妙法莲华经提婆达多品第十二

  尔时佛告诸菩萨、及天人四众:‘吾于过去无量劫中,求法华经,无有懈倦。于多劫中、常作国王,发愿求于无上菩提,心不退转。为欲满足六波罗蜜,勤行布施,心无吝惜,象、马、七珍、国、城、妻、子,奴婢、仆从,头、目、髓、脑,身、肉、手、足,不惜躯命。时世人民、寿命无量,为于法故,捐舍国位,委政太子,击鼓宣令、四方求法:“谁能为我说大乘者,吾当终身供给走使。”时有仙人、来白王言:“我有大乘,名妙法莲华经,若不违我,当为宣说。”王闻仙言,欢喜踊跃,即随仙人、供给所需,采果、汲水,拾薪、设食,乃至以身而为床座,身心无倦。于时奉事、经于千岁,为于法故,精勤给侍,令无所乏。’

  尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:

  我念过去劫, 为求大法故, 虽作世国王, 不贪五欲乐。

  捶钟告四方, 谁有大法者, 若为我解说, 身当为奴仆。

  时有阿私仙, 来白于大王, 我有微妙法, 世间所稀有,

  若能修行者, 吾当为汝说。 时王闻仙言, 心生大喜悦,

  即便随仙人, 供给于所需。 采薪及果蓏, 随时恭敬与,

  情存妙法故, 身心无懈倦。 普为诸众生, 勤求于大法,

  亦不为己身、 及以五欲乐。 故为大国王, 勤求获此法,

  遂致得成佛, 今故为汝说。

  佛告诸比丘:‘尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。’

  告诸四众:‘提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。’

  ‘时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。全身舍利、起七宝塔,高六十由旬,纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香,衣服、璎珞、幢幡、宝盖,伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果,无量众生、悟辟支佛,不可思议众生、发菩提心,至不退转。’

  佛告诸比丘:‘未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。’

  于时下方多宝世尊、所从菩萨,名曰智积,白多宝佛:‘当还本土。’释迦牟尼佛告智积曰:‘善男子,且待须臾,此有菩萨、名文殊师利,可与相见,论说妙法,可还本土。’

  尔时文殊师利、坐千叶莲华,大如车轮,俱来菩萨亦坐宝莲华,从于大海娑竭罗龙宫、自然涌出,住虚空中,诣灵鹫山,从莲华下,至于佛所,头面敬礼二世尊足。修敬已毕,往智积所,共相慰问,却坐一面。

  智积菩萨问文殊师利:‘仁往龙宫,所化众生,其数几何?’文殊师利言:‘其数无量,不可称计,非口所宣,非心所测,且待须臾,自当证知。’所言未竟,无数菩萨、坐宝莲华,从海涌出,诣灵鹫山,住虚空中。此诸菩萨,皆是文殊师利之所化度,具菩萨行,皆共论说六波罗蜜。本声闻人、在虚空中说声闻行,今皆修行大乘空义。文殊师利谓智积曰:‘于海教化,其事如是。’尔时智积菩萨,以偈赞曰:

  大智德勇健, 化度无量众, 今此诸大会、 及我皆已见。

  演畅实相义, 开阐一乘法, 广导诸众生, 令速成菩提,

  文殊师利言:‘我于海中,惟常宣说妙法华经。’智积问文殊师利言:‘此经甚深微妙,诸经中宝,世所稀有,颇有众生、勤加精进,修行此经,速得佛否?’文殊师利言:‘有裟竭罗龙王女,年始八岁,智慧利根,善知众生诸根行业,得陀罗尼,诸佛所说甚深秘藏,悉能受持。深入禅定,了达诸法,于刹那顷、发菩提心,得不退转,辩才无碍。慈念众生、犹如赤子,功德具足,心念口演,微妙广大,慈悲仁让,志意和雅,能至菩提。’

  智积菩萨言:‘我见释迦如来,于无量劫、难行苦行,积功累德,求菩提道,未曾止息。观三千大千世界,乃至无有如芥子许、非是菩萨舍身命处,为众生故,然后乃得成菩提道。不信此女于须臾顷、便成正觉。’言论未讫,时龙王女、忽现于前,头面礼敬,却住一面,以偈赞曰:

  深达罪福相, 遍照于十方, 微妙净法身, 具相三十二,

  以八十种好、 用庄严法身。 天人所戴仰, 龙神咸恭敬,

  一切众生类, 无不宗奉者。 又闻成菩提, 唯佛当证知,

  我阐大乘教, 度脱苦众生。

  时舍利弗语龙女言:‘汝谓不久得无上道,是事难信。所以者何。女身垢秽,非是法器,云何能得无上菩提。佛道悬旷,经无量劫、勤苦积行,具修诸度,然后乃成。又女人身、犹有五障,一者、不得作梵天王,二者、帝释,三者、魔王,四者、转轮圣王,五者、佛身,云何女身速得成佛?’

  尔时龙女有一宝珠,价值三千大千世界,持以上佛。佛即受之。龙女谓智积菩萨、尊者舍利弗言:‘我献宝珠,世尊纳受,是事疾否?’答言:‘甚疾。’女言:‘以汝神力、观我成佛,复速于此。’当时众会,皆见龙女、忽然之间、变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲华,成等正觉,三十二相、八十种好,普为十方一切众生、演说妙法。尔时娑婆世界、菩萨、声闻、天龙八部、人与非人,皆遥见彼龙女成佛,普为时会人天说法,心大欢喜,悉遥敬礼。无量众生、闻法解悟,得不退转,无量众生、得受道记,无垢世界、六反震动,娑婆世界、三千众生住不退地、三千众生发菩提心、而得受记。智积菩萨、及舍利弗,一切众会,默然信受。

跟悟道法师学 净土集

【二十六。杀业有多种。皆能招罪。障生净土。但于一切生命起于慈心者。即是施一切众生寿命安乐。亦是最上胜妙戒也。】
  这个一段,善导大师很慈悲,特别提醒我们不要造杀业。造杀业会招罪的,有果报的,最严重的果报就是障碍我们往生西方净土,这是最严重的。杀业有多种,杀生这个业很多种,我们一般讲身口意三业,身口意都可以造杀业。身业主要就是说我们自己亲自去杀,自己拿刀杀生,或者用其他的方式杀生。除了刀,杀生还有很多种,在《五戒相经》里面讲杀业,举出很多例子。杀生,凡是有生命的动物都不得故杀,不可以故意去把牠杀害,连蚊虫、蚂蚁你也不能故意去把牠杀死。杀业这个罪报有轻有重,这个也是很多方面。譬如说杀生,在《五戒相经》讲,杀人、杀动物统统叫杀生。杀人也是杀生,杀动物也是杀生,还有杀鬼神的,那个也是杀生。
    讲到起心动念,我们就要谨慎了。过去我常提到,《太上感应篇汇编》有一个元自实,一元二元的元,自己的自,实在的实。他要去杀一个姓缪的,拿着刀,一大早气冲冲的,要到那个姓缪的家里去把他杀死。他经过一间轩辕庙,轩辕庙就是供黄帝的,三皇五帝那个黄帝,黄色那个黄,不是做皇帝那个皇,黄帝,就是我们汉族的祖先,黄帝,供轩辕庙。现在轩辕庙,我在宜兰有看过一间,在宜兰有一间轩辕庙,那间我看过,其他地方我还没有去过,宜兰那间我去过,轩辕庙,供黄帝的。元自实他气冲冲拿个刀要去杀那个姓缪的,那个姓缪的对不起他。一大早那个庙祝,管理轩辕庙这个庙祝,这个管理员,他一大早要起来诵经,因为轩辕庙诵黄帝那个经典,他一大早起来要诵经。看到庙门口一个人这样走过去,一大早天还没亮,他看到那个人后面跟着好几百个凶神恶煞、青面獠牙,形状很可怕,走过去了,跟着一大堆,跟着他过去。过了没多久,看到那个人又转回来,又从他那个庙门口经过,这次回来看到后面也是跟着好几百个,那个面貌都很善良,好像天上的天使一样,那个善神跟着很多,跟在后面走过去。看到很奇怪,这个庙祝就把元自实先生叫过来,叫到他庙里面去,就问他,你刚才到底是去哪里?你去做什么?从我们庙门口经过又绕回来,没多久又绕回来,你到底去什么地方,去做什么事情?
  元自实就跟这个庙祝讲,他说一个姓缪的对不起我,我刚才准备去把他给杀了,带着刀去准备把他给杀了。但是走到他家门口,他忽然想到,这个姓缪的他上面还有八十几岁的老母亲,下面还有妻子儿女,儿女还小。他就想一想,对不起我的只有姓缪的一个人,我把他给杀了,他老母亲谁来奉养?他的妻子儿女谁来抚养?我杀了他一个人,不是等于杀了他们一家吗?对不起我的只有他一个人,我不能连累到他们家人,他这一念善念,善心生起来,他说算了算了,不报仇了,放弃了,不报仇了。他生了一个善念起来,他又绕回来了。那个庙祝听到他这么讲,他说我明白了,就把刚才看到的情形告诉他。他说你知道吗?你刚才要去杀那个姓缪的,你怒气冲冲,心怀恶念,要去杀人,你后面跟着好几百个都是凶神恶煞。你那个念头一直恨那个人,那个怨恨之心起来,那个凶神恶煞就跟着了。你到那边,你那个念头转过来了,你那个善心起来了,为他的家人着想,你这个善念起来了,你这个恶念放下,你刚才回来你后面很多很多善神跟着你。所以他说,你以后好好断恶修善,你将来前途无量。
  元自实先生听到这个庙祝这么一讲,全身冒冷汗,怎么我动个念头,那个事情都还没做,要去杀人这个念头才起来,人还没有杀,凶神恶煞就跟一大堆;如果杀了,那就更不得了!动一个善念,他只是动这个善念,他也没有帮助什么,但是善神就跟来了。所以《太上感应篇》讲,「夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之」。你起一个善念,好的念头,这个善事还没做,那个善神就跟着你了,做了当然那个善神就更多了。「或心起于恶,恶虽未为,而凶神已随之」。你起一个恶的念头要去害人,要去伤害人、去恨一个人,怨恨那个念头一起来,瞋恨心那个念头一起来,凶神恶煞就跟着了。所以起心动念,我们就知道这个事实真相。有一点神通的人,心比较清净的人,他都看得到,看得到那些鬼神,有善、有恶。
  现在的人心都很凶恶,都是怨恨心、瞋恨心,瞋恨心是特别重,所以这个世界、这个社会每天都有不好的事情。我每一天这边,平常我也没有天天看报纸,偶尔看一下,来这里我请同修给我买一份报纸,每天都有一些不好的事情。昨天是看到枪击案,今天看到十几岁的小孩,他妈妈给他收手机,就从二十七楼跳下来摔死,死给他妈妈看。你说这个是什么心?实在太惨了,太恶劣了。这些都是教育问题。现在社会报章杂志、电视台教什么?教人贪瞋痴的。真的,老和尚讲得没错,教贪瞋痴的。你本来就有贪瞋痴,唯恐你那个贪瞋痴不够强烈。它没有教你存善心善念的,没有,都教你怎么增长贪瞋痴的,教你这些的。你看,看久了,你自然一定受影响,你不受影响你肯定是佛菩萨,你如果不是佛菩萨你肯定受它影响,看久了你一定会受污染。

  所以杀业很多方面的,皆能招罪。所以我们老和尚讲《十善业道经》,你只要有一念怨恨众生、伤害众生,这个念头就是杀心,你有杀的心,皆能招罪,这个会障碍往生净土。如果临命终的时候突然起一个念头,怨恨某一个人,怨恨某一桩事情,那个瞋恨心一起来,这个佛号就忘记了,你就不能去西方了,这个问题很严重。我们平常要常常存善心,不要有伤害众生这种心念。《弟子规》也教我们,「凡是人,皆须爱」。凡是人,《弟子规》是讲到人,我们佛法,凡是众生皆须爱,那个就更广大无边了。所以我们现在放生,不杀生,也要把我们自己内心伤害众生、伤害别人、怨恨别人那个念头要放下,不然你放生这个功德就不圆满。外面放生,但是你那个心还有仇恨,你有仇恨,你这一念就是杀心,会伤害众生的。所以昨天那个枪击案,我看到报纸都是年轻人,我看双方面都有问题,彼此都是互相要伤害。如果被轩辕庙那个庙祝看到了,一定看到他们也是很多凶神恶煞跟在后面。
  所以,下面这句很重要,『但于一切生命,起于慈心者』。这个是一个关键,「一切生命」,你要真正从内心生起那个慈悲心、怜悯心。像这个元自实他就是很具体的一个例子,他就是刚开始是杀心,后来变成慈心。你看前后没多久,他那个念头一转变,他果报就不一样。这个「起于慈心」,就是要把瞋恨心放下。我们早年,大概二十几年前,我们净老和尚讲经教我们一个方法,大家可以参考参考。他就教我们,你这一辈子最恨哪一个人,哪一个人是你的冤家对头,一提到他的名字你就会发抖的那一个,不要看到人,提到那个名字就全身发抖,他说你就是供那个人的牌位,每天跟他顶礼,像拜佛这样跟他拜,他说拜个三个月,你瞋恨心会没有了。有一个老居士真的他就是这样拜,拜了三个月,又去给老和尚报告,说我还是恨他。师父说再拜,拜的时间不够,再拜。
  人的念头转变,也会改变别人,也会影响别人。如果一直不改变,他也不改变,两个人都差不多,半斤八两,就是一样。有一个改变了,就会影响另外一个,这个是肯定的。所以我们净老和尚也都是这样教我们,海贤老和尚也是这样示现给我们看。电工收电费,他说这个月怎么比上个月多那么多?问这么一句,两个耳光就上去了,而且他还不敢跟他理论,钱赶快拿出来给他,不敢再查账,不敢再对了。这个就是他一点瞋恨心都没有,都没有瞋恨心,海贤老和尚他是断烦恼,我们老和尚讲他断烦恼。你没有这个瞋恨心,起码你伏烦恼,烦恼没断,但是你伏住,不发作了。像新加坡那个老菩萨还没有伏住,想到她先生就要生气,最好不要再跟他碰面,冤亲债主。
  但于一切生命,起于慈心者,『即是施一切众生寿命安乐』。这个关键在这个慈心,你放生也要有慈悲心。所以现在很多人放生,我们都会劝他,你要生起慈悲心。如果你还有瞋恨心,你这个放生,外面放生,但是内心还有杀心,那个不圆满。你要放生放到自己慈悲心生起来了,真正布施一切众生寿命安乐。你心中还有不满的人,还有怨恨的人,这个还要再修。你要去想一想,多想一想,他对我们的好处。老和尚教我们,念人家的恩,不要念人家的怨。怨,《弟子规》讲「怨欲忘,恩欲报」,不要有怨恨心,人家对不起我们,不要放在心上;人家对我们有好处,即使是一点点,我们都要放在心上,要去报答。对不起我们的地方,我们不要放在心上,学海贤老和尚,这样我们这个慈心才能生得起来。如果念怨不念恩,这个对我们往生都是障碍。所以我们今天开了放生会,明年三月预备做一次大放生。放生是一个表法,主要劝大家生起慈悲心,这个是主要的目标。外面放生这个是形式,最重要,你要有慈悲心。
  『亦是最上胜妙戒也』。这个「最上胜妙」,最上就是最高的,最殊胜的,最妙的戒。所以佛在五戒、八关斋戒、沙弥戒、十善业道,第一条就是不杀生。五戒配儒家的五常,儒家的五常是仁义礼智信,仁放在第一个,仁就是仁慈,仁慈之心。如果你有杀业,你没有慈悲心,瞋恨心很重,常常要想伤害众生,怨恨众生,这个就没有仁慈之心,你只有怨恨之心,没有仁慈之心。所以儒家也是这么教我们的,仁义礼智信,配佛家的五戒,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。

常怀感恩之情,必有福泽相守!

为人一世,常怀感恩之情,必有福泽相守!

1心中无事,烦恼即无

心有所住,即为非住。应无所住而生其心。世间烦恼,大抵都是自心执着所生。

白云守端禅师的师父是茶陵郁山主,一日骑驴过桥,忽逢一裂缝,师父摔下驴背,却毫无恼意,吟了一首诗歌,便扬长而去。

白云守端禅师去参访杨岐方会禅师时,杨岐问:“听说你师父一首诗使得自己开悟,你可记得?”

白云守端本就十分喜爱这首诗,自然脱口而出:“我有神珠一颗,久被尘劳羁锁。今朝尘尽光生,照见山河万朵。”

谁知他话音刚落,杨岐便大笑起来,随后便转身离去。

白云不解其意:是不在自己背错了?他这么笑是什么意思?白云整晚思索着这些问题,竟被折磨得寝食难安。

次日清晨,白云便急忙去寻杨岐:“师父,昨日你那笑是什么意思?”

杨岐只觉莫名其妙,想了半天才知道他所问何事。于是,他笑着问白云:“你可曾见过小丑?”

“见过。”

“可你连他们的一点点都比不上呀!”杨岐叹道。

白云听后大惊失色,忙问道:“师父求解!”

杨岐说:“他们喜欢人家笑,你却怕人家笑。”

白云听了,当场就开悟了。

有道是:“心若无事,万法不生,意绝玄机,纤尘何立?”世人人总易被烦恼所困,仔细想来才能发现,归根结底,出在了人心上。只要你不那么想,事情便会圆融许多。

人活着,免不了烦恼。生活百般愁苦,再难忆起年少时的懵懂。岁月前行,留给我们的不止回忆,还增添了许多责任,心事,也慢慢积累,快乐,逐渐变得查无所踪。

其实,烦恼由心生,不想自然无。心中放满了不快,又怎么有地方存储幸福?烦恼,越想越多;痛苦,越想越累。做人,别整日想着自寻烦恼,那些不值得的事,别放在心上。

2心有一切有,心无一切无!

若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。

山里有座小庙,庙里只有禅师与小沙弥师徒二人。一日,小沙弥问禅师:“师父,你说,人的心究竟有多大?才会有‘一切唯心造’这种说法?”

禅师只说:“你闭上眼睛,在心里造一座山出来。”

沙弥听话地闭上眼,过了一会儿说:“师父,我的大山造出来了!”

禅师又说:“你再造一根小草吧。”沙弥闭眼照做。

禅师接着说:“现在,你心里想着到寺院门口去一下。”

小沙弥立刻就说:“师父,我已经到了。”

“那你就再到天边去一次吧。”

小沙弥同样立刻就回答:“师父,我已经到了。

禅师问他:“你的大山与小草,是用自己的心,还是与别人的心一起造的呢?”

小沙弥不假思索,立刻回答说:“我的心!”

“你到寺院门口和到天边,哪边用的时间长?”

小沙弥毫不犹豫地说:“一样长。”

禅师接着问:“山那么大,草却那么小,那你造大山的时候,是不是用了全部的心?而造小草时,只用一部分心就好呢?”

小沙弥摇摇头说:“造一座大山和造一根校草,都得用全部的心。”

于是,禅师开示说:“在心中,到天边与门口,都是一瞬;造大山与小草都是一颗。可见,心无快无慢,亦大亦小,可大可小。”

心生万物,人生幸福与否,烦恼多少,都是我们自己的选择。执着越多,痛苦越多。放得下了,便得自在。所以说,人生,活的是心态。

心有一切有,心无一切无。也许命运的变化,就在你一个念头的生起。念念为善,福报自来;每每思恶,恶果自食。

人生,得失之间,计较的越多,失去的越多。我们无法做到事事随心意,那就调整心态,即使风雨再大,也能自得其乐。

“世上本无事,庸人自扰之。”很多事,都是自找的苦。看开了,放下了,执着不生,当下便是幸福。

3心中有恩,命里就有福

世间众生,不知恩报,更相仇对,邪见执著,迷惑颠倒,愚痴无知,无有信心,随逐恶友,起诸恶慧,贪爱无明,种种烦恼、悉皆充满,是我所修菩萨行处。

佛陀在世的时候,有位老人膝下七子竟没有一个愿意赡养他,被逼无奈,他只好沿街乞讨。他怨恨子女不孝,怨恨老天不公,让自己的人生充满痛苦。

有一天,他遇到佛陀便问:“慈悲伟大的佛陀啊!您可能改变我的命运?”

佛陀就问他:“你知道感恩吗?”

老人回答:“我不懂什么叫感恩,请佛陀指点迷津。”

佛陀指着他要饭的拐棍问:“这根拐棍你感恩吗?”

老人想了想,说:“感恩!它帮我驱走恶狗,助我在崎岖路上行走。累了,我可以枕着它入睡,它便是我幸福的依靠。所以,我感恩它!”

佛陀欢喜赞叹道:“善哉!那今日起,你便不停地对这根拐棍说感恩,到一定的时候,你的命运就会改变了!”

从此,老人每天都对着拐棍说感恩,不仅如此,他还对每一位帮他、伤他、欺他的人说感恩。

一次,他去听佛讲法师,佛陀见到了他,便请他上台。他将自己感恩的修行一一讲述,恰好,他的七个孩子也在下面听经。他的孩子们听到父亲连一根拐棍都能至诚感恩,何况其它!可想想自己连生养自己的父母,都不知感恩,于是纷纷惭愧。听完经后边急忙争抢着要孝养自己的父亲。

这时佛陀就对老人说:“你的命运现在已经改变了!一个有感恩心的人,他便什么都有;一个没有感恩心的人,他便什么都没有。”

做人,懂得感恩很重要。心怀感恩,便能常感幸福。佛法常讲报恩,却不谈报怨,便是因为人常感恩,自是善。心存善念,便是福田,种下善因,自得善果。

做人,心中有恩,命里就有福。这世上,有恩于我们的人,值得我们一生去牢记。一个举手之劳,缓我们燃眉之急,种种恩情,知恩,感恩,报恩!结下善缘,福报已在路上。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们真的绝非必要要去展露自己的心思,可是我们变得异常活跃和乐于表达,也只是想要告诉你,我们内心真实存在的很多故事,并非是那些一点一滴,可是我们能不想告诉别人的时
  • 这个令人心神激荡的唱段,也唱出了三宝埋首舞台音乐创作20多年的心声:“在我们这个世界上,爱是种飞翔的方式,不唱浪漫的情诗,我热爱于是我坚持。学会忘记烟雨与残阳,
  • 【即日起至9月底,#安徽集中整治夏季酒驾醉驾#】据安徽“警方”消息:安徽省公安厅交警总队决定自6月28日起至9月底,在全省开展夏季酒驾醉驾集中整治百日行动,深入
  • 也带动了我的兴奋因子(其实这个时候我特别想用一个表情包来表示,因为此刻只有这个表情包才能很形象的凸显出我们的心情跟心境吧). 我、小月、笑笑,海漂三剑客(上海漂
  • 牙齿矫正从小因为牙齿不整齐,都不怎么爱笑,也看过一些牙科,最近发现我以前的同事也在做牙齿矫正,她介绍来许教授这里看,我也在一些网络上收索看到评价很高,预约了今天
  • 我那天说,有一个人在监狱里待了十个月,当时他住的牢房有十二个人,其中一个人特别野蛮,几乎每天都把其他人的午饭全部吃完,谁抢他就会被打得很惨,所以大家都怕他,把他
  • 上午快十一点了我师父还没来呢,但来了个电话,让我把途乐开到喷漆厂喷后保险杠,他在那儿等我,好,我开(图5)。中午吃得少,下午也就没啥劲儿,加上今天这些活儿我也插
  • 新气象,迈进现代化新征程新年伊始,列车在刚建成不久的赣深高铁上飞驰,在老区与特区之间跑出振兴发展的“加速度”;“东数西算”工程正式全面启动,贵州、宁夏、甘肃等西
  • 水色清欢,细语清歌,天涯的两端,我们都在为相遇的故事填词,时间终会告诉我们,谁才是最真的陪伴。 除了本职工作,我也会成为一个心灵导师,希望可以让人们看到一个不一
  • 那天西安看白癜风去哪,西安白癜风医院西安白癜风费用老西安白癜风公又去接我下班西安白癜风,我一西安看白癜风去哪西安白癜风费用上车西安白癜风他就西安白癜风医院笑西安
  • 第一句面对白画板的时候我第一它说“不知道画什么吧,小辣鸡”于是它帮我画好了型。#创作力计划##拾贰星辰##长春生活##长春##长春高新##长春爆料##魅力长春#
  • 进入期货市场的投资者都是勇敢的人,但是期货市场并不因为你勇敢就会给你回报,想要回报还要“足智多谋”有勇有谋方能立于不败之地。#期货##内盘期货开户[超话]##羽
  • 智慧出众,胆识过人的3个星座,无所不能,总能创造辉煌双鱼座双鱼座特别自信,他们在与人相处不会随意否定自己,也不会因为别人的评价就自我怀疑,任何时候都是一种泰然自
  • 哪怕医院诊断的,所谓骨性病变的疾病,及所谓的“不治之症”作为传统中医中的针刺,往往在治疗过程中,会获得奇效。在治疗的过程中,大家必须要了解盆腔结缔组织炎的发病原
  • 就在前几天,我的屋里来了一个我很烦的人,我晚上我就下楼取个奶茶,买点好吃的,回来我跟她说,她反过头来跟我说我能看看你的微信支付吗?我还以为我找到了一个知心室友,
  • 。。
  • 如果滴滴真是把那些信息交给了美国方面,这些信息的价值我相信都远远超过了滴滴本身,也难怪美国的交易所会给其开绿灯。说实在话,如果滴滴真的把他们获取的大量信息交给了
  • 正品清货可扫码‼️泉立方微商原价:93一套百惠清货价:19.2一套(3套包邮)满五套送笛梵毛囊净化强根洗发水旅行装和笛梵蜗牛发膜旅行装 泉立方的特点 1️⃣洗衣
  • 辗转 流连 追寻 祈慕 难言永远唯有一点灵犀的通达,让你我在无数的云山远隔中识得前方的道路温哥华的极端天气越来越常见,大风暴雨中跟朋友一起去Costco
  • 医务室阿姨的小孙子奥斯卡明天满三岁,昨天下午陪他玩了一下午,我去厕所洗手他也跟来,天天说要来办公室和我玩球球,还带我去医务室玩他的玩具:五六辆玩具卡车三岁小孩粘