前面有印光法师开示的大悲水的简易制作方法,下面有一则宣化上人也是目前来讲普遍认可的制取大悲水的完整仪轨。
一、诵持大悲咒的条件:

  第一:信。“佛法如海,唯信能入”,”信乃道源功德之母”。

  第二:诚。

  第三:持五戒,修十善。

  第四:大悲心。宣公上人开示,大悲心就是大悲咒。你有大悲心就是念大悲咒,你没有大悲心,就没有念大悲咒(即使口念,也相当于没念)。你就是没有念大悲咒,你尽存著大慈悲心,那也就是念大悲咒。

  二、请大悲水步骤

  1、梵香顶礼

  2、供开水一杯(多少不拘,杯子要干净,水要干净可以直接喝的。为了请更多的大悲水,可以多放几大桶或几箱水,所有水将得到同样的加持。这样,你天天都可以喝到大悲水,或给更多的众生布施、结缘大悲水)

  要先诵:宝髻如来的心咒:嗡哇西波罗牟尼唆哈(7声)

  因为,佛观一钵水,八万四千虫,若不念此咒,如食众生肉。宝髻如来有愿:凡是念我心咒,水里一切众生皆可超度。无论是供佛的水,还是诵制大悲水。都不宜用开水或没有诵此咒的生水!

  而后礼拜观世音菩萨三拜,求愿曰:

  弟子某某,今谨归命观世音菩萨,忏悔夙业,发微妙意,一心渴仰。愿求菩萨千眼照见,千手护持。弟子今有某某愿望,愿祈大悲神水,用以消灾解厄,增福延祥!惟愿菩萨,从本誓愿,加持护念,令弟子等,所愿不虚。弟子等并发心为某某善事,以报菩萨慈悲洪恩!

  3、香赞

  炉香乍热法界蒙薰诸佛海会悉遥闻

  随处结祥云诚意方殷诸佛现全身

  南无香云盖菩萨摩诃萨 (三称)

  4、发观音菩萨十大愿

  南无大悲观世音

愿我速知一切法

  南无大悲观世音

愿我早得智慧眼

  南无大悲观世音

愿我速度一切众

  南无大悲观世音

愿我早得善方便

  南无大悲观世音

愿我速乘般若船

  南无大悲观世音

愿我早得越苦海

  南无大悲观世音

愿我速得戒定道

  南无大悲观世音

愿我早登涅槃山

  南无大悲观世音

愿我速会无为舍

  南无大悲观世音

愿我早同法性身

  我若向刀山

刀山自摧折

  我若向火汤

火汤自枯竭

  我若向地狱

地狱自消灭

  我若向饿鬼

饿鬼自饱满

  我若向修罗

恶心自调伏

  我若向畜生

自得大智慧

  5、净口业真言: 唵wèng 修唎修唎 摩诃修唎修修唎萨婆诃

  6、南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。

  三称观世音菩萨名号,赞曰:

  菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方;若诸有情诚归命,能令一切皆吉祥!

  教有真言,今当持诵。

  7、南无千手千眼无碍大悲心陀罗尼(三声)

  8、大悲咒(共84句,念诵7遍、21遍 或 49遍)持诵时,观想虚空中观世音菩萨,立莲花上,为普救众生放大光明,光照净水,变成甘露。

  可再加念21遍或49遍大悲咒心咒:

  嗡Ong 乏fá及jí喇lǎ 达dá尔ěr嘛mā 赫hē利lì

  9、补缺真言(所念的彿号、经、咒语,不但圆满,而且可以增加千万倍的功德)

  唵wèng都dōu噜dū都dōu噜dū渣zhā牙yá木mù卡kǎ嘿hēi莎suō诃hē

  补缺真言。

  南谟喝拉怛那。哆拉夜耶。

  佉啰佉啰。俱住俱住。

  摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,

  苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。

  补阙真言注音:

  nā mo hē la da na,duō la ye yē。

  qie la qie la。ju zhu ju zhu。

  mo la mo la。hǔla,hōng。he he,

  sū da na,hōng。pō mo na,suō po hē。

  10、南无大悲观世音菩萨(十声)。

  11、观世音菩萨短咒(六字大明咒21遍) : 嗡嘛呢呗咪吽

  12、持咒末了,猛力地向观音作如下的祈请

  观世音菩萨!您具足圆满的智慧和难忍的悲心。众生正在受苦。惟愿饮此加持水者,内心净化,疾病、痛苦皆尽消除。

  观世音菩萨,请您溶入水中。

  愿(某某或众生)一喝下加持水,自我爱惜的心,便转化为清净的菩提心—一切有情所有安乐、成功之源

  愿他们舍弃自己,以慈悲心爱惜其他有情。

  愿他们的嗔心转为安忍,不满足转为满足。

  愿他们的无明转为智慧,了知苦乐因,并了悟我及诸法究竟的实相、空性。

  愿他们的心转为圆满正觉的心

  愿他们的身语意,具有圆满的威势力,足以引导利益一切的有情,圆满一切有情的心愿

  观音听了你至诚恳切的祈请之后十分欢喜,融为白光,没入水中。想像水增长,变得威力十足,喝下加持水的人,所有的疾病及病因—恶业和无明障都会完全净除。思维:加持水现在所具有的威力,足以实现你向观音所做的祈请!

  13、观音灵感真言

  唵嘛呢叭咪吽。麻曷倪牙纳。积都特巴达。

  积特些纳。微达哩葛。萨而斡而塔。

  卜哩悉塔葛。纳补啰纳。纳卜哩。

  丢忒班纳。喏麻嚧吉。说啰耶娑诃。

  观音灵感真言注音:

  ōng ma ni bā mī hōng。ma ge ni ya na。jī dū te bā da。

  jī te xiē na。wēi da lǐge。saer wo er tǎ。

  bǔlǐxī tǎge。na bǔla na。na bǔlǐ。

  diū te bān na。nuo ma lu ji。shuō la yē suō hē。

  南无大慈大悲观世音菩萨。唯愿菩萨垂慈加持弟子以大悲神水,以治疗XXX的XXX病!祈愿所有喝到此水的有情都可以业障消除善根增长,离苦得乐,疾病除愈,早日信佛念佛毕竟成佛。

  念毕,先普回向功德于法界(文随缘),后可再回向个人所求。之后礼拜观世音菩萨三拜,退下。



  三、请服大悲水

  大悲水治病:

  此大悲水仗佛威力能治一切大小疑难之症。服此水者必须素口先念“南无大悲观世音菩萨”十声(如小儿或病者无法念时,凡有关系之人均可同声代念,如:弟子某某代某某持念南无大悲观世音菩萨十声,然后开始念),然后服下,立刻见效。如服此水者或其家人能发愿放生,或每月斋素几日,尤见功效,至若潜修大德念大悲水时,水可无限而布施亦无限,此随发心者功德如何而定 。

  喝水时,不要直接用供奉佛堂的大悲碗,而是选择另外的水杯,将大悲水,到入该杯一半。病人只能喝半杯水。

  剩下的半杯水。以无名指,沾水与拇指做弹指动作,将大悲水在佛堂周围、病人身体上、床、室内,门口、窗外等都点洒到。一边弹洒、一边继续诵大悲咒咒心,观想,很多众生,如,鬼道众生等都因为喝到晶莹可口的甘露水,消除所有的怨恨,离苦得乐。跟随观音菩萨,往生西方极乐世界。

  室内外若有绿色植物,也为其洒些,植物旺盛,氧气多,利于健康。

  若室外下雨,也可以诵大悲咒,观想观音菩萨,手拿杨柳枝,站在行云布鱼的龙上,普洒甘露。随着你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋过的众生,皆可被超度。他们都解脱苦海,获得无上妙乐!这样下雨也可以修行,度众生获福报!还能够积累无量功德。自己不但健康快乐,还为往生西方积累了资粮。

【《文钞入门读本》123 示净土法门及对治瞋恚等义01】
原文节选

如来出世,原为令诸众生,断惑证真,了生脱死,直下成佛而已。但以众生根性不等,以故如来曲顺机宜,为说一切大小权实、偏圆顿渐等法。法虽种种不一,皆为成熟众生善根,令其究竟成佛耳。然断惑证真、了生脱死,岂易言哉。若非宿种今熟,及法身示现二种人。纵有修持,亦非即生,及一生二生所能顿了。根机钝者,则久经长劫,尚难了脱,以其唯仗自力故也。如来悯念众生自力了脱之难,于是特开一信愿念佛、求生西方极乐世界之净土法门。但具真信切愿,持佛名号。虽五逆十恶,将堕阿鼻地狱之极重罪人,尚得往生。况诸恶莫作、众善奉行之善人乎。况受持三归、具足众戒之佛弟子乎。净土法门,三根普被。正接上上根器,旁引中下之流。愚人每每辟为浅近小乘,总因未阅大乘经论,未亲具眼通人。以己颠倒执著之心,测度如来原始要终之道。如盲睹日,如聋听雷。彼固不见不闻,宜其妄相评论也。须知信愿念佛一法,乃如来普度众生,彻底悲心之所宣说。唯观音、势至、文殊、普贤等菩萨,能究竟担荷。彼见愚夫愚妇,皆能念佛,便目之为浅近小乘。是何异见小星悬空而小天,小虫行陆而小地耶。若于此法,能生信向,即是多劫深种善根。若能以深信愿持佛名号,都摄六根,净念相继。则即凡夫心,成如来藏。如染香人,身有香气。现在与佛气分相接,临终有不感应道交、蒙佛接引者乎。其摄心念佛,并随分修持、随缘化导等法,及禅宗、净宗之所以然,佛力、自力之大小难易,详示印光文钞中。祈息心详阅,则自知之,此不备书。

•摘自《印光法师文钞入门读本》123
•示净土法门及对治瞋恚等义01

参考今译

如来出世,原本为令一切众生,断惑证真,了生脱死,当下成佛而已。但因为众生的根性不等,所以如来委曲随顺众生的机宜,宣说一切大、小、权、实,偏、圆、顿、渐等种种法门。法门虽然种种不一,都是为了成熟众生的善根,令众生究竟成佛罢了。然而断惑证真,了生脱死,哪里容易呢?如果不是宿世善种,今生成熟,以及法身大士示现,这二种人。纵然有一点修持,也不是当生,以及一生二生所能够顿断惑业,了生脱死的。根机钝的人,久经长劫,还很难了脱生死,因为他只依仗自力的缘故。如来悯念众生,自力了脱的艰难,于是特别开启一个信愿念佛,求生西方极乐世界的净土法门。只要具足真信切愿,持佛名号。虽然是五逆十恶,将要堕入阿鼻地狱的极重罪人,尚且得以往生。何况诸恶莫作,众善奉行的善人呢?何况受持三归,具足众戒的佛弟子呢?净土法门,三根普被。正接上上根器,旁引中下之流。愚昧的人,每每认为净土法门是浅近的小乘法。这都是因为没有阅读大乘经论,没有亲近具正法眼的通达高人。以自己颠倒执着的心,测度如来初始最终的法门。如盲人看太阳,如聋子听雷声。他固然看不见听不到,能适合妄加评论吗?必须知道信愿念佛这个法门,是如来普度众生,彻底悲心所宣说的。唯有观音菩萨、大势至菩萨,文殊菩萨、普贤菩萨等诸位大菩萨,能够究竟担荷。那些人见到普通百姓,都能念佛,便认为这是浅近小乘法。这就如同看见小星星悬挂天空而小看天穹,小虫子爬行在地上而小看大地啊!如果对于这个法门,能够生起信心归向,就是多劫深种善根。如果能够以深信切愿,持佛名号,都摄六根,净念相继。那么即凡夫心,成如来藏。如染香人,身有香气。现在与佛气分相接,临终有不感应道交,蒙佛接引的吗?摄心念佛,以及随分修持,随缘化导等方法,以及禅宗净宗的所以然,佛力自力的大小难易,详细在《印光文钞》中。请专心详细阅读,自会知道,此处不再多写。

——如诚法师译

申请季officially结束
其实在拿到港大offer的那一刻就已经结束了 但是还是有点不死心想等nus 等了一段时间交了港大deposit我就随缘了 今天晚上nus突然给我发email说update 我其实知道应该没录不然应该给我邮件了
其实还是很满意的毕竟能够圆梦这件事情已经足够幸运 但是nus的application是我对待最认真的一个 文书改了超多遍 第一个开申请 倒数第二个交 还是有一点点点点遗憾吧 不过 这个结果已经足够好了
Cuhk作为我申请的第一所学校到现在还是pending 我也不想管了 虽然他没有给我面试这件事情当时对我打击超大
Ust是我交的最快速的申请也是最后一个 所有材料都准备好直接upload
Hku特别守时的在ddl一个月之后给我发了offer 这辈子都不会忘记11/18和19号上午我有多煎熬 疯狂刷邮件刷出的全是广告邮件 就在朋友打电话给office说完今天已经发完了offer我觉得我没戏了之后一分钟 我的邮件来了
希望可以从ucdavis顺利毕业(肯定可以!)然后迎接新生活!
#karlie碎碎念##ilovehk#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [七时吉祥][七时吉祥][七时吉祥]2023总结:好久没有在微博上分享日常了,但是蛮想跟自媒体认识的姐妹有个链接的,不论是一个两个,同频的链接都能让我们感受到1
  • 我如此问你,你也不必回答,只是我天真的爱上了我脑海中一群人的青春,天真的希望那些年确实如此精彩与难忘。你真的给我一种如风的感觉,有什么爱的就去做了,不会拖延,不
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 随手起了个奇怪的id…结果就奇妙地决定用这个号写下去了 o(╥﹏╥)o 总之就是想要将自己的原创发出去了,不想让这些角色与故事全因我个人的别扭心理而埋没,当妈的
  • #多方抢注西方南方北方甄选商标# 天眼查App显示,自东方甄选直播爆火后,“东方甄选”被多方申请注册商标,申请方除新东方旗下北京新东方迅程网络科技股份有限公司外
  • 做完一半脸效果真的很明显呢,苹果肌明显地提上去了,下巴轮廓线也是收紧了,一次操作只需6分钟,在家就可以升级护肤,效果媲美医美呢~配套底座下方已自带充电口,超级方
  • 我们要把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合进来,尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国人民选择的发展道路,善于从不同文明中寻求智慧、汲取营养,增强中华文明生机活
  • そういった意味では、足腰が鍛えられたと思います」と振り返りつつ、「そのなかでもディズニー声優はやっぱり大きい出来事でした。そんな生田に、本作を二度、三度と楽しむ
  • 姜云姝靳怀瑾《姜云姝靳怀瑾》(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读msi06sbi ?书名:《姜云姝靳怀瑾》姜云姝靳怀瑾 ?主角:姜云姝靳怀瑾 阅读全文到公-仲
  • 包邮还比正价便宜,大概够吃到明年再出的时候了,没想到会为这种事感到快乐又安心最近每天都在开心的自闭,除了上课写写作业就是手游废人打打猎,也不怎么跟人说话,就算知
  • 庆幸感恩2023年我的家人、朋友和爱的人健康平安[心] 虽然自己没有很大的改变 但今年开心又充足…… 去了大唐不夜城的西安 [太阳] 去了大雨中的不开心郑州[
  • 2023.4.1无锡动物园+水乡无锡记得初到无锡,无锡东站周边新城气象,彰显了无锡城市的活力,但也与经济相当的其他城市的新区并无太大分别。今年流经潍坊的小清河成
  • ”看到这个片段的时候,我真的为之折服。高傲,冷漠,当遇到全国第一高中球员泽北的时候,流川真的该思考一下自己的生活方式了!
  • 亲爱的朋友们 ,友谊地久天长,世界很大,人海茫茫,高山流水,知音难寻!2024,已经来到,此刻,许个心愿:祝福我们的亲人幸福安康!
  • 此外,“西方甄选”“南方甄选”“北方甄选”商标也被多家公司申请注册,国际分类涉及方便食品、餐饮住宿、广告销售等,其中杭州某公司申请的“西方甄选”和厦门某公司申请
  • 此刻烟花绚烂,星辰点点,2024见,北京见,万事胜意,加油[全力以赴][全力以赴]#和2023道个别吧#-“很高兴认识你”我曾捡到一束光,日落时还给了太阳,
  • 其实我也不是十分肯定小伙子是不是在帮那位老人,但是那个场景,再加之经常在短视频上看到各种帮助困难老人的场景,也就很容易联想到小伙子是在帮助那个老人。高冷酷拽的美
  • [打call]好看啊 [心][心]结局也太奈斯了吧看到最后30全集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉
  • 封面外国人也行,反正就不能是王一博,是王一博就证明他待遇最好,就压了其他人了就有人不爽了,就要弄没然后乐华娱乐,也随便,就是不干事@YIBO-OFFICIAL
  • 曾听人说“好的坏的 都是你经历的 问心无愧便都好” 唯愿新的一年 所行所思所想皆无愧于心 我依旧是我也愿意承担选择背后的一切 那就未来可期 新年快乐❤️‍所以