近期项目部和学校一二小事
①下雨天霍总请游西湖,晚上游西湖真的特别舒服[打call][打call]
②6月工地上活动是真的多,被抓去当后勤和上台答题[挤眼][挤眼]
③田田姐家的宝宝[笑哈哈]真的太可爱了,从一开始见到我就哭,已经能抱着她在我的床上玩啦
④工地生活,实实在在让我成为了女汉子[傻眼][傻眼],一手骑车一手拎水不在话下,还有给工人大叔们发烟[允悲][允悲]
⑤在工地也免不得吃吃吃[猪头][猪头],和师门一起,和项目部大哥们一起,近期是真的不想看到火锅,烧烤,龙虾[熊猫][熊猫]
⑥回校准备期末考啦,以及课题组和旭哥的散伙饭,由于吃够了烧烤什么的,我们准备吃点不一样的,找了个小别致的店。
额,但是事情证明我们还是垃圾食品的胃

7月啦,
首先第一件事就是祝党的生日快乐啊
第二件事是继续我的杭州项目部生活,希试验顺利啊 https://t.cn/RjKtfDA

https://t.cn/RPZalHd 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
稻城亚丁长线小建议
终于去了让不少人畏惧的长线,一场身体在历练、心灵是洗涤的徒步,确实累人,当天走了三万步[失望R]早上九点出发下午四点回到酒店就躺睡了。来之前提前一周减少有氧运动,喝红景天口服液以防高反,不然千里迢迢去,因为高反劝退得不偿失哦!
到了牛奶海、五色海看到那么美的风景,所有辛苦都是值得的。
长线小建议:
➕最好住在景区免得出去进来折腾几次,还能免60大巴车费,有充足的休息时间;
➕良心建议一定先去牛奶海,再去五色海,可以节省很多体力,先到五色海的话有700米的陡坡很费体力,累到你怀疑人生,这段路是风最大的,将会成为你人生中最艰难的700米;
➕慢慢匀速走会好很多,能不骑马尽量不要骑马,慢慢走着适应适应,少说话匀速呼吸;累了就歇歇;
➕带点能量水,少带点吃的,带去了你也吃不下,嘴巴很干,只想喝水;
➕带帽子(能遮到脑门的,风吹得头疼)、墨镜、手套、口罩,防风防水带帽子的羽绒服,越到上面风越大,能把人吹飞的那种,登山杖可以在酒店借;
➕去之前最好拉伸一下了,回到酒店热水泡脚,拿热毛巾敷小腿肚。
希望大家都不要有高反
#带着微博去旅行##遇见美好##稻城亚丁#

印光大师对人的一则病中开示

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。

我们人活在世间,都免不了生病的苦、死亡的苦。当这些苦事出现时,只有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。如果自己没有力量了脱生死,又不归投阿弥陀佛往生净土,那就还要随业受生在六道中。所以就放下万缘,一心念阿弥陀佛,求佛接引自己往生西方。以这个原因,到了生病时、危难时、快死亡时。总之一到关键时刻,心里立即就念阿弥陀佛,这要成为自然的反应。

若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。

如果现在你呼吸急促,就只念“阿弥陀佛”四个字。现在是关键时候了,你要一心求佛慈悲,接引你往生西方,除了这一念外,心里不能再起一丝毫别的想法。

在现在这时候,你的心也不可以盼望病快点好,也不可以在佛之外另外起求神求天保佑的心。因为如果你盼望病快点好,或者在佛之外求其它的神、天来保佑你,如果心放在这上面,那就没有放在佛上面,就和阿弥陀佛的心隔开了,因此就得不到佛加被的力量。

就像打电话,拨111,就能收到111传过来的声音;拨123,就收不到111传过来的声音。同样道理,如果心祈求佛,就能收到佛的加被。心不祈求佛,而祈求其它,就得不到佛的加被,所以要一心一意地念阿弥陀佛。

你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。

你要晓得,天地父母都没有能力让你出轮回,只有阿弥陀佛能让你出轮回,所以你要一心一意地归投阿弥陀佛,一心一意地念阿弥陀佛。

你如果肯放下一切,一心一意地念佛,如果寿命还没有尽,病就会很快好;如果寿命已经尽了,就能立即往生。但你不能求病快点好,而要求快速往生。如果你求病好,万一寿命已经尽了,你就不能往生;而只求往生,如果寿命还没有尽,病就会很快痊愈。所以要唯一求往生!

往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。

往生西方的好处没办法用语言说尽。这比生到天上做天帝天王,还要好无数无量万万万万倍。对这样殊胜、安乐的净土,你要一心一意地求往生,切切不可痴心妄想而害怕死。你有怕死的心,就不能往生了。

我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出苦的时期了。

我们在世间,就像蛆虫呆在粪坑里、囚犯关在监狱里一样,苦得不得了,什么都是受烦恼和业力支配,没有自在,所以是很苦的。往生西方就像脱出了粪坑和牢狱,到了清净安乐、逍遥自在的家乡,哪里能怕死呢?一有怕死的心,就永远在轮回中受苦,永远没有出苦的时候了。

因为如果这时害怕舍掉这个业报身、害怕离开长久沉溺的轮回而不愿离开,就不能往生西方,就又要生在六道轮回里,永无出苦的时期了。

你若能出声念,则小声念。不能出声念,则心里默念。耳朵听别人念,心中亦如此念。又眼睛望着阿弥陀佛,心中想着阿弥陀佛。有别种念起,当自责曰,我要仗佛力生西方,何可起此种念头,坏我大事。

你如果能出声念,就小声念。不能出声念,就在心里默念,耳朵听着别人念,心里也按这样念。而且眼睛看着阿弥陀佛、心里想着阿弥陀佛,有别的念头生起时,就呵责自己:我现在要仗佛的力量往生西方,怎么能起这种念头坏我的往生大事呢!

你若肯依我所说的念,决定会往生西方,了生脱死,超凡入圣。永劫常受快乐,了无一丝一毫之苦事见闻,又何有此种之疾病苦恼乎。

假使你肯照我的话去念,肯定会往生西方。一往生就了生脱死,超凡入圣。以后永远享受快乐,连一分一秒的苦受都没有,一丝一毫的苦事都见不到听不到,哪里有现在这样的疾病苦恼呢?这是永远超出了苦海。所以叫做清净佛国、叫做极乐世界。《阿弥陀经》上说:“无有众苦,但受诸乐。”就是这个意思。

倘心中起烦恼时,要晓得这是宿世恶业所使,要坏我往生西方之道,要使我永远受生死轮回之苦。我而今晓得他是要害我的,我偏不随他转。除过念佛外,一事也不念他。那就能与佛心心相应,蒙佛接引,直下往生矣。好记我语,自可速得莫大之利益。

你要晓得,自己是往六道轮回里走,还是往净土里去,就全凭你当下这一念心。现在是千钧一发的时候,你一定要把握住正念,只念佛,不跟其它念头走。

如果心里起了烦恼,你要晓得这是宿世的恶业发动了,要坏我往生西方的前程,要让我永远受生死轮回的大苦。我现在晓得它是要害我的,我偏偏不随它转,除了念佛之外,任何事都不去想它。这样就能和佛相应,也就能得佛接引而直下往生西方!

好好记住我的话,自然可以得到极大利益。

出处丨 《印光大师文钞选讲》

智圆法师 讲授 https://t.cn/z8Lt24w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !ニンテンドーワールドが新オープンっという単純な理由で今年はマリオ&ルイージ❤️まぁただそれだけで終わるのは私たちらしくない!
  • 2020世界人工智能大会云端峰会明日开幕】玻璃中存储大量数据成为现实、算力相当于50万台计算机的华为Atlas900训练集群、拥有超强大脑的四足机器人……7月8
  • #蕓秋#*#My Lovely Friends#*1 năm lẻ 20 ngày mới gặp lại em Vân Thu.Cũng giống năm
  • 不只是补水,水光针的好处比你想的还多!虞,毕业快乐,感谢你能出现在那一段父母离婚时我崩溃的时候,带给我光,欢迎回家,接下来的路,我没有办法再继续陪你走,也没有精
  • 【你付出的一切最后都会回到你这里,你付出的是愤怒,你就会创造出更多令你愤怒的事情】如果你相信“我的休息时间的自由需要通过他人的允许和尊重才能确定是可以的”那么一
  • ”——苏苓“没有人会完全不在乎别人的评价,还是会有一点触动的,只是说我可能消化东西的能力比较快一些。评价是每个人的基本权利,只要不太过于激烈、别太偏激就行。
  • 早餐多样 健康的吃个早饭回杭州啦☀️☀️ 格美上海虹桥枢纽国展中心申长北路酒店上海市闵行区申长北路166弄10号 庶人杂说 今天,科技的进步产生了这样那样的平台
  • 度假连10刀椰子都要琢磨半天嫌贵的还是别住了,极光爆发还是户外看得爽,雪地摩托安克雷奇那边还可以探冰洞,狗拉雪撬直接去最年轻艾迪塔罗德冠军也是并列最多冠军的西维
  • 学会菩萨的智慧,当你还觉得自己很痛苦、很烦恼,甚至觉得自己挑不出一双好鞋子穿的时候,你要想到,在这个世界上还有多少人没有脚。#无鞋不谈# 球鞋在生活中真的无处不
  • 一生二 二生三 三生万物我妈:还是两朵 三朵你吃不完我:那就两朵我妈:说别个说要笑死 银耳 一朵两朵三朵地煮 费的神还不少两朵 这两天看到一个效应,它讲述的
  • 综合交通网越织越密   据中国民航网发布,25年来,景德镇机场从无到有,由小变大,机场通航点从最初的1个,增长到如今的16个,航线覆盖国内重要省会和经济发达城
  • 告诉自己在一个人的世界里不可以沉迷太久,要离开,去人群里吸取一些人间烟火,再回来时才可神清气爽,别有洞见。——人生的最大局限就是你的言语永远无法贴切表达你的思想
  • #刘宇宁我们的歌# 。#刘宇宁小林暖宝宝代言人# ღ•语录“当你需要争某个东西时 就说明你在旁人心里你是不配的 是你的就是你的 不是你的 争到了也很难
  • 【转】日子 慢慢过 知足且常乐 生活 莫蹉跎 悠然且自得 若是花 就如约盛开 若是风 就行至远方 长路,旧梦 随遇而安 随心而活 谁又能 始终一
  • ”有受宠若惊的感觉,大概朋友圈里有所留意了,所以我也留意了:偶有小愤青,多有压抑心绪,却不多吐露。生活,过的是一种心境,有伤悲,有愉快,就看你如何去调整心态。
  • 书中的贴纸、海报和其他可移动的小部件将帮助你设置梦想中魔法世界电影的舞台和道具,可以用来打造一部属于自己的魔法电影。#轩宝er童书推荐# 冬天的周末窝在家里最惬
  • 在此基础上,进一步强化群众冬季交通安全出行意识宣传教育,发放冬季交通安全出行注意事项、驾驶人安全行车注意事项等宣传资料,在广大交通参与者和驾驶人中传播文明交通理
  • 此前有报道称,在鹿道森好友林女士的印象中,他是一个比较乐观的人,但他在生活中遇到很多挫折。或许正是因为这般温暖,在家人和朋友们的眼中,鹿道森始终是用力在活着的小
  • #每日一善[超话]#[开学季]#阳光信用# 我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力
  • 最后我想说的是,虽然港股投资很难,但并不是不能投资,只要你能抓住极端的低估的拐点,很可能就有极端的估值修复在等着你,毕竟价值投资永远不会消亡。我们不能用现在形成