问佛
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,
声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽
我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬
仓央嘉措 https://t.cn/R2WJS1O

我問佛:
“說我,羞我,辱我,罵我,悔我,欺我,騙我,害我,我將何以處之?”
佛曰:
“容他,憑他,隨他,盡他,讓他,由他,任他,幫他,再過幾年看他。”
人生難免要受些委屈和傷害,以其耿耿於懷鬱鬱寡歡,倒不如坦坦蕩蕩泰然處之。
只有經受住狂風暴雨的洗禮,才能練就波瀾不驚的淡定。
✊more power✊

最近时常失眠,内心在痛苦的边缘徘徊。也时常和自己辩论,到底纠结在哪里,可结果是更纠结,有时候A战胜B,有时B战胜A.
苦,
佛曰,人生有七苦,生、老、病、死、失所爱、痛别离、求不得。反观自己,仿佛要创出第八苦了。
佛又曰,本来无一物,何处惹尘埃。所以还是忘离了更好,何必那么清醒。
猪头三都说了,记忆是痛苦的根源。只怪自己看的太透,知道的太多,记得太清楚,还自命清高。酸腐酸腐…… https://t.cn/RJL9hxO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 「触爱cici 」陕西省卫计委吴相国主任带领省厅领导以及陕西省卫生监督局领导一行莅临太古峰汇西安拜尔海森生物制药考察指导工作对厂区建设、厂房规划、规范生产、规范
  • 实时播报大家中午好哦,今天的日常签至刂做了吗[爱你]寻艺:7071队内排名第1️⃣明权:2514队内排名第2️⃣百du送花: 3.4w队内排名第2⃣️FUNJ
  • !!
  • 在第二季“礼德营口、星光行动”启动仪式上,婷婷用心地把自己的心愿写卡片上,让她没想到的是,营口沿海银行现场认领了她的愿望,表示一定尽快帮她实现愿望。6点32
  • 市场的普及带来的是指纹智能锁技术的门槛越来越低,在电商平台上有的智能锁甚至卖到了一两百元。市场的普及带来的是指纹智能锁技术的门槛越来越低,在电商平台上有的智能锁
  • 勋鹿·短诗 훈 사슴·짧 은 시 를 来自不同的国家 에서 다른 나라 였 다 说着不同的语言 서로 다른 언어 다 有着同样的爱好 통 곡식 의 즐거움 이
  • 说《7》厕的不能忍哈,《7》里有曲子不合你耳朵,你不喜欢是你的权利,但说专辑厕只能说明没有,《7》的成绩可是一点也不差。《7》里的曲子不能首首歌都让人买单也是正
  • 可是,这尘世原本就是一个两两相忘的江湖,哪里有什么可以永垂不朽,哪里有什么能够地久天长?人生总不过是一朵花开的际遇,有人懂得,一季芳华,无人懂得,一地滂沱。你是
  •   曾衍德说,总体看,一季度农业农村经济运行良好,但也要看到,农业农村经济发展还面临农业生产成本上涨、防灾减灾任务重等问题,需要采取有力措施加以解决。  他表示
  • #盗取天机# #你在哪一刻感受到了现实的残酷# #三铜钱佛教语录[超话]#可能是时代的原因,可能是思想不同的原因,也可能是我们还未做人父母……真的,别再用“
  • 【扎金索斯岛】位于希腊的西部,靠近意大利,属于爱奥尼亚海。这里的中国游客不多,岛屿也相对幽静,岛上地形多样,拥有旖旎多姿的壮美海滩:东南部的沙滩隐蔽在深曲海湾中
  • )二、从2022年高考陕西省高分段情况来看(见图2、3)三、从五大学科竞赛成绩来看(见图4)通过比对学科竞赛成绩和高考高分段成绩,各校的清北录取人数大致位次基本
  • 然后又说,兽医也很厉害啊,看看这X光拍的,多好看!主任,你赢了[交税][交税][交税]开场被腾叔娇嫩的容颜震惊了不少,中间感叹单身久了看一只袋鼠也能眉清目秀起来
  • #无期迷途[超话]# 8月11日正式公测倒计时1天,预下载现已开启[]予我最狂热的孤独——〓预下载说明〓■iOS端:苹果商店搜索【无期迷途】并点击【获取】。下载
  • #江津App#【重庆市​三项企业名单出炉 江津区13家企业榜上有名】昨日,从区经济信息委传来好消息,2020年重庆市中小企业“隐形冠军”“小巨人”和“专精特新”
  • #plog[超话]# | #黄油相机[超话]# “每个女孩都是生活家”▪️今天又是莫名想回到学校读高中的日子呀▫️报志愿看了好多的学校 什么样子的大学
  • 4.荧幕形象打造很好的男演员人设立的非常好,在爱情里他也不是什么好男人挺会玩的,之前还被g媒拍到过出轨实锤,后来公关掉了,他老婆知道后忍气吞声。可我没预料到的是
  • 女性从25岁后身体的各项营养指标下降,有些稀 缺营养从日常的食物中是无法获取的,如弹性蛋白,玻尿酸,胶原蛋白等等,营养的流失也就造就了身体各项脏器的衰老,所以保
  • 我真的希望看一些别墅啊大平层啊这种豪宅内部装修设计讲解视频的时候,这些视频可以后期配音,不求声音多好听只求一个标准的普通话,也不要用那种什么dy用烂了的bgm,
  • #千禧-作品##农村婚礼# #北流# 一场婚礼拍摄是否能接近预期,不仅是环境,还考验新人对自己婚礼的准备程度⭕️千万别把婚礼跟拍当作第二次婚纱写真,这一天对于新