心就是道 行就是德《道德经​》讲的就是 怎样以“德”来彰显“道” “道法自然” 顺其自然的“德”就是“道”的境界 每个人都只能经历自己的“道” 但只有那些能够堪破世间幻相的人才能“得道” “名为得道 实无所得” 只有舍己 才能进入“无念”不是没有念头 也不是去空念头 而是“知见一切法 而不染著” 也就是说不被念头所蒙
蔽 不被欲望所牵引【不强求 不贪求 当下就契入妙明真心了】一切都是自动运行 自动发生 就好比狼饿了要吃羊一样自然 这无关世俗的道德 狼也并不是残忍!评判和标签是我们人赋予它们的象征 狼只是饿了要吃饭 它不会考虑别人的看法 它只是验 这就是“自然” 天地无人推而自行 日月无人燃而自明 星辰无人列而自序 禽兽无人造而自生 我们的本质是那“知晓”状态 是“无情的观察”是不带观点的接纳 这就是“觉” 你所有的起心动念 你所有的话语 你所有的行都是“因果”的“因”哪怕是一个念头人法地 地法跳 天法道 道法自然
#道教[超话]##道法自然#

《中观庄严论释》

全知麦彭仁波切 〔著〕

索达吉堪布 〔译讲〕

只有了知万法唯心者才能对流转轮回、了生脱死这一点获得坚定不移的稳固定解。

从《俱舍论》以上都是这样讲的,真正轮回的因就是烦恼无明。如果了知以自己的心显现一切万法,那么,对如何在轮回中流转、如何从轮回中获得解脱等道理都会深信不移。

因此在自心上抉择诸法既是一切佛教宗派独具的殊胜特点,一切万法在心上抉择,修行也在心上修、积功德也在心上积累功德,不论做任何事情,首先观察自己的心再去做。以前有些高僧大德,不管是传法还是修持善法,都要先观一观自己的心,心清净就继续做,心不清净就不做,其原因就是如此。所以,一切万法在心上抉择,这就是佛教独一无二的特点。

也是万法现相的本来面目,又是修道的微妙窍诀,从名言角度来讲,一切都是心的幻化、心的游舞,这就是万法的本来面目,佛教的不共特点也在于此。

而且,不管大乘修行人还是小乘修行人,修行最胜妙的窍诀也就是这一点。

正如《定解宝灯论》第六个问题所说,六道众生所见到的一碗水,根本不存在一个共同所见,以此可以说明外境根本不可能真实存在。狮子贤和麦彭仁波切都讲到:一切万法皆为空性的缘故,各种各样的景象都可以显现,比如大多数饿鬼见到的是一碗脓血,而个别具有特殊业力的饿鬼所见可能是水或者甘露。

再比如一个人,大多数都认为他是好人,但有个别人,一见到他就特别生气,这就是他的不共业感现前的缘故。其实,真正在这个人的身上存不存在一种实有的好或实有的坏呢?根本不存在,完全是众生心的幻化。

因此,在闻思修行过程中,将一切万法抉择为心这一点非常重要,应该了知,一切外境根本不存在,全部是心的幻变。

#释迦牟尼佛[超话]#经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。
阅读原文https://t.cn/A6amHD05


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# | #刘宇宁一念关山# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[雪糕]刘宇宁燕子京希望你在热爱的世界里闪闪发光
  • 一起回顾一下《长风破浪》制片人的一些访谈[威武]"这个角色是一个穷的明天吃饭都成问题的小穷小子,是一个我们身边最普通的小小少年,做了一番惊人事业的一个
  • ‍♂️听说睡着的小朋友手会竖起来,我来看看是不是真的睡着了。我说开站子自己做谷子的时候 就是很爽啊!
  • 此外,针对以色列防线为何在10月7日被哈马斯肆意穿透,内塔尼亚胡认为,相关调查应在冲突结束后再全面开展,尽管“我们已经吸取了一些教训”。【#超70%以民众希望内
  • 湿婆是苦行之神,终年在喜马拉雅山上的吉婆娑山修炼苦行,通过最严格的苦行和最彻底的沉思,获得最深奥的知识和神奇力量.湿婆神的化身帕皮拉,被誉为艺术学识之神,佩戴和
  • • 玛哈嘎拉(大黑天) 18世纪 西藏• 该神本是婆罗门教湿婆(即大自在天)的化身,后为佛教吸收而成为佛教的护法神,特别是在密宗中大黑天是重要的护法神,是专
  • 在任何一个领域,如果一个男生能够做到top,做到顶级,把其他竞争者甩到外婆家,那他就真正地让人喜欢和敬佩。想反,如果一个男生总是能够给别人提供帮助,能够解决问题
  • HPV的三大传染途径:1、直接的性传播大部分HPV患者,都有不洁的性接触,病 毒在患者体内三个半月的时候传染性蕞强,所以说一些性混乱的青年男女当中容易感 染这种
  • 再添把柴,郎情妾意,举案齐眉,云愁雨怨,才发现原来秀儿真的是妹妹……雪停了,炕也冷了,睁开眼睛才看见满窗刺眼的白,哪有一点红色,小土狗靠在我肩膀上呼呼大睡。”他
  • 或许,成年人的孤独,就是悲喜自渡,而这也正是我们难得的自由。不要对别人心存太多期待,我们总是想要找到能为自己分担痛苦和悲伤的人,可大多时候,我们那些惊天动地的伤
  • #洪知秀鹿眸星动# ૮ .  ̫ . ა #洪知秀魅力精灵# 231129 2023 MAMA AWARDS Behind Sketch #조슈아所有 转载注明
  • 刘宇宁 ,你是黑夜里的最璀璨的那一颗星星⭐是白日里产生了丁达尔效应的光是我岁月长河中最最靓丽的风景是我们捧在心尖上的那一团愿望 我们愿你安好,愿你平安喜乐,愿
  • 在众多的手表厂家中,有几家以生产高品质的积家月相复刻手表而闻名。厂家3:AZ厂AZ厂是一家致力于手表制作的专业厂家,他们的积家月相复刻手表价格亲民,非常适合初入
  • [中国赞][中国赞][中国赞]11号0点预告『珀莱雅/欧诗漫』专场:(防止到点拥挤❗️提前看好加车!�珀莱雅入口☞ ①【前10000名买1送1】水动力护肤品套装
  • 仔细想想,音乐圈长青的歌手们,他们的粉丝做打榜都吊打我们(前段时间的投票有跟着投的姐妹肯定能知道)真的以为纯靠作品就能一直站在高处吗?更有天真的以为,只要有实力
  • 想在朋友圈发癫有什么文案? 1、 你的朋友圈好久没有提及你的快乐了,你的梦想、浪漫、晚霞和音乐都没了,怎么了?是不是和我一样进厂了? 2、 你可以叫我0
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# | #刘宇宁一念关山# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京人生不只有诗与远方,还有眼前的苟且,感受现在
  • 6.国内外世界各地任意一个城市地方的照片数百张,10元 7.私人长短途旅行订制服务,国内外各地旅行攻略咨询五:赤峰小鱼清心书屋,可以清心也1.大量特价书籍5元1
  • 岛城驾校开始“哄着”学员学车》有事搜一搜,没事看一看https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU2NDA0NjI1Ng==&
  • 看了下这个采访提到Blazy受到父母影响觉得“艺术没有阶级”想到之前那个B站上“时尚博主”质疑bv目标是老钱却找了POPstar(国内好像是幂姐?再联系前面的“