佛牌之家超话#泰国佛牌介绍##泰国佛牌#
龙婆禅南 新庙一期 富贵药师佛,太子成为国王了已经 而在颁发给龙婆禅南封号以及接管皇室寺庙之后 这期药师只发过 却没怎么出过 只是收藏起来 原年发行900尊 当天泰国著名影星tony贾亲赴现场 求得一颗药师树 上密密麻麻16尊药师 十世王授意的第一佛牌 .此期药师佛用料也很讲究,泰国皇家不仅拿宝藏中民间无权开采的力泥矿,还拿出了数百尊金属古佛,作为督造佛牌的圣料,这一期皇室全供料的可谓是超级珍稀,收藏价值也很高。该法会进行前,泰国当今国王十世皇(当年太子身份)还亲临法会现场授权龙婆禅南。 2聊城·东昌湖风景区

#佛光普照[超话]#  
达摩祖师论宝

达摩祖师祖师本名叫菩提多罗,南天竺人,出身婆罗门贵族,是香至王的第三个儿子,后来遇到般若多罗,为祖师所器重,而度化出家,改名菩提达摩祖师。

达摩祖师未出家以前,就具有超人的才智、脱俗的善根,有一次般若多罗尊者,指着一堆珠宝对达摩祖师三兄弟问道:“世上还有比这些珠宝更好的东西吗?”

大哥月净多罗回答道:“没有!这些珠宝乃我们王者之家最为珍贵的,世上再也没有什么东西能超过这些宝物了。”

二哥功德多罗也回答道:“我没有见过世上还有比这些宝物更珍贵的东西。”

唯有老三菩提多罗却不同意这种说法,他答道:“我不认为两位哥哥的话说得对,这些珠宝其实没有什么价值!”

两位兄长齐声责问道:“为什么这些珠宝没有价值,那有价值的宝物是什么?”

菩提多罗说道:“因为这些珠宝它自身不能认知自己的价值,必须假以人们的智能去分辨,否则只不过是一些没有知觉的东西而已。而佛陀说的佛法真理,那是法宝,法宝是由人们的般若所发挥出来的智能,这不仅能自照,而且还能区分各种形形色色的珠宝,更能分辨世间与出世间的一切善恶诸法,所以在各种宝物中,真正最尊贵的应该是无上真理的法宝。”

  达摩祖师才智超脱,其见解并不为传统所约束,以此优越的因缘,在出家以后,继承般若多罗的衣钵,成为西天第二十八代祖师,在我国梁武帝当朝时候,东来我国,在少室峰面壁九年,亦即我国所谓的东土初祖。

禅思
什么才是真正的宝物?佛、法、僧又称三宝,佛性即人人本具的真心本性。正所谓一念慧解,光照无尽,亦即真理法宝胜于金银财宝。

一、善导大师开示

  1.渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟,假饶金玉满堂,岂免哀惭老命;任汝千般快乐,无常终是到来,唯有径录修行,但念阿弥陀佛。

  2.大圣悲怜,直劝专称名字者,正由称名易故。相续即生,若能念念相续。必命为期者,十即十生,百即百生。

  3.凡人临终,须不得怕死,常念此身,多苦不净,若得舍此幻身,超生善道,乃是称意之事。

  4.凡有疾病,但念无常,一心待死。

  5.若舍专念,修杂业者,百中希得一二,千中希得三四。

  6.此真入佛之津要,修余行业,迂僻难成,为此法门速超生死。

  7.或问:「念佛生净土耶?」师曰:「如汝所念,遂汝所愿。」

  8.「南无」者,即是归命,亦是发愿回向之义;「阿弥陀佛」者,即是其行,以斯义故,必得往生。

  二、永明大师开示

  1.有禅无净土。十人九蹉路。阴境若现前。瞥尔随他去。

  2.无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。

  3.有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。来生作佛祖。

  4.无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。

  5.真修行之士,端的要生西方极乐世界者,专一诚意,念持一句阿弥陀佛。

  三、优昙普度大师开示

  1.真信修行之士,只要记得这一句阿弥陀佛在念,莫教失落,念念常现前,念念不离心,无事也如是念,有事也如是念,安乐也如是念,病苦也如是念,生也如是念,死也如是念,如是一念分明不昧,又何必问人觅归程乎?

  四、莲池大师开示

  1.夫学佛者,无论庄严形迹,止贵真实修行。

  2.若夫聪明才辩,妄谈般若,吃得肉已饱,来寻僧说禅者,魔也。愚贵安愚,吾诚自揣矣。宁为老斋公老斋婆,无为老魔民老魔女也。

  3.杂念是病,念佛是药,念佛正治杂念,而不能治者,因念佛不亲切也。杂念起时,即用心加工念,字字句句,精一不二,杂念自息矣。

  4.万念纷飞之际,正是作工夫时节,旋收旋散,旋散旋收,久后工夫纯熟,自然妄念不起。

  5.在家居士,不必定要缁衣道巾。带发之人,自可常服念佛,不必定要敲鱼击鼓,好静之人,自可寂然念佛,不必定要成群做会。怕事之人,自可闭门念佛,不必定要入寺听经。识字之人,自可依教念佛。

  6.大藏经所诠者不过戒定慧而已,念佛即是戒定慧,何必随文逐字,阅此藏经,光阴迅速,命不坚久,愿诸人以净业为急务。

  7.世间至重者生命,天下最惨者杀伤。

  8.疾病之由,多从杀生中来,故偏重放生也。

  9.戒杀之家,善神守护,灾横消除,寿算绵长,子孙贤孝,吉祥种种,难可具除。若更能随力放生,加持念佛,不但增崇福德,必当随愿往生,永脱轮回,入不退地。

  10.诸放生者,或增福禄,或延寿算,或免急难,或起沉痾,或生天堂,或证道果,随施获报,皆有征据。然作善致祥,道人之心岂望报乎?不望报而报自至,因果必然,辞之亦不可得耳,放生者宜知之。

  11.心大德深,其事何验,盖利他者菩萨之行也,以此行门助修道业,譬如船得顺风,必得速到涅盘彼岸矣。

  12.普劝世人随所见生命发慈悲心,是捐舍世财,作斯方便。

  五、蕅益大师开示

  1.念佛法门,别无奇特,只是深信、切愿、力行为要耳。

  2.念佛三昧,名宝王三昧,三昧中王,凡偏圆权实种种三昧,无不从此三昧流出,无不环归此三昧门。盖至圆顿之要旨,亦三根普被之巧方便也。真能念佛,放下身心世界,即大布施。

  3.若人专念弥陀佛,号曰无上深妙禅。

  4.真能念佛,不复起贪瞋痴,即大持戒。

  5.真能念佛,不记是非人我,即大忍辱。

  6.真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进。

  7.真能念佛,不妄想驰逐,即大禅定。

  8.真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。

  9.岂知念得阿弥陀佛熟,三藏十二部极则教理,都在里许;千七百公案,向上机关,亦在里许;三千威仪、八万细行、三聚净戒,亦在里许。

  10.人能痛念生死事大,觑破一切世情,若顺若逆,总虚妄不实,过眼便是空花。独一念持戒礼忏笃信三宝之心,生与同生,死与同死。

  11.三界之中,无非牢狱;暂时快乐,终归无常。

  12.极聪明人,反被聪明误,所以不能念佛求生西方。而愚人女子,反肯心厌娑婆苦,深求出离。当知彼是真愚痴,此乃大智慧,好恶易分,莫自昧也。

  13.只深心持戒念佛,果持得清净,念得亲切,自然蓦地信去。所谓更以异方便,祝显第一义也。

  14.无人从无使来,直至尽未来际,决无不起念时,纵心虑灰凝,入无想定,仍堕八万四千枯槁乱想。但念地狱,则地狱界人。念饿鬼则饿鬼界人。乃至念佛则为佛法界人耳。此理至明。故《宗镜录》云:「一念相应一念佛,念念相应念念佛也。」

  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得萌牙的牙刷比大多数电动牙刷都好用,星耀销量几百万好评无数的那种,有需要的这次可以闭眼入 :1、兼顾了清洁力和安全性,刷得干净力度稳定!刷得干净不伤牙4、续
  • 因為懂得,所以慈悲因為不同,所以理解給面子:一個人的成就20%取決於他的智商80%取決於他的情商在現實生活中在難堪的時候給別人台階下在左右為難時給別人面子就是最
  • !!
  • 所有不肯落幕的戏都是我一个人在计较,你早已离我很远很远,无论我再怎么努力想记住你,你的样子还是越来越模糊…… 原来人到底是为了分离才相遇的,只是很可惜,明
  • 有些传闻甚至比我自己都知道的早([笑cry])现在我专注于决赛,其余都掌握在上D手中,到时候我们再看看我的未来在哪儿,我想要是给这家伟大的俱乐部再带来一座奖杯。
  • 3男生行不行,也得看腿力行不行…… 如今的人们,安享太平盛世的红利,平日出行,起步就是车子,走路都嫌丢人,年轻人,平日里健身房、跆拳道,什么露营,什么野外探险
  •   据公司云之声公司负责人马冀平介绍,他们选择城固的一个重要原因在于,产品的很多配件可以在县内的其他企业采购,比如电视面屏、pcs电感器件等,可以节约许多成本。
  • 轻易抓住语句中的重点——平安夜,知道看电影只是幌子,过节才是他的小心思,就不会傻傻答应对方的请求,会考虑清楚再做决定。作为旁观者的我,不禁感叹,这个女同事不仅观
  • 刚刚刷到一条抖音:“可是我们都在很用心的去爱每一个孩子啊”瞬间就泪了上周末和家人们去逛街 遇到了我很喜欢的小朋友 他的爷爷陪他坐那种玩具小车车 我真的好想过去打
  • 当巴勒莫撞击危险指数介于-2和0之间,则表明是必须小心监视的情况。都灵危险指数使用介乎0至10之间的整数数值,当中“0”代表其撞击地球的机会微乎其微,又或是在撞
  • 大S这次应该是面对网上传言回应得最快的一次,因为这个传言实在是太离谱了,彻底惹怒了大S#二次元动态#5月25日是声优·雪野五月的生日 代表作:「中华一番!无心插
  • 这下最伤心的莫过于国内的玩家群体了,暴雪这几次操作,算是彻底断了网易跟他和解念头。但暴雪一直没有回应,哪怕是后期网易起诉了他,也照样当做无事发生。
  • wxj老师可以说是我大学期间接触最多交流最多的老师,真的很感谢老师给我机会让我帮她做新闻稿,其中我也学到了很多,我感受到她的工作态度,五十岁了有这样的工作态度真
  • #2023文明洛阳##文明洛阳正能量# 3月8日,在伊滨区中央公园都会段刚刚投入使用的游乐设施内,群众在里面休闲,乐在其中。自20世纪80年代末期,厦门开始对这
  • 东方之门曾获:中国结构最复杂的超高层建筑、中国最高无边际泳池、中国最高的过街天河、中国最高的空中苏式园林、第18届中国土木工程詹天佑奖……#郑州租房[超话]#蓝
  • 如果选装7月上线的150kWh长续航电池包,可以带来930km的续航表现。如果选装7月上线的150kWh长续航电池包,可以带来930km的续航表现。
  • 我家俩男的只喜欢筒子骨炖汤,如果用排骨就没这么受欢迎。小时候我居然信了,好长一段时间里都不敢吃巧克力[笑cry]#我的美食日记##生活的模样##轻素快团团##8
  • #中国旅游日##相约安徽·向春而行# 近年来,园区进一步完善接待能力,致力于休闲、观光、旅游、消费结合在一起,建成皖东地区一流的农业观光旅游园区,为美好乡村建设
  • #滁州身边事# 【关于规范中高考期间酒店宾馆价格行为提醒告诫函】 滁州各相关经营单位:2023年中高考将至,为规范酒店宾馆行业价格行为,保持中高考期间客房价格
  • 曾国藩20句经典名言,指引人生前进的方向! 1. 既往不恋,当下不杂,未来不迎。 2. 为人不可过于聪明。 3. 天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今