诸佛如来以大悲心而为体故,因于众生,而起大悲,因于大悲,生菩提心,因菩提心,成等正觉,譬如旷野砂碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果悉皆繁茂,生死旷野菩提树王亦复如是。一切众生而为树根,修佛菩萨而为华果,以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果,何以故,若诸佛菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿诺多罗三藐三菩提故,是故菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉,善男子,汝于此意,应如是解,以于众生平等故,则能成就圆满大悲,以大悲心随众生故,则能成就供养如来!——《大方广佛华严经》普贤菩萨行愿品

皈依三宝获福无量 
 过去,释迦佛陀在舍卫国祇树给孤园时,一日对比丘们开示:“皈依具足三种功德,是哪三种功德呢?第一种是皈依佛的功德,第二种是皈依法的功德,第三种是皈依僧的功德。” 
 “什么是皈依佛的功德呢?无论是二足、四足,或多足的众生;或是有色、无色、有想、无想,乃至于非想非非想处天的众生,都无法超越最尊、最上、福慧圆满的如来。就好像由牛得到牛乳,再由牛乳提炼乳酪,进一步再炼制成生酥、熟酥,最后再精炼成醍醐,醍醐是五味之中最上、最为珍贵,其他诸味皆不能与之相比。同理,如来就如同醍醐之味,福慧圆满、最尊、最上,所有众生皆无有能及者。若有众生恭敬供养承事于佛,即是承事第一功德、最胜福田,便受人天之福,此即皈依佛的功德。” 
 “什么是皈依法的功德呢?世间所有法:不论有漏、无漏,有为、无为,无欲、无染,灭尽、涅槃。涅槃法在诸法之中,是最尊、最上的真理,没有一法可以超越。犹如从牛身上取得牛乳,进一步由牛乳提炼而得到乳酪,由乳酪再炼制成生酥、熟酥,最后再由熟酥精炼成醍醐,醍醐是五味之中最上、最为珍贵,其他诸味皆不能与之相比。同理,涅槃法如同醍醐,在所有诸法中,最尊、最上,没有一法可以超越。若有众生恭敬遵奉涅槃法,即是承事第一功德、最胜福田,便受人天之福,此即皈依法的功德。”  “什么是皈依圣众的功德呢?所谓贤圣僧众,是跟随如来修行,僧团中持戒精进的出家众。众生之中,如来僧众最尊、最上,无有众生可以相及者。就如同从牛取得牛乳,再从牛乳炼成乳酪,由乳酪进一步炼制得生酥、熟酥,最后再由熟酥精炼出醍醐,醍醐是五味之中最上、最为珍贵,其他诸味皆不能与之相比。同样地,如来僧众如同醍醐,于众生中最尊、最上,无人及者。如有众生恭敬事奉如来僧众,即是承事第一功德、最胜福田,便受人天之福,此即皈依僧的功德。”  世尊于是为大众宣说此偈:“第一承事佛,最尊无有上;次复承事法,无欲无所著;敬奉贤圣众,最是良福田;彼人第一智,受福最在前。若在天人中,处众为正导;亦得最妙座,自然食甘露。身着七宝衣,为人之所敬;戒具最完全,诸根不缺漏。亦获智慧海,渐至涅槃界;有此三归者,趣道亦不难。”

人为什么要生气呢?
正所谓:“水必有源头,树必有根基。”
烦有烦的因,气有气的根。
万事皆有因缘,人的喜怒哀乐,都来源于自己的起心动念。
看过这样一则故事:
有位脾气暴躁的修行人,一心想要改变自己的暴脾气,于是特地修了一间庙,并重金请人做了个“百忍寺”的匾额悬于庙门。
于是,这位修行人总是向来往进香的人,一一解释自己向善的信念,并得到了很多人的敬佩和支持。
有一个路人,询问他:“匾额上写的什么?”
修行者微笑着说:“百忍寺。”
路人又问一次,修行者不耐烦地道:“百忍寺!”
路人却笑着又问一次,修行者便咬牙切齿地说道:“百——忍——寺!你听不懂人话吗?”
路人笑道:“才说了三遍你就暴跳如雷,又何必建之所百忍寺呢?”
其实,人与人之间的差距就在心态。
我们无法控制遭遇,但可以控制情绪。人生99%的气都是来源于自己。如果自己不生气,那么就没人能让你生气。
你可以选择怨恨生气,但同样的,你的世界也会成为难熬的地狱。
人到中年,别生气,气出病来没人替,自己的身体还是要自己爱惜! https://t.cn/RhyUCCr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 俄罗斯复仇者军团nafany领衔的BetBoom首秀展现不错的竞技状态,他们在32进16阶段力克Boombl4所效力的1WIN,VP弃将KaiR0N-砍下全队最
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 大半夜都坐起来骂的程度(真的第一次没礼貌当喷子)第一次投票戏剧就算了,第二次无数舞台表演力和歌唱感染力都特牛,你为什么在你官页那都不放无数的歌源(重点)能找到的
  • 赛场下是个会去错车站认错车的“小迷糊”但赛场上那股机灵劲谁都比不上她,一个纯粹到极致的人从外表看真的很像一个永远长不大的小孩,甚至像一个“小笨蛋”但是她内心又那
  • #朴智旻# ✨#朴智旻dior全球大使# 230903 Dior官更新智旻相关In the heart of Seoul, Global Ambassador
  • 这几个生肖今年在职场中,建议低调行事生肖龙属龙人的能力是很强的,提的方案总能得到领导的赞扬,再加上工作又十分勤奋,总能又快又好的完成领导交待的各项任务,在职场中
  • 嘻嘻回北京还偶遇了千玺和我一辆高铁(谢谢我可以说一辈子)然后就是军训哈哈哈哈哈哈没有我想象中的那么烦啦也!但是以后就要和三班分裂心痛心痛很想我和‘郭芮希‘’宋佳
  • 【9月份置顶】推特:ish_kaitoYouTube频道:石川界人【秘密基地】☀️Instagram:ishi_kaito1013☀️▼动画出演≫「わたしの幸せ
  • 抢购秘笈预告: 地址:澳门凼仔广东大马路515号, 星皓广场, 地下G48-G51号铺️“Joinful Days会员日”日期:5月27日至28日☎ +853
  • 我要拿个小本子给你记下来~”啊啊啊啊啊啊啊怜说这句话的时候好温柔好温柔,另外小本子能不能给我看看,我绝对不外传,就是想学学花城主讲话[awsl]7.怜:“如果不
  • 来到热带丛林,晚霞常常是惹人遐想的粉红色,强日光照的柏油路发白,超高清晰度的世界总能和记忆里的某一段重合上。这里不是我的故乡,是我长大的地方,而人大多寻根,把意
  • 流土在3/7/11,会面临“人际与相处”的考试,许多过自己过往生命的人员,纷纷复联,面对各种关系,会有明确的梳理,谁是要放下的过客,谁是现今的可同频,谁有未来的
  • 若有一日,他不再爱你,那么你这个人,楚楚可怜也是错,生气勃发也是错,你和他在一个地球上同呼吸共命运都是错,或许你可以为他死?就像有人说的,那些在生命中走过一遭的
  • “清朝人的笔记里说,常说罗两峰的《鬼趣图》真写得鬼气拂拂;后来那图由文明书局印出来了,却不过一个奇瘦,一个矮胖,一个臃肿的模样,并不见得怎样的出奇,还不如只看笔
  • 这种感动,大概和漫天花火在我眼前绽开时的感动,没有太大分别吧。”在冰天雪地的阿拉斯加生活15年后,他仍然会因为一阵拂过脸颊的夏风而感动。
  • 石拱桥:以后不要把我也拆了填土吧,我可值几百万呀,你看我身姿多曼妙,别别别···风车水车:你算老几,别看我一天都没转,领导上年还给我刷了新装呢!在面对不爱的人时
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变了心,狠心抛弃了温澜,又或者温澜被于一凡挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变
  • 池步工作室地址:北京市朝阳区崔各庄草场地村醉库文创园北区1号院#记录旅行##北京生活#9.2 今天刮台风捏 然后我们一天都在家 老妈今天早上回来了 没上班 还买
  • 我的青春,也不是没伤痕,是明白爱是信仰的延伸;保持单身,忍不住又沉沦,兜着圈子来去有时苦等。若有一日,他不再爱你,那么你这个人,楚楚可怜也是错,生气勃发也是错,
  • 我选相柳的原因是这样的: 1.出去约会他会提前想好去哪里玩,在你不开心时直接出现带你去看风景,逗你开心 2.买东西他会说付钱是男人的事,你想要的东西哪怕他此刻买