炎炎夏日,随便动一下都会满身大汗,人们自然会想到躲在空调房最舒服了,但我觉得作为一个自然生长的人,还是应该感受夏季的热度的,更广一点说,四季都应该有所切肤的感受,比如梅雨的潮湿、严冬的凛冽、金秋的干爽……正因为有了春夏秋冬四季轮替,这世界才如此丰富多彩。

人世的喜怒哀乐,亦复如此,我们都是凡人,生气、感动、抱不平、喜极而泣、怒不可揭、深深感动,都可以是活色生香的。

#王源##不可辜负的美食##今天有啥好笑的##情感语录##搞笑幽默#
后面,四生当得阿耨多罗三藐三菩提:这是八地菩萨。三生当得阿耨多罗三藐三菩提:这是九地菩萨。二生当得阿耨多罗三藐三菩提:这是十地菩萨。一生当得阿耨多罗三藐三菩提:这是等觉位菩萨。复有八世界微尘数众生,皆发阿耨多罗三藐三菩提心:这个相当于圆教十信位菩萨。在七信位的菩萨就可以达到四果罗汉的等级。

可能有人要问:嗯?当时地球有多少人啊?这里本身就是在传一个大法:一佛说法,十方法界共得受用。他在娑婆世界说法的时候,他的分身佛是不是同时在无量法界同时说法呀?无量分身佛说法,是不是还是一尊佛在说法呀?

佛讲了一个〈如来寿量品〉,如果按照当年讲这品经文这么多内容,半个小时是不是就完结了?修行人有没有哪一个离开讲堂啊?当场就证果!从阿罗汉一直到十地菩萨、等觉菩萨。这好像看到十几个差别,其实啊,无量百千万亿的差别,在每一个位置上都有无量的等级。要懂得,就看我们会不会用心。如果这些人离开道场以后,回去再把佛讲的话再回顾、再观照的话,等级是不是又提高了?佛授记是立足于现前,在今后漫长的岁月中根据各人发心大小,还有变化,叫「因缘果报」。

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##情感语录# 复有一世界微尘数菩萨摩诃萨,得乐说无碍辩才:「一世界微尘数」,就是一个太阳系的国土化成微尘那么多数量,比上面的「六百八十万亿那由他恒河沙」这个数量还要多。「乐说无碍辩才」,是「四无碍辩才」,处众不惊。判为十行位菩萨。

复有一世界微尘数菩萨摩诃萨,得百千万亿无量旋陀罗尼:藕益大师把这个菩萨判为十回向位的菩萨。怎么回向啊?由空回向到有,由有回向到空。我们看到这个茶杯就知道它就是阿弥陀佛,就是由俗谛回向到真谛;我们看到阿弥陀佛,知道阿弥陀佛就是我,就是一个泥巴瓦块,就是由真谛回向到俗谛。也就是说,你一看到什么东西当下就能知道「一心三藏」,想都不要想,不需要想,现成的,拿出来就讲,仅仅通过嘴巴把语言文字组织一下。「无量旋」:随便拿出来一个法,你娓娓道来就是「如来藏」。人家问一句话,抓住他一句话就告诉他,这就是「如来藏」;问什么答什么,不需要想,不需要思维,现成的,拿起来就讲,是这个意思。不是说人家问你一句话,「哦,等我回家去查查笔记本啊!」你那是不懂,那是不懂装懂,依文解字。但是初登台的同修一定要做好笔记,即使你登台不用笔记你也必须做好笔记,有备无患。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#济宁# 总起始价1.74亿!A:若借款人因贷款期限变更,将其贷款期限由5年以上缩短至5年(含5年)以内,或由5年(含5年)以内延长至5年以上时,其剩余贷款按
  • 正好相反,社会是使每一个人获得福祉与快乐的最为重要的工具,是个人得到生存与进步的最合适的武器。➎ 市场经济是一种人人都有机会获得财富的制度,他给予每个人不受限制
  • 低谷的时候,不要去打扰任何人 作家刘亮程说过: “落在一个人一生中的雪,我们不能全部看见,每个人都在自己的生命中,孤独地过冬。” 深以为然。 也许在生活中,我们
  • 无论是选择躺平,争抢有数的公职名额,还是继续考研,都需要有经济收入作为基础,而且长期在家,对社会认知和人际交往也是有害的,很多人已经开始走出“舒适圈”了。虽然有
  • 不要希望太多。不要希望太多。
  • #nct西珍妮[超话]# 调部分价继续出 价格不合适的可以调 大刀别来 热卡需带 李楷灿 朴志晟 星卡 黄仁俊 钟辰乐 李泰容 绒 金道英 貂 李帝努 诺
  • 游览将通过天黑后的灯光秀和黎明时的马车旅行,以及热气球和直升机飞越史前建筑、美食弹出窗口、历史重演和导游小道,突出每个地点的独特特色。11月11日开始的古代王国
  • 出门散步,家门口开了一家神奇的花店,和老板聊了几个小时,分享逛过的花店,分享自己的感受,老板给我分享了花花和花瓶~ 朋友说我开始变社牛了~ 抢到了毛姐的衣服,好
  • #王俊凯超话##王俊凯我们的乐队##BOLON眼镜品牌全球代言人王俊凯[超话]##炫迈品牌代言人王俊凯[超话]##王俊凯电影749局##跟着王俊凯益起来##王俊
  • 1、相比假体隆胸来说,脂肪丰胸是用微创、并发症少的吸脂方法,在吸脂部位取约3-5mm的切口,只在隐蔽处留下两个很小的针眼,不会造成供区的缺损及留下明显的疤痕,也
  • 佛菩萨慈悲加持你,才会同意你在他那儿搞投资,让你也有机会给下面不如你的人发发福利,通过下施播种善根福报。“请佛菩萨加持我,让我多赚点钱,多有一些福报,能够更好地
  • 这算是巅峰时期的摩洛哥,虽然不知道能走多远(希望苟个小组出线...)但应该是老婆最好的机会了。回看历史,你会发现,四川的命运总是和我们国家深深绑定在一起,一百年
  • 7年后分手,只想为自己活一次原来,陆冲不一定要穿板鞋原来,万圣节不一定要吃糖原来,跳脱一点很美好!#运动教室# #万圣节##心灵鸡汤[超话]#十月最后的周末 是
  • 但不能忽略的是,比亚迪在泰国的耕耘已经多年,早在2018年泰国合作伙伴就曾经一次性购买1000辆比亚迪e6纯电动汽车用作曼谷的运营出租车。乘用车领域,泰国曾长期
  • 几砚昔年游,于今成十秋。 三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。
  • 消业增福殊胜无比的佛号 看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍
  • 当时他们的感情也是受到了很多的挫折,当然这就包括哈文的父母。李咏去世后,亲朋好友希望哈文再找一个,但是都被拒绝了。
  • ) 賛同してくださった親愛なるママ友達・先輩ママたち ・大沢あかね @ oosawa_akane.official ・小山田早織 @ saorioyamada
  • 其中券商股财达证券获一家游资席位买入超3000万,遭机构卖出的华东数控获一家游资席位买入超2000万坚持一线原则,坚持专业与资源叠加。龙虎榜1、机构龙虎榜机构榜
  • M04.13 卍本师释迦牟尼如来不动金刚三摩地陀罗尼卍namo bhagavate sasurā sura maṇi mukuṭo dghṛ ṣṭa caraṇ