https://t.cn/AiDWeJJw单身狗的旅行# #成都旅行攻略# #苏州美食# #纯净山水心上荔波# #青海旅拍#

旅行会让人上瘾,而一个人的旅行也是如此,所谓众口难调,不必在乎其他人的感受和顾虑,一切都由自己掌控,不用互相迁就。还更容易发现美好,一个人的旅行也是最好的修行,姑娘,哪怕一个人也要好好旅行,一但尝试并开始,就会发现简直太爽了!

宗萨钦哲仁波切:空性,是空掉你自己的捏造!

普通佛教徒主要的两件事:第一件是慈悲心,第二件是成佛的信心。我们要谈慈悲的方式,并不是神的一种力量,也不认为慈悲是只有佛才具备的特性,要了解慈悲是每个人都具有的特质,而慈悲常为佛教徒忽略。或许是因空性非常的风尚,所以慈悲的声望就越来越低;同时谈到空性会令人很愉快,但谈到慈悲就令人感觉有很大的责任感。每一个人都谈自己的权利是什么,身为被自由宠坏的现代人,我们经常谈言论自由、出版自由及各种自由;我们谈了很多的权利,却很少人谈到自己的责任,这就是人道渐衰落的原因。尤其在佛教圈内不只是我们把慈悲给忘了,而事实上,一直没把慈悲好好地修行过。也许我们在修各种的观,但修行的目的都是希望自己能成佛或是得到什么成就,所以这基本上就缺乏慈悲在里面。也许我们修各种仪轨,作各种仪式或修无上瑜伽法,同时也领受了一些灌顶;但是对于众生有没有这种责任呢?似乎真能慈悲众生的人是很少的。就算在一般的世间生活,这种想法也是非常不合逻辑的。举例来说:有五个人坐一船,当时风雨很大而且在很大的海洋中,各种各样的灾害随时都有可能发生,船就要沉没了,而且船很小,十只脚都觉得不够放。在这种情况下,我们只想到自己,只想救自己,即使四人中有一个被风浪冲走,你可能也不会在乎,没有认识到要五个人平衡才能渡过海洋,五个人须互相扶持。其实,这时你们需要十只臂膀,而不是只靠两只臂膀。我们自我中心观念太强,因此缺乏慈悲的观念,就算有这种观念,也会因自我中心观念太强,而压抑了慈悲心。如果希望在不快乐的人身上得到快乐,那是一件愚蠢的事;因为每一个人自己的快乐是依靠着别人的快乐,所以从这种角度来看慈悲是重要的。从另一方面来说,佛教是谈空性,为了要成佛,必须要证得空性。教导空性有很多种方法,有的说是禅,或是大手印、大圆满。我知道很多人都希望成佛,成佛后休息一下,再回来度苦难的众生。但是在我的观念里,如果没有慈悲的观念,而要谈空性,是不可能的事。把空性放在慈悲之前是错误的,但如果把慈悲放在空性之前就对了。其实慈悲和空性是同时产生的,我要告诉你们,为什么慈悲对于证悟空性来说是很重要的?一般人很少去仔细思考过。我们没有仔细去思考的原因,可能是因为看了太多的中观、般若这方面的书,在那些书里都讲到修行空性有许多方法。那为什么我要强调慈悲对认识空性是重要的?因为慈悲是唯一能带来平等的方法,而平等就是空性最重要的本性和精华。你一定很清楚,所谓证悟到空性,并不是把这世界所有美的东西都去除掉,或把所有的目标或客体都除掉;如果想这样做,必定永远都无法成功,因为每一次当你试着去消除一个现象的时候,这个消除现象的意愿,本身就是另一个现象。空性并不是去空那个“空”的情形,我们所谈的并不是一个杯子里有没有水,也不谈二边的那种状况;所谓那种不存在的极端的现象,是一个很有弹性的状况,是一种潜力,是一个被所有现象所共同分享的一个特质。一个现象对某些众生而言是美的,可是另外一些众生可以观察它是丑的;而同样这个现象它的本质并不因一个人看它是丑而减少,另一个人看它是美而增加,现象保持它原来的样子,不受任何的干扰。你可以对一个现象放上上千个不同的标签或作各种不同的分别,但现象本身并不因此而改变,而所有的现象都有同样的这种特性,能了解这点就是了解了“空”,空掉你自己的捏造,而不是什么东西变成空了。 https://t.cn/R2Wx1G2

#生活禅[超话]# #法师开示#
Q:顶礼法师!最近发现不管自己怎么努力,还是不能达到自己想要的目标,而别人却可以轻松达到。虽然我很欢喜,我的朋友可以有这样的成绩,我也知道是自己以前没有种好善根,才会有今天的果。我也清楚现在的我要好好修行,为未来种善根,可是我现在还是很痛苦。请法师开示!

A:因为内心还是没有深信因果,还是不由自主在结果上跟人比较,因而失落苦恼。比如一个三个月婴儿的妈妈,会去羡慕两岁大的孩子会说话、会走路吗?当然不会,因为没有可比性。其实人和人之间都是这样,不同的因缘,不同的起点,是不具备可比性的。所有境界要回到自己内心去认识,让现在清净圆满,未来就一定会好,这才是佛法认识问题的角度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自驾游最爽的就是想去哪儿去哪儿,这几天假期准备舒舒服服把唐山转一遍,先进行工业游,景观游,海岛游放到最后一站,既玩得开心又不虚此行[鼓掌]#唐山身边事# 【西南
  • 表面看,佩洛西很成功,不顾中国和世界的反对,还是去了台湾岛但现在,谴责没有底气,扮更扮不下去,正是你们和佩洛西勾结挑衅在先,我们才被迫出手反击,我们是师出有名。
  • “最好的關係不是随叫随到,每天都聊,而是我發了消息,你看到了自然會回復,我不會因為你沒有回復而胡乱猜忌,你也不會因為沒有及時回復而感到抱歉,彼此信任,彼此牽掛就
  • 2017年4月,民警通过刑专系统发现重要线索,僧楼镇小张村的贺某子行踪异常,往来于河津——青岛之间,且贺某子与郭某某关系亲密,同时发现其本村的网上逃犯贺某昌与其
  • 我可以带你去看挪威的森林,大马士革的玫瑰,岛城胶澳的海,长安三月大唐的京花. 可你却立在那,不近不远的地方.秾纤合度,莞尔巧笑,直拨动我那本缺了一根的弦. 我不
  • 当然更加重要的一个因素——就在拜占庭帝国开张营业刚刚两个多世纪,在阿拉伯半岛上兴起了Islam ,这个宗教具有强大的力量,可以将其所征服的地区彻底转变信仰和文化
  • 公司旗下有榆林郝哥薯业等5个全资子公司和1个农机专业合作社,涉及种子研发、粮食种植、畜牧养殖等多个产业,先后在榆阳、神木等地流转土地4万多亩,建成9个规模化现代
  • ”翻开互联网公益日历,来看——2020年12月,腾讯与延安市政府合作举办“捐步扶贫,延安‘果’真行”公益活动,支持“延安有我一棵苹果树”项目,300户困难果农获
  • 大家似乎都忘了谁才是那个受伤害的人,在别人伤害了你以后,还在你眼前,把伤害你的细节耀武扬威的讲给别人听。后来我发现,很多时候是我高估了我们的友谊,在你最难过的时
  • [哇][哇]【登别的Coop Sapporo出售的水果甜点 赏心悦目】Coop Sapporo开发的甜点自有品牌(PB)“Toyohiko甜品”在“Shiga-
  • #贵州教育资讯##贵州教育发布# 【贵州桐梓黄莲乡学校教师的“宝贝”——手工家访地图】走近桐梓县黄莲乡希望学校,你会发现几乎每位老师的办公桌上都有一张不一样的手
  • 另外,在许多的土方工程中需要大量工程性质良好的填方用土,这些土方大多通过陆地开采砂石来获得,是对地球资源的巨大消耗。把淤泥抛弃于海洋或陆地,不仅会对周围环境造成
  • 还记得去年12.1的时候水立方生日祝福,大冷天的,吃货给每一个来的人买了一大杯热乎乎的奶茶,当时特别感动[泪]所以为了尽地主之谊,奥森下面是一个大的购物中心,里
  • 前段时间广州机场口岸开展B2C跨境电子商务出口(海关监管代码:9610)业务后,某企业对于这种情况,给出了自己的见解:欧坚网络-跨境供应链1、B2C跨境电子商务
  • 家里已经有两只猫了,空间与经济有限不方便养了,希望能找到一个喜欢猫咪对小猫咪好,不随意抛弃能有耐心,最好是家里没有别的小猫,当然是最好的啦。#武汉市小动物保护协
  • #云云曰#理想决定价值思维在现实的职场中,有些人的工作虽然不光彩,但可以坚持到实现梦想;相信大部分人,当自己努力了一段时间,挣不到钱的时候,要么怀疑自己选错了方
  • #nct西珍妮[超话]# 事情的回应与结尾@西城恋爱论 以我和他的聊天记录来回应还有个问题是不是别人只要发抽奖,就会有人直接支持说这个人怎么这样啊?讲真的大家可
  • 香港电影里的小人物,那可真是小人物,住、吃、穿和言行举止都是不一样,香港演员很多都是底层起来去考演员,有丰富的生活经历!老一辈有生活经历的到还好一些,年轻这一辈
  • 爱一个人会考虑对方的情绪,我们也怕那句你烦不烦会寒了对方的心,我们担心说了这些话,对方会开始不那么关心。你所有的关心和提醒在这句话里变成了多余和打扰,他会觉得烦
  • 如果你明明不擅长却拼命说话,对方只会显得很不自然,如果你擅长倾听,就像平常一样聆听对方说话,适时做出反应,这样做的好处是心理负担比较轻,对话自然比较流畅!✍