早安吉祥[鲜花]昨天又受刺激我要顶住所有的不良串,我要修清净心自在心我不能被外境带走迷失方向,我至诚忏悔往昔无知造业,我愿把每天所有的闻思修功德皆回向给我曾经无意伤害过的众生。祈白导师三宝加持我健康如意、祈愿法界众生健康喜乐诸事顺利感恩
晨起发愿:
愿诸众生永俱安乐及安乐因,
愿诸众生远离众苦及众苦因,
愿诸众生永俱无苦之乐身心愉悦,
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍!

上师开示|系统地闻思修极为重要(三)

有了戒律的基础,之后就是定和慧。定是什么?定就是禅修,我们密法的打坐。大家要思维四个加行——暇满难得、寿命无常、因果不虚、轮回过患;再慢慢通过禅修来训练自己证悟空性。我们平时欲望很多,烦恼也很多,如果要让这都减少的话,就一定要了解空性。当然,今天时间有限,我们也只能简单讲一下。

戒定慧的慧是智慧的慧,这个要怎么做?那就是要有证悟空性的境界。我们以前有很多执着、欲望和追求,有了空性的境界我们就能分清楚这些是真的还是假的。禅修到很高的境界,能够证悟空性,我们就能知道宇宙是怎样产生的,这个世界是怎么样的,都能看得清清楚楚、明明白白。这个就叫慧——最高的智慧。

以上这些就是佛教的次第,八万四千法门是具足的。我们要通过闻思修来发菩提心、出离心,证悟空性。这就是修行的人,这就是学佛的人,这就是能改变自己命运的人,能忏悔业障的人。以上这些我们慢慢来思维,我们就会越来越顺利、健康、智慧增长。

——恭录自班玛根嘎坚赞仁波切开示

现如今人人喜欢谈密,可真学密,必先学戒,无戒何以真谈学密?学密前必先寻具德上师,没有听过《上师供》,对上师升不起决定信心,没有资格学密,没有修过《上师供》压根不能传生起次第,没有闻思修《菩提道次第》,严格来讲密法不能给,无论花多少钱不能给,更不能传,除非发心闻思修菩提道次第!真讲密很严啊!公众号很多留言说学密,狗屁,花钱求个仪轨那是方便法,以为得仪轨就是密宗,那是自欺欺人罢了,换句话说一句阿弥陀佛就是大密宗,念阿弥陀佛都不曾相应,你去花钱,拜上师,拜去吧,倘若这个上师是真道人,他自有手段降伏你的心,倘若他还在进修位,你去拜吧,学可以学,真讲上师除非亲证佛位,否则不得为人上师!佛法讲起来严格的很,绝对的严格!不严格何以谈戒,不持戒何以学禅学密,有人喜欢禅,说禅简单,无处不是道!狗屁,真讲禅,必先持戒,戒律精严其次发大菩提心,这个心不是嘴上说的,是事上练得,有此二事方能学禅,以为懂个道理这就是禅!动不动讲“无有法所得”口头禅,去说吧,下了地狱受了苦的时候看看这个“无有法所得”管不管用?别谈下地狱,就是在人生最低谷的,最没人帮的时候,呼天天不应的时候,这个“无有法所得”的口头禅看看管不管用!所以佛门中人一群混蛋!就是混蛋太多,所以佛法才成末法,不是法末是人末!所以佛在《阿难七梦经》中说坏我正法的不是外道,就是那些口口声声说修我法的七众弟子们!我每每想起这个就忍不住流泪,所以我不是佛弟子,我就是个混蛋,不给我文佛丢脸。有人说我为什么要骂人,我就骂那些学佛人,那些口说不干事的臭虫!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即日起至2月24日,在中环海滨,来自法国、比利时、日本、以色列、香港等地的18件互动灯光艺术装置,将免费开放给大家打卡!很少去热门的景点,遇到的美却一点也不少:
  • 不喜欢打探朋友的太多私事,也不喜欢逼喜欢的人的讲不愿讲的,这是一份尊重。不喜欢打探朋友的太多私事,也不喜欢逼喜欢的人的讲不愿讲的,这是一份尊重。
  • #BTOB[超话]##徐恩光[超话]# [新闻]BTOB徐恩光,不会做什么?让“BoomBoom Power”DJBoom紧张的进行力 报道链接: 【】
  • #无锡吃喝玩乐购# 【第七届王者荣耀城市赛江苏省无锡站五一火力开赛】王者荣耀作为一款经历了三年的热门MOBA手游,在今年第七届王者荣耀城市赛做出重大调整,每年只
  • 【浣溪沙~无题】 碧水蓝天白鹭飞。红花绿柳草萋萋。春风十里燕双归。 菡萏香飘风细细,鸳鸯水面影依依。一帘幽梦少人知。 ​​​ 【无题】 心事悠悠旧梦多,风
  • 有关主管部门就深化影视业综合改革、促进影视业健康发展、强化网络内容监管等采取了一系列措施,对明星天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税、低俗信息炒作和劣迹艺人管理等不断
  • 教务处处长李清、学科建设与发展规划处处长李慎敏、人事处处长曹盈、科技处副处长侯剑华分别对各部门的相关政策制度进行了详细介绍和解读,并对新教师的职业发展给出了
  • 不易之正果,是为一法,当下常在的觉性,光明朗净,三世不易,故称为定法。#佛##佛学##佛教##修行##佛经# 殊胜之正道有四:殊胜的正见:正因当下觉性光明朗净,
  • 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人#每日一善[超话]# [打
  • 2021/8/15[小红花]柑橘日志 最近约到了一些同担小姐妹 我不知道怎么表达与你们相遇的快乐 那就把快乐写在我的日志里啦 “浩渺无际的宇宙里我这个小小星
  • 月白与风清,山黛与川行,你眼中的风景都该明朗赤诚,拿热爱填满的灵魂也不算莽莽一生。我们一直在,我们一直爱❤️@UNIQ-李汶翰#米子自救基地[超话]# #阳光信
  • #知名情感博主挽回爱情挽回婚姻怎么挽回异地恋挽回同性恋挽回网恋挽回姐弟恋##挽回前任##分手挽回##婚姻情感咨询##情感分析##情感解决##情感树洞#分手后,不
  • ”本人的一些执念、、深夜翻了一下我另一个已经长草的号 主要是突然好奇自己19年在嗑些什么 发现我的废话真的少了很多 表达欲断崖式减少以前发微博的量是井喷 现在就
  • 但看到最后,突然思考起来,从小看的作品崇拜的主人公都是像宝玉这样的痛恨功名权贵反封建精神很强,而我如今学到了什么?我挣扎在这种价值观的迷惘中,发觉无人可讨论这个
  • 去了一趟四季青 凄风苦雨还去晚了像个大型李佳琪直播现场 仿佛不买就吃了大亏 结果最幸福的是 雨伞下璐璐给买的烤肠哈哈哈走去地铁口的路上肚子饿 路边店吃了一个大
  • 对此,2020年年初,教育部和山东省联合发布《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》在山东省先行先试,率先探索建立“职教高考”
  • #GOT7[超话]#{GFCC* 外}210901 h1ghr更新#林在范[超话]#相关一则 Thank you for the immense suppor
  • [心] [2021][给你小心心][给你小心心]#感应-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#上班看到的时候就很难过了一直高大的父亲好像没几年的时间就脆弱了许多我从没想过我爸
  • 墨者相思赋长远,风吹花碎伊人仙。墨者相思赋长远,风吹花碎伊人仙。
  • 昨夜12点多才睡,早晨5点多就起来了,收拾好孩子,6:30左右下去跑步,每跑一圈都会念一下圈佛号或菩萨圣号,也或者是知行合一,本心清明,清明本心。峨眉山朝圣之