#小S[超话]#首先汪小菲是挺内地的
从汪小菲转发这个微博可以看出,这个二丁目怪兽肯定是资本在洗白的号。
小S发那几个INS的问题在哪里?
如果戴资颖和男双组合的对手是韩国或者别人,那问题没那么严重,可戴资颖和男双的对手是中国队陈雨菲和双塔组合,小S那样的表态就很有问题,完全暴露了独的内心世界。
小S现在被政党沾上了
现在她唯一的解救办法就是出来喊她是中国人,台湾是中国的一部分
不然她和她女儿的星途都受到极大影响

#台湾旅行# 位于屏东东港西南方的有座热门小岛-小琉球,同时也是是台湾唯一的珊瑚礁岛,岛上有名的天然奇景-「花瓶石」是观光客必游及摄影留念的地方,「观落日亭」为全台最佳观落日景点之一,启人遐思的古迹「美人洞」,以及岛上最具盛名的观光胜地「乌鬼洞」景观奇特,让人叹为观止。此外尚有可以浮潜、戏水的「蛤板湾」,可媲美夏威夷之孔龙湾......等,小琉球的美,值得仔细品味!

林清玄︱愿生彼国

愈来愈觉得自己接近净土法门,相信在某一个不可知的地方,确实有着不可思议的极乐世界。

朋友问我原因。

我说:

“人到中年,更感到人的有限与渺小;也更体验到人生中无可奈何与无声以对的时刻;再加上,从前相信净土可以在人间实现,看到今天社会的混乱、人心的败坏,这个希望也破灭了。唯有信靠极乐净土才是唯一的方向!”

学佛的朋友说

“这怎么可以呢?往生净土及对阿弥陀佛的信仰,应该是一种欣乐,一个人如果以痛苦的心灵去往生净土,不是违反了信乐的原则吗?”

我说:

“当然,要去净土的心一种欣乐,可是净土更是为痛苦的心灵所建立的。阿弥陀佛的愿望就是要使那些厌离人间的、无助无告的、满目凄凉的人,能有一个向往与皈依的所在。由于这种向往,使他们能在苦痛无边的人间也有向上的欣乐的心情呀!”

学佛的朋友说

“何以见得?”

我说:

“如果没有种种痛苦,人们不会生起真实的出离心,由于深入骨髓的出离心,一个人立刻就体验到净土的法乐;也由于切肤之痛的出离心,一个人对现世就没有染着。这两者才是真正的欣乐呀!”

我对朋友说,经过这许多年的悲切之体验,我也日渐的能感受到阿弥陀佛那无量深广的慈悲与愿望。他那种完全为众生设想的心,有时在长夜里想来,都要因感动而身毛皆竖、泪流满面呀!

学佛的朋友说

“怎么说呢?”

我说:

“在《阿弥陀经》里,释迦牟尼佛告诉舍利弗说:‘不可以少善根福德因缘得生彼国。’又说‘若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱:其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前;是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。……”

“佛在《无量寿经》里又说:‘设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉;唯除五逆,诽谤正法。’又说‘诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转;唯除五逆,诽谤正法。’”

这有一点像犯了错的孩子,每一个父母都寄望自己的孩子是人中的龙凤,但是非常可能的,自己的孩子并没有期待中那么好(那些杀人放火、作奸犯科的人不也是人子吗?),于是对孩子只有更宽大包容的心,这并不代表对孩子降低了期望,而是:“不管发生什么天大的事,你们还是我最好的孩子呀!”

朋友听了也觉得有理,却问道:“可是,五逆诽谤之罪的孩子还是不能进极乐世界呀!”

五逆之罪就是弑父、弑母、弑阿罗汉、出佛身血、破和合僧。我说:“那是佛为了慈悯恶心的人而给他们最低的戒律。戒律的精神是教我们不管身处什么样的情况,都不可以毁犯五逆的戒条,对一些人是有吓阻作用的。其实,佛的慈悲是没有任何条件的。”

朋友又问

“然而,不能往生又是怎么说呢?”

我说:

“五逆诽谤正法不能往生之说,是对那些未犯的人说的,如果是已犯,佛还是准许他们忏悔的。

我们一起来读《观无量寿经》的一段经文:

或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善。如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫受苦无穷。如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛。善友告言:汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛。如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。命终之时,见金莲花,犹如日轮,住其人前;如一念顷,即得往生极乐世界。

“这段话就是说,即使是五逆十恶具诸不善的人,佛也给了方便的门扉,并且化成金莲花去接引他们。”

我告诉朋友,在人生里,我们总有不能释怀的事,不能宽容的人,有拒绝往来的朋友,甚至连一点小事都会刺痛我们不能谅解的心。

因此,每次读到《观无量寿经》的这一段就有一种至深的感动,感动于佛的至大至广的包容与至深至切的悲怀。然后就有一种谦卑的立志,希望能以卑微的自己去投靠佛的怀抱,发愿:“愿生彼国,得与如是诸上善人,俱会一处。(《阿弥陀经》)”

我和朋友一时之间都沉默了,我们在沉默中互相听见心灵那种愈来愈浑厚的声音,声音里有一朵金色的莲花,不断地响着六个字:

“南无阿弥陀佛!”

本文摘自——林清玄《随喜菩提》

关于作者

林清玄,台湾高雄人,著名作家、散文家、诗人、学者。被誉为“当代散文八大家之一”,代表作品有《温一壶月光下酒》《浩瀚星云》等。 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看了一篇文章 是yi能静很早之前写的zhang子怡发现她们真的很美好又突然间get我和yi能静有些地方很像的原因了可能真的是双鱼座的心心相印吧 翻到评论说“她是
  • 成人世界的那些无奈我一点也不想走近了,争吵疑心病冷暴力这些我也不想再经历了,每个人都太好了,是我不好,我能把每一个正常的人逼疯。”“你毕业了吧,毕业之后一直留在
  • 最后唱《十年一刻》的时候开始喷纸花,喷了挺久的应该,看到在舞台聚光灯的模糊边缘不断落下的纸花,我又在跟自己说“不觉得这太像一场梦了吗”。一个人的一生应该是这样度
  • 作为一个关注生活和商业动态的博主,我认为蜜雪冰城的股权结构及其变动不仅影响着公司本身的未来发展,还可能对整个快餐和饮品行业的竞争格局产生深远影响。我们可以预见到
  • #每日一善[超话]#[作揖]#阳光信用#  苏武传(节选)   班固〔两汉〕   武字子卿,少以父任,兄弟并为郎。稍迁至栘中厩监。时汉连伐胡,数通使相窥观。匈
  • 人类降诞本然是可爱的,是贞洁的,是圣灵的,带着智慧来到人间的,却把自己走丢了,忘记了回家的路,也忘记了元体的根本初心。那你今天可得好好感谢一下那铜铃眼的波蒂斯,
  • 我是一只单纯的生活在当下自然界中的蚌,假设我有选择是否接受痛苦的权利,那前提一定是我有思考能力。每当我在护肤时,都会想起这个品牌所传递的纯净与自然的理念。
  • 她活在一一个没有爱的环境中,直到朋友的一句话,让她开始正视自己:“如果不是未来变得优秀,如果不是未来值得被爱,你会想成为怎样的人?”婚礼现场,她的一段自我告白,
  • 适时沦陷▸|“耳机里的男孩”七年前我和杨师傅才开始谈恋爱的时候,他就喷的这个,每次闻到这个味道就觉得特别迷人,好闻到要晕过去了哈哈哈哈哈哈这么多年了还是特别特别
  • 戦争と平和概要19世紀前半のナポレオン戦争の時代を舞台に、アウステルリッツの戦いや、ボロディノの戦いを経てモスクワを制圧するもフランス軍が退却に追い込まれたロシ
  • ??
  • ”47.“人生不止一个方向”48.“重复的很多 独特的很少”49.“我知我喜乐 纵情跋涉”50.“不再为蠢事后悔皱眉”51.“只取悦自己”52.“静下心往前踏”
  • 我们一再地忽视自己的感受,以为这样就可以过上别人眼中的完美生活。你还是你,别人还是别人,你们是生活在两个不同世界的人,你们的三观不同,你们永远无法成为同样的人,
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。
  • 每一次现场Here we are的“OH——”都令我特别感动,这是歌名的点题,我们在这里,我们与你同在,所以无需惧怕黑夜,无需担忧大雨浇灭心中的火花,尽管高声歌
  • 在我对着图3深思总感觉有哪里不对劲的时候,母上大人再次路过:“现在看着是小姑娘了,就是你不是说这些是魏大勋的粉丝吗?在我对着图3深思总感觉有哪里不对劲的时候,母
  • #eStar[超话]# 平静下来啦,这次是真的最后最后一次碎碎念了[老师好]大喜的日子突然被雷霆杯(不确定叫什么,反正就是虎牙斗鱼共同举办的那个)一个官宣偷家就
  • 现在市场上假表泛滥,象江诗丹顿,爱彼,或者伯爵,劳力士这样的一,二线名表还好一些,大都为精仿表,所以通常都是说明了当精仿表卖;然而象西铁城,天梭,精工,西铁城手
  • 另外,有一部分亲子关系鉴定机构也可以提供有偿上门取样服务,如果是外地客户还可以邮寄鉴定样本,如是自己采样,则需自费寄送样本到本鉴定中心,鉴定费用不包含邮寄费用。
  • ——黄公绍《青玉案》 6. 梧桐树,三更雨,不道离情正苦。 ——黄公绍《青玉案》 6. 梧桐树,三更雨,不道离情正苦。