除蓋障菩薩傳(03)

原來是他勸行愛王如來和此聖女發菩提心的

除蓋障菩薩說:「這位文殊童子,尚有所饒益,且所饒益眾多,對過去與未來之諸法也作分別。」

文殊童子說:「善男子,的確如此,我所饒益眾多,那是因為法界無盡,所饒益也無盡。」

行愛王如來告言:「文殊,你不要與他辯論。這位除蓋障菩薩辯才不可思議,你連這個等持的名稱也不知曉。大千世界所有眾生縱然都已經變成與文殊等同,但他們也不知道這位善女子出入之等持的名稱,因此連她等持、神變、智慧的百千分之一也不及。即使大千世界所有眾生等持、智慧力都變成與這位善女子一樣,也不及除蓋障大菩薩之等持、智慧、威力、神變的百千分之一。這位善女子連除蓋障菩薩出入的那一等持的名稱也不知曉。假設一切眾生等持、智慧、入定都變成如除蓋障菩薩一樣,也不知佛陀的舉步止步,如此佛陀的智慧不可思議。

是這位善女子曾讓文殊發菩提心的,也令如文殊相同的十方每一方剎土盡恆河沙數的菩薩發心。是除蓋障菩薩讓這位善女子發菩提心的,也令與這位善女子相同的十方每一方恆河沙數的菩薩發心。我於過去時在須彌幢語如來前,也是由除蓋障菩薩讓我發起無上菩提心,他也令如我一樣十方恆河沙數的如來發心,他們有現今住世的,也有無量如來已趨入涅槃。

任何女人如果聽聞除疑女菩薩或除蓋障菩薩或行愛王如來的名號,則她的身體會成為最後女身,迅速成就無上菩提佛果。命終之後也將令佛陀歡喜,遠離八無暇,能憶念生世,獲得陀羅尼,得到大土夫三十二妙相,不住於胎。凡是聽到我等名號之女子,願具足如是功德。」

#午安心语# [心] #遇见美好#

学佛的人最基本最重要的行为:慈悲喜舍。慈:以法施使人精神解脱,超越生命的束缚。悲:所作功德,皆与一切众生共之,就是绝对没有私心。喜:有所饶益,欢喜无悔。就是帮助人利益人的,绝不后悔。舍:所作福佑,无所希望。就是施与人家的恩惠没有任何希求,所作功德不求回报。

#晚安心语# [心] #遇见美好#

学佛的人最基本最重要的行为:慈悲喜舍。慈:以法施使人精神解脱,超越生命的束缚。悲:所作功德,皆与一切众生共之,就是绝对没有私心。喜:有所饶益,欢喜无悔。就是帮助人利益人的,绝不后悔。舍:所作福佑,无所希望。就是施与人家的恩惠没有任何希求,所作功德不求回报


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [太阳]77の评测时间——敏皮星人也能用的抗老精华[太阳]要说抗老成分,本7最爱的莫过于A醇了,但作为一个干敏皮,一般的A醇精华又有些许刺激了(要求是不是太多了
  • 但是,随着A股位置的爬升,短线获利了清的筹码也正在同比增加,若是利好推动乏力,行情开始松动,或出现进一步调整的可能。A股有一个规律,当一波上涨行情推动的热点板块
  • 自从小熊周二说以后去新工作那边,不会来找我了,要12月份才和我见面之后,我就控制住自己不去找他了,把他的微信给设置成不显示该聊天。没想到他突然开始找我了,又像之
  • 穿越千年再次站在曾经繁华烟火的街头 抚摸每一处曾经自己在的痕迹… 再次环眼这陌生又熟悉的街头 是怎样的感觉?天青色等烟雨,而我在等你… 我的心上人…我都已
  • !!
  • 在大理的day2早起去逛了菜场 好热闹 好多本地居民买各种各样各种颜色的菜和水果 好多奇形怪状的都好想买来试试下午和一个长沙的小姐妹一起去了码头散步 在洱海边
  • 论文毕业材料乱七八糟[喵喵][摊手]~一天都搞不完~赶上人潮高峰回个家车票都快没有了~提前买票想看jack船长的也只能报废[允悲][允悲][允悲]葫芦娃也飞走啦
  •   老年人也能在这里找到属于自己的“文化之乐”:在易俗社里欣赏秦腔折子戏,在老城根下和着“自乐班”的吹奏吼两嗓子;书院门赏字画,闻墨香,博物馆里看老物件,谈古论
  • 至於Lisa在遊覽Bvlgari羅馬旗艦店時所穿的黑白色西裝外套就是來自韓國設計師的本土品牌Kimhēkim,雖然是來自韓國,但設計師以巴黎為據點,融合韓式與歐
  • 5.话不要太密,也不要频繁问候,回答国王的话最好加上敬语,如,“尊敬的国王陛下”。5.话不要太密,也不要频繁问候,回答国王的话最好加上敬语,如,“尊敬的国王陛下
  • 创意总监Jonathan Anderson使用直截了当、简明扼要的视觉元素,剥离时装与季节的预设联想,箍环与线绳、不合乎常理的长裙、贴身透视上衣和雨衣……大胆、
  • 哎呦,又是一年成人礼,没想到,在视频里能看到比我小一届,初中一起混寝那个妹妹,果然是[赞]当年初中毕业走之前还给她留了没写的资料来着,后来听说她觉得我中考成绩发
  • 【合肥二院“小汤山”战“疫”满月交接:风雨同舟 静待春暖】“目前,还有15人住在留观病房,12床的李大爷和5床的王女士今天要二次核酸采样,你们要做好心理辅导……
  •   心多烦恼,妄念丛生,便乱其志,动静不一,而遭其伤,故行恶而不知觉,灵台蒙蔽,无所欲为,犯过积罪,此地狱之门不开而自开也。所谓长永心者,就是选定一法,终生行之
  • “骗子们擅长利用老年人担心孩子安危心理,以能破财免灾之说来‘控制’老人们……”院坝会上,辖区民警何志针对老年人容易上当受骗的原因进行分析,用通俗易懂的语言生动讲
  • 但由于传染性极强,完全不能送学校……总结下来就是费爸又费妈……我这周的工作计划又凉凉liao吃饭也没那么积极了,但是如果坐在妈妈怀里温柔地喂着吃,还是能慢慢吃完
  • 我最在意的是——我的直属上级每次针对我做得PPT,只会提出一个问题。
4、如果我的下属身上存在很多问题,然后她不多思考怎么改进问题,怎么做好公司,反而送了个礼物
  • #蒙玛特丨粉丝专访# 蒙玛特品牌官---靓靓:你若盛开,清风自来蒙玛特粉丝系列专访/第④期新鲜出炉~后续还会有更多期的粉丝专访哦~下一个采访的可能就是你陈雯珺(
  • 如果是,你下基层磨练一下是没问题的,一年的时间也还好。#微博新知博主#今天是开学来第一次线下上课..真的累翻哦来回爬楼梯..哦还有去晚了没抢到好位置我们四个坐在
  •   这些阴德,就算用“术数”都计算不了,因命运已改,不朝原定(命中注定)的坏方向发展了,一直趋向好的一方面前进了。  你看看,佛顶上更有化fo顶,一层层递升向上