#片言即证[超话]#

万法平等吗?万法不平等吗?】

首先,从究竟法讲,万法都是一个人一个念之所变现,万法是绝待的平等,无有高下。

问:“太阳和我什么关系?”

答:“平等关系,无二无别,因为太阳也是一念变现的。”

【平等】,在《楞严经》上讲是“非异”,都是地火水风四大假合为天地万法,也叫“随缘不变”,也叫“空如来藏”。

其次,从分别法上讲,万法千变万化,山河大地日月星辰宛然现前,这世界上找不出一个一模一样平等的法来,为什么万法又【不平等】了呢?

【不平等】这在《楞严经》里讲是“非同”,因为万法森罗万象,天人鬼畜,诸佛菩萨,无一法平等,也叫“不变随缘”,也叫“不空如来藏”。

圆顿大法,不变就是随缘,随缘就是不变,“空如来藏”就是“不空如来藏”,“不空如来藏”就是“空如来藏”,“空如来藏”就是“不空如来藏”也叫“空不空如来藏”。三个如来藏当下都是一心之所变现,这叫“一心三藏”。

心外无法,法外无心,佛和众生不二,“心。佛。众生。”三无差别,都是一个东西变来变去。

这就彻法底源,所以佛讲:“无法可说!”
还说什么呢?都是一个东西变来的,法尔如是。
大光明藏中没有哪一法不是哪一法,没有哪十法不是哪亿法,
这是绝待的平等,而不是对待的平等,
佛法讲不二法门,有对待就有二,有二就不究竟,就有漏。

圆人前七种方便法都是有为法,都是有漏法:

人道的三皈五戒漏在天道的十善业之外,

天道的十善业漏在阿罗汉的苦集灭道之外,
阿罗汉的苦集灭道漏在辟支佛的十二因缘之外,
辟支佛的十二因缘漏在藏教菩萨有形有相的方便菩提之外,
藏教菩萨有形有相的方便菩提漏在通教菩萨破相见空性之外,
通教菩萨的破相见空性漏在别教菩萨的六度万行“次第如来藏”之外,
别教菩萨的六度万行“次第如来藏”漏在圆教菩萨圆融圆满圆通的“一心三藏”之外。

“一心三藏”,才彻法底源,真正的无漏,如来真实义!
是故文殊菩萨于《楞严经》云:“顶礼如来藏,无漏不思议!”

#一周公吐哺一##妙茹云莲华##阅读文学##收藏宝物##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛##早晨的心语##石破天惊说法华#

#阳光信用[超话]# [心]#阳光信用#
无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

#英美名篇精读课[超话]# 《次第花开》day1
前言:
生活就是有点点滴滴的烦恼构成,而烦恼的止息,也只能从现实人生中每一个当下入手。

“苦、集、灭、道”四谛法门:“苦谛”是认清生活中苦恼普遍存在的事实;“集谛”是分析苦恼的成因;“灭谛”“道谛”是讲苦恼的止息及止息系的方法。

我们无法去外面找一颗现成的、没有烦恼的心来移植到自己身上,也别想某天早上醒来,突然就发现自己改头换面成了一个解脱的人,没那么神奇,也没那么容易。

要从检视自己的身、语、意入手,把重点放在对治别人的贪、嗔、痴上面,而不是去挑别人的错或者急于“度化”别人。

事不关己时,能做到“八风吹不动”,而真正的问题出现时,没有对自身的察觉,只是任由情绪肆虐,言行失当。

“生活即修行”这句话,其实被很多人误解了,以为过生活就是在修行。但你经历悲欢离合这不是修行,只是经历。如果你在那悲欢离合间体认无常、缘起、因果,这才是修行。生病本身不是修行,借由生病而认识到与生俱来的脆弱、忧苦,由此申请悲悯之心,这是修行。

对治烦恼是一个艰难漫长充满挫败的过程,理解并掌握某些技巧,并不意味着你就能做到。可能在相当长的时间里你面对的唯有失败,没有成效,不断地失败。尝不到成功的滋味很正常,别忘了我们的对手是强大的惯性,所谓积重难返,不用期待能考一时的努力就扭转它。

次第花开,花开见佛。

第一章 珍宝人生
因果一旦成熟,任何行动都无法阻止果报的显现,如果痛苦尴尬,在所难免,我们最好让自己有所准备。“我执”“无我”“无常”“空性”“因果”

“苦谛”痛苦并非凭空而来,造成痛苦的根本原因在于我执。

事物之所以无我,是因为随缘生灭、缘起则生,缘灭则灭,这便是因果。

解脱是从认识痛苦开始的。
佛经把痛苦分为三大类,苦苦、变苦和行苦。
苦苦是显而易见的痛苦,比如受伤、疾病、恐惧、生离死别等。
变苦是通常被我们理解为快乐的种种体验和现象,但本质为苦而终由快乐变成痛苦。比如熬夜,暴食。
恋爱是快乐的,而相爱容易相守难恋爱的快乐里隐含着争吵,猜忌怨恨的痛苦,我们人生的每一项快乐,背后都含带着日后的痛苦。

承认痛苦的普遍性看似悲观消极,实则不然。如果我们认为,生活中有痛苦是正常的,人生本是如此,我们就能更好地集中精力处理问题本身,而不是无谓的纠缠在愤愤不平的情绪中。

不是只有你在失去、在衰老、会生病、经历挫折没有安全感,每个人的生活都充满变化起伏有得有失,这是普遍的,也是自然的。

寂天菩萨曾说“问题若有办法解决,就不必担心;若没办法解决,担心也没有用”

无常乃事物普遍具有的性质,可是人们往往要到迫不得已的时候,突然遭受变故、生病、别离才会去注意他的存在,所以人们误以为是无常带来的痛苦,而实际上造成痛苦的,不是无常,而是对无常的恐惧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有,全网到目前为止,有几个揭露老赖戏精母子的博主,你可以去看看,简直是屈指可数,用手指头都能数的过来,我一毛钱不挣,在这说了事实,还要让你来指手画脚!找到一些
  • 农民:谁吃了我的牛?@峰峻文化 @时代少年团PS.是不引导关注,不足48小时破百万是维//权中,引导不关注新号的百万是不混粉圈的散粉,还不知道情况的百万我说时代
  • 机芯有2836和3186两种可以选择,机芯不过多介绍,因为这都是属于经典机芯了!毕竟Clean厂就是劳力士绿水鬼的圈口起家的,我们可以发现,Clean厂的圈口颜
  • 3、沧州无创亲子鉴定费用:4000元-4500元左右 怀孕时期适合准妈妈做的亲子鉴定,因为男方不想负责任就可以通过鉴定得出的结果来要求男方对此负责 (温馨提示:
  • 小狗最近生病了 真菌感染 小病 但是我还挺担心的跟小狗一窝的还有一只ok 也是得了真菌感染 但是比小狗严重的多得多 小狗只是腿关节有一点 OK是背上腿上长的到处
  • 《中国航务周刊》23年52期出刊国家级知网 F刊经济专刊主办单位:中国交通运输协会出版周期:周刊ISSN:1006-2149CN:11-4150/F邮发代号:8
  • ——下半场——第七幕《元宵》一派热闹之中,宝玉穿越人群为黛玉递手炉,握着黛玉的双手为她哈气暖手,又用手背贴着黛玉的脸颊为她暖脸……虽然只有短短几秒的互动,但不好
  • ——欧阳修《醉翁亭记》38.三五之夜,明月半墙,桂影斑驳,风移影动,珊珊可爱。——沈复《童趣》28.霜露既降,木叶尽脱, 人影在地,仰见明月,顾而乐之,行歌相答
  • ​​​​​​​​​​​​好看啊 [心][心]最后一集也太奈斯了吧看到最后16我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好
  • 今シーズンから3年間の強化計画に取り組んでいる同クラブは、2年先のプロジェクト最終年まで引き留めに成功した石川を構想の主軸として、4強入り、いや、それ以上を目指
  • 4️⃣嘻嘻养上小火人了 叫条条5️⃣想喝kfc的苹果气泡美式 拉cy中午下课就出发 哎呀 还是三柠气泡更好喝貌似 它的柠一股新鲜健康的感觉(虽然不是真的6️⃣中
  • 飞计是名表中非常经典的,又热门,并且品牌已经完成了机芯的更新换代,还新增加了背透的设计,绿色表盘搭配棕色表带,复古,颜值高,要啥有啥[锦鲤附体]【Prada 三
  • vs厂欧米茄海马300是目前复刻手表中最好的款式之一,也是非常受欢迎的,喜欢的人很多,主要是做工好,机芯质量稳定以及细节处理的都非常好,无论是从外观上还是手感上
  • 今天! 也好开心!!! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 今天的计划是!出去爽一下! 所以! 睡了一个大觉 在床上赖到十二点半起来 浅吃了片面包 就开始尝试化妆 然后一个人
  • 因此,纳斯达克100指数成为了许多投资者心目中的理想投资标的之一,其稳健的增长与高回报吸引了越来越多的投资者的关注和青睐。因此,纳斯达克100指数成为了许多投资
  • 傻鸟小说看得我好想吐,断更几个月,恢复更新了也是八百天更一章就算了,突然就结局了,结局也就算了,这破b结局是闹哪样呢,女主在最后一章想起自己是神,然后把世界一分
  • 就点到为止,我不会一直为你着迷,真心换真心,换不来就换人,我这么好,谁错过我都不会是我的遗憾。就像特别赞同傅首尔说的这句话:“这世上没什么是本来就应该属于你的,
  • 当你改变了血管的几何形状,你就增加了该区域斑块积聚的风险。你的食物很难直接下移…它快过去了!所以现在你必须在喉咙处制造大量的过度的肌肉力量来收缩来移动食物,而不
  • 审计硕士与经济学、管理学也是密不可分的,所以毕业生也可以从事相关方面的研究。考试科目、招生人数、考研分数线(见图)就业方向审计硕士专业学位毕业生在各类组织不仅可
  • ❤️❤️#每日一善# ❤️❤️#阳光信用##金智秀SOLO出道1周年快乐#我最最最爱的智秀宝贝转眼你已经solo出道一周年了,这一路走来真的很多感慨,我们一起熬