圆因法师著述【 听 经 札 记 】:无常 ◎每天临睡前,我们应当扪心自问,自己今天为自己的生死大事准备了多少?是不是又荒废懈怠了一日?人生的一切都是无常,学佛念佛要趁早,因为无常大限随时随地都可能到来,我们应当更积极地及早准备自己的生死大事。
不要执着
◎金刚经告诉我们的就是不要执着。「若见诸相非相,则见如来」,「应无所住而生其心」,「离一切相,则名诸佛」,「无我相,无人相,无众生相,无寿者相」等等金刚经的点点滴滴都是佛陀殷殷告诫我们要放下一切,不执着一切。
梦幻泡影
◎金刚经里最后的四句偈:「一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。」就是告诉我们,眼前我们所拥有的,所钟爱的,所眷恋的,所执着的一切都如同梦幻泡影一般的脆弱,都如同露珠闪电一般地短暂,都不真实,都是无常,都将过去。提醒着我们不要执着,要真实地放下,去追寻真正永恒的归宿。
即一即三
◎念佛就是净,就是禅,就是密,即一即三,即三即一,一句「阿弥陀佛」俱含世尊说法四十九年的所有精华,念佛真的是不可思议!老老实实地把一句「阿弥陀佛」执持下去,佛教的精髓尽在其中。

转:学佛的女人不简单,简单的女人不学佛

1.学佛的女人一定是善良的
  心是菩提树,身为明镜台,勤勤自拂拭,不必染尘埃!

2.学佛的女人是感恩的
  人人有个灵山塔,佛在心间不远求,人生心田即福田,平生修心多福报!

3.学佛的女人是有包容心的人
  口念阿弥陀,误会自然除,心中白莲开,烦恼却了无,心间佛光照,明月清风舒!
  
4.学佛的女人是自律的人
  勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,祸离人富贵,快乐多逍遥。

  5.学佛的人是智慧贤淑的
  人善人爱,心善佛佑,了却烦恼多自在,苦集灭道慧光生!

  6.学佛的女人是有福报的人
  万物皆有缘而起,而由缘落,缘分聚聚,缘散人离,心乃缘之魂,境乃缘之相,心善多福报,贪嗔多烦恼!

  7.学佛的女人是有人缘之人
  心慈人多贵,人慈多友朋,生是凡尘客,有缘学佛人!

  8.学佛的女人是幸福的
  人即是佛,佛乃人也,修心乃修佛,开悟便明道,
  
  佛乃开悟的人,人是执迷不悟的佛,
  人生多自在,平生多礼佛.!

6、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

7、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

8、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

9、修行是点滴的工夫。

10、在顺境中修行,永远不能成佛。

学佛与180条做人的道理 (成功者每晚临睡前必听一遍)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有一天,慈禧正在吃臭豆腐,一勺滚烫热油浇在臭豆腐上,油花滋啦啦的冒,那叫一个地道。李莲英揭开盖子,慈禧想吃却假正经:“不是说好了要限定御膳,每餐六盘两碗吗?”
  • 致我们终将远离的子女…看后感触极深,所有人都该看看 读文摘精选 今天 世上的爱都以聚合为目的,唯独父母对子女的爱以分离为目的。 孩子,时间过得真快啊,一转
  • 没看见我简介里面说的虾毛龟不要关注吗???然后中间那个菜狗头像的人倒应该不是虾,是全部关注的超话/博主/首页里面都没有任何惠右含量只有5那个啥u,所以也一并拉黑
  • 这得益于总统令“关于促进使用电动汽车”的通过和实施部长理事会决议批准的建立电动汽车充电国家网络的计划。地方党委政府对安全生产工作的重要性认识不足,贯彻落实安全生
  • 心宽一寸,海纳百川,愿往后的每一天都是余生最灿烂的一天,不辜负每一缕清风,珍惜每一次日升。世间纷纷扰扰,心澄静简单,美好的事物和美好的人儿,值得我们为之颔首低眉
  • !!
  • 吉伦哈尔现场表白简康平,称她是自己一直以来的偶像。【第78届#威尼斯电影节获奖名单#揭晓】女导演奥黛丽·迪万执导的1960年代少女堕胎问题法国片《正发生》斩获
  • 秋是寒凉,连绵不绝的秋雨里,写满了离别的感伤;秋亦是温暖,秋阳温柔地落在红叶上,映照着寻常烟火中的平淡流年。秋是寒凉,连绵不绝的秋雨里,写满了离别的感伤;秋亦是
  • 8种口味,各种造型可爱化了像是大闸蟹無、花生、小柿子造型的太别致了舍不得吃掉 每一个都有流心真的救命入口即化,口感贼细腻,连吃几个[挤眼][馋嘴]【好柿花生】礼
  • 每在我自我怀疑的时候,总是对我说:没事的啊,你可棒了啊,你只是第一次当妈妈有点笨而已,宝宝也爱你啊。那么小小一只,来到我身边,像个小天使,此后爸爸妈妈有你在的每
  • 在国内想拨打一个国际长途,可以使用“对方付费电话”接电话的一方在接到来电后首先会听到一个提示语音,表明这是一个需要由自己支付费用的电话。成员之间拨打3位数字的短
  • [好爱哦][好爱哦]今晚八点半准时继续拿小本本记录刘雨昕宝贝打卡的地方,老婆推荐的美食都超好吃[鲜花][鲜花]#打卡吧吃货团# @THE9-刘雨昕#巴基斯坦#
  • 结果就是,现在的字和那时候的字就像俩人写的,可惜[摊手]【最爱的tuan课通知】①Linguim正在tuan。我去软件上看了一下,娃已经整半年没练过字了,暑假俩
  • #小钰[超话]#【✨环游奶盖✨】 [贰零壹玖末班车]"环游群山才觉私心早被富士占有雪顶缭绕不抵你唇边奶盖半沾"今年才与她相熟且应援相继推出如今已然是年尾便想发一
  • 新浪微博:仙女安利推送君企鹅:3245580180合作请私信此号内容:安利推送,收投稿,日常聊天,推送美图,安利仙女,出售物品为一体不喜勿喷 6 8!请多多指教
  • 新浪微博:仙女安利推送君企鹅:3245580180合作请私信此号内容:安利推送,收投稿,日常聊天,推送美图,安利仙女,出售物品为一体不喜勿喷 6 8!请多多指教
  • 不可破的10条天规,太多人后悔知道的太晚! 01.流水不争先 老子说:“上善若水,水善利万物而不争。” 水无常形,顺势而为,为而不争,方达所愿。 可以削平
  • 于是就是一直的等待,中间新西兰政府又放开少量学生入境名额,但是新申请人员均不在列,然后还有各种签证政策改变,都让人紧张恍恍惚惚;直到6月8号,突然收到了一封学校
  • 在今年疫情中,阿里和腾讯之所以能快速建立健康码体系,就是因为他们的核心业务都用了「云服务」。在这个背景下,我们认为,由于商业形式的变化,我们服务客户的底层逻辑的
  • 只是喜爱电子竞技的孩子,更应该清楚地认识职业竞技的残酷,和自己是否真正有成为职业选手的能力。只是喜爱电子竞技的孩子,更应该清楚地认识职业竞技的残酷,和自己是否真