【净宗二祖善导大师】...大唐贞观年间,善导大师听说道绰禅师在晋阳开讲净土法门,设立九品道场。因而不远千里,前往请问修学要旨。道绰禅师授与大师《无量寿经》。大师执持经典,受持读诵,定中所见净土胜境,明明白白地又在目前,因而随即入定,七天七夜不起于座。当时道绰禅师年已80岁,而大师仅29岁。道绰禅师见大师入定,已得念佛三昧,问道:“道绰念佛,能不能往生?”大师说:“师父可采一茎莲华,供于佛前,行道七日。若华不凋萎,就证明能往生。”禅师依照大师所说,果然七日华不萎黄。道绰禅师深深赞叹大师,神游净土的愿力,因而又请大师再次入定观察,是否现在就能往生。大师入定后不到一小时,就回来说:“师父应当忏悔三项罪业,即得往生。第一,师父曾把佛像放在屋檐下的窗台上,自己却住于深屋,此罪必须在十方佛前忏悔;第二,师父曾役使鞭打出家人,此罪应当于四方僧前忏悔;第三,师父曾经在建造房屋时损伤虫蚁,此罪应当于一切众生前忏悔。”道绰禅师静静地回想往事,确实所说不虚,因而如法洗心忏悔。忏悔结束后,大师告诉禅师说:“师父罪业已灭,日后若有白光直照灯烛,就是师父往生之相。”后来于4月初八释迦牟尼佛圣诞日,道绰禅师在定中看见昙鸾大师乘七宝船,住于空中说:“你的净土莲华已成就,只是娑婆寿命还没尽。”接着又有化佛菩萨,飘然于空中,众人都看见了。
道绰禅师圆寂于贞观19年4月24日,世寿84岁。后人有评价道绰禅师说:“像西河禅师这样多年念佛的人,还有残罪必须忏悔,可知仅靠自己修行的力量灭罪是多么难。修行不仗佛力,罪业如何能灭。念一句阿弥陀佛名号,就能灭除80亿劫生死重罪,这一净土法门,教义是多么伟大啊!”.....

坐标北京,谁说高学历人生就可以不穷,人到中年,还不是被房子拖成穷人……
我女生博士学历,猪队友(我老公)硕士学历,年收入70~80万,在别人看来,我们怎么也过得风生水起了吧!
35岁,是我们的十周年,但是我后悔嫁给他了,不是不能挣钱,是……
我只想给没结婚的女孩子一个忠告:别只顾着对自己好,物质条件真的很重要,还有一个家的三观,不说了,你们看看我的故事给评评理吧!#人生感悟#

山西省人民医院门诊楼电梯服务员成摆设2022年8月1日下午,作者带80岁的母亲去山西省人民医院给母亲看病,到了上电梯的地方看见服务员和一位男同志在上电梯的地方说话,作者就给他们说请让开一些估计大厅人多说话声音高他们俩人没有听见我说话还在交谈,作者和家人慢慢扶着老人上电梯。遵老爱幼是中华民族的传统美德,是每个公民全心全意为人民服务应进的义务!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 聊“后乌托邦时代的互联网”(互联网主权的归属,互联网自治梦想的最终惨败等)儿童与成人界限的消失,休闲和工作的模糊化,“超级印刷机”知乎的诞生……“晚期的精神风貌
  • ”人这一辈子,顺畅也好,逼仄也罢,学会沉淀痛苦,宠辱不惊,生活才会变得温柔顺遂,安暖静好,因此,每天给自己一个开心的理由,向阳而生,心中有光,便是对流年的最好成
  • 」一回到瀟相館,紫鵑立即向林黛玉「報告成果」這也就成就了我認為的紅樓夢中的最精彩的情節之一,忍不住想摘錄下來:夜間人定後,紫鵑已寬衣臥下之時,悄向黛玉笑道:「寶
  • 妈妈们评论区一起聊一聊,[礼物]下周四抽取2个走心评论赠送500ml巴啦豆丁宝宝专用洗衣液一份(转发被选中几率更大哦)温暖特辑| 陪你们走过的那些温暖时刻陪伴是
  • #八卦手册# 球球,赵本山大叔的千金,家里的钱是数不过来啊!球球一顿夜宵吃1000块钱的菜品,让我们穷人开了眼界。
  • 四柱八字看婚姻对象所在的方向八字看配偶方位,在男女配婚时,我们常常会说到年运相生相克,属相和与不和,四柱排列组合等多种因素,但是在配婚时把方位给遗忘了。遇见合,
  • #sky光遇黑市[超话]# 家人们挂个人,大伞跑单 二月末咸鱼买了这个人一把大伞,七百元提前付了一百块定金,等到现在十三周了说一千卖给别人了,我十三周白等 咸鱼
  • #莲理枝memi[超话]#应友友要求发个超话严重cpn,语无伦次,字多戏也多,不喜请直接划走如图(感谢RR老师的翻译)已知:“推的后辈写张军”←这是一句玩笑话而
  • Khi bạn đã mất lòng tin vào một người nào đó sẽ ra sao? À tốt thôi lúc nào cũng
  • 1889年,吉卜林开始了返回英国的长途旅行,从印度到中国的航行途中,他遇到了一个名叫阿尔伯特的美国男孩,这个顽劣调皮的孩子就是本书主人公哈维的原型。等哈维再次回
  • 希望火车拆了重建,也要保留“统一祖国,振兴中华”这8个字[加油]毕竟是全国人民的愿望#广州##广州同城##广州生活# 正经讲点翻译的事情vol. 3我以前管这个
  • 对于制约矿产勘查的具体原因,李国璋分析称,首先由于战略性矿产资源找矿市场化投融资机制不通畅,导致“财政不愿投、企业投不了”;其次相关找矿政策不连续,例如2011
  • 值此虎年春节到来之际,开封市文化广电和旅游局特精心选出10家非国有博物馆向大家逐一展示,常明古灯博物馆象征着光明与希望,古灯守岁,祈盼新的一年疫情散去,国泰民安
  • #魅力虞城# 【虞城县供电公司:宣传日提意识保安全】 为全力做好全国第21个“安全生产月”宣传活动,进一步普及全民安全用电常识,6月16日,国网虞城县供电公司
  • ぜひドラマと共に、お楽しみいただけたら嬉しいです✨#町田启太_machidakeita[超话]# 這大懟臉[awsl][awsl][awsl][心]#TVガイド
  • P4的大钻戒就是很顶[贊]P5 鲍师傅家的糕点️真诱人[舔屏]P6南京滨江公园的景还不擦啦[微風]P7 和的照骗[奥特曼][耶]P8 某位不知名帅哥[杰瑞]P9
  • 李武平律师接受委托后,为了维护原告的合法权益,通过多方调查到被告开发的某楼盘房产,向法院申请诉讼财产保全,查封了被告几千万元的房产,以供执行。经事故现场勘查和调
  • 锦绣前程,暗夜无边沐一路烟雨过衔关无情山阻水相思水缠山微雨初歇,月明长林暗奈何多情,风月无边披一身胆色过人间温一盏薄酒问无数聚散四顾无人,回首苍茫远君本无意,何
  • 这个瞬间回支撑我很多吧,比如此刻的坚强,立志要去部委,要成为一个闪光的人,这样才配得上曾经的喜欢,和此刻以及未来想起往事的窃喜,只为了当怀念完之后,以一句”我值
  • #养花日志# 吃过早餐后就开始捣腾我的花花,“窗台党”太悲催了,受限太多。我只好把所有的花从窗台上搬下来,然后去清除掉落的残花。