稳定的人,特别是有欲望的人经历的磨难就会重一些而且时间就会长一些。首先作为一个领仙出马的人,最先经受的考验通常都是运气走到低谷,往往大多数弟子都有相似的经历(其实都不用相互抱怨、诉苦,都是从那时走过来的,都是个人因缘不同有所差异而已)。

一般分为两种情况,一种是身体的苦难,一种是事业的磨难。每个人根据自己缘分的不同,一般都会发生其中的一种情况,个别的朋友也许两样都会同时经历。一般在出马之前几年、十几年甚至几十年,根据每个人的缘分不同,所经历的时间也是不同的。

只有在你找到了一个真正有能力而且有缘分的引领师傅的时候,也就是你的磨难将要结束了,因为老天既然给你安排了一系列的磨难的同时也给你安排了可以帮你解除磨难的师傅在等你。这就看你的缘分了,就是心态好的人,经历的磨难的难度和时间就会相对的少一些也轻一些,而心态不。

但北方民间一般所说的地仙普遍指的是胡黄仙,将道教尊奉的神仙称为上方仙。并且不局限于胡黄仙,只要认为对方有灵气,统统称为仙而加以供奉,所以就有了黄仙、蛇仙、蟒仙、蟐仙....等等,一般统称为“仙堂”、“堂口”。信奉者主观随意性很强,往往疑神疑鬼,甚至一个梦都会左右自己的行为。

大部分供仙者追求出马看病,一部分供仙者祈求保家平安。所以北方民间一般所说的仙指的是狐、黄、蟐、蟒等动物仙。真的有仙缘躲不掉,没有仙缘求不来。”仙家这个缘分,是极其灵异殊胜的,是深不可测耐人琢磨的,是无法用正常逻辑思维来诠释的。一个真正占有仙缘的人,并不仅仅是常见的上香朝拜供养仙家。而是指占有仙缘的人,与仙家默契的沟通后,由人传达仙家的意思,来渡化世人,帮助世人消灾免难、达成愿望的一种修行方式。对于这种占有仙缘,且能够很好的传达仙家信息,来帮助世人的人,就称为弟马香童。

大多数弟马香童,在没有和仙家正式沟通上之前,自身都会经历三灾六难、多病多痛、诸多不顺,这种情况叫做仙家“磨人”。

真实仙缘,善意仙师,考研心性的“磨人”。这种情况是指真正的仙家为了磨练弟马的心性,而故意设置的各种不顺关口。目的只有一个,就是要调整好弟子的心性,让弟子能够真正的做到静心,与仙师沟通起来能够真正的达到得心应手、畅通无阻的程度。这种仙家“磨人”的一个特点就是,仙家不会把弟子给磨死、磨疯。道理很简单,如果仙家把弟子给磨死或者磨疯,那么还去哪里再找弟马香童呢?

仙家打马下山不容易,在滚滚红尘中寻找到一位合适的弟马香童,更难上加难。所以,当带有仙缘的弟子受到这种“磨人”的时候,一定要正确面对,不能认为仙师是在刻意的刁难自己。要时刻铭记,一名成功的弟马香童,在现实社会生活中,更是一名优秀的人才!

身上有仙家要急切出马的人,往往会得一些稀奇古怪的病,俗称“磨香童”。磨掉“香童”的凡心,在让你去找一个和你有缘分的师父,这个师傅俗称“大神”,带一个称为“二神”,两人会把所有跟着你的仙都请出来,让他们通过供仙者自己的嘴报出名字来,经过这个过程,身边的仙就能够随时附体了,然后将名字依次写到堂单上用来供奉,民间供奉的动物仙中以狐、黄、蟐、蟒常最为多见,道行最高,所以被称为四大仙族,在加上清风烟魂合并成为一个出马堂口。其中又以胡三太爷、胡三太奶、黑妈妈(黑老太太)最为著名。

上天安排弟马接受这些磨难是有多方面的原因的。分几种情况:

第一是让弟子经历各种各样的磨难和考验,让弟子在将来行道的时候,能够通过本身的经历来了解别人同样的痛苦,为了就是培养弟子的慈悲心和救苦救难的信念。

第二是通过这个过程让弟子磨练出一个好的心态,可以坦然的面对将来发生在身边的各种事情,荣辱不惊,有一个很好的定力。因为将来行道的时候,也许会遇到各种各样的事情和状况,如果你没有一个稳定的心态是很难解决的。

第是三通过这段时间让弟子去了解社会中各式各样的人,各式各样的事情,增长一些经验教训。

在第马想出堂口这段时间,很多朋友都有同样的经历,那就是受骗上当,遇到一些说大话,收大钱而没有能力办事情的所谓大仙,会吃很多亏,受很多骗,损失了不少的钱财不说,还有的会给自己增加了更多的麻烦。这里面有很多原因,最主要的原因是仙家故意让你上当的,通过你多次的受骗上当,让你知道人世间的险恶和阴暗,了解这个世界并不是什么都是美好的,也有丑陋的一面。通过你多次的吃亏上当让你逐渐增加辨别是非的能力。同时也是让你深深的感受到被人欺骗的感觉和痛苦。

当你自己出来的时候,你对这样的人就会深恶痛绝,所以你去骗人的机会就相对的减少了很多。因为你深刻的教训让你懂得,骗人的人是可耻的,随时提醒你不要去做,所以上当受骗的同时,也是对你进行一次真正的思想品德的教育。即使你看经书,看文章可以知道一些事情,但是多数人不一定会记得很清楚,可是一旦这些事情发生在自己的身上,就会像烙印一样永远刻在你的脑海了,不会忘记的。就好像某个名言说的,“吃亏是福

想受戒的在家人,你所应该注意的

◎ 宣化上人

● 要有正知正见

学佛的人主要是要有正知正见,所谓正知正见是什么呢?就是要做佛教一个真正的弟子。佛的弟子第一步走的路,就是要把人格做好了,一定要守这个五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。这是佛教最基本的条件,那么要实实在在来做。我们要勤修戒定慧,息灭贪瞋痴,因为这贪瞋痴三毒啊!把我们从无量劫以来就支配得颠颠倒倒,贪而无厌,脾气很大发瞋恨心。

● 众生受佛戒,即入诸佛位

有邪知邪见的人说:“不要受戒。你受戒做什么?何必弄个‘戒’来管着你?不受戒多自由呢!你何必要受戒呀!”你以为不受戒是自由,却很容易堕地狱了。那真是“自由”,很容易就跑到地狱去了。

你若受戒,有戒来支持你,有戒相、戒法、戒体支持你,就不容易堕地狱;就是堕地狱也很快就出来了。你要是听其自由不受戒,以后堕落地狱里,什么时候才能出来,那是没有人能担保的。

你要是受过戒,堕地狱的时间,由很长的时间可以缩短。好像你犯了很大的法,被警察捉住,因为你给总统做护卫、茶房,总统就写字条叫人把你放出来,你很快就出来了。若是没有这种关系,很久的时间也不能放出来,不知要拖延多久,这是同一个道理。你有“戒”来保护你,它可以把你受很长罪的时间,缩为很短的时间。所以不要自作聪明,说不受戒是好的。

你们受戒,这是好的,我告诉你们,“众生受佛戒,即入诸佛位”,众生受了佛戒,就是入了佛位;所以不要毁佛禁戒,不要毁谤佛的戒律。

有的人觉得学佛法越学越不方便,越学越不自由。不学佛法,那个不自由是在后边,而这个不自由是在现在。所以现在学佛法,这是善根增长的时候;你不学佛法,业障就增长。业障增长,那个不自由是永远的不自由。

● “少分戒”、“半分戒”、“多分戒”、“全分戒”

受五戒、八戒的人,都叫“优婆塞”、“优婆夷”;受过菩萨戒,就叫“菩萨”。本来只有出家人受菩萨戒,但因菩萨是自利利人的,所以在家人也可以受菩萨戒。在佛教,受戒是很要紧的,想受戒的人,不要错过机会。

你受一戒也可以,受两戒也可以,受三戒也可以,受四戒、五戒也可以,受八戒也可以;但是不能受十戒。在家人不能受十戒,十戒是沙弥戒;可以受菩萨戒,十重四十八轻戒。

受一戒叫“少分戒”,受两戒叫“半分戒”,受三戒叫“多分戒”,受五戒叫“全分戒”。譬如你不能不杀生,不能戒杀戒,你可以受不偷盗的戒。你欢喜饮酒,好像我有个酒徒弟,不愿受“酒”戒,你不受酒戒可以受其他的戒。“我喜欢讲大话,这个‘妄语戒’我不能受。”你可以受其他四戒。“我不能受杀戒,有时候蚂蚁、小蚊虫,在无意中我会伤了它们的生命。如果受戒再犯戒,那更有罪了。”那你可以不受杀生戒,这随你自己的意思。受一戒、两戒、三戒、五戒都可以,不要错过这个机会!

● 必须向出家人求戒

持戒就是“诸恶不作,众善奉行”。戒有多少种呢?有很多种。有五戒──凡是皈依三宝的人,想往前再进步就要受五戒。受五戒后,再往前进步就是受八戒。受八戒后,再受十戒,那就是沙弥(尼)了。

在家人想求戒,一定要向出家人求戒。传戒就是给你戒体,这个给你戒体的人,一定要是比丘。在佛的戒律中,不准比丘尼传戒的。

● 破戒怎么办?

“戒为成佛之母”,想要成佛就要持戒,不能犯戒的。犯戒就好像船有窟窿,你说这个船是不是要沉到大海里去?所以犯戒就好像船沉到大海一样,所以不是受了戒不持戒。你受了戒,就要守着戒;你不守着戒,那就是漏了。你这一漏,就成了有漏,不是无漏了。无漏就是你不破戒;你破了戒,就是漏。漏了怎么办?就要补。怎么补?就要做功德,用钱或是用力量来做功德,在三宝的面前立功德赎罪,你立功就没有罪了。

● 老修行的故事

以前有个老修行,是在家人不是出家人。他受了五戒,另外又受了一个“食不语”的戒。可是他把五戒都犯了,就剩这个“食不语”的戒未犯。护这条戒的戒神就希望他快点犯这条戒,他(戒神)也好走了,不保护他。但是这个人始终也不犯这条戒,吃饭的时候,他总不讲话。以后这个戒神就给他托梦:“你什么戒都犯了,为什么吃饭这个戒你不犯呢?你快点犯,我好离开你了。”

这个老修行心想:“噢!我就持一个食不语的戒,果然有戒神保护着我。”于是他后来又找了一个有道德的法师,又重受过,结果他也修行成道了!这每一个人有每一个人的因缘。

所以受戒在佛教里是很重要的事。

● 什么是净戒?

各位要注意这个“净”字。净,是什么意思呢?就是不染污,就是清净,丝毫的染污也没有。这种净就是“一念不生谓之净”,净念。

你单在外边持戒,说:“我不杀生。”你心里常常不满意人,或者发人的脾气,这都犯杀戒了。

偷盗,你不必真正去偷去,就心里面羡慕人家的财物或者技能,妒忌人,这都犯了盗戒了。

邪淫,你心里尽打异性的妄想,这都叫犯了淫,都是不净了。

净戒,就要干干净净的,一点染污念也没有了,这才是净戒。

【编注】恭录自 法界佛教总会 出版《居士基本守则》(宣化上人讲述)

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天气倒是不错,赶在太阳下山前带北北绕着小区溜达了一大圈,这小子对户外活动着实兴趣一般,所以居家他倒是一点也不排斥。寰基本就是在阳光房断断续续的开各种会,亚历山大
  • 哪怕只是一句真诚 的问候,哪怕只有一个体恤 的眼神,都会使我们在百转人生中获得绵 长的感动与温情 的停留。哪怕只是一句真诚 的问候,哪怕只有一个体恤 的眼神,都
  • ·相册里的小故事[心]·3.13·P1 我在商场门口等希玥的时候这个小男生一个电动车杀到我面前把我吓一跳[二哈] 结果是找我要微信[二哈] 由于我是真的被吓了
  • #月子病[超话]# 坐月子的时候如何预防月子病:1.孕妇产后一月内禁止过性生活,否则可能伤及性命。4.孕妇坐月子期间饮食要有节制,不可过饱过饥,不要吃生、凉、辣
  • #jinni[超话]# #Jinni崔允真0416生日快乐# 【消息】220322 KCON蓝鸟更新JINNI相关一则揭晓首位会参与2022年KCON演出的爱
  • 此,指“顾老”对衰老的忧虑和担心。经历过的世事见多识也就广,阅历人生如同积水成川一样。
  • 很多人都说,《人民的名义》演员丢失了金钱,却收获了名气。很多人都说,《人民的名义》演员丢失了 金 钱,却收获了名气。
  • 大哥正好就起到了【监督】的作用,看看我们今天的文章,是不是【真实的、完整的】作为良好的社会公民,我们的文章也必须是【合法的、合理的】大哥看完后觉得,恩不错,内容
  • 如今grace已经不参加节目了,在曹格的社交媒体上,能看到grace和弟弟的近照,昔日被吐槽丑的grace已经渐渐长成了标准美女的模样,弟弟也越来越帅,一双儿女
  • 在充实忙碌的牛年中,自己付出了、奉献了,也收获了,在充满希望的虎年中,希望自己踔厉奋发、笃行不怠,牢记初心使命,紧扣虎年“关键词”以实际行动做一只“求知虎”“为
  • 码数上从M - XL都有,140斤内都能穿,设计上是中腰的穿着也不会觉得勒[ok] 价格上折1条只要4.27,一次性就能到手7条,就算当一次性内裤穿都不会心疼啦
  • #金世正[超话]# #金世正今天的网漫# 【新闻】220325 "2022大势"金世正, 确定主演《今天的网漫》... 变身为新入职员《今天
  • 我真的很高兴能和你同一个生日,宝贝啊,在发光发亮的同时,我希望你能照顾好自己呀,要注意身体哦,我会一直在的,生日快乐,轩#宋亚轩十八踔厉风禾尽起##宋亚轩030
  • 小山竹拍照十分的上镜,回顾以往她与张柏芝的写真照画面太美了,女神牵着小山竹的手,两人的脸上洋溢出了幸福的模样,如此可爱的女孩真是让人不喜欢都难,相信一直像现在这
  • 这是“我”成长的故事,也是猫咪老去的故事,更是我们相互陪伴的故事. 去二场的路上 路灯照树有一种开花的感觉自己调的长岛冰茶 还摇了那个杯杯 调了个葡萄和桃子的不
  • 14、已经几天没发朋友圈了,不难看出来我是一个沉默寡言内向腼腆成熟稳重的女孩子吧15、今天是周三天啊也就是还有两天就是周末了很快吧想想这周怎么过呢你不会没发现这
  • 三年不能剧烈运动不能蹦跳[跪了]两三年里外刀口才能完全长好到不痛[跪了]减肥锻炼只能游泳和普拉提[跪了]这个恢复周期实属有点长今天的治疗老师问我考不考虑二胎,说
  • 吃的时候,再搁上点炸花椒油,则味道更佳,是北京传统特味的小菜之一。北京北长街路西有一家泰来粮店(东家姓赵,山东人)前清时做宫内的生意,它的这种玉米面,是用大兴县
  • #微博星专访#【華仔拍片打氣籲港人團結】第五波疫情仍未放緩,不少藝人都以不同的方法幫助各界人士,其中身在內地工作的#劉德華#昨日以特別嘉賓身分拍片支持「香港中西
  • 而且,因为我的牙龈发炎得厉害,接下来需要每天早晚用一种处方消炎药漱口,两周后来做一次复查,他会在复查后再给我补四颗牙……牙医大叔说得云淡风轻,我却听得毛骨悚然,