#热恋琪[超话]#
请君入梦,梦中人

有一点闷,
请来我梦里,
给我一个吻,制造这次兴奋

有一点困,
你在我梦里,
别再聊人生,来进入我闷透梦窝

我仿似跟你热恋过
想不起 放不下 睡不稳
和你未似现在这样近
做一对普通情人
相遇得简单动人

思想开始过分
心动到结婚的兴奋

梦中人 多么想变真
做一对雪花灵魂
做一对遥望星辰
做一对最亲的灵魂

梦中寻 一分钟抱紧
同梦的人
有一点闷

想去你梦里 给你一个吻



净界法师

法华经讲记27

你现在所做的决定会影响到你的未来

  我们看蕅益大师对这种佛陀的智慧和佛陀的功德的一种总结,有三段,把它念一遍,请合掌:

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情;开方便之权门,示真实之妙理;会众善之小行,归广大之一乘;上中下根,皆与记别。

  又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情。本经中荡,就是消除化城。佛陀看有些人你叫他直接进入宝所,这个珍宝的房子有问题,佛陀就变化一个房子,就是空性,当然这个有所得不是凡夫的我执,它是法执,比较微细了,这种教法,方便教法。

  废除草庵,消除偏空涅槃的这种执著,打开方便之权门,显现真实的功德。

  会众善之小行,归广大之一乘。就是所有的修行,只要你会启动莲花,启动心性,都是成佛之道。所以你只要有这种观念,佛陀就能够为了上中下根、为你授记成佛。

  一个人从离苦得乐到空性,其实不难,稍微有点善根也知道快乐是有问题的,饶汝千般快乐,无常终是到来。因为你自己就算没有感受,你看老一代的你也知道,这个快乐会失掉。但是从寂静要出来,有些人有困难,那当然就跟你怎么进去的有关系,就是你怎么进空观的。

  所以佛法的因地很重要,因地心影响你的果地觉。你说我进空观是修无常,你要出来会比较困难,因为无常的空带有一点情绪化,就是我恨透你了,娑婆世界我再也不回来了!它带有点断灭,因为无常故苦,就是说他悟入空之前,带有苦谛的思考。

  这个苦谛有两种情况,第一个他今生的痛苦经验太多,所以他对痛苦的感受太深,这是第一个。

  第二个他所接受的教育,他可能《阿含经》读的太深入,对无常苦无我,思考很深,所以他观三界如牢狱,视生死如冤家,这种印象深刻以后,你要用《法华经》把他从空性带出来很难。所以佛陀讲经的时候,五千比丘、比丘尼退席,他根本不想听了,他进入空观以后,佛陀要把他从空观里面拉出来,拉不出来。

  诸位,贵为佛陀,三十二相、八十种好的佛陀,都没有办法把他们从空观拉出来,要等待下一尊佛陀了。

  就是说你这个空观要把你从空性拉出来,当然你修《般若经》,你修空观就是人生没有什么痛不痛苦,因为它因缘生,它没有自性,所以我就可以放下,这种人的空观他容易出来。

  那么总而言之,如果你不从空观出来,人生对你来说,那叫一个寂静,你就谈不上菩提这两个字了,那你的人生只有破妄,就没有显真这一块了。

  所以,《法华经》的目的就是要把一个人从空性带出来。就是说,你的法门都不用改变,你该干嘛还干嘛。你念佛,你不一定要执著只是净土,你可以为成佛而念佛,你为了无上菩提而念佛,你往生照样得到,但是你未来的路一帆风顺。

  诸位,你最好知道一件事情,你现在所做的决定会影响到你的未来。如果你现在只想到往生,就是说你所有的佛号的设定只到往生,好!这个佛号把你送到净土去,然后呢?然后所有佛号的功能全部消失掉了,因为你刚开始的心和佛号接触的时候,你就是这样设定的。虽然他是无量光、无量寿,但是对你来说,是有量光、有量寿,法性量等虚空,众生发心自小。你一开始的设定,你就不是为了无上菩提来念佛的,你为了你个人的往生。

  所以,当你往生了以后,你看到别人他那个佛号对他的加持力还在,他从初地到十地,如此的顺畅,而你到了极乐世界以后,糟糕了,因为你所有的因地的修学,全部没有了,因为你的目标已经达成了,你变成要重新开始了,所有东西要重新开始了。

  我再提醒大家一件事情,注意你的因地,我们现在经常很后悔,早知道我前生就怎么样,千金难买早知道啊!就是说我们看到别人怎么样,你从现在开始还来得及了,调整你的因地。

  你现在因地圆满的时候,你未来的路就能够很快的快速成长,所谓的大白牛车。

  所以就是说,《法华经》就是把你从空性里面,然后从空出假拉出来,在因地增加他的智慧,在果地又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  在果地上让大家对佛道的羡慕,讲到三世诸佛的权巧方便,所谓的八相成道,示现生老病死等等,把这个权巧方便收起来,开显佛陀无量功德、无量庄严的法报二身,使令我们对佛道更加的好乐,能够增道损生,增加我们的功德,减损我们生死轮回的业力。位邻大觉,位临成佛。佛陀一方面讲智慧来引导我们,一方面讲功德来引导我们。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  做为释迦牟尼佛的一个总结。所以三世诸佛出世一定要讲《法华经》,否则他前面的方便门没办法收尾。

  就是说佛陀为什么在这个过程当中会讲这部经、这部经、这部经,他一定要以《法华经》来收尾,他如果不以《法华经》作为收尾,那就像本经说的佛陀落入悭贪,佛陀没有把最好的东西给众生,而且没有把前面所开的方便门,为什么要这样做,没有办法做一个交代,所以一期的化导一定要会入法华,这个时候理观事修要圆满,所以莲花的譬喻道理就在这里。

  就是说所有的修行都是一定有莲花和莲子,理观事修,这样才圆满。

#陈都灵花千骨路透# 花千古请穿紫色, 演小白不要太假,黑化请不要过分浓妆,浓妆请不要红色口红蓝色眼影土s!!!!
以前电视版已经毁了一次, 别再来一次[微笑] 这才是我把花千古小说看完的来头, 当年电视版真的成功让我讨厌全部(除了华哥)那部剧的演员, 反正白字画不是什么好东西, 怎么改都行, 剩下来.....真不知道什么鬼样还天天逼人夸。
如果又做一次请好好做, 按原作做!!! 多谢[微笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 笔试第一 面试第三 综合招三排二 恭喜自己成为一名英勇的人民警察‍♀️愿红蓝星光承载我的美好征程踔厉奋发 笃行不怠 不负韶华 勇担使命 守万家灯火 护山河无恙愿
  • 而我们开团的你们完全可以放心入,我对比了各个版本,细节都给你们展示了,每一处都透露着完美,是我今年看到最高的版本,直接完胜好吗!超有自信的那种~我个人觉得每个人
  • 今天到店的这位顾客,之前因为长痘就有长期使用一些祛痘产品,结祛痘没成功,反而导致肌肤已经有些损伤了,不过庆幸的是还没有形成激素沉淀,问题比较好解决。不过,借此机
  • 都说妈妈的手机都是孩子的照片,事实也是如此,我的手机里都是你和我儿子的照片,我现在也算是儿女双全了[哈哈][哈哈]最后,祝你快乐,不止生日,以后的每一天都要开开
  • 还挺新奇的,竟然有小飞侠跑到我的微博说我歪屁股~哈哈哈哈~我本来就是王一博妈粉,227之后同情战战被网暴,就买了一堆开小灶声援他,而且还一直在跟别人安利他。[微
  • 《hung ca sư viêt》Bạch đằng Giang còn vang tiếng sóng chôn quân thù bạo cường白 藤
  • 真正的爱人,不会在你衰老后变心,不会在你贫穷后分手。真正的爱人,不会在你衰老后变心,不会在你贫穷后分手。
  • 浩浩老师说我打篮球打得挺好的,突然中断了有点可惜[污]中午吃完饭妈妈就说帮我拔了另外一只很松的牙齿,我不肯,一直搞到下午4点多我也没配合。最后我答应拔牙齿,妈妈
  • 毕竟,谁又知道明天和意外哪个先来……毕竟那些都给不了我安全感……憧憬着:未来年老的我望着窗外的夕阳,这个时候老伴拿着我最爱的花轻轻的敲着我的肩膀说:“亲爱的我下
  • 爱丽喵彩虹刷真的好米好米 谁能拒绝一套用起来都感到心情也美丽的刷子呢我宣布!【#宜兴张渚镇创成7个省特色田园乡村# 】今年,宜兴张渚镇东龙村鱼桥入选省特色田园乡
  • 发现以下四位谋女郎有一个共同特点,这个特点就是她们笑起来都很好看,而且笑的都露出牙齿来都是很漂亮,因为有不少美女不笑还好,一旦笑起来会给自个颜值减分,所以古代对
  • 采样结束后排队买煎饼,前面一兄弟买了4份,这哥们儿要么好胃口要么好室友[喵喵],终于轮到我了,上来老板娘就夸我漂亮[笑哈哈],虽然每次被夸奖了我都非常开心,但老
  • [挤眼][挤眼]观赛地址:【NEST虎牙独家直播间660162】来总结一波许多观众朋友问到的#西南联大纪录电影九零后# 音乐和插曲[音乐]音乐总监:“音乐鬼才”
  • 可能正是这种如“切身之痛”的感悟,强哥有了新的想法:如果我的店铺卖的装修材料、装修胶水没有上面的痛苦问题,我的生意岂不是会更好?正是出于这样的认识,在当时胶水销
  • 2017年2月18日(周六)时间:15:00主题:唯心粘土体验—小鸡坐标:言几又·凯德天府店 言宝乐园(成都市高新区天仁路388号凯德天府4F)参与方式:长按下
  • 如果可以,我想记录下属于我们的每个时刻、分享我的日常、告诉你我的想念,好多好多...#微博健康公开课# #护肤知识充电站#打激光遗留的色沉和反黑可以用光子改善吗
  • 相互间,不常联系不要紧,不常见面无所谓,只要心里有你,只要时刻惦记,只要遇事能帮你,就是最真的情意,最好的关系。”我望着上帝的声音:“我要笔”于是,一支笔从空中
  • 而当人生将走到尽头时, 也许必生追求的人得到了所渴望的,而与生俱来的人却失去了他们仅有的。而当人生将走到尽头时, 也许必生追求的人得到了所渴望的,而与生俱来的人
  • #和你心动七夕##檀论我们的小心动# 七夕已至,我们恰巧和浪漫撞了个满怀,把满心里的愿望都想说给他听… 第一个愿望很简单,简单到一句话就可以说完,自然是他可
  • 更大规模的动员和战争,更多的先进武器将要投入战场了。不过这次人家推荐的是药品,吃吃没什么效果也没有什么太多损失,我是第一次听这个也是最后一次,体验一次就足够啦,