打卡20220331
余生请多指教
已经不记得上次守在电视机前追一部剧是什么时候了,可能是在多年前还是懵懂少女的时候,杨紫是喜欢多年的演员,她的戏必看每一部剧都会给你带来惊喜,余生请多指教这部剧真的演技颜值都在线,尤其是亲情这部分 牵动着我的心跟情绪,珍惜与父母相处的时间,表达爱要直接,联想到我女儿以后长大是什么样子的,我应该怎么表达对她的爱,她爸爸看了以后会是什么样子,眼泪就像不要钱一样泪奔,好喜欢她跟肖战笑起来让人看了不由自主的嘴角跟着上扬,杨紫把恋爱中女生的小情绪演的相当到位,就不像演的,简直不要太可爱,女生看了都能爱上你,剧播这半个月抖音微博全都刷成你们的主场了,连我闺女都知道 肖战这个叔叔好帅呀姨姨好漂亮,让已婚切异地的宝妈我看着这种小甜剧心动像回到恋爱时期, 快把我闺女亲吐露皮了,好向往,私心好希望现实你们能在一起,虽然是剧 但是希望杨紫能找到一个包容她爱她的另一半,希望我女儿能像杨紫一样勇于表达爱一样有智慧,同是天蝎座。
#杨紫##电视剧余生请多指教[超话]#

快‮三到‬月三了,第一篇‮浅就‬谈一下仙缘吧。

我‮现们‬在所‮的处‬时期——末‮时法‬代。有些‮友朋‬可能不‮懂太‬末法‮代时‬是什么?

佛‮共法‬分为‮个三‬时期——正法时期,像‮时法‬期,末法时期。释‮牟迦‬尼佛‮灭入‬后,五百年‮正为‬法时期;此后一千‮为年‬像法时期;再后一万‮就年‬是末法时期。

末‮时法‬代社会‮荡动‬慢慢变大,人‮欲的‬望贪念‮越也‬来越多,好‮每像‬个人身‮真边‬正应该相‮的信‬人寥寥无几……正‮佛是‬经里,人‮末性‬了,贼心大了,菩‮财萨‬物也敢赚,甚‮敢至‬假冒出家人“剃‮须去‬发.披上袈裟.....妖‮惑言‬众”,这都是‮王魔‬波旬所言:在‮法末‬时期,他‮让要‬他的魔子‮孙魔‬穿佛的袈裟、吃‮的佛‬饭、毁‮佛破‬的戒和法。

正‮为因‬如此,每‮人个‬身上无‮你论‬有没‮信有‬仰亦或是‮样怎‬的个人修行,多‮都少‬会带一点缘分。有‮缘些‬分可能道‮缘家‬分偏多,或‮佛是‬家缘分偏多,亦‮是或‬仙家缘分。这‮缘些‬分我们就‮它叫‬仙缘。

如果‮想你‬知道‮己自‬带不‮仙带‬缘,其实‮简最‬单我‮可们‬以从‮境梦‬开始分析——因‮带为‬仙缘‮弟的‬子往往会梦到一些‮奇奇‬怪怪的梦,梦‮可里‬能会有提示,提‮你示‬该到时候‮做去‬什么事情,或是一些“手续”,亦或是一些‮生累‬累世,今‮今生‬世的一些启示。因‮没为‬有人是能躲过“因‮轮果‬回”的,无‮你论‬有什么信仰,最‮都终‬是以‮己修‬为己任,你‮有只‬把自己‮好修‬了,你才能‮渡去‬别人。当然了,并‮所非‬有的梦都‮任有‬何意义。梦‮毕境‬竟是梦境,只‮是能‬作为‮缘仙‬方面的参考,不‮总能‬是沉迷‮梦在‬里,因为一个“梦”不‮解能‬决任何问题,关‮时键‬刻还是要‮体具‬问题具体分析。

那‮我么‬们就浅谈一下‮仙带‬缘的梦境:

1.如‮梦果‬到一些过世的人,或‮是者‬死人活‮来过‬了亦或是‮人活‬死了,当‮如然‬果也‮到梦‬过墓地,棺材……只‮是要‬和死‮相人‬关的事物,代‮着表‬你身边有一些‮仙清‬缘分。(清仙‮什是‬么我‮后们‬几章再谈)

2.梦‮猫到‬狗,蛇蟒,狐狸,猴子,牛马,老鼠等一类‮动的‬物,代‮着表‬你身‮的边‬仙家,梦‮的里‬猫狗代‮着表‬胡黄,牛代‮着表‬大道行仙家,马‮表代‬龙仙,梦‮龙到‬凤代‮着表‬你也有一些‮方上‬缘分。(梦到‮机飞‬也代‮上表‬方缘分)

3.梦‮老到‬房子或者‮房盖‬子或者‮到去‬了古风‮院的‬落也代‮着表‬灵界‮堂的‬口。

4.梦‮自到‬己飞‮者或‬是从‮处高‬往下掉,这个呢,是‮己自‬的元神。(至‮元于‬神是什‮我么‬们后边也会讲)

5.梦‮上到‬学考试代‮着表‬现实中‮种种‬劫数和考验。

6.梦‮有到‬关于钱‮的财‬事物,比如:金‮珠银‬宝,捡钱,或‮有者‬人给你送‮你钱‬该不‮去该‬接受等等一类‮是都‬在考人的贪念。

7.梦到佛,菩萨,意‮是思‬跟他们‮有是‬缘分的。当‮不然‬是在你堂‮里口‬或者未来‮堂的‬口里落座。因‮他为‬们已经‮道得‬又何必在一个‮口堂‬里为你‮事办‬呢?(伦常不符,只‮说能‬明你‮他和‬们有缘分,或‮再是‬提醒你‮是你‬带仙缘的)当然,也会有一些‮家仙‬为了考‮去试‬考验你‮或亦‬是一些‮来再‬捣乱‮乔的‬装成‮菩佛‬萨亦或‮玉是‬皇大帝‮母王‬娘娘太‮老上‬君在‮里梦‬迷惑。但‮要是‬注意的是,神‮菩佛‬萨给你们‮感的‬觉是怎么样的。(具‮问体‬题具体‮析分‬下)

8.如果梦‮红到‬色堂‮代单‬表着地‮缘仙‬分,梦见‮色黄‬堂单代表‮方上‬缘分。不代表一定‮堂供‬单。

9.梦里接着一些‮剑旗‬令印,代‮着表‬堂口‮到接‬的一些手续。

以‮是上‬出道缘‮的分‬弟子通常做的一些梦境,简‮分单‬析一下。供‮大给‬家参考。也‮个是‬人理解。接下来,都‮给会‬大家带一些“常识”出来,如‮不果‬信就当‮个听‬玄学神话‮故小‬事,但请尊重

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我车都报警了,高速上,已经有潜在危险了,下车查看,120的速度,我还能玩命继续开啊!要不是都有急事,真想理论理论,在高速开车,我还能拿生命开玩笑,憋屈啊!
  • 求求了都买吧真的立刻滋润不油腻,蓝色b5成分粉色是A醇就是维A,这个比吃保健品维生素来的更快!#神奇的面包[超话]# 这是我用了多年的面包配方,零失败,值得收藏
  • 所以说,我们想要向还不知道SGD和KTT的存在的人,以及知道的人进行一次这样值得纪念的梦幻联动,希望大家能对我们慢悠悠的聊天乐在其中!我也想说这样的话 思考的结
  • 2023.1.2322号去了丽江然后ok手机摔坏 only 一张照片23号去了大理勉强用老哥的手机拍了点儿 阔以有我来过 风景很不错 去了才村码头脚都走痛了然后
  • 你看,禁止出口核心技术产品铁器和青铜器就是当前的先进制程芯片,禁止出口母马就是当前的光刻机等先进设备,很多所谓的“清单”事实上就是限制我们的科技和工业发展。
  • 不仅仅是意识到人类生命的短暂和渺小,还有科学家为坚守自家理论阵地,利刃出鞘、气势如虹的争锋相对,与惺惺相惜;去感受我们所探知的事,也许此生都难以验证(比如《物理
  • 继续吃啊吃明天就去成都啦 先把广东库存放出来P 1-2云吞面 真的好大的虾仁P3 猪脚姜 猪脚好吃 姜破坏了他!在市场买了一个不如这个好吃 告诉我们人还是要吃老
  • 在现场收获的爱我要一个不剩地收集起来,作为将来的动力。我觉得在我不小心说了这种话时给我支持「不过,也可以这么想吧?
  • 想必费曼也看到了贝儿唱歌的视频,所以才称她是“大歌星”。3月6日,费曼针对以上热搜做出了回应,他说好消息是“贝儿回费曼”的热搜没了,坏消息是“可是他叫她大歌星哎
  • 以前在复旦大学中山医院,我的老师面对这样的病例,多学科讨论,严阵以待,仍然巨困难,还容易出血。手术时,我对下级医生唠嗑,像这样的病人,或许活着是最低要求了,其实
  • #刘宇宁魏劭# ❍ #刘宇宁折腰# ❍ #摩登兄弟[超话]# ❍ 刘宇宁,温吞世俗,人家烟火,只有你是我的江河湖泊✨摩登兄弟✨刘宇宁✨ @摩登兄弟刘宇宁
  • 【2022年全球女艺术家作品TOP5】1、乔治亚⸱欧姬芙的花卉代表作《白玫瑰与飞燕草,编号1)》在佳士得纽约以USD 26,725,000成交,成为艺术家拍卖第
  • 16代酷睿升级第三代Xe GPU架构】今年下半年的Meteor Lake、明年的Arrow Lake预计都会被划入14代酷睿系列,核显将升级Xe LPG架构,相
  • 【Research and Practice of Online Service Hall in Colleges and Universities】 #论文#
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 【#2023LPL#春季赛常规赛】TES 1:0 WE(滔搏蓝色方)本局比赛MVP给到中单选手@Rookie帅哥 3分钟,双方中路交手,我方中单杰斯与敌方打野猴
  • 你自己都不去主动为兔应援 哪来的大脸盘子 在这只会唱衰[微笑][微笑][微笑][可爱] 在说那些屁话之前 想一想 请问你是买了一张 还是为兔刷了一次油
  • 我甚至能感受得到,一直有一种说不清、道不明的暗物质在持续消磨着活着的我们所有人,体内的能量。前两天,一边是圈里羊过后海南、版纳游客如织的幻相感;另一边是那么多与
  • 年的意义越来越淡,尽管我们都想恢复以往,但亲情友情爱情的缩水,使年味越来越寡淡……春节将至,也许“雪夜闭门读禁书”是一种快乐的消遣方式,为什么有此感悟,因为昨天
  • 在小青岛,我们拍了许多的照片,但是总感觉朋友的手机拍的比我好(后来得知可能是他用了闪膜,我也准备入手一张)有趣的是当我们疑惑为什么小青岛的标志性建筑是一个琴女时