「世尊,尔时长者有疾,自知将死不久。语穷子言:『我今多有金银珍宝,仓库盈溢,其中多少、所应取与,汝悉知之。我心如是,当体此意。所以者何?今我与汝,便为不异,宜加用心,无令漏失。』尔时穷子,即受教敕,领知众物,金银珍宝及诸库藏,而无悕取一飡之意。然其所止故在本处,下劣之心亦未能舍。复经少时,父知子意渐已通泰,成就大志,自鄙先心。临欲终时,而命其子并会亲族、国王、大臣、刹利、居士,皆悉已集,即自宣言:『诸君当知!此是我子,我之所生。于某城中、舍吾逃走,伶俜辛苦五十余年,其本字某。我名某甲,昔在本城怀忧推觅,忽于此间遇会得之。此实我子,我实其父。今我所有一切财物,皆是子有,先所出内,是子所知。』

「世尊!是时穷子闻父此言,即大欢喜,得未曾有,而作是念:『我本无心有所希求,今此宝藏自然而至。』

「世尊!大富长者则是如来,我等皆似佛子,如来常说我等为子。世尊!我等以三苦故,于生死中受诸热恼,迷惑无知,乐着小法。今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪,我等于中勤加精进……

#罗娜[超话]#(超级藏头诗)
《世间的温柔皆如清新的绿色和你 ​​​​》

(世)上无限风光美
(间)隔两地去旅行
(的)是一处好地方
(温)和气候受人益
(柔)美视角有感觉
(皆)大欢喜吸氧气
(如)同仙境梦中游
(清)澈可见入人迷
(新)鲜一遍绿油油
(的)确游览好心情
(绿)化自然风光秀
(色)调抓拍好镜头
(和)我一起看风景
(你)与娜娜心里明

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第七十二句
帝瓢 南无萨羯唎多

妙法莲华经卷第五


分别功德品第十七
第五百七十二

七十三页解

世尊说无量 不可思议法 多有所饶益 如虚空无边

  弥勒菩萨说:‘世尊!您说无量不可思议的妙法,有很多的众生得到法的利益。好像虚空一样,没有边际。’

  雨天曼陀罗 摩诃曼陀罗 释梵如恒沙 无数佛土来

  从上空降落天上的小白华、大白华。又有释提桓因和大梵天王,如同恒河沙数那样多,从无数佛国土而来(每一个世界,就有一位释提桓因及大梵天王)。

  雨栴檀沉水 缤纷而乱坠 如鸟飞空下 供散于诸佛

  又从上空降落栴檀香末和沉水香末,缤纷乱坠而下,好像鸟从空中飞下似的。这些香末供养于诸佛,散布于诸佛。

  天鼓虚空中 自然出妙声 天衣千万种 旋转而来下

  天鼓在虚空中,自然发出微妙的音声,天鼓不击而自鸣。又有千万种类的天衣,在虚空旋转而落下来。

  众宝妙香炉 烧无价之香 自然悉周遍 供养诸世尊

  又有用七宝所造的妙香炉,焚烧无价的名香,香气自然周遍法界。这是供养诸佛(释迦牟尼佛的分身佛)和多宝如来。

  其大菩萨众 执七宝旛盖 高妙万亿种 次第至梵天

  又有从地涌出的大菩萨,各皆手持七宝旛和七宝盖。此旛盖非常之高,异常之妙。有万亿种之多,很有次第从下方升至梵天(色界初禅天)。

  一一诸佛前 宝幢悬胜旛 亦以千万偈 歌咏诸如来

  如是种种事 昔所未曾有 闻佛寿无量 一切皆欢喜

  在每位佛的座前,发供养之心,竖起宝幢竿,悬挂最殊胜的宝幢,做为庄严之饰品。也用千万句之偈颂,歌咏赞叹诸如来之功德。像这样种种不可思议的盛事,在以前未曾有的,闻到佛所说如来寿量品的众生,统统皆生大欢喜。

  佛名闻十方 广饶益众生 一切具善根 以助无上心

  佛的名号,在十方世界中的一切众生,皆能听到。但是要有善根的众生才听到。否则,是听不到诸佛的名号。佛以慈悲为怀,广大饶益一切众生,令一切众生皆具足善根。凡没有种善根者,令其种善根;已种善根者,令其增长;已经增长者,令其成熟;已经成熟者,令其得解脱。帮助众生发无上正等正觉心。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 春晚成了我看狗的bgm,偶尔听见一耳朵什么节目,还是一如既往的emmm总感觉今年是个好年[抱一抱]免费指点是否适合创业己未 辛未 辛巳 壬辰 ,此八字为食伤制杀
  • 选择性的去忘记难过和不好的事物,才有机会遇见更好的 感情其实就像生命一样,它一直都是向前走得,而你总是沉浸在过去那些回忆里。选择性的去忘记难过和不好的事物,才
  • 华夏幸福因此还拖累背后股东中国平安,2021年上半年,中国平安对华夏幸福相关投资资产进行减值计提、估值调整及其他权益调整金额为359亿元,减少税后归属于母公司股
  • 很多身处低谷的人会觉得:我现在赚不到钱,都是因为做了这个工作,或者入错了行当。所以,在还没有等来机遇时,你一定要克制住自己花钱的欲望,把省下来的钱投资未来。
  • 无论是古典诗歌的崇拜者还是反对者,他们在这一点上并无二致,在他们看来,古典诗歌所向往的、所孜孜以求的也就是巴邛四老的这样一个境界。   无论是“世人车马不知处,
  • 这本是一种高尚的行为,但是很多人却错误的将施恩当做一种交易,在自己付出之后还总期望回报,这样的想法不仅不能使自己获得好的结果,反而会带来纠缠不清的怨恨。既然是行
  • 因为他们具有纤细、细腻的性格,对于微不足道的事物相当在意。愿朋友们能以钢铁筑刃,斩碎阴郁和不快,再以最纤细的神经,怜惜这世间的草木。
  • 健身的时候随机到这首歌 才发现消失了很久的逃跑计划 在去年出了张新专时间过得好快呢 夜星留下了太多关于你的回忆 当时高中每天下午上课之前 都会放夜星 勋章或者是
  • 特殊经历碎碎念:为了吃这口饭也是不容易了 真是进来容易出去难啊 进去的时候还开心大爷不为难我们 乐呵的赶紧走 原来是管出不管进 何德何能被大爷认成了考官[允悲
  • 以前的我都是为了不被上一段感情伤害太久转头就寻找下家了。有时候发呆的时候在想,我以前没谈恋爱的时候每天都是怎么过的。
  • 之后,张敏的演艺事业非常顺利,经典港片《赌神》(周润发主演)、《赌圣》(周星驰主演)中都有张敏,这两部片子在相连的两年是香港的票房冠军。自作词曲,歌词里都是梗啊
  • 天秤座的性格挺大度的,他们不是会很较真的人,但是却是很幸运的人,因为好性格还给自己处来了不少的好人缘,不管是事业还是爱情都挺顺的。天秤座天秤座的人要颜值有颜值,
  • 【88】unny 纤长卷翘眼睫毛膏*2支赠的湿巾平时都要59的[awsl]现在折仅44一支睫毛膏,还白送30片卸妆巾!!
  • “也没什么,就发了我妹是王一博的摩托姐姐,谁那里有他代言的品牌我买单,满足妹妹的爱人之心。我是说你朋友怎么知道我喜欢王一博了?
  • 山客心悄悄,常嗟岁序迁。庭院上方寥廓的天空暮云散去,一轮圆月升上树梢清光满地。
  • #利路修LELUSH[超话]# 转:①未成年禁止(你可以换票可以拼多多可以做调查问卷等等)②成年学生一块两块也是爱③超话可以插旗但不要说自己是穷学生(穷
  • 一个抱枕、一件金属装饰小物、背景墙面整齐的皮革走线、看似随意却精心设计过的插花配色,整个空间如同翻开一本书,娓娓道来,细节之处耐人寻味。——稻盛和夫 ​ 【设计
  • 我想说,我觉得陪孩子是一件很快乐的事情,最累的是孩子想走不会走的时候,现在的伊伊已经自己可以玩了,已经没有那么累了,玩玩具陪孩子讲书,每天都能看到她的变化,总是
  • 教大家一个识别你身边人是什么星座的方法:社交场合特会带动气氛的暖场王,通常是双子天秤水瓶白羊狮子射手,而在他们之中颜值高的是天秤射手。排在暖场王之后的第二梯队是
  • 时刻需注意谦卑与谨慎,更多地用心感知而不是依靠大脑运转,否则我们很容易只看到自己想看到的东西从而造成偏执或对琐事上瘾。[心][心]#好运2022#  #财运#