转载星云法师解读《金刚经》
~尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有,世尊。佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊,若复有人,得闻是经,信心清净,即生实相。当知是人,成就第一希有功德。世尊,是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊,我今得闻如是经典,信解受持不足为难;若当来世后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人即为第一希有。何以故?此人无我相、无人相、无众生相、无寿者相。所以者何?我相即是非相,无人相、无众生相、无寿者相,即是非相。何以故?离一切诸相,即名诸佛。”佛告须菩提:“如是,如是。若复有人,得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人,甚为希有。何以故?须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提,又念过去于五百世,作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故,须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应生无所住心。若心有住,即为非住。是故佛说菩萨心,不应住色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相,即是非相,又说一切众生,即非众生。须菩提,如来是真语者、实语者、如语者、不证语者、不异语者。须菩提,如来所得法,此法无实无虚。须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,即无所见;若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须菩提,当来之世,若有善男子善女人,能于此经受持读诵,即为如来,以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。”~
这时候,须菩提听闻了这部经的妙义,深深地了悟金刚经的义理旨趣,感激涕零地向佛陀顶礼赞叹,并请示佛陀说道:“世上希有的佛陀!佛陀所说的甚深微妙的经典,是我证得阿罗汉果,获得慧眼以来,还未曾听闻到的。佛陀!如果有人听闻了这经法,而能信心清净,那么,他便有了悟实相的智慧,应当知道这人已经成就了第一希有的功德。佛陀!实相即是非一切相,所以如来说以非一切相之本相,不执求、不住著,即名为实相。佛陀!我今日能够亲闻佛陀讲这部经典,能够信解受持,这并不是难事,若是到了末法时代,最后五百年,如果有众生,在那时听闻这微妙经义,而能够信心清净信受奉持,这个人便是世上第一希有的人。为什么呢?因为这人已顿悟真空之理,没有我、人、众生、寿者等四相的分别了。为什么呢?因为这四相本非真实,如果能远离这些虚妄分别的幻相,那么,就没有我、人、众生、寿者等四相的执著了。为什么呢?远离一切虚妄之相,便与佛无异,而可以称之为佛了。”佛陀见须菩提已深解义趣,便为他印可道:“很好!很好!如果有人听闻这部经,而对于般若空理能够不惊疑、不恐怖、不生畏惧,应当知道,这人是非常希有难得的。为什么呢?须菩提!因为他了悟了如来所说的第一波罗蜜,即不是第一波罗蜜,因六波罗蜜性皆平等,无高低次第,并没有所谓的第一波罗蜜。五波罗蜜,皆以般若为导,若无般若,就如人无眼,所以,第一波罗蜜只是方便的假名而已。须菩提!忍辱波罗蜜,如来说非实有忍辱波罗蜜,因为般若木性、是寂然不动的,哪有忍辱不忍辱的分别?所以,忍辱波罗蜜也只是度化众生的假名而已。为什么呢?须菩提!我过去受歌利王节节支身体,我当时,因得二空般若智,没有我法二执,所以,没有我、人、众生、寿者等四相的执著。为什么呢?当时我的身体被节节支解时,如果有我、人、众生、寿者等四相的执著,便会生起嗔恨心。须菩提!我回想起我在修行忍辱波罗蜜的五百世中,在那时,内心也无我、人、众生、寿者四相等的执著,所以能慈悲忍辱,不生嗔恨。所以,须菩提!菩萨应该舍离一切妄相,发无上正等正觉的菩提心,不应该住于色尘上生心,也不应该住于声、香、味、触、法等诸尘上生心,应当无所执著而生清净心。如果心有所住,便会随境而迷,就无法无住而生其心了。所以佛陀说:菩萨不应该有任何事相上的执著,而行布施。须菩提!菩萨发心为了利益一切众生,便应该如此不住相布施。如来说,一切相无非是邪计谬见、业果虚妄之假相,所以一切相即非真相,不过是因缘聚合的幻现而成,非有非空。又说,一切众生是地、水、火、风四大因缘聚合而成,生灭变化,不应著有,不应著空,应无所执著。所以一切众生即不是众生。须菩提!如来所说的法是不妄的、不虚的、如所证而语的、不说欺证的话。须菩提!如来所证悟的法,既非实又非虚无。须菩提!如果菩萨心里执著有一个可布施的法而行布施,那就像一个人掉入黑暗中一样,一无所见。如果菩萨心能不住法而行布施,就像人有眼睛,在日光下洞见一切万物。须菩提!未来之时,如果有善男子、善女人,能从这部经信受奉行、讽诵受持,即为如来以佛的智能,悉知悉闻悉见这人,成就无量无边无尽的功德。” https://t.cn/R2WxKTj

#名侦探学院[超话]#
2020.4.9-7.9
『名侦探学院,要做就做南波万!』
我看到他们站在门口说再见,真的觉得好像是刚毕业的样子。毕业之后各奔东西,去成为自己想要成为的人,去从事自己热爱的事业。

于是,我发了个弹幕,写的是“记得回家”。

寒假在等明侦更新的时候,无意间点开了名学(其实是去磕cp的,第一次看就是南北婚礼现场,起点很高)。然后磕上头了(bushi,然后看上头了。试问一下超高颜值加上性感的大脑这谁顶得住啊!从第一季收官到第二季收官,真的很幸运可以在十六岁遇见他们。

阿蒲 文韬 峻纬 小齐 jojo 明明 skdd 潘潘 王老师 郎老师
还有 火树老师 嘟嘟 星儿 少帮主 JY......
很难想象这个节目是来一个喜欢一个的。
真的。
一群很好很好的朋友,要走一辈子的。

这辈子都很少有幸运的时刻。遇见你们,算一个。
十六岁,我学着像他们一样去思考而不是人云亦云。阿蒲说“如此年轻的我,很想要改变世界”“人生不必设限”。我也想试试。
生而平庸,却不甘于平庸。敢于去争输赢,才是少年之心。

穷极一生,不是为了追随谁的步伐。而是点亮自己手中的蜡烛,彼此欣赏黑暗之中的余光。
我踮起脚尖,不是为了触碰月亮,而是去成为自己的星星,和他一起发光。不需要刻意追逐,因为我们都在同一片天幕上。

少年与爱永不老去,哪怕丢失鲜衣怒马。

终有一天,他会笑着为他主持颁奖典礼。
终有一天,他会和他一起体味人生的可能。
终有一天,他会打闹着,谈笑着,和从前一样给他拥抱。
终有一天,他们各自在自己的领域上发光,他们站在舞台中央,他们书写属于自己人生的上限。
他们还是和从前一样,和十年前,五年前,一样。一直是那群少年,心里有梦,眼里有光。不畏世俗,不惧愁颜,不安于时,不停追逐,有一份热,发一份光。

最后小齐对着每个镜头轻声说拜拜,我又忍不住哭了。这实在是太温柔太美好了。
期待着下次齐齐对着每个镜头说“你好,我们回来啦!”

我们都还年轻,故事的结尾一定是未完待续。

星河璀璨,我们终会再相聚。
谢谢❤

#郑银雨[超话]# [心] #郑银雨0701生日快乐#
夏日微风轻拂 吹动了窗边的风铃
清脆的风铃声提醒著 又到了炙热的季节
不曾忘记 与你相遇后的每个夏季
第一年青涩害羞的你 第二年初露锋芒的你
第三年熠熠生辉的你 第四年不畏黑暗的你
不知不觉 已经来到了第五年
这一年的你比起初见更加成熟
也许是经历过太多艰难的日子
但你从未改变
依旧带著干净纯粹的笑容感染著身旁的人
如此不忘初心热爱舞台坚持梦想的你
值得世间所有的温柔和善意

对于粉丝而言
你就是唯一想守护的存在
即使遇到许多挫折
你也坚定不移向梦想前进
或许有过无数次放弃的想法
但当你重新站在舞台上
再次展现你的美好
那便是最好的重逢

愿你能幸福健康平安快乐
愿你追梦的道路上平坦无阻
愿你的努力能获得应有的回报
愿你能永保心中的纯真无忧无虑
银雨啊 23岁生日快乐

[文/小昱 图/小昱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”它好就好在没有演女生暗恋这十年的过程,只演了暗恋十年如今的结果,所以其中男生结婚这点不细想就没这么咯噔、、前面可以当小女孩单纯的喜欢而且它好也好在,已知大结局
  • 当然其中也有用正品楷模复刻还原的,只是因为技术和设备更不上,还原度不够,这一批也是市场上卖的比较火爆的!但是这些厂家没有,所以很多款式都是感去还原,最终的效果如
  • !!
  • Des cellules nécrotiques, des cellules immunitaires et de l'oxyde de graphène on
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • (内容来源:文史哲司)国庆假期的最后一天,我带着皮箱踏上了归程整理要带的衣服裤子时,从裤子兜里掉出了我找了好久没找到的银行卡,开心的不行,爷爷说我“前些日子找不
  • 一方面,她已经到了适婚适育的年龄,担心错过这个机会将来会后悔;另一方面,她真心爱着冯绍峰,愿意为了这份爱赌上自己的一生,尽管这个赌注最终证明是输家。赵丽颖立刻意
  • ”_黎依苒霍尧 “嗨,你是对的,当初不应该那么执着,平白浪费了三年时光,就算爷爷的身体早晚是这么个结果,但是他要是能看到我幸福几年,也是好的_黎依苒霍尧 其实时
  • 你的精力应该放在能让你赚钱的事上比如抖音图文带货要知道她们也都是普通人啊不选择加入图文赛道也不会有这些收获这是素人可以逆袭的最好机会人人都能拿结果 哪怕你很笨只
  • #仙山小农[超话]# 【5月20日不停服维护】亲爱的各位小农:为了维持仙山的稳定,游戏将于5月20日进行不停服更新维护以下是本次不停服维护更新的内容:- 修正部
  • 假如你不能原谅,一定会痛苦不堪,后果是你会生活在“水深火热”之中,郁郁不乐。鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈,所谓的人生,就是,听不完的谎言,看不透的人心,经历
  • DNA亲子鉴定介绍(1)隐私个人亲子鉴定,没有司法效力,准确率和司法鉴定一致,现在大部分做亲子鉴定的人都是选择这个类型的进行办理,只能用于参考使用,可以作为起诉
  • 刀疤罗作为操控那个机器开关的人,他没有理由这么做,何况他同样也恨毒了苏禾。她是有多愚蠢才想到要和苏禾互换身体,结果非但没有换成,还被摆了一道!
  • 19号线贯穿海淀、西城,再加上最近南苑湿地公园建设速度加快,中海公元里正式成为强地铁+强公园+得房率高+强品牌开发商的新房项目。其中收益最大的事清河站,以前没有
  • [腕表时代 评测]女人看包男人看表,这么说来表应该是男人的专属领地,不过女表近些年真是越来越火,由于历史积淀,男表无论从设计还是市场方面都比女表要成熟一些,但不
  • 所以对于人体来说,这些大辛大热之药,反而会加快的消耗正气,这就是“壮火食气”的道理但这些大辛大热的药,在阳气欲脱时,用于回阳救逆、确实特别管用。所以对于人体来说
  • [耶]”于是充满期待啊日子穿过身体而我们丝毫没有察觉,生活其实一直是平淡无趣的,浑浑噩噩的过日子似乎成了常态,但我想总要有点什么才可以有滋味,就像这一瞬间的小惊
  • (唐·王维·观猎)Day74-最近有活中断训练好几天,十分惭愧[二哈],这几天终于把协调对接开会什么的都整差不多了,领导也回来了,后面要继续加油锻炼啦[春游家
  • 今天又是打扮的美美的 这个小黑裙显得腰爆细但就是端茶倒水不方便 胸前牛仔是很支棱的材质 所以会走光光 贴了防走光贴也不管用 只好在中午吃饭前换上了昨天穿的一身衣
  • 因为实在没有可以聊bjd和oc的朋友,所以来大胆地发帖试试…希望可以找到不止步于给备注就不聊的好朋友——可以分享看到的好看的孩子,养娃经验,美丽的衣服、配件,也