#每日一善##佛教##推文# 正受持了《法华经》,你就会一下明白你与阿弥陀佛的关系。你六根所接触到的一切都是阿弥陀佛变化所作。这个阿弥陀佛不是别人,就是你自己。也就是说都是你当下一念变现出来的,即唯心所现唯识所变。

  你就是阿弥陀佛。这个法界就一个阿弥陀佛,而阿弥陀佛也是为了让你听懂这个法起的假名而已,阿弥陀佛就是我们的真心本来面目,我们的本来面目没有任何名字。

你认可法界里一切的万法万物一切的众生都是阿弥陀佛变的也都是阿弥陀佛,(孙悟空摇身变为一个茶杯,茶杯当下就是孙悟空)等于当下与自己相认了,原来我们天天见佛只是不肯与佛相认啊!所以说你念佛不与佛相认,就是不认识你自己啊!今天明心见性了终于可以相认了。

  相认,相信《法华经》所说的究竟法,认可《法华经》所说的真实义。信受的当下即是往生,如《阿弥陀经》所讲:当发愿当往生。当下证得法身,你见的当下就是证,见道位当下就是证到位。见到自己的本性与众生的本性无二无别,不能分割,都是你当人当下一个念变现,承认了这些都是你自己,众生也承认你了。

因为本来就是一体的不能分家的佛性。所以《法华经》中穷子喻的故事穷子只要承认是大富长者(大富长者即是佛)失散的孩子,根本不用考虑穷子有没有什么生存的技能与文化知识,也不用考察穷子有多少的财产与地位,不管这个穷子以前怎么样是什么根基都可以当下往生回家。

所以你看《法华经》中写的有无量的鬼神众来闻法明白后都可以往生无碍,相反有五千比丘比丘尼优婆塞优婆夷不认可这个理,退席根本不想听的,佛说他们是五千增上慢人“未得谓得。未证谓证”。这也证实了佛不度无缘之人,其实是你自己在拒绝佛的接引。

信的当下解行并重,这就是圆教一乘法,一步登天不立阶梯。正如印光祖师所讲:“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉”。(等觉菩萨就是像观世音菩萨那样的大菩萨,等觉下一个果位就是妙觉,妙觉就是佛)

   明白以后是不是一下就与整个法界融为一体了。一切都是你,不执于哪一个是你,但哪个都是你。你什么都不是,又什么都是。你就是无我了,这个无我不是嘴上喊的,你自然明理达到的。无我才是正。从此念佛也是念佛,不念佛也在念佛。念念在道。

楞严经名相概念
二转依号 #世界佛教论坛[超话]##每日一善##读书##普法课堂##佛法看世间##推文##转运##正能量##汉服#

      从这段经文来讲,有生有灭是不是烦恼?那么灭去了有生有灭这种妄,是不是就证到了菩提?所以烦恼和菩提这两个东西当下是不是一个东西啊?转来转去是一个东西。菩提与烦恼、生死与涅槃,这都是相对。

     经家对于「二转依号」,有的这样解释: 众生在迷中的时候,是依于烦恼和生死,他有没有其它东西啊?他悟不到。而诸佛菩萨是在悟,是依于菩提涅槃,那烦恼生死与菩提涅槃这两个东西都没有实体,都是空中华。如果烦恼根本是真的,那就不会有菩提涅槃。如果讲菩提涅槃是真的,那你怎么生出了烦恼?这就是佛在前面讲 ,「言妄显诸真,真妄同二妄」。

老鱼说我看起来是生了小孩会在盆友圈狂发小孩照片的家长,对不起!完全看错我!我分明是会专门开一个公众号每日更新小孩成长推文并强迫所有朋友同事关注的奇葩老妈[不好意思]——我决定!开一个全新专栏记录偶的学做饭历程!#新东方札记#

今年唯一收到的新年礼物是运营商送的10G流量!老鱼说听起来有点可怜!我觉得有免费流量用就蛮不错的诶hhhhhhhh 今天粗门买了扫帚簸箕套装(非常难买到)和一口新的不粘锅(锅子激情打六折中[求关注])拥有了扫帚的本质朴农村人如鱼得水!快乐扫洒完以后火速使用新锅(做毫无技术含量的)菜!

第一道菜是意面,上次煮完全用超市买的的番茄酱淋面,这次假模假式地炒了一点浇头(肉酱、番茄、洋葱、大蒜),味道有点淡!但不难吃!以后要放多点盐、用猪肉酱替代牛肉酱(我看网上说用猪肉酱比较好)、各种丁切得小一点!(切完洋葱我真的literally牛泪了[衰]

第二道菜是生鲱鱼(哈林鱼),超市里卖的就是处理好的,整个处理过程是切掉头、去掉内脏、一剖为二加一点点盐,蘸洋葱生吃[衰]
吃完感觉没有我想象中可怕,不难下咽,不用吐鱼骨头,也不是很腥,有点像日本料理里的某些生鱼片。肉有一点鲜味,但多好吃也说不上(有网友说此物很营养和美味,会越吃越觉得好吃 本人:真的吗!(谁能相信历史上一些国家为了争夺鲱鱼渔场还打仗 如果大家都吃过火锅是不是世界会和平一些[衰][衰][衰]

酒很便宜,随便买的!但还不错喝!我现在发现同样价格的干白比干红好喝多了,特别是冰一下的话!(虽然感觉所有饮料冰完都会变好喝hhhhh

最后祝大家有一个快乐而美满的新年~(这歌不错听![求关注][求关注][求关注](这个专栏哪怕没有观众我也会继续写的,不在乎粉丝和世界的反馈,这就是巨星(鸡嘴托腮
#When It's Christmas[音乐]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。。
  • 虽然你们营业的工业糖精已be或根本就没开始过纯纯靠你们意淫,但是也不能这么嫉妒我们啊[悲伤]不如一起来磕吧,哦不对,爱厕品的人不配来沾边#张小寒说迪丽热巴黄景瑜
  • ⚠️们奶解任何打架都与我无关我永不下场只默默花钱,纯纯的萌萌奶解️⚠️韩圈天雷芙/圆、梯美帝,无感梯/1爻/7但不参与任何队内撕x️本人理念:不管是搞ACGN作
  • 此外该媒体人还表示,已经确定下来的2023年中国亚洲杯十个赛区中,大部分城市都上交了1500万元“申办费”。媒体人秦云透露:2023年亚洲杯不在中国举行了,各赛
  • 两百份协议,两周时间,中间夹杂系统、客户、人员等各种问题,但基于我们统一的目标,克服一切困难,只管去做,今日以一个满意的结果交卷!保持柔慈,就能全力以赴;保持俭
  • #偶像梦幻祭[超话]#【推】日七吧唧开3拍立得开十,新团可排固定食量 搜索用 偶像梦幻祭 es 天祥院英智 日日树涉 冰鹰北斗 衣更真绪(毛) 明星昴流 游木
  • 直播大湾区将带你探访季华实验室,感受佛山科创力量;走访佛山祖庙,领略岭南建筑文化的风采;游“功夫宗师”之乡,感受佛山“武侠”精神;探广府美食之源,品地道“顺德味
  • 15分钟车程可抵达广州南站,饱览文翰湖的绮丽风光,岭南风情、现代中式设计风格,307间客房、中餐西餐自助餐……南海保利皇冠将丰富桂城微度假选择,打造粤港澳大湾区
  • 该活动由黔东南州文体广电旅游局和佛山市文化广电旅游体育局主办,旨在加大佛山市及大湾区与黔东南州文旅联动,整合优质旅游资源,打造精品旅游路线,展现黔东南特有地域风
  • 纪念中日邦交正常化50周年 我们将协同日本自治体一起来到佛山举办“新日本,心体验”活动。除了带给大家丰富的各地旅行资讯,现场还有樱花风景拍照,扭蛋赢奖品,手工制
  • 若问我何时吃过正宗的韩餐,已是2020年YQ初始之前,韩国的江原道之旅,感受了地道的韩国美食,没有比原产国更正宗的韩餐了! YQ弥漫的岁月里,已经很难吃到正宗
  • 『 & 』年月日(金)公開レジェバタ制作記..ちょっと早い殿への年始のご挨拶岐阜城のゴージャスな広間に家臣団集結。簡単(かんたん)に命(いのち)を奪(
  • ” ​——肖战花自向阳开 人终向前走当我真正开始爱自己 我睡的越来越早 也越来越喜欢锻炼 我不再纠结和焦虑变的自信满满 去追求有意义的人和事 并为之燃烧自己的热
  • 改了无数次的婚纱照、亲戚们住的酒店吃的饭、婚房的布置、结婚当天的流程,甚至结婚当天来娶我开的车……事无巨细,亲力亲为,结果还是有很多不完美的地方,比如老公从老家
  • ムッシュ・ディオールの、”私の人生のすべてがドレスに凝縮されている”という言葉と共に圧巻の展示を目にし、ハッと目が覚めたような大きな刺激を受けました。思わず見惚
  • ......“我将目不斜视,而且永远如此。女主这边也苦兮兮的,是被这家人领养的,原本家里有个女儿,但去世了,女主相当于是她的替代品,母亲对女主也是各种严格,平常
  • 最后,关系比较好的表哥正好从大连(读的学校)回来了,请吃自助餐,这是我第一次吃耶✌超级撑!在回校的路上,我抱着他的胳膊,整个人依附在他身上,他低下头看着我说“宝
  • #左婧媛[超话]#Day10 今年五月份初次认识小圆(是一个与大部分左妈都不同的方式 一下子就被吸引住了想去了解 就去b站补档 就浅浅入了坑 慢慢了解才知道口袋
  • 最近だとみんなで忘年会に行って7人で笑い合える感じがすごくいいなと思って、来年も再来年もずっとずっと、メンバーもそうだし、僕たちを見てくださる方も笑っていけるよ
  • @剧版镇魂 #你们永远特别# “直到现在,”赵云澜听见沈巍用压在嗓子里的声音说,“我最后悔的事,就是大意招惹了你,而后又没能把持到底,一错再错下去。因为如果不快