《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》
比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5

#两两相忘[音乐]#
只有小孩子才会说再见
成年人从来都是默默远离,心照不宣
其实我是一个非常念旧的人
只要你主动先向我走一步
我还是愿意与你同行
但是很显然,我还是在慢慢失去
失去曾经以为的永远
但是我也没有办法
毕竟你成为了我匆匆的过客
而我也会成为你回不去的过去
这么多年来,能够陪在身边的人寥寥无几
我总要独自面对这个硬邦邦的不能做梦的世界
——希望慢慢离开的你们慢一点

#星座##我们都爱撩星座# 坐拥如此多优势的双鱼座,他们最大的敌人与障碍却是他们自己!双鱼座很容易空怀梦想,却不愿意付出努力,因为他们实在是不愿意放弃舒适感了,实在是太喜欢无拘无束的自由了。自由与舒适,可以令一个人成功,却也会令一个人变得懒散、怠惰与颓废。因此,双鱼座的你如果希望自己的未来不只是一场梦,那就请你丢掉幻想与依赖,从脚下做起吧。记住,不去行动,一切都是空谈!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你也有今天在我看来可以抬走了,1,招商不行,热度没有,2,剧情不行,制造的一系列误会太过弱智,比如把男主当牛郎,一房两租,男主不喜欢拍照所以女主进入律所认不出男
  • 与其热闹的引人夺目,步步紧逼,不如逐向做一个人群之中真实自信的人,不张扬,不虚饰,随时保持后退的位,心有所定,只是专注做事。与其热闹的引人夺目,步步紧逼,不如逐
  • 斯坦将饰演马克斯,一个聪明的骗子,以执行复杂的计划和赚大钱而闻名。美國總統拜登28日將在芝加哥發表重大演說,為他連任選戰的經濟政策定調。
  • 一位是工作失意的青年回到童年,看到那时父亲督促他画画,却不以为然的他,面对如今不喜欢的工作感到无比后悔;一位是中学时因妈妈做小吃摊而感到丢人,一次次约好朋友而不
  • 不要被一些人扣帽子了,再次强调:魏大勋以及魏大勋饰演的孟宴臣,首先是一个值得大家喜欢的好人,其次也是非常适合当老公的男人本人取向男喜欢一个正常的好男人很正常看不
  • 刚开始,我就关了十个鸽们的wb,并没有关ch,也不知道ch的氛围,有一天又莫名其妙的点进了ch,顺手关了,刷着刷着就看到了各种不好的话,嗯…我想说我好像把这
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 骗子想要套取电话信息,小学生秒怼,“这是我的隐私”骗子又想冒充爸爸的领导。小学生机智反应,“那该直接联系我爸。
  • 青春是那么美好 唯一的缺点就是消失的太快 我一点也没做好三十岁的准备 挺纳闷的 就像谁从背后推给我一样 我这迷茫又焦虑的三十岁 好像永远都活在自我的否认中 我
  • #空间规划设计师[超话]#去年服务过的一个客户转介绍,对她朋友说:“你直接把家里的密码给她们就可以了,她们会帮你整理好的。感谢信任[握手][握手]#学整理找留存
  • 謝謝你們(對,正在看微博的你,你願意花時間看我們的文字、聽我們的音樂,我們都要在此深深的謝謝你)說著說著,很快來到現在了五月了,我們即將出發、啟動第二次巡迴下一
  • 最近因为花了一笔不小的数目焦虑自己的存款 也许独立摄影师确实是光鲜亮丽的职业 上还有很多类似爆单 月入两万的帖子 我只觉得他们是骗人的 只有这个行业的头部摄影才
  • MVの最後のメイキングのみんなも、MVとのギャップがほんとにかわいいよね、お気に入りっ」工藤美桜˗ˋˏ ✌️ ˎˊ˗ ︎︎︎︎宗春(上杉柊平)と葵(工藤美桜)
  • [晕]23.50送同事到家附近,00.20同事送我到村口(着实是辛苦他了,我住的离他们太远了,他开回去还得40分钟…)[打脸]包老师手捏着手机睡着了,应该说实在
  • 此外最大的惊喜就是《一生的爱》了,老林刚弹了几个音我马上脱口而出“一生的爱”只是在录住视频没敢喊太大声,并且很肯定大屏幕出来的字幕是错的。不知道是得了什么体质,
  • 承办方雅韵斋笛箫埙文化艺术馆相关负责人介绍,这场古乐表演很有深意,是用古代的五音对应五行中的金木水火土,也对应人的五脏,欣赏音乐同时也健康身心。历时3小时,一幅
  • 所以治疗要清热和养阴同时进行我有一个90天的脾胃调理计划,如果家里孩子有:1、脾虚积食、吃的多却个子矮不长肉,身高不达标2、睡觉不踏实、便秘、积食、盗汗等表现,
  • [握手]名字不好怎么办名字不好当然要改,最好是请专业的起名老师详细分析你的生辰八字,结合你的实际情况,帮助你改个好名字。名字不好怎么办名字不好当然要改,最好是请
  • 当它首次莅临时,我没有向朋友阐述它,因为我有一种尴尬感:我害怕朋友会以为我疯了。我从心底里祈盼她和她们在项目组里一切都好,即使没有实权也无所谓,只要能继续做她们
  • “我没有看,但是上班时间听同事们议论过一些,怎么了?这件事情和你有关系吗?\"于一凡本就是一个不太在意外界事情的人,尤其是工作很忙的时候,他几乎是一