#日常碎片plog##就这一刻##小美好影集# 美好又有点糟心的一天。
今天一大早被公公婆婆电话叫醒要带儿子出去办点事情,我们两个就起来给女儿理个胎发(好像尼姑)被母婴店人夸我看上去年轻,不像两个孩子的妈[doge]
接到儿子时候和闺蜜说起共同好友,然后闺蜜说这个共同好友有点没良心。正常人不都会问问怎么了?她就说我揪着不放,可是我总共发了三句简短的话,她自己发了一大堆,我其实在忙事情还没有仔细看,看她说我揪着这句话不放我还一头雾水,真搞不懂为什么每次和她聊天她就像吵架一样,好无语[摊手]
办完事情回来坐着拼乐高,喝奶茶,日子美美的,九月份就要去上班啦!希望到时候一切顺利[打call]

住在几乎全是老人的小区里,天气一热,楼道里老人的腐臭味就更加浓烈了,出门直犯恶心。而迟早有一天,我们都会这样,又丑又臭。事实上,老人可以怼我:“我也年轻过,但你未必能活到我这么老。”

前几天和朋友讨论叶芝的诗,感叹他一辈子都在怕老。《奥辛漫游记》《当你老了》《随时间而来的智慧》《长时间沉默以后》《驶向拜占庭》都是衰老主题的名篇。朋友说他老父亲还健在的时候,他曾不顾老母亲的阻拦,请老父亲来上海玩,带他去南京西路看来来往往的年轻貌美的姑娘们。
——她们都穿成这样,大大方方在大街上走吗?
——那当然啦。
——我可以拍照吗?
——那当然啦。

一个痴迷于修道的姑娘说,你可以通过修行让自己变得仙风道骨,就跟他们不一样了。

这使我想起卡内蒂《人的疆域》中文版第572页有这样一条笔记:“中国人所谓的‘不死’就是‘长生’的意思。它并不关心灵魂的问题,而是关乎肉身的存在,不管它经过长年累月在深山之中寻访灵株仙草后变得多轻盈、多飘逸,也总是有一个肉体存在。”

而昆德拉在评论弗朗西斯·培根的画作时则说:“当我们经历一个文明的终结(正如贝克特和培根所经历或认为他们经历的那样),最后暴烈地面对的并不是某个社会,某个国家,某种政治,而是人的生理物质性。这就是为什么‘基督受难’这个在过去集所有伦理、宗教,甚至西方历史于一身的伟大主题,到了培根那里,却转化为一个争议不断的生理画面。‘我始终对于屠宰场和肉的画面很有感觉,对我来说,这些画面和基督受难的一切有紧密的关联。有些动物摄影作品非常杰出,那是在它们被带出来宰杀的那一刻拍的。那死亡的气息……’”

现在每天核酸的时候,也是这种感觉。

#释迦牟尼佛[超话]#经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。
阅读原文https://t.cn/A6amHD05


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们主要犯罪模式是注册空壳公司,在未经权利公司授权的情况下,对外宣称店铺为权利公司品牌特卖店,专营促销打折款产品,以低于市场价50%甚至更低的价格吸引消费者。【
  • 弘一法师说:“终有一天你会静下心来,像个局外人一样回顾自己的故事,然后笑着摇摇头,浮生不过梦一场,所以能够治愈你的,从来都不是时间,而是内心的那份释怀和明白。生
  • 5、人无论再怎么被爱,都会挂念着那些没有得到的爱。4、就因为每一朵花只能开一次,所以,它就极为小心地绝不错一步,满树的花,就没有一朵开错了的。
  • 2、走南闯北 后来他就游荡大江南北,这个少林寺也好,包括这个到河南的谢铁夫,包括有的我的朋友刘正考据说没有这人,这个人他有你可以说,没有你不能说是吧。因为想老
  • 之后一起听完Ella罗大佑 散场人流很密集她一直拉着我的手 被冲散一点就左顾右盼说小朋友呢 莫名其妙被当小孩宠了一下生活告诉我苦乐皆由心起想开了,晴多阴少想不开
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 还有《影尘回忆录》里,倓虚老法师在东北修了那么多大庙,朱子桥老将军就替他化缘,朱子桥化缘化到朋友都不敢见他,躲在厕所不出来,他就坐在客厅不走,非化不可,对他朋友
  • 晚上哥哥和嫂嫂还在地铁那接我,我都不知道他们在那,我还在走路就听见有人叫我甜甜[哇],我哥一把把我超重的行李箱拿过去帮我推,还带着我到了酒店里面,我们今天还吃了
  • 爽文分享‼《贝韫玉徐观岳》(最新全章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁Dl4NYZ2q ‼书名:《贝韫玉徐观岳》 ‼主角:贝韫玉徐观岳 全文请到公#众#号【岁月书摘】
  • 知己喜得有人,相交惜太暂,独自返,茫茫路,路上有剑不怕孤单,热爱在弥漫!知己喜得有人,相交惜太暂,独自返,茫茫路,路上有剑不怕孤单,热爱在弥漫!
  • 囚友提醒開始質疑律師團隊馬於同年8月28日認罪,後來在囚友提醒下,馬開始質疑他的律師團隊做法並不是幫他,而是在幫洪洗脫罪名,又認為其案件的情況非如陳所言的差,故
  • 购宇舶高仿酒桶形表究竟是什么情况? 购宇舶高仿酒桶形表谭文一下 购宇舶高仿酒桶形表阐述 购宇舶高仿酒桶形表网友评论目录购宇舶高仿酒桶形表导读:购宇舶高仿酒桶形
  • 这个时尚手表品牌有太多太多非常吸引人的手表款式了,其主要以中高档的手链表、手镯表、水晶石表和防水表等为主,甚至比平民价还低,基本也就不多一件小饰品的了,非常受女
  • 晨晨在与异性朋友和对象的相处中表现出的逃避和拒绝行为,以及在社交场合中的不适应,与回避型依恋人格的特征有一定的契合。 最重要的是,要接纳自己的情感和性格特点,无
  • 试了试麒麟,其实后面那段我感觉还挺简单的,但前面那几句是真的快啊,嘴巴纯在打结,唱出来也没有你那么有气势,感觉是接触这一类的歌少了,说不定我下次多来几次就会了呢
  • 三亚去万宁的高铁虽然坐反了,但是很幸运那天还有一班车,乘车员也很热心把我们一路护送回了万宁,不用另外买票但是是无座,乘车员看到我们站着,主动跟我们说可以找空
  • #金南俊[超话]#RM《Right Place, Wrong Person》曲目列表公开Little Simz,Moses Summey将参与收录曲feat1.
  •     至少有七个国家发现并跟踪了那只向着非洲15区飞去的不老乌,而且松花江和远东的鸟类观测站发现这家七口不老鸟,飞越F岛后,出来的只有为首的一只,它明显有受辐
  • 小众高级日常文案:₊⁺ ♡̶₊⁺⑉“沒心沒肺 快樂翻倍” ᥫᩣ“一切细碎的仪式感 我都喜欢”‍ »咖啡一端 继续搬⃣砖⃣“看世界 也找自己”·͜·˖ ☻·
  • 而且,就刚刚楚澜那副要丢了魂的样子,她不信这种血气方刚的年轻男人在开荤后还能忍得住……如果盛暖知道她的楚澜哥哥刚刚已经跟她有过那种接触,真不知道会是什么表情呢…