、当你有福报时,钱会来追你很多人认为,钱是自己赚来的。” 每个人都有自己应得的钱财,这都是由自己种下的“因”决定的。
  • 盛夏的倒数,未来的序章,风将为你而来,我也是为你而来❤置顶等你 愿你眼中有光,心中有梦,走过春与秋,依然不忘那份勇敢与炙热。GO! 还是得要有盒子的才有意思,
  • "在亲自撰写的书序中,朴槿惠就干政事件写道:"因相信的周边人物的出轨,使使出浑身解数的一切都烙上了积弊病。他还说:"看着默默履行自
  • 这是来自我生日当天的OOTD,一件有仪式感的裙子、理想中的水晶鞋和寓意美好的配饰来点睛。 |' #我的潮流关键词# 北京一定要去打卡的展 LV x辛迪·舍
  • 她们深知盼不来多少接班人,但这并不让她们沮丧——自己能成为伟大教义的最后守望者,乃是她们感到万分荣幸的事。撰写的《现代民法不平等人格制度下的举证责任分配——谢某
  • 【记录你看过的每一场NBA常规赛】今日的8场#NBA#常规赛已更新至记艺APP,欢迎看直播、录播的球迷们前来记录,还可以标注你看的流媒体和解说版本~湖人 - 森
  • 我依旧爱着所有譬如爱着我的两个男孩我希望他们能身体健康 平平安安其实 这个是去年就申请登记了然 今年收到了登记卡拆开信封的那一瞬间心里有被敲了下我多么希望能陪伴
  • 【茜妞的早餐】主食:螺蛳粉饮品:橙汁水果:冬枣+桔子+无籽葡萄#马浚伟之浚语同蔷[超话]##绘食小筑[超话]# 从来没有哪一个季节,可以像秋天一样。周末的早餐煮