#月影别墅[超话]#以下是我闲的没事整的,不喜勿喷[羞嗒嗒]没有任何事实依据,脑洞[爱你][爱你]
——
欢迎来到“月影直播间”[送花花]
我是本次直播的解说员晴羽[馋嘴]
本次直播主播是A级血猎艾尔先生
哦[哇]梵优小姐也来到了直播间,欢迎……
啊……梵优小姐她……她![污]
嗯……我们可以看到艾尔先生关闭了直播间[摊手]那……本次直播到此结束,感谢投资商亚特集团的赞助[太开心]也感谢您的收看[打call]我们下期再见!
(后台——“艾尔先生你咋回事,中途切断直播是要扣钱的[举手]”,“我就中断,但是我没钱,你找亚特家族那几个赔,他们民脂民膏收多了,富有着呢[喵喵]”)

圣马力诺。大半年来总算游了个新国家。圣马力诺是个山国,其实也就算个有气势的山城。从意大利到圣马力诺没有国界,所以我们完全忘记了它不是欧盟国家。欧盟国家之间手机漫游是免费的,在欧盟以外忘了关漫游起价就是50欧。直到晚餐时我看见手机上显示了一个陌生的手机运营商才意识到我们不在意大利了。

这种状况我在安道尔和瑞士也发生过,一不小心就开着漫游过了国界。欧洲的国中国里只有卢森堡是欧盟国家。所以路过这些国家时如无需求要早早关掉漫游,以免不必要的手机扣费。

网上看到不少人在梵蒂冈忘了关漫游被扣费,顿时心里平衡了。梵国只有一个广场和教堂,还有个邮局寄明信片,撑死也逛不了几小时。圣马力诺有美丽的山城、酒店、餐馆还有购物街。漫游个大半天比梵国合算多了。[调皮]

第一张图中船帮写的是:欢迎来到自由之国。估计是圣马力诺国入口。

#幻身如梦[超话]#
【佛典故事】怎样才是真正的赞叹佛陀

  有一次,佛陀和追随他的比丘弟子们,在印度当时的摩揭陀国境内游化,打算从首都王舍城,前往北边的那烂陀城。
  在佛陀与比丘们一行人的后面,有一对外道沙门师徒,正好也同路,为师的名叫「须卑」,徒弟名叫「梵达摩纳」。一路上,那位老师一直不停地诽谤佛陀,也诽谤佛法与比丘们,而他的徒弟却一直与他唱反调,不断地称赞佛陀、佛法与比丘们。
  这一天傍晚,大家都来到路途中的一个庵婆罗树园内,准备在园内国王建的公共房舍过夜。即使到了这个时候,这对外道沙们师徒,还没能停止他们谤佛、赞佛的争论。这个情况,让比丘们不禁对这两位奇怪的师徒议论起来。大家都认为,相对于这位外道老师的不了解徒弟,佛陀的善知人们志趣,是多么的稀有难得啊!

  佛陀知道比丘们在讲堂聚集,就来询问他们到底在议论什么。于是,比丘们将他们议论的原委,告诉了佛陀。
  佛陀因而教导比丘们说:
  「比丘们!如果听到别人诽谤如来、佛法和僧团,大家不要忧愁、伤心,也不要因此而愤怒,甚至怀恨在心而意图报复,因为,这样只会带给大家障碍,不能如实地判断别人所说的是有道理的,还是错误的。反之,听了别人赞叹如来、佛法和僧团,也不要感到欣悦、愉快,因为,这也会带给大家障碍,不能如实地判断别人所说的是有道理的,还是错误的。」
接着,佛陀又说:
  「比丘们!一般凡夫,都只从一些细琐、微小、世俗的戒行,例如五戒、十善、俭朴严谨的正命生活、乞食、不蓄积财物等来赞叹如来而已,不能从如来所证得的深奥、微妙、大光明之法这一方面来赞叹佛陀。只有从如来所证得的深奥、微妙、大光明之法来赞叹,才是真正如实的赞叹如来。」

  什么是如来所证得的深奥、微妙、大光明之法呢?佛陀那个时代的沙门、婆罗门们,有着种种的邪知、邪见,总括归纳起来,不外乎是全然的常见,部分的常见,无因、无缘论,有边、无边论,不定诡辩论,有想论,无想论,非有想非无想论,断灭论,不正确的现法涅槃论等,共十类六十二种,称为「六十二见」。这六十二见的归纳,就像洒在小池塘中的大渔网,网住了世间所有的邪知、邪见。而佛陀所证的深奥、微妙、大光明之法,就是远离了这六十二见,在日常生活六根对六境的认识过程中,如实知认识与感受生起的真正原因,以及其所引发烦恼的根除方法:认识与感受,是如何地让人们因贪爱而陷入味着,味着又如何在无常变化下转为祸患,圣者又如何从中超越与出离。由于能超越与出离,所以圣者切断了推动流转到下一生的根,就像斩断一棵枝叶茂密的大树树根,这棵树就随之枯萎,永远不再生一样,这就是佛陀所证的深奥、微妙、大光明之法。
  能够从这里来赞叹佛陀,才是真正的赞叹。
按语:
  一、本则故事取材自《汉译南传大藏经》(元亨寺译本,下略)《长部第一梵网经》、《佛光大藏经》(佛光出版社,下略)《长阿含第二一梵动经》。
  二、依据故事中佛陀的教说,知道佛法的修学,不能只停留在戒行严谨上。真正佛法的优势,是在正见,以及从正见发展出来离烦恼、我执,断除生命流转的正行上。这些精髓,经中所举的代表,就是「六触」与「受」的「集、灭、味、患、离」,也就是故事中所说认识与感受的「原因、根除、味着、祸患、超越与出离」。这是「四圣谛」的开演,也是从「缘起正见」开展出来的正行。
  三、经中所举佛陀的清净戒行,包括了不从事任何形式的占卜、护摩、算命、咒术、医疗等,值得我们注意。
  四、四种「常见」的原因,依经文说,有三种都从禅定所引生超常的经验而来。修行者因禅定而获得超常的宿命神通,能知道自己过去百千生,甚至长达四十劫成坏那么久远中,每一生详细的种种,因此而让他误以为我及世间,都是这样如如不变的从前生、此生到来生,而有常住不变的执见。禅定的经验,是那么明确真实,往往会因此而加深见解。所以,缺乏正见的禅定,其负面的影响,将更加深远。禅定,就像一把锐利的刀:具正见的禅定,深化了正见而成慧,就像在手术台上能救人的刀。反之,具邪见的禅定,则像在恶斗场上的利刃,可以伤人无数。一般所说的「定能生慧」,是在正见的基础上,有正见引导才能成就的。

五、再从本则故事进一步来反省:佛教的兴衰,不能只从佛教信仰者的多少、佛教事业的规模,或者是佛教活动受欢迎的程度来看,而是得更在乎佛法珍贵的核心内涵,是不是真的被阐扬了;佛教的信仰者,是不是真的能理解并接受佛法核心思想了来看。

本文转自“弘善佛教网” https://t.cn/R2Wx6DD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而“人间随处是南柯”一句,则是诗人在提醒我们,尽管梦境美好,但不应忽视现实生活努力] 南柯一梦,原指一场梦,后用来比喻梦幻般的、不切实际的幻想。这里的“一枕清
  • 请不要以爱为名将她私有化,她应当走向更大的舞台,被更多人看到认可(而非“希望她不火,这样看表演可以离很近”的说法,她曾经有过退圈的念头望周知)那么优秀的包包,凭
  • 这篇写给126s: 突然翻到这张特别有记忆的照片 那是我第一次吃到这家店的卤肉饭 在这之前你已经跟我念叨了好久这家店有多好吃 你大学比我晚开学 这是我们高中毕业
  • 对于没有靠山的我来说,在事业上是得多加点班的。可是,不管怎样,得拒绝内耗,学会好好的爱自己,这样才能成为女儿的伞,成为她的靠山,让她在以后受委屈、受伤害时能够帮
  • 喝喝刚才在抖音上面刷到坐到逃生出口旁边和空少对视一路 想起来本人头等舱经历[允悲][允悲][允悲]如果不是那个死团签和死旅行社谁会花两千块钱改签从青岛到仁川的头
  • 天梭石英表怎么调时间万国海洋时计系列的自动款一般都没有什么特别的功能,这款表也不例外,3点钟位置的日历窗,在平时可以为我们提供一些帮助。个人认为,在条件允许的情
  • [抱一抱](《天行健》我蹲点看了,贼好看。#刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健想要劫持一颗星星,在月色
  • #何赵合照[超话]#小小截修几张今天可可爱爱的xql有很多美好小瞬间1️⃣今天直播最打动我的就是赞助方送的摆件,hhn余光瞥见zeb拿累了,他一下就把那个小摆件
  • 薏仁,是一种药食均可用的食物,也称为薏米,超市药店都有售,它有着极好的保健功效,可以为人体祛湿排毒,然而,它还有着极强的护肤功效,针对于各种 粉刺痘痘、油腻暗沉
  • 添加益生菌、鱼油、卵磷脂等,促进肠胃健康,靓丽毛发 超微粉技术粉碎,提高营养吸收率,挤压膨化技术熟化,原料营养流失少,颗粒喷涂技术,提高颗粒适口性 下单》 【
  • 邦尼论市:赶紧上车避免踏空行情 信不信由你,沪深300指数尽管没有走出我们期待的强势,但随着震荡蓄势之后,一轮踏空上行行情即将展开,赶紧上车避免踏空行情,因为其
  • cp只有k8 次8910>1>团❗喜欢咕七指的是我喜欢他们三个一起 无论干嘛都喜欢 站一起我都喜欢 10不是嗑糖工具人 我主页含量也挺多10的 如果再说我是把
  • 磁场互相吸引[钱]被姐姐的想法所触动[抱一抱]老王个颠公真是让人又爱又恨,能爆金币还是原谅吧,毕竟金牛不会和钱过不去#宋亚轩[超话]# 说一下这几天的经历吧 主
  • 今天,有阅读宣言,有环保知识问答今天,有完成你的《环保任务》吗…? 今天,你申请成为《环保志愿者》时,你许下的承诺《环保志愿者宣言》有阅读、熟读过吗?
  • #禅修静坐# 如同一个收拢的池子,#禅修静坐# 时你体内的气血在身体内高速运转,把你的能量运送到你身体的各个角落,重新激活你身体的活力,激发你的生命力,让你充满
  •   浴缸上放着一张字条,上面唐柚写道,“我姐姐死的时候我就发过誓,谁让我痛失所爱,我就以痛相还,萧则行,我杀了你最爱的女人。  浴缸上放着一张字条,上面唐宁写道
  • 佛跳墙,原名叫“福寿全”当时慈禧身边的红人周莲到福建考察,官员为讨好他,让后厨把家中所有的珍贵食物都做出来,后来主厨就将其全部搁置一坛,用绍兴酒,慢火煨制了一坛
  • 现在市场上假表泛滥,象江诗丹顿,爱彼,或者伯爵,劳力士这样的一,二线名表还好一些,大都为精仿表,所以通常都是说明了当精仿表卖;然而象西铁城,天梭,精工,西铁城手
  • ”  “好着呢,开花了,过不久地里的花生应该就长好了。”  “好着呢,开花了,过不久地里的花生应该就长好了。
  • [七时吉祥]怎样让自己得到好人缘?[加油][加油][加油]​ 阳光共享会​2024.3.21 在风云暗涌的办公室里要得到生存优势,好人缘必不可少。