#淘书团11周年庆#仅19.9元包邮!《古代狂想曲:始于大英博物馆的13段旅程》,日本著名作家池泽夏树,实地探访大英博物馆13件藏品的发源地,追寻其背后的故事、历史、考古、美食、风土和美学。
池泽夏树从大英博物馆出发,漫步徘徊在巴比伦的沙漠、波斯波利斯、夏洛特皇后群岛、博拉戴尔山、比丘比丘……开启13段充满知识及智慧的有趣的旅行,带读者去了解每件展品所联系的浪漫情调、文化渊源,以及该作品所代表的历史意义。
本书让读者日后去到大英博物馆不再走马看花,而是在观赏作品时也能试着感受原创作者在创作时可能有的心境。
→https://t.cn/A6aTAacf

No. 1467a

佛说犯戒罪报轻重经

    后汉安息三藏安世高译

如是我闻。一时佛住王舍城迦兰陀竹园。尔时尊者目连。晡时从禅定觉。往至世尊所。头面礼足却住一面。时尊者大目连。白佛言。世尊。意有所疑今欲请问。唯愿听许。佛告目连。听汝所问。当为汝说。目连。即白佛言。世尊。若比丘比丘尼。无惭愧心轻慢佛语。犯众学戒。如是犯波罗提提舍尼。波夜提。偷兰遮。僧伽婆尸沙。波罗夷。得几所不饶益罪。唯愿解说。佛告目连。谛听谛听。当为汝说。若比丘比丘尼无惭无愧。轻慢佛语犯众学戒。如四天王天寿五百岁。堕泥犁中。于人间数九百千岁。佛告目连。无惭无愧轻慢佛语。犯波罗提提舍尼。如三十三天寿一千岁。堕泥犁中。于人间数三亿六十千岁。佛告目连。无惭无愧轻慢佛语。犯波夜提。如夜摩天寿二千岁。堕泥犁中。于人间数二十亿四十千岁佛告目连。无惭无愧轻慢佛语。犯偷兰遮。如兜率天寿四千岁。堕泥犁中。于人间数。五十亿六十千岁。佛告目连。无惭无愧轻慢佛语。犯僧伽婆尸沙。如不憍乐天寿八千岁。堕泥犁中。于人间数。二百三十亿四十千岁。佛告目连。无惭无愧轻慢佛语。犯波罗夷。如他化自在天寿十六千岁。堕泥犁中。于人间数。九百二十一亿六十千岁。时尊者目连闻佛所说欢喜奉行

尔时尊者目连。即说偈言

 因缘轻慢故  命终堕恶道
 因缘修善者  于此生天上
 缘斯修福业  离恶得解脱
 不善观因缘  身坏入恶道
 比丘谨慎乐  放逸多忧谴
 变诤小致大  积恶入火[火*分]
 持戒福致喜  破戒有惧心
 永断三界漏  尔乃得涅槃
 戒德可恃怙  福报常随己
 见法为人长  众远三恶道
 戒慎除恐畏  福德三界尊
 鬼龙蛇毒害  不犯持戒人
 神仙五通人  造世诸咒术
 为诸惭愧者  断诸无惭愧
 如来制禁戒  半月半月说
 已说戒利益  稽首礼诸佛 

佛说犯戒罪报轻重经

我做音乐不是在举办辩论大会

辩论自己对音乐有多会

买的器材有多贵 炫耀自己有多可贵

我的音乐 你们排队

看演唱会 我说的对

我做得对 我的绝对 你会不会

会不会拿音乐来比来比去

那么爱笔 我就去便利商店买只笔给你

来比比比丘比 比丘比丘比丘比

比较来比较去 比较来比较去

比较来比较去 比卡丘

以上,送给辣鸡和酸鸡,别登月碰瓷周杰伦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [可爱]【美迪伦韩版KF94口罩30个】官方原价:29.9元/30枚我们售价: 9.5 元/30枚购买方式:①【购买链接:】②【保存图一徽信扫馬下单】【产品名称
  • [摊手][摊手][摊手]管人家用什么研究框架研究方法啊,这些原创数据独创技术的内容,放世界圈子来看,都是对该领域有贡献有价值的。本产品就是为了延续鞋子的生命力!
  • 当我们每天行善时,我们不会把一切都掌握在自己的手中,刻意做好事,而是本着善良的心,为有需要的人做我们力所能及的事[抱一抱]。你只是善良,上帝有自己的安排。
  • 中频:7分 结项大,贴脸高频:8分 高频较为华丽,通透解析:7分 解析较高声场:7分 横向略小,纵向均较为开阔,易推性:7分 使用一般的播放器即可驱动水月雨Ka
  • 另外在丑土夫星上头又坐癸水比肩,这是典型的容易感情有被挖墙脚,容易有第三者介入的情况,再加上你年上也透比肩,这种情况的信息也很重。      正缘在东方或南方,
  • 结果手机没关,被压在我的背底下,第二天醒了再看的时候,书竟然翻页了,翻到什么白兄赵兄,我还以为《皇叔》是两个故事组成的。最近工作遇到了好多善良的人在车上和我聊了
  • #手相面相看相算命##国学新青年##算命##青春文学##八字命理##算命##婚姻#男人锁骨有痣面相,男人锁骨有痣这一般都是好的寓意,代表此人会是个很大气的人,为
  • リプライにクロスフェード動画を載せてますので是非ご覧ください!ゴジラ・ストア限定商品をはじめ、ゴジラグッズを取り揃えております。
  • 话说常在河边走,哪有不湿鞋的说法,所以艺人长时间相处下来,肯定会发生一些见不得光的事情,这在行业内都是有目共睹的,只不过大家都不愿意说而已。心简单了,人就快
  • 如果你也有这些问题,那么就请各位金桔来到极地的直播间,让我们共同面对问题,逐一破解,唯有团结坚韧,才能在这个紧要关头陪小极更进一步!你是否还在为大家说的数据而感
  • 夏日啤酒晚霞烟花露天帐篷吹吹晚风 看场露天电影乐队演出在长沙的快乐就交给我们的营地吧!精致下午茶/烤肉牛排套餐/宵夜套餐都有营地承接各种活动和好友相聚 求婚、生
  • 【长春绿园:提级提速双线招商 量质并举赋能发展】#长春市-绿园区#  长春市绿园区委书记宋长者率招商代表团赴深圳、杭州登门招商,推介绿园区,与多家企业签订合作框
  • Reno8 Pro除了兼顾手感、颜值与高辨识度外,我更看重的还有这手机搭载了双芯人像摄影系统,要知道,像马里亚纳X自研芯片在以前可是用在旗舰级Find系列上的,
  • 周一跟同学去枫林街道买了晚饭;周三去医学院路那边的罗森买了零食;周四开始学校不让去浦西上海疫情如果一直这样反反复复,我课题还要不要做了[笑哈哈][笑哈哈][笑哈
  • 文远知行获得博世战略投资同时,双方签署战略合作协议,联合开展智能驾驶软件的开发,即应用于乘用车的 SAE L2-3 级自动驾驶,共同推进车规级、可量产的高阶智能
  • 完了 最近太爱毛不易了 回看唱作人第一季 真的每首都戳我日月蹉跎 小起大落如果我在角落遇见他 碰巧有乌云遮住天空啊虽然到现在 还孑然一身青石板留着谁的梦啊 一
  • 话说回来,疫情被封在家里不接触公司杂事的这几天,我真的好快乐啊!有人背后告我的状,那我就直截了当问领导请他断案并截图发朋友圈大肆宣扬;有人丢给我分外之活我就堆放
  • 科思创水性聚氨酯Bayhydrol® UH 2606第1页)页(共2页)版本: 2015-09-01产品数据表特性脂 肪 族 阴 离 子 聚 氨 酯 分 散 体
  • 随笔像60年前一样 我们依然肩搭着肩 只不过这次是分别 我们约定好一起穿上十八岁成年时买的西装 我目送你上车 你花了好长时间才走到座位 哈哈原来你也有这一天啊
  • ​虽然不知道洗冷水澡对于咳嗽是否有伤害,但是确实精神会变得很好,坚持下来后,生活也变得简单坚毅,继续为自己加油,活出更精采的人生[加油][加油][加油]【【十年