在佛法里面还有一个不可思议的阿弥陀佛,那是什么?善中之善,没有比这个更善的。念头才起,不管它是善念、是恶念,立刻把它转成阿弥陀佛,心中只有阿弥陀佛,你这一生决定成佛。阿弥陀佛是谁?是自己,这个要知道,所以他跟宗教里面讲的不一样,自性弥陀。西方极乐世界从哪来的?是你自己心变现的,唯心净土,自性弥陀,不是别人。我们将来到极乐世界,不是人人都是阿弥陀佛吗?没错,人人都是阿弥陀佛,同一个自性。阿弥陀佛像大海一样,我们每一个众生像大海里的一个水泡,没有离开大海,体是一个大海,所以阿弥陀佛是圆满性德的名号,是这么个意思,一定要知道。我们现前这个世界怎么来的?还是自性变现的,极乐世界也是自性变现的,有什么不一样?我们这个自性变现里面掺杂许多恶业在里头,就变成这个样子,像刚才讲的妄想分别执着统统都有,而且执着是非常非常严重,就变成我们现在的样子。明白这些道理,这个世间所有一切灾难可以转变的,我们身体病痛可以转变为健康,意念主宰一切,这是经教里佛常讲「一切法从心想生」,我们的念头善,没有一样不善,我们的念头不善,就没有一样是善的。转变从哪里?从自己的念头转起,不在外面,所以佛法称为内学,经典称为内典,它从内到外,不是从外到内,这个道理我们要懂得。——师父上人

️鬼窟窿喻️

有个公案,马祖禅师毕恭毕敬双盘腿打坐,南岳禅师问他干什么?马祖禅师说:我为了成佛而坐。南岳禅师拿起砖头不停磨,马祖禅师很奇怪地发问。南岳禅师说:我要将砖头磨成镜子。马祖禅师笑道:砖头如何能磨成镜子?南岳禅师说:那盘腿打坐如何成佛?
现在很多同修也犯了这个毛病,以为会盘腿打坐就是好修行,其实是不对的。我们并不是说盘腿打坐不好,这可以调养身体,修身养性,但并不是成佛的根本原因。
修行在哪里修?不是找个清静的地方把自己关起来,不跟外界接触,你那是坐鬼窟窿!修行不能离开境界,即使你在深山老林里成就了清净心,也是掩耳盗铃,这样的定力是小乘定力。

唯有在各种境界中,在五浊恶世中磨练自己的心,你在眼睛看、耳朵听的同时,能保持一颗清净心,在烦恼中证菩提,才是大乘菩萨的修行。入世修行,你成就的定力才是根本的定力!

️鬼窟窿喻️

有个公案,马祖禅师毕恭毕敬双盘腿打坐,南岳禅师问他干什么?马祖禅师说:我为了成佛而坐。南岳禅师拿起砖头不停磨,马祖禅师很奇怪地发问。南岳禅师说:我要将砖头磨成镜子。马祖禅师笑道:砖头如何能磨成镜子?南岳禅师说:那盘腿打坐如何成佛?
现在很多同修也犯了这个毛病,以为会盘腿打坐就是好修行,其实是不对的。我们并不是说盘腿打坐不好,这可以调养身体,修身养性,但并不是成佛的根本原因。
修行在哪里修?不是找个清静的地方把自己关起来,不跟外界接触,你那是坐鬼窟窿!修行不能离开境界,即使你在深山老林里成就了清净心,也是掩耳盗铃,这样的定力是小乘定力。

唯有在各种境界中,在五浊恶世中磨练自己的心,你在眼睛看、耳朵听的同时,能保持一颗清净心,在烦恼中证菩提,才是大乘菩萨的修行。入世修行,你成就的定力才是根本的定力!
#涨知识##法华论坛##国学知识##每日一善##佛教##好人365##妙音观世音##正能量#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个新人作者无缘无故禁我言,搞的我求到你更新一样,搞的我的钱非要花你身上一样,那么多优秀小说我找不到看的了?那个芒果饼干问我什么心理,我本来就是调宠一下,而且作
  • #世界读书日#非常感谢一直以来对苏娜大大的支持,妆后历史性的1⃣️刻你没有看错‼️买正品送正品‼️感谢一直以来支持妆后的顾客们‼️下血本回馈你们的爱❤️凡是购买
  • 这些年,王美玉含着眼泪、咽着苦水,一次又一次重新站起来,坚强、奋斗,不但还清外债,赚了钱,摘掉了“穷帽”更重要的是对自己的未来有了新的认识。每年雨季,她驾驶着装
  • 才遇到了你,靠近在我左右,喧闹中最安静的你却轻易点燃慢热的心。 我们总叫他疯子,只不过都站在随人潮涌去的浪中,他却深陷于逆流里,我们不理解他,所以叫他疯子。
  • #美好家居打造法# #设计师改造家# #装修经验谈#【欧莱雅火山岩清痘保湿面膜】官方售价:169元/10片我们售价 :9.9元/ 1 片;29.9元/5片;49
  • 峰爆这种灾难片不去电影院看真可惜了。泪点很多,跟个机关枪似的哒哒哒扫射我心。 洪翼舟这个角色有很多惊险刺激和振奋人心的情节以及许多令人紧张的危动作,比如攀岩和
  • 我想,至少,林日朗的父爱是微光,林日朗是萤火虫,他只有将自己打入绝对黑暗才会被关注,而谁又是强光呢?我想,至少,林日朗的父爱是微光,林日朗是萤火虫,他只有将自己
  • 七天深排‮以可‬快速让你瘦5--7斤 深‮班排‬馨语‮四:‬天干掉❶❷.❷斤腰围小了❾公分—————— 仅仅喝了一盒+2袋柒子露肉的季节‮临来‬了,你是继续‮
  • 人生是一场盛大的行走,不必执着于过去,也不必总幻想末来,你只管走好脚下的路。我们每个人要经历的风景不同,所以活法也不相同,兰居幽谷,兀自芬芳,是低调,莲开一隅,
  • 凭借多年的专业能力和经验,派瑞威行助力满小饱打造精细化运营模式,产品销量稳步增长:一方面,通过对直播间场景的打造、主播的筛选和产品的差异化组合策略,打造了满小饱
  • “上有六龙回日之高标”连拉着太阳周转的六龙,也无力翻不过蜀道的峰顶,一见到蜀道的“高标”就赶忙回头。就更别说那些飞禽走兽了,“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”
  • 事实上假如你了解一个基本的实相,你会认识到,对于我们人类来讲,在我们的世界,即不是道创造了万物,也不是上帝造就了一切。一旦你明白了这三种存在,你将解开你的头脑所
  • 哪吒何错,不过是命运的阴差阳错; 敖丙何错,不过是家族命运的重担;村民何错,不过是灾难残忍的迫害;龙王何错,不过是对不公命运的不满;李靖夫妇何错,不过是爱子心切
  • #断桥 难看##断桥##断桥 剧情降智# 抱着看范伟老师去的,出于对范伟老师的信任压根没看剧情简介和演员,结果看完觉得浪费了我的时间和金钱!下课时又看到偶的粉丝
  • #环游世界[超话]# 今天继续和大家分享内蒙古呼伦贝尔额尔古纳的室韦,由于小镇与俄罗斯仅仅一河之隔,所以在它的附近会有一些独特的边境风景。#环游世界[超话]#
  • 今天19:30,锁定浙江卫视中国蓝剧场,精彩继续上演!现在的很多爱美女性,都是非常喜欢涂抹指甲油的,主要还是因为在涂抹使用指甲油后,还可以让自己的手看上去更好看
  • 此番编剧、导演调动起多年的人生体验和艺术积累,尽情开拓艺术想象力,塑造了杨开慧坚贞不屈的女共产党员光辉形象,让她年轻鲜活的生命之花绚丽绽放在了黄梅戏的舞台上。她
  • ฅ●ω●ฅ喵喵酱~有喜欢的书给他点一下❤️哦关注点书单介绍右下角的➕献花点左下角我头像哦(*^.^*) 亲亲~不加网文、动漫同人,短篇历史文加历史分类书单:历史
  • 谁能看出来这是一个生了孩子的女人?谁能看出来这是一个生了孩子的女人?
  • 今天我们将要听到的这期内容——《致张兆和的情书》是沈从文先生写给夫人张兆和的一封炽烈的情书。今天我们将要听到的这期内容——《致张兆和的情书》是沈从文先生写给夫人