农历二月十九[合十]
恭迎观世音菩萨圣诞[合十]
祈愿众生好愿如意[合十]自在得度[合十]

南无大慈大悲观世音菩萨[合十][合十][合十]
今天农历二月十九日
恭迎观世音菩萨圣诞
观音菩萨妙难酬
清净庄严累劫修
三十二应周尘刹
百千万劫化阎浮
瓶中甘露常遍洒
手内杨枝不计秋
千处祈求千处应
苦海常作度人舟
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨![玫瑰][福][蛋糕][蛋糕][蛋糕] https://t.cn/RxmqyI8

佛告阿难:「若复有人,破坏他人出家因缘,即为劫夺无尽善财福藏,坏三十七助菩提法涅盘之因。设有欲坏出家因缘者,应善观察如是之事,何以故?缘此罪业,堕地狱中,常盲无目,受极处苦。若作畜生,亦常生盲。若生饿鬼中,亦常生盲。在三恶苦,久乃得脱,若生为人,在母腹中,受胎便盲。汝於百岁,常问是义,我百岁以无尽智说是罪报,亦不可尽,於四道中,生而常盲。我终不记此人当有得脱时,所以

  者何?皆由毁出家故,或成就无边功德。以破如是善因缘故,受无量罪,由障出家故。」

  「於此清净智慧镜中,为於解脱诸善法故。若见出家修持净戒趣解脱处,破他出家,为作留难,以是因缘故,生便常盲。不见涅盘,由毁出家故。」

  「常观痴等十二因缘,应得解脱。以毁破他智慧眼故破出家缘,覆慧眼故,从生至生,常盲无目。不见三界,缘障出家故。」

  「出家应见五阴二十我见人趣正道。破出家因坏正见故,所生常盲,不见正道。」

  「出家应见一切法聚善法住处,应观诸佛清净法身。以破出家善因缘故,所生常盲,不能睹见佛法。」

  「以因出家应具沙门形貌及与持戒清净福田种佛道因。破出家故,於善法中断一切望,由是罪缘,生生常盲。由毁出家故。」

  「出家应善观察一切身心,皆苦、无常、无我、不净。破他出家,为作留难,则破此眼,破此眼故,不见四道、四念处、四正勤、四如意足、五根、五力、七觉分、八正道,趣涅盘城。是罪缘故,所生常盲。

  乃至不见空无相无作清净善法向涅盘城。是以智慧之人,知出家者,应当成就如是善法,不应破坏善法因缘,获如是罪。」

  「谁毁破他人如是出家沙门正见因缘者,终不能得见涅盘城,所生常盲。」

  若复有人满白劫中,余方出家修持净戒;若复有人,於此阎浮提出家持戒,一日一夜;乃至须臾清净出家,於十六分。彼百劫出家持戒,十六分中不及其一。」

  「若有颠倒 乱姊妹女,不应 处强生悭嫉,此中罪报,不可计限。」

  「若有一人,能正思惟有出家心,欲舍诸恶。若复有人,破坏此人出家因缘,不令愿满,是罪因缘增长於前,复倍百劫。」

  尔时,阿难复白佛言:「世尊,此毗罗羡那,所种善根,生尊贵处,当受福乐,为过去世亦有善行,为但齐今一日一夜出家功德受尔许福?」佛告阿难:「汝不应观过去因缘,於此一日一夜,清净出家,故此

  善根,六欲天中,七反受福,二十劫中常受生死。世间之乐最后人中,生福乐家,壮年已过,诸根熟时,畏於生老病死苦故,出家持戒,成辟支佛。」

  佛告阿难:「我今说喻,汝当善听。譬四天下,东弗婆提,南阎浮提,西瞿耶尼,北郁单越。满中阿罗汉若盗麻丛林,若有一人,满百岁中,尽心供养此诸罗汉,衣服、饮食、病瘦医药、房舍、卧具乃至涅盘

  。后若起塔庙,种种珍宝花香璎珞幡盖伎乐,悬诸宝铃,扫洒香水,以诸偈颂,赞叹供养,所得功德,若有人为涅盘故,出家受戒,乃至一日一夜所作功德,比前功德,十六分中不及其一。」

  「以是因缘,善男子当应出家修持净戒。诸善男子,诸须功德者,求善法者,自受法者,不应留难出家因缘。应勤方便劝作令成。」

  时诸大众闻佛所说,莫不厌世,出家持戒。有得须陀洹,乃至阿罗汉者,有种辟支佛善根者,有发无上菩提心者。皆大欢喜,顶戴奉行。 https://t.cn/RCzokMM

抄经第二十日
愿未曾出世的我儿早得解脱
愿我此生父母自此不受病痛之苦
愿我千百生父母眷属兄弟姊妹不堕恶趣
愿我爱之人得心安、愿爱我之人亦安心

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

#地藏菩萨本愿经# 卷下
地神护法品第十一
尔时坚牢地神白佛言・世尊・我从昔来・瞻视顶礼无量菩萨摩诃萨・皆是大不可思议神通智慧・广度众生・是地藏菩萨摩诃萨・ 于诸菩萨誓愿深重・世尊・是地藏菩萨・于阎浮提・有大因缘・如文殊・普贤・观音・弥勒・亦化百千身形・度于六道・其愿尚有毕竟・是地藏菩萨・教化六道一切众生・所发誓愿劫数・如千百亿恒河沙・世尊・我观未来及现在众生・于所住处・于南方清洁之地・以土石竹木・作其龛室・是中能塑画・乃至金银铜铁・作地藏形象・烧香供养・瞻礼赞叹・是人居处・即得十种利益・何等为十・一者・土地丰壤・二者・家宅永安・三者・先亡生天・四者・现存益寿・五者・所求遂意・六者・无水火灾・七者・虚耗辟除・八者・杜绝恶梦・九者・出入神护・十者・多遇圣因・世尊・未来世中・及现在众生・若能于所住处方面・作如是供养・得如是利益
复曰佛言・世尊・未来世中・若有善男子善女人・于所住处・有此经典及菩萨像・是人更能转读经典・供养菩萨・我常日夜以本神力・卫护是人・乃至水火盗贼・大横小横・一切恶事・悉皆消灭
佛告坚牢地神・汝大神力・诸神少及・何以故・阎浮土地・悉蒙汝护・乃至草木沙石・稻麻竹苇・谷米宝贝・从地而有・皆因汝力・又常称扬地藏菩萨利益之事・汝之功德・及以神通・百千倍于常分地神・若未来世中・有善男子善女人・供养菩萨・及转读是经・但依地藏本愿经一事修行者・汝以本神力而拥护受・非但汝独护是人故・亦有释梵眷属・诸天眷属・拥护是人・何故得如是圣贤拥护・皆由瞻礼地藏形像・及转读是本愿经故・自然毕竟出离苦海・证涅槃乐・以是之故・得大拥护

大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨
大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨
大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨 https://t.cn/RD4KZQd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”———————于是平息后的我看到大家情绪的波澜,开始试图安抚我发了很多ki的过往集锦(我自己也一一掠过这些画面,又哭又笑,满载回忆)但最想告诉大家的话,其实是
  • Emmer 发推文称,我的办公室收到了来自加密货币和区块链公司的许多提示,美国证券交易委员会主席Gary Gensler对加密货币社区的信息报告’要求'过多,并
  • 是的,人生如同这路,看到的尽是困难,一旦迎头赶上,便也是铿锵大道。山,只要是有了水的装饰,即便再颓败,也能充满了诗情张扬了画意。
  • 虽然AMG的工程师为这台车设置了不同的倾角并装备了米其林Pilot Sport Cup 2的轮胎,但并未为这台车装备特殊的改装套件,因此,最速量产车的称号实至名
  • 每到一处,调研组都认真听取项目情况介绍、与工作人员深入交流,详细了解乡村建设和招商引资等情况,并对会宁县城市建设和经济社会各项事业的发展给予充分肯定,认为“一带
  • 娃:别哭了妈妈,你一定会赢的,你可以做到的。娃:看吧,我就说你可以做到的吧,这次你赢了吧。
  • 封校了,快递也进不来出不去的,我的黄桃罐头还要再等等才能吃上。今天晚上和舍友们互相分享抖音上的帅哥网红,我在我的抖音点赞里翻了好久发现99%都是美女姐姐....
  • 关注@盘龙城遗址博物院 和@文物陕西 并带话题 #色如天相 器传千秋# 转发此条微博,我们将于3月21日抽取一位幸运观众送出精美文创。打开QQ音乐、酷狗音乐、酷
  • 我们先是自用者,然后是分享者,到后来的传播者,都是自己受益了,改善了皮肤问题才会分享给信任我们的人,我们都是一群爱美的女人,只是兜兜转转没有遇到适合自己的皮肤的
  • 老实说,冉莹颖的五官在拍照的时候,经常会有一些不一样的地方,所以很多人都认为她整容失败了。不过,在她的自拍里,网友们发现了一些蛛丝马迹,她的嘴唇上有一条红色的线
  • ◾️瓶颈焦虑:一提起瓶颈这两个字,我就会想起周杰伦说,未来10年他都不会有任何的瓶颈,也会羡慕,到底是什么样的才华,才能支撑起这样的底气。如果你对专业毫无兴趣,
  • [思考]#龚俊青岛#商家这是说的很清楚了,15-20号是剧组租用拍摄的,14号已经封店不营业,市场监督管理局17号也联系店铺了,经过调查并没有营业…所以这可以为
  • 开车要改的坏习惯,每次上路都在浪费油,不管是自动挡还是手动挡都是一样的。
  • 一切的过去了……P9地毯真的很可……多了一个不想出门的理由…深夜吸完奶后emo:⭕️抖音看到了亲情的最佳诠释“原来她爱我这件事,都早于我知道爱这个词❤️”⭕️当
  • 他把60元的山寨玩偶,画成精致的「女神」1个卖出40万元天价:热爱成就了自己 ,有很多人都喜欢玩偶,尤其是在小时候,那些可爱的人物或者动物玩偶,不知陪伴了多少人
  • 至少,是无意识透过那沉默的玩具模型,让你来表现其存在的意义和作用。就象梦的分析那样,透过那些形式的背后,就是心理的意义,或者是无意识的存在与表现。
  • 《Dr. Stone 石纪元》 石神千空当电能化作灯光点亮沉寂3700年的长夜,当抗生素再次为人类健康展开屏障,当音乐重新在寂静的地表盘旋回荡,当热气球再次将广
  • 提供流水线截面尺寸从10*30到100*100的各种欧标国标流水线工业铝型材,用户可根据自身产品对承重力的不同要求,选择不同截面的型材制作加工。南京鸿发有色金属
  • 记录我的上学记:上个学真的要累死个人[泪] 1.在车上遇到了一个大一的女孩纸,聊了一会, 还挺好,可能就是陌生人的友好吧,能碰到也一种缘分[鲜花]2.从早上起床
  • 芒我求求你 dzt这事我暂时不说 我甚至有点同理心 心疼你家后期就浪姐就是,咱离我家美女们远一点[抱一抱][抱一抱]笑死,dzt 我笑了 如何用朵拉的方式打开d